Chanel-vanil
Марина
Россия
Вряд ли кого-то можно удивить рецептом обычного винегрета, в каждой семье свой проверенный рецепт
. Но иногда хочется попробовать и другие варианты обычных блюд.
В нашей семье винегрет по этому рецепту готовила еще бабушка и думаю, что ему точно больше 75 лет.
Ингредиенты:
*Это рецепт из серии "Всё на глаз" и без точных пропорций.
Свекла
Морковь
Картошка
Соленые или маринованные огурцы
Соленые или маринованные грибы
Лук красный
Лук репчатый
Капуста квашеная
Фасоль (отварная или консервированная)
Масло растительное
Приготовление:
1. Отварить или запечь свеклу, морковь и картошку. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
2. Нарезать кубиками огурцы.
3. Еcли грибы крупные - нарезать кубиками.
4. Капусту квашеную порубить.
5. Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить.
6. Лук красный нарезать кубиками.
7. Смешать все овощи, добавить фасоль, заправить растительным маслом и перемешать. Соль и специи по вкусу.
***
Если нет фасоли - можно использовать зеленый горошек, тоже очень вкусно.