Подскажите, как ощипать и вкусно приготовить дикую утку???

Wen4ik

Елена

47 лет
Иркутская область
Маша, думаю (давай на "ты" кстати? Romashki ) ты делаешь всё правильно! Просто остатки перьев сожгутся (удалятся, обгорят) после того, когда твой добытчик опалит уточку паяльной лампой. Просто мой делает так, и это, кстати, придает бульону особый вкус! Когда утка опалена её просто потом нужно помыть и потереть такой губочкой металлической, кот. используют для мытья чугунных сковород и т.п. Такая "совдепия", но в хоз.отделах ещё продаётся. А можно и щёточкой помягче Smile В общем, нужно найти чем "потереть спинку" уточке Smile И всё - уточка чистая. можно варить. Кстати, желудочек я тоже вспарываю, очищаю, промываю и варю. И тоже потом отваренный обжариваю.

 
15 Сен 2009 18:48

Страница 1 из 2