Тилапия, запеченная с салатными листьями

Сообщение Автор
Тилапия, запеченная с салатными листьями
26 Окт 2024 15:49

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Тилапия, запеченная с салатными листьями

Фото



2 шт. филе тилапии
5-6 салатных листьев
1 мелко нарезанный или раздавленный зубчик чеснока
1 ч.л. майонеза
соль - по вкусу
черный крупно молотый перец - по вкусу
душистый перец - щепотка
немного соевого соуса для листьев салата

Смешать майонез, соль, перцы и чеснок и этой смесью обмазать филе рыбы.
На противень положить бумагу для выпечки и сверху разложить листья салата.
Фото


Листья сбрызнуть соевым соусом. Листья не жалейте - они и правда вкусные сами по себе в таком варианте.
На листья разложить рыбу, сбрызнуть растительным маслом
Фото


и поставить запекаться при температуре 200 С примерно 20-25 минут.
Фото



Чудесная и сочная рыбка получается.
В конце можно поставить под гриль на несколько минут, что бы получить хрустящую корочку. Но это дело вкуса.
Фото
 
28 Окт 2024 9:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Очень аппетитно выглядит рыбка.
Жанна, а что за сорт салата, не подскажешь?
 
28 Окт 2024 16:17

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Утро писал(а):
Очень аппетитно выглядит рыбка.

Наташенька, благодарю!
Утро писал(а):
а что за сорт салата, не подскажешь?

Это листовой салат. Здесь продают разные виды, эти листья здесь называют сердцевиной салата. Постараюсь сейчас сфотографировать и добавить фото.
 
28 Окт 2024 17:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Жанчик писал(а):
Постараюсь сейчас сфотографировать и добавить фото.

Жанночка, спасибо, боюсь я такого салата, как у тебя на фото у нас ни разу не встречала. Листовой или кочанный вряд ли подойдут, у них листочки нежнейшие. Как думаешь, его можно заменить на шпинат или пекинскую капусту?
 
28 Окт 2024 17:23

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Утро писал(а):
спасибо, боюсь я такого салата, как у тебя на фото у нас ни разу не встречала. Листовой или кочанный вряд ли подойдут, у них листочки нежнейшие. Как думаешь, его можно заменить на шпинат или пекинскую капусту?

Я еще не успела сфотографировать. Не стоит заменять на шпинат или пекинскую капусту. По большому счету, это типа салата айсберг. Сейчас добавлю фото.
Добавляю
Фото
 
28 Окт 2024 17:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Поняла, хорошо, жду фото
 
28 Окт 2024 18:13

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Утро писал(а):
Поняла, хорошо, жду фото

Добавила в предыдущий свой ответ.
 
28 Окт 2024 18:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Жанчик писал(а):
Добавила в предыдущий свой ответ.

Ага, вижу. Нужно будет в крупном супермаркете глянуть. Мы рыбку очень любим и постоянно запекаем.
 
28 Окт 2024 19:42

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Утро писал(а):
Мы рыбку очень любим и постоянно запекаем.

Буду рада узнать, что и этот вариант пришелся по вкусу.
 
16 Ноя 2024 12:24

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Жанчик писал(а):
Не стоит заменять на шпинат или пекинскую капусту. По большому счету, это типа салата айсберг

Я с таким готовила
Фото

Очень вкусно получилось
Фото

Спасибо, Жанна! Romashki
 
16 Ноя 2024 16:05

Распечатать сообщение
Catukosh

Таня

46 лет
Москва

CatukoshМои рецепты
У нас это "салат романо для цезаря", в Ашане нашла сегодня
 
16 Ноя 2024 18:49

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Амритана писал(а):
Я с таким готовила

Наташенька! Это как раз то, что нужно!
Амритана писал(а):
Очень вкусно получилось

Замечательно! Я очень рада! Во здравие!!! Rose Rose Rose

Catukosh писал(а):
У нас это "салат романо для цезаря", в Ашане нашла сегодня

Танечка! Вкусной тебе рыбки!!! Надеюсь, останешься довольна результатом. Rose Rose Rose
 
22 Ноя 2024 23:35

Распечатать сообщение
Catukosh

Таня

46 лет
Москва

CatukoshМои рецепты
Фото
Спасибо! Ну очень диетическая рыба. У меня филе морского окуня. Всё-таки не израильский у нас салат - по краям пересушился, а в середине так и остался дубовым. В следующий раз весь под рыбу запихну.
 
23 Ноя 2024 17:54

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Catukosh писал(а):
Спасибо! Ну очень диетическая рыба. У меня филе морского окуня.

good2
Catukosh писал(а):
Всё-таки не израильский у нас салат - по краям пересушился, а в середине так и остался дубовым. В следующий раз весь под рыбу запихну.

Танечка! У меня тоже края салата, которые выглядывали из-под рыбы, подсушились немного. Ты не той стороной положила эти листья. Ребро листьев сверху. Не думаю, что это играет какую-то существенную роль. просто обратила внимание. Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх
;