Wen4ik
Елена
47 лет
Иркутская область
Всем привет! Мой муж - охотник с большим стажем. Утка должна пару часиков повариться (хорошо отваренное мяско вилочкой легко отрывается, легко снимается с косточек), затем мясо отделяем от костей и обжариваем на сковороде с раст.маслом и репч.луком. Добавить при этом небольшое кол-во бульончика (ну соль и чёрный молотый перчик разумеется), в котором наша уточка варилась (бульончик, кстати, желтенький, наваристый) и выждать тот момент, когда на мяске при обжарке образуется зажаристая корочка - можно кушать.
Кстати, не правда, что утка дикая сколько не вари - жилистая и твердая. Она очень даже мягенькая после 1,5 - 2-часовой варки! Да не жалейте, девочки, вы это электричество и своё время! Какое это удовольствие видеть, как мужчина-добытчик с наслаждением ест им добытую (не убитую, к слову! охотники говорят - добыть!) утку! Лучше пусть мужчина занимается в свободное время охотой, чем какой-нибудь другой хоббёй