Мы - 3

Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва
Кузя74 писал(а):
А вообще оливье, мимозу или винегрет надо сделать пока в отпуске

мимозу завтра сделаю.
сегодня открыл баночку черриков длинненьких, которые мариновал в начале сентября. уже вторая банка (1,5л) в ход пошла. получилось традиционно вкусно.
делал так:
Моем, укладываем в простерилизованные банки.
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.

 
26 Окт 2024 16:57

Страница 700 из 996