Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Тилапия, запеченная с салатными листьями
2 шт. филе тилапии
5-6 салатных листьев
1 мелко нарезанный или раздавленный зубчик чеснока
1 ч.л. майонеза
соль - по вкусу
черный крупно молотый перец - по вкусу
душистый перец - щепотка
немного соевого соуса для листьев салата
Смешать майонез, соль, перцы и чеснок и этой смесью обмазать филе рыбы.
На противень положить бумагу для выпечки и сверху разложить листья салата.
Листья сбрызнуть соевым соусом. Листья не жалейте - они и правда вкусные сами по себе в таком варианте.
На листья разложить рыбу, сбрызнуть растительным маслом
и поставить запекаться при температуре 200 С примерно 20-25 минут.
Чудесная и сочная рыбка получается.
В конце можно поставить под гриль на несколько минут, что бы получить хрустящую корочку. Но это дело вкуса.