Тилапия, запеченная с салатными листьями
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2024 15:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Тилапия, запеченная с салатными листьями
2 шт. филе тилапии 5-6 салатных листьев 1 мелко нарезанный или раздавленный зубчик чеснока 1 ч.л. майонеза соль - по вкусу черный крупно молотый перец - по вкусу душистый перец - щепотка немного соевого соуса для листьев салата Смешать майонез, соль, перцы и чеснок и этой смесью обмазать филе рыбы. На противень положить бумагу для выпечки и сверху разложить листья салата. Листья сбрызнуть соевым соусом. Листья не жалейте - они и правда вкусные сами по себе в таком варианте. На листья разложить рыбу, сбрызнуть растительным маслом и поставить запекаться при температуре 200 С примерно 20-25 минут. Чудесная и сочная рыбка получается. В конце можно поставить под гриль на несколько минут, что бы получить хрустящую корочку. Но это дело вкуса. |
||||||
28 Окт 2024 9:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Очень аппетитно выглядит рыбка.
Жанна, а что за сорт салата, не подскажешь? |
||||||
28 Окт 2024 16:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька, благодарю!
Это листовой салат. Здесь продают разные виды, эти листья здесь называют сердцевиной салата. Постараюсь сейчас сфотографировать и добавить фото. |
||||||
28 Окт 2024 17:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Жанночка, спасибо, боюсь я такого салата, как у тебя на фото у нас ни разу не встречала. Листовой или кочанный вряд ли подойдут, у них листочки нежнейшие. Как думаешь, его можно заменить на шпинат или пекинскую капусту? |
||||||
28 Окт 2024 17:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Я еще не успела сфотографировать. Не стоит заменять на шпинат или пекинскую капусту. По большому счету, это типа салата айсберг. Сейчас добавлю фото. Добавляю |
||||||
28 Окт 2024 17:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Поняла, хорошо, жду фото
|
||||||
28 Окт 2024 18:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Добавила в предыдущий свой ответ. |
||||||
28 Окт 2024 18:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Ага, вижу. Нужно будет в крупном супермаркете глянуть. Мы рыбку очень любим и постоянно запекаем. |
||||||
28 Окт 2024 19:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Буду рада узнать, что и этот вариант пришелся по вкусу. |
||||||
16 Ноя 2024 12:24
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
16 Ноя 2024 16:05
|
Catukosh
46 лет Москва |
|||||
У нас это "салат романо для цезаря", в Ашане нашла сегодня
|
||||||
16 Ноя 2024 18:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька! Это как раз то, что нужно!
Замечательно! Я очень рада! Во здравие!!!
Танечка! Вкусной тебе рыбки!!! Надеюсь, останешься довольна результатом. |
||||||
22 Ноя 2024 23:35
|
Catukosh
46 лет Москва |
|||||
23 Ноя 2024 17:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Танечка! У меня тоже края салата, которые выглядывали из-под рыбы, подсушились немного. Ты не той стороной положила эти листья. Ребро листьев сверху. Не думаю, что это играет какую-то существенную роль. просто обратила внимание. |