Бельгийское печенье Брабантские пуговки

yfnfif77

Наталья


Курск
Фото

Рецепт из журнала Лиза Приятного аппетита. Выбирала Верочка, делала тоже она сама. Печенье получилось очень вкусное, с богатым сложным вкусом. В нем столько всего намешано, но в результате вкус очень гармоничный. Угощали еще несколько человек им, всем очень понравилось, сказали только один недостаток в печенье - его мало. Я когда его попробовала, у меня возникли ассоциации с дорогой кондитерской.
На 40 штук (уже попарно склееных)
Тесто:
180гр муки
1/2ч.л. разрыхлителя
75 гр. сахара
щепотка молотой корицы
90гр молотого миндаля
180гр. мягкого сливочного масла хорошего качества
1 ч.л. лимонной цедры
1п. валильного сахара

100гр черносмородинового конфитюра

Для глазури:
100гр сахарной пудры
1-2 ст.л. лимонного сока
пищевой краситель по желанию
Мы вместо этой глазури использовали уже готовую вот такую https://www.perekrestok.ru/cat/102/p/glazur-dr-bakers-so-vkusom-citrusovyh-90g-4275053?yclid=15815072182714499071

Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Добавить молотый миндаль, корицу, муку и разрыхлитель. Замесить гладкое тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Духовку нагреть до 175 градусов. Тесто раскатать тонко (2мм) на столе , подсыпанном немного мукой, вырезать из него кружочки диаметром 4-5см, Верочка захотела сердечки. Переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой и выпекать 10 минут до легкого подрумянивания (не зажаривать). Дать остыть печенью. Потом попарно смазать черносмородиновым джемом и склеить. Сверху полить глазурью.
Не рекомендую что-либо убирать из рецепта, все очень гармонично!
Приятного аппетита!

 
07 Ноя 2024 12:16

Страница 1 из 1