Острая яичница-болтунья с сыром в СВЧ

Сообщение Автор
Острая яичница-болтунья с сыром в СВЧ
21 Окт 2024 17:48

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Делаю такую яичницу на плите. Сегодня было ленивое настроение, решила попробовать сделать в СВЧ. Мне понравилось. Структура более рыхлая, но все равно оказалось вкусно.

Почему острая. В свое время прочитала о яйцах в мешочек по-английски. В горячее яйцо добавляется кусочек сливочного масла и немного горчицы. Попробовала, понравилось, но возни... Сначала немного надо отъесть, а то некуда класть, потом рассчитать чтобы все поместилось... А раз понравилось, надо экспериментировать. Добавила горчицу в яичницу-болтунью и теперь готовлю ее только так.

Рецепт только с сыром. Можно любые ваши любимые наполнители мясные, овощные. Когда есть настроение повозиться добавляю обжаренные лук и/или болгарский перец, зелень, нарезанные колбасные/ мясные изделия.

Сегодня рецепт "ленивый".

Ингредиенты на 2 порции:
Яйца - 4 штуки С1/С2 (некрупные)
Горчица - 1 чайная ложка
Мякоть томатов/кетчуп - 2 столовые ложки
Сыр - 4 столовых ложки
Соль, сахар.

Сегодня у меня кетчуп. И большая 400 мл кружка. Можно делать в любой емкости, предназначенной для СВЧ.

Кетчуп смешиваю с горчицей. Если берете помидорную мякоть, то надо мелко нарезать и добавить сахар и если сыр не соленый, то соль на кончике чайной ложки.
Добавляю чайную ложку растительного масла. Перемешиваю.
Разбиваю 4 яйца, желток протыкаю, иначе дольше размешиваться будет. Все тщательно смешиваю, чтобы полностью растворилась горчица.
Если решите добавлять овощные, мясные составляющие, то надо их класть сейчас. Учтите в этом случае увеличится время готовки в СВЧ.
И в последнюю очередь добавляем четыре столовых ложки натертого сыра.
Сегодня делала в кружке, но можно в любой допустимой емкости.
Выставила СВЧ 800 вт на 4 минуты.
Во время готовки яичница немного поднималась над кружкой, когда отключилась, чуть опала, но незначительно.
Следующий раз добавлю свежий или порошок острого перца. Можно свежесмолотый черный перец. Поэкспериментирую со специями. Не хватило какой-то изюминки. Вкусно, но чего-то не хватает.
Страница 1 из 1

Наверх