Бельгийское печенье Брабантские пуговки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2024 12:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Рецепт из журнала Лиза Приятного аппетита. Выбирала Верочка, делала тоже она сама. Печенье получилось очень вкусное, с богатым сложным вкусом. В нем столько всего намешано, но в результате вкус очень гармоничный. Угощали еще несколько человек им, всем очень понравилось, сказали только один недостаток в печенье - его мало. Я когда его попробовала, у меня возникли ассоциации с дорогой кондитерской. На 40 штук (уже попарно склееных) Тесто: 180гр муки 1/2ч.л. разрыхлителя 75 гр. сахара щепотка молотой корицы 90гр молотого миндаля 180гр. мягкого сливочного масла хорошего качества 1 ч.л. лимонной цедры 1п. валильного сахара 100гр черносмородинового конфитюра Для глазури: 100гр сахарной пудры 1-2 ст.л. лимонного сока пищевой краситель по желанию Мы вместо этой глазури использовали уже готовую вот такую https://www.perekrestok.ru/cat/102/p/glazur-dr-bakers-so-vkusom-citrusovyh-90g-4275053?yclid=15815072182714499071 Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Добавить молотый миндаль, корицу, муку и разрыхлитель. Замесить гладкое тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Духовку нагреть до 175 градусов. Тесто раскатать тонко (2мм) на столе , подсыпанном немного мукой, вырезать из него кружочки диаметром 4-5см, Верочка захотела сердечки. Переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой и выпекать 10 минут до легкого подрумянивания (не зажаривать). Дать остыть печенью. Потом попарно смазать черносмородиновым джемом и склеить. Сверху полить глазурью. Не рекомендую что-либо убирать из рецепта, все очень гармонично! Приятного аппетита! |
||||||||
07 Ноя 2024 12:23
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
Наташа, спасибо за рецепт! Главное не сложный.
|
||||||||
07 Ноя 2024 12:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
До чего же нарядное печенье у Верочки получилось!
Долго рассматривала, любовалась)) Рецепт тоже понравился! Девочки, спасибо вам! |
||||||||
07 Ноя 2024 13:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Бери, Гуля, может сделаешь хоть полпорции когда-нибудь.
Спасибо, Галя! Я бы, если честно, сама его не стала делать никогда. Я не люблю особо джемы в выпечке, а тут еще глазурь, да корица с цедрой. Мне бы показался перебор по полной программе. Однако, на удивление очень вкусно. И глазурь покупная была, отлично вписалась.
Его бы можно было и в виде круглых пуговиц сделать, чтоб название оправдывали свое. Но название я увидела только сегодня,когда стала рецепт писать Я думала его круглой формочкой с волнистыми краями делать, но Вера захотела сердечки. |
||||||||
07 Ноя 2024 13:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Хорошо, что ты согласилась с Верочкиным выбором) Результат порадовал! Я так однажды пекла имбирное печенье(зять любит), думала и пробовать не буду, а оказалось отличное и неизбитый вкус получился из-за разных добавок.
Тоже держу в шкафчике на такой случай
Пуговички разные бывают! |
||||||||
07 Ноя 2024 14:50
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
А где рецепт? я очень люблю имбирную выпечку.
У меня было без вариантов, она так долго и тщательно выбирала. Я не могла ей отказать. Тем более, что оно действительно простое в исполнении.
Это да, сейчас чего только нет. |
||||||||
08 Ноя 2024 8:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Наташа, очаровательное печенье у Верочки получилось. При возможности сфотографируй пожалуйста иллюстрацию из Лизы. Как выглядят пуговки в журнале.
Много лет готовлю по рецепту из журнала Изящная выпечка (покупала с формой для пряничного домика, у нас на сайте его выкладывала Галя). https://forum.say7.info/topic88230.html Тоже помню, как испекла для красоты, а попробовав - не могла остановиться, так это вкусно. В прошлом году для этого рецепта нашла в сети выкройку с другой архитектурой, хотелось с приготовить что-то новое, с печкой с торца. |
||||||||
08 Ноя 2024 11:54
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Спасибо!
Сделаю по возможности. |
||||||||
08 Ноя 2024 18:32
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
Наташа, какое нарядное и, уверена, что вкусное печенье получилось! Беру в закладки.
|
||||||||
08 Ноя 2024 18:39
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
09 Ноя 2024 14:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Спасибо, Наташ . Аж сердце защемило. У прабабушки была шкатулка с пуговками, там были с таким рисунком. Играла в них в детстве.
|
||||||||
09 Ноя 2024 17:37
|
милюда
Гомель |
|||||||
09 Ноя 2024 22:02
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ух-ты! Людочка, вот это да! У тебя настоящие пуговки! Я именно такие хотела формочки!
Согласна! Спасибо большое! Верочка не хочет второй раз печь, говорит, что вкусно, но неинтересно ещё раз, будет искать новый рецепт! А я хоть твоими угощусь |
||||||||
09 Ноя 2024 22:10
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
А у моей банка большая пластмассовая. Я тоже очень любила копаться в этой баночке. Чего там только не было! Очень нравилась розовая перламутровая пуговица одна! Я её обожала! |
||||||||
13 Ноя 2024 10:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Такие пуговки в детстве - настоящее волшебство Перламутр - это вообще мечта, у бабушки был веер, точнее его остатки: перламутровые косточки, перья до меня кто-то общипал
Наташа, конфитюр из смородины ты покупала или сама готовила? У меня силта немного осталось с прошлого года, наверное не подойдет сюда, нужно что-то погуще. |
||||||||
14 Ноя 2024 1:07
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Да, Наташ, я на агаре делала из смородины чёрной, оно у меня очень густое получилось, банку перевернешь и не течет.
|
||||||||
25 Ноя 2024 21:43
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
И я его испекла. Прости, Натуля, что без фото. Готовила полпорции, т. к. боялась, что не успею до отключения света. Так и получилось. Доставала из духовки уже в темноте. Хорошо, что духовка электрическая - успело всё дойти до нормы. Ну что сказать - ОЧЕНЬ вкусное печенье. У меня оно с черничным джемом (перепутала и открыла не ту банку). Лучше, конечно, было бы с черной смородиной или вишней, чтобы кислинка присутствовала. Но само печенье - это нечто.
Мой сын сказал практически то же самое: вкус дорогого импортного печенья. А он знает в этом толк. До глазури дело не дошло. Съели так. Поэтому обязательно буду повторять. Спасибо большое! |
||||||||
25 Ноя 2024 22:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Натуля, очень и очень переживаю и сочувствую всем нам. Больше всего на свете хочется, чтобы это закончилось.
Согласна! Бельгийцы знают толк в печеньях.
Это много значит. При таком-то разнообразии рецептов.
|
||||||||
09 Дек 2024 14:22
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||||
Очень вкусное печенье. Я толк в дорогих печенья не знаю, но мне было вкусно.
В момент выпекания у меня приехали дети, я побежала целоваться с внуком и в результате с десяток печенек были более чем румяные. Сначала на ходу ели печенюшки заготовки. Вкусные, они уже самодостаточные, их можно и так оставить есть. С чаем уже ели с смородиновым конфитюром. Потом уже с глазурью. В любом случае было вкусно. Спасибо за рецепт. |
||||||||
09 Дек 2024 20:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ну, Фанис, я тоже такой знаток, это мне так ассоциировалось. Я люблю немецкие и бельгийские печенья даже обычные из магазинов, представляю, что они там теперь в дорогих кофейнях подают! А тут столько всего намешано.
Ничего страшного, главное, что не сгорели.
Ты целую порцию делала? |