Подскажите, как ощипать и вкусно приготовить дикую утку???
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Авг 2009 19:03
|
Маша-Малинка
Москва |
|||
Добрый день!
Помогите мне пожалуйста, муж увлекся охотой и притащил вчера вечером домой двух здоровенных уток...Так как охотник он пока начинающий, то к своим трофеям относиться очень серъезно и ждет вкусного ужина... А я сижу, смотрю на них и мучаюсь, что с ними делать??? Как их правильно ощипать и что потом из них можно вкусно приготовить??? |
||||
31 Авг 2009 20:59
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
Маша-Малинка, не знаю, поможет ли это с дикими утками, но домашних гусей мы ощипываем, поливая тушки кипятком, иначе у этих водоплавающих перья не выдерешь. Последние пушинки, если совсем некогда возится, можно опалить на огне
|
||||
31 Авг 2009 23:41
|
N@t
49 лет USA |
|||
Я готовлю любую птицу на соли, в том числе дикую. На противень насыпать соли, чтобы полностью покрыть дно. Если есть решетка-положить птичку на решетку, если нет-прямо на соль. Не солить и не перчить, мясо само возьмет сколько надо соли. Печь в духовке до приготовления, достать и смазать смесью 1/1 меда и горчицы для хрустящей корочки. Оставить в духовке допечб корочку. Это самвй мой любимый и беспроигрышный рецепт.
А ощипывать мне никогда самой не приходилось |
||||
01 Сен 2009 10:52
|
Маша-Малинка
Москва |
|||
спасибо большое за советы)))
попробую что-нибудь с ней придумать... |
||||
01 Сен 2009 12:03
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Маша-Малинка
Маша, тебе правильно Люда написала-утку надо ошпарить кипятком, ободрать перья,а потом подпалить остатки. НО! дикая утка невероятно жесткая,ее нельзя готовить так как домашних,выкормленных специально гусей. Дикую утку надо только тушить!!! лучше сделать это с квашенной капустой или с яблоками.. |
||||
01 Сен 2009 12:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Меня однажды посоветовали тушить гуся в яблоках. Нарезать кусками птицу посолить, поперчить, обжарить. Нарезать кислые яблоки кусочками. Уложить в жаровню слоями: яблоки, мясо, яблоки мясо... Последний слой яблоки. И тушить. Лучше в русской печке, но за неимением пойдет и обычная духовка или, на худой конец, на верху. Я так делала домашнюю утку и кур. Думаю для дикой тоже подойдет.
|
||||
01 Сен 2009 12:49
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Света,согласна с тобой! с яблоками-супер!
вот только что выложила свой рецепт: http://forum.say7.info/topic17962.html |
||||
01 Сен 2009 12:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я свой комментарий там оставила. |
||||
01 Сен 2009 13:28
|
Маша-Малинка
Москва |
|||
Елена, спасибо огромное за рецепт и за совет)))) очень выручили.. а Вы случайно не слышали о том, что утку, чтобы она стала мягче можно замочить в молоке??? |
||||
01 Сен 2009 13:29
|
Маша-Малинка
Москва |
|||
Светланочка, спасибо Вам тоже большое ... не знаю,чтобы я со своими утками делала без этого форума))))) |
||||
01 Сен 2009 13:33
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Нет,не слышала... |
||||
01 Сен 2009 13:48
|
Маша-Малинка
Москва |
|||
тогда не буду заморачиваться, уже достаю горшочки и начинаю пробовать Ваш рецепт!!!! ну, утки, держитесь!!!! вечером обязательно отпищусь, что у меня в итоге получилось.. |
||||
01 Сен 2009 13:49
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Маша-Малинка
Маша,сфоткай сам предмет-утку. Хоть посмотреть на них,какие они бывают,с охоты... |
||||
01 Сен 2009 13:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я знаю, что можно запекать птицу в молоке. http://forum.say7.info/topic17967.html |
||||
01 Сен 2009 14:08
|
Маша-Малинка
Москва |
|||
муж с фотоаппаратом уехал на работу(((( но там вроде бы есть фото этих уток. вечером посмотрю - и сразу выложу |
||||
01 Сен 2009 14:08
|
Маша-Малинка
Москва |
|||
Спасибо, большое)))) беру в закладки - пригодиться обязательно!!! |
||||
15 Сен 2009 12:22
|
Wen4ik
47 лет Иркутская область |
|||
Всем привет! Мой муж - охотник с большим стажем. Утка должна пару часиков повариться (хорошо отваренное мяско вилочкой легко отрывается, легко снимается с косточек), затем мясо отделяем от костей и обжариваем на сковороде с раст.маслом и репч.луком. Добавить при этом небольшое кол-во бульончика (ну соль и чёрный молотый перчик разумеется), в котором наша уточка варилась (бульончик, кстати, желтенький, наваристый) и выждать тот момент, когда на мяске при обжарке образуется зажаристая корочка - можно кушать. Кстати, не правда, что утка дикая сколько не вари - жилистая и твердая. Она очень даже мягенькая после 1,5 - 2-часовой варки! Да не жалейте, девочки, вы это электричество и своё время! Какое это удовольствие видеть, как мужчина-добытчик с наслаждением ест им добытую (не убитую, к слову! охотники говорят - добыть!) утку! Лучше пусть мужчина занимается в свободное время охотой, чем какой-нибудь другой хоббёй
|
||||
15 Сен 2009 15:00
|
Маша-Малинка
Москва |
|||
Елена, спасибо огромное)))))) охотнийчий сезон пока не закончен, так что в ближайшее время попробую приготовть утку как Вы))))
а подскажите еще как Вы ее ощипываете???я опускаю в кипяток, а потом все равно мучаюсь очень((( |
||||
15 Сен 2009 18:48
|
Wen4ik
47 лет Иркутская область |
|||
Маша, думаю (давай на "ты" кстати? ) ты делаешь всё правильно! Просто остатки перьев сожгутся (удалятся, обгорят) после того, когда твой добытчик опалит уточку паяльной лампой. Просто мой делает так, и это, кстати, придает бульону особый вкус! Когда утка опалена её просто потом нужно помыть и потереть такой губочкой металлической, кот. используют для мытья чугунных сковород и т.п. Такая "совдепия", но в хоз.отделах ещё продаётся. А можно и щёточкой помягче В общем, нужно найти чем "потереть спинку" уточке И всё - уточка чистая. можно варить. Кстати, желудочек я тоже вспарываю, очищаю, промываю и варю. И тоже потом отваренный обжариваю.
|
||||
15 Сен 2009 19:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А птичку любую опалить хорошо. Вкус любого блюда из-за этого меняется в лучшую сторону.
|
||||
16 Сен 2009 16:57
|
Wen4ik
47 лет Иркутская область |
|||
Конечно, Вы правы!
|
||||
16 Сен 2009 16:59
|
Wen4ik
47 лет Иркутская область |
|||
Конечно, Вы правы!
|
||||
02 Окт 2009 20:37
|
Пряность
Анастасия 40 лет Омск |
|||
У меня муж - охотник. Честно вам всем скажу, сама я никогда уток этих не ощипывала, не потрошила и не готовила. Он сам добывает - сам и готовит! Но из своих наблюдений могу сказать вот что: ощипывает вручную и потом палит паяльной лампой. Прежде, чем готовит, всегда сначала вымачивает ее в простой воде из под крана. Вымачивать лучше подольше (примерно день, а можно и сутки, хуже не будет) и воду нужно хотя бы раз сменить. Так уходит болотный запах. А потом он просто ее солит, перчит и побольше к ней чеснока. Целиком складывает на противень, вокруг картошечка лежит и в духовку. Периодически надо утку и картошечку вытопившимся жирком поливать. Утка и картошка получаются с корочкой, вкусняцкие!
|
||||
13 Сен 2010 21:20
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|||
Как охотник, предлагаю не заморачиваться ощипыванием, а тупо снимать кожу с перьями, предварительно отрезав лапки, крылья по первый сустав и голову
|
||||
14 Сен 2010 12:06
|
goi
63 года г. Москва |
|||
SoBoris
А как же тогда румяная корочка? |