Острая яичница-болтунья с сыром в СВЧ и не только

Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер
Утро
Наташ, доброе утро!
Утро писал(а):
Горчичка там - просто идеально вписалась. У меня домашняя, папа делал на огуречном рассоле с базиликом, имбирем и мускатным орехом.

Уже много лет добавляю горчицу в болтунью. И мужу и маме понравилось. Я только все собираюсь свою сделать. В этом году из Старой Сарепты (Волгоград) привезла много интересных рецептов, собираюсь опробовать и выставить. Твой вариант с базиликом, имбирем и мускатным орехом заинтересовал. Ты базилик берешь свежий или сухой?
Утро писал(а):
Хочу в следующий раз попробовать заменить томаты на молоко и сделать на сковородке.

С молоком не люблю. Почему не знаю, но не нравится. Вместо томатов можно добавить лечо или кетчуп.
Как правило делаю такую яичницу на сковороде и в зависимости от настроения то что описала (это минимум) или с добавками (обжаренный лук, болгарский перец, могу и немного острого добавить, что-то мясное. Самое вредное - обжарить грудинку, самое простое - сосиски.
А вообще-то сюда многие овощи можно добавлять: стручковую фасоль, цветную капусту, кабачки, баклажаны...
Утро писал(а):
я его просто насыпала сверху. Мне понравилось. А ты мешала или шапочкой оставила?

Наташ, я уже давно во многих рецептах сыр не сверху засыпаю, а вмешиваю. Получается другая структура. Некоторые сорта сыра при посыпке сверху дают очень жесткую шапочку. Попробовала один раз вмешать и теперь только так делаю.
И пожалуйста! Рада что понравилось!

 
05 Ноя 2024 11:05

Страница 1 из 1