ольчёна
оля
39 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск
Супчик из говяжьего бульона с рисовой лапшой
Для этого супчика нам понадобится
:
бульон из телятины 2л
кусочек телятины 300 г
перец болгарский 1 шт
лук 1 мал головка
морковка
масло оливковое или подсолнечное для пассеровки
рисовая лапша 50 г
соевый соус, соль, перец по вкусу
Предварительно отвариваем кусочек телятины в 2 л воды. Телятину достаем из бульона и мелко нарезаем брусочками
Лук мелко режем, перец соломкой, морковку трем на крупной терке
затем все пассеруем на оливковом масле, можно и на подсолнечном, без разницы
Рисовую лапшу следует замочить в холодной воде 10 минут
В горячий бульон положить нарезанную телятину, пассерованные овощи. Добавить соевый соус, посолить, поперчить по вкусу. Рисовую лапшу вынуть из холодной воды и добавить в супчик. Варить 5-10 минут, все зависит от вкуса. Не забывайте, что лапша имеет свойство развариваться, поэтому с её количеством надо быть внимательней, хотя я люблю когда её много.
В конце варки посыпать зеленью.
Приятного всем аппетита
!!!