Бельгийское печенье Брабантские пуговки

Сообщение Автор
Бельгийское печенье Брабантские пуговки
07 Ноя 2024 12:16

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Фото

Рецепт из журнала Лиза Приятного аппетита. Выбирала Верочка, делала тоже она сама. Печенье получилось очень вкусное, с богатым сложным вкусом. В нем столько всего намешано, но в результате вкус очень гармоничный. Угощали еще несколько человек им, всем очень понравилось, сказали только один недостаток в печенье - его мало. Я когда его попробовала, у меня возникли ассоциации с дорогой кондитерской.
На 40 штук (уже попарно склееных)
Тесто:
180гр муки
1/2ч.л. разрыхлителя
75 гр. сахара
щепотка молотой корицы
90гр молотого миндаля
180гр. мягкого сливочного масла хорошего качества
1 ч.л. лимонной цедры
1п. валильного сахара

100гр черносмородинового конфитюра

Для глазури:
100гр сахарной пудры
1-2 ст.л. лимонного сока
пищевой краситель по желанию
Мы вместо этой глазури использовали уже готовую вот такую https://www.perekrestok.ru/cat/102/p/glazur-dr-bakers-so-vkusom-citrusovyh-90g-4275053?yclid=15815072182714499071

Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Добавить молотый миндаль, корицу, муку и разрыхлитель. Замесить гладкое тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Духовку нагреть до 175 градусов. Тесто раскатать тонко (2мм) на столе , подсыпанном немного мукой, вырезать из него кружочки диаметром 4-5см, Верочка захотела сердечки. Переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой и выпекать 10 минут до легкого подрумянивания (не зажаривать). Дать остыть печенью. Потом попарно смазать черносмородиновым джемом и склеить. Сверху полить глазурью.
Не рекомендую что-либо убирать из рецепта, все очень гармонично!
Приятного аппетита!
 
07 Ноя 2024 12:23

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля


г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Наташа, спасибо за рецепт! Главное не сложный.
 
07 Ноя 2024 12:27

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
До чего же нарядное печенье у Верочки получилось!
Долго рассматривала, любовалась))
Рецепт тоже понравился!
Девочки, спасибо вам! girl_in_love Rose
 
07 Ноя 2024 13:00

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Наташа, спасибо за рецепт! Главное не сложный.

Бери, Гуля, может сделаешь хоть полпорции когда-нибудь.

Люньчик писал(а):
До чего же нарядное печенье у Верочки получилось!

Спасибо, Галя! Я бы, если честно, сама его не стала делать никогда. Я не люблю особо джемы в выпечке, а тут еще глазурь, да корица с цедрой. Мне бы показался перебор по полной программе. Однако, на удивление очень вкусно. И глазурь покупная была, отлично вписалась.

Люньчик писал(а):
Рецепт тоже понравился!

Его бы можно было и в виде круглых пуговиц сделать, чтоб название оправдывали свое. Но название я увидела только сегодня,когда стала рецепт писать girl_haha Я думала его круглой формочкой с волнистыми краями делать, но Вера захотела сердечки.
 
07 Ноя 2024 13:51

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Я не люблю особо джемы в выпечке, а тут еще глазурь, да корица с цедрой. Мне бы показался перебор по полной программе. Однако, на удивление очень вкусно.

Хорошо, что ты согласилась с Верочкиным выбором)
Результат порадовал! girl_claping
Я так однажды пекла имбирное печенье(зять любит), думала и пробовать не буду, а оказалось отличное и неизбитый вкус получился из-за разных добавок. Wink

yfnfif77 писал(а):
И глазурь покупная была, отлично вписалась.

Тоже держу в шкафчике на такой случай friends
yfnfif77 писал(а):
Его бы можно было и в виде круглых пуговиц сделать, чтоб название оправдывали свое. Но название я увидела только сегодня,когда стала рецепт писать

girl_haha good
yfnfif77 писал(а):
Я думала его круглой формочкой с волнистыми краями делать, но Вера захотела сердечки.

Пуговички разные бывают! Yahoo!
 
07 Ноя 2024 14:50

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Я так однажды пекла имбирное печенье(зять любит), думала и пробовать не буду, а оказалось отличное и неизбитый вкус получился из-за разных добавок.

А где рецепт? я очень люблю имбирную выпечку.

Люньчик писал(а):
Хорошо, что ты согласилась с Верочкиным выбором)

У меня было без вариантов, она так долго и тщательно выбирала. Я не могла ей отказать. Тем более, что оно действительно простое в исполнении.

Люньчик писал(а):
Пуговички разные бывают!

Это да, сейчас чего только нет. Embarassed
 
08 Ноя 2024 8:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наташа, очаровательное печенье у Верочки получилось. При возможности сфотографируй пожалуйста иллюстрацию из Лизы. Как выглядят пуговки в журнале.
yfnfif77 писал(а):
Люньчик писал(а):
Я так однажды пекла имбирное печенье(зять любит), думала и пробовать не буду, а оказалось отличное и неизбитый вкус получился из-за разных добавок.

А где рецепт? я очень люблю имбирную выпечку.

Много лет готовлю по рецепту из журнала Изящная выпечка (покупала с формой для пряничного домика, у нас на сайте его выкладывала Галя).
https://forum.say7.info/topic88230.html
Тоже помню, как испекла для красоты, а попробовав - не могла остановиться, так это вкусно.
В прошлом году для этого рецепта нашла в сети выкройку с другой архитектурой, хотелось с приготовить что-то новое, с печкой с торца.
 
08 Ноя 2024 11:54

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Утро писал(а):
Наташа, очаровательное печенье у Верочки получилось

Спасибо!

Утро писал(а):
При возможности сфотографируй пожалуйста иллюстрацию из Лизы. Как выглядят пуговки в журнале.

Сделаю по возможности.
 
08 Ноя 2024 18:32

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Наташа, какое нарядное и, уверена, что вкусное печенье получилось! good2 Беру в закладки. sharik
 
08 Ноя 2024 18:39

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Утро писал(а):
сфотографируй пожалуйста иллюстрацию из Лизы. Как выглядят пуговки в журнале.

Натуль, лови!
Фото


binbin писал(а):
Наташа, какое нарядное и, уверена, что вкусное печенье получилось! Беру в закладки.

Ирочка, спасибо за высокую оценку!
 
09 Ноя 2024 14:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Спасибо, Наташ give_heart give_heart give_heart . Аж сердце защемило. У прабабушки была шкатулка с пуговками, там были с таким рисунком. Играла в них в детстве. girl_in_love
 
09 Ноя 2024 17:37

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Наташенька, отчетики принимаешь? Испекла я эти чудесные, нежнейшие печенюшечки. Это очень-очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за замечательный рецепт! girl_in_love give_heart Rose
Фото
 
09 Ноя 2024 22:02

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
милюда писал(а):
Наташенька, отчетики принимаешь?

Ух-ты! Людочка, вот это да! У тебя настоящие пуговки! Я именно такие хотела формочки!
милюда писал(а):
Это очень-очень вкусно!

Согласна!
Спасибо большое! Верочка не хочет второй раз печь, говорит, что вкусно, но неинтересно ещё раз, будет искать новый рецепт! А я хоть твоими угощусь nyam2 good2
 
09 Ноя 2024 22:10

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Утро писал(а):
прабабушки была шкатулка с пуговками,

А у моей банка большая пластмассовая. Я тоже очень любила копаться в этой баночке. Чего там только не было! Очень нравилась розовая перламутровая пуговица одна! Я её обожала!
 
13 Ноя 2024 10:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Такие пуговки в детстве - настоящее волшебство girl_in_love Перламутр - это вообще мечта, у бабушки был веер, точнее его остатки: перламутровые косточки, перья до меня кто-то общипал girl_haha
Наташа, конфитюр из смородины ты покупала или сама готовила? У меня силта немного осталось с прошлого года, наверное не подойдет сюда, нужно что-то погуще.
 
14 Ноя 2024 1:07

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Утро писал(а):
Наташа, конфитюр из смородины

Да, Наташ, я на агаре делала из смородины чёрной, оно у меня очень густое получилось, банку перевернешь и не течет.

Утро писал(а):
Такие пуговки в детстве - настоящее волшебство

friends
 
25 Ноя 2024 21:43

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
И я его испекла. Yahoo! Прости, Натуля, что без фото. Embarassed Готовила полпорции, т. к. боялась, что не успею до отключения света. Так и получилось. Доставала из духовки уже в темноте. wacko1 Хорошо, что духовка электрическая - успело всё дойти до нормы. Ну что сказать - ОЧЕНЬ вкусное печенье. nyam2 nyam2 nyam2 У меня оно с черничным джемом (перепутала и открыла не ту банку). Лучше, конечно, было бы с черной смородиной или вишней, чтобы кислинка присутствовала. Но само печенье - это нечто. girl_in_love
yfnfif77 писал(а):
Я когда его попробовала, у меня возникли ассоциации с дорогой кондитерской.

Мой сын сказал практически то же самое: вкус дорогого импортного печенья. А он знает в этом толк. Wink До глазури дело не дошло. Съели так. Поэтому обязательно буду повторять. Спасибо большое! Romashki
 
25 Ноя 2024 22:31

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Амритана писал(а):
Так и получилось

Натуля, очень и очень переживаю и сочувствую всем нам. Больше всего на свете хочется, чтобы это закончилось.

Амритана писал(а):
Но само печенье - это нечто.

Согласна! Бельгийцы знают толк в печеньях.

Амритана писал(а):
До глазури дело не дошло. Съели так. Поэтому обязательно буду повторять.

Это много значит. При таком-то разнообразии рецептов.

Амритана писал(а):
вкус дорогого импортного печенья.

nyam2 good2
 
09 Дек 2024 14:22

Распечатать сообщение
Смородинка!

Фаниса

60 лет
Башкирия

Смородинка!Мои рецепты
Очень вкусное печенье. Я толк в дорогих печенья не знаю, но мне было вкусно.
В момент выпекания у меня приехали дети, я побежала целоваться с внуком и в результате с десяток печенек были более чем румяные. Сначала на ходу ели печенюшки заготовки. Вкусные, они уже самодостаточные, их можно и так оставить есть. С чаем уже ели с смородиновым конфитюром. Потом уже с глазурью. В любом случае было вкусно.
Спасибо за рецепт. Rose
Фото
 
09 Дек 2024 20:11

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Смородинка! писал(а):
Очень вкусное печенье. Я толк в дорогих печенья не знаю, но мне было вкусно.

Ну, Фанис, я тоже такой знаток, это мне так ассоциировалось. girl_haha Я люблю немецкие и бельгийские печенья даже обычные из магазинов, представляю, что они там теперь в дорогих кофейнях подают! А тут столько всего намешано.

Смородинка! писал(а):
момент выпекания у меня приехали дети, я побежала целоваться с внуком и в результате с десяток печенек были более чем румяные.

Ничего страшного, главное, что не сгорели.

Смородинка! писал(а):
Сначала на ходу ели печенюшки заготовки. Вкусные, они уже самодостаточные, их можно и так оставить есть.

good morning1

Смородинка! писал(а):
чаем уже ели с смородиновым конфитюром. Потом уже с глазурью. В любом случае было вкусно

Ты целую порцию делала?
Страница 1 из 1

Наверх