Подскажите, как ощипать и вкусно приготовить дикую утку???

Пряность

Анастасия

40 лет
Омск
У меня муж - охотник. Честно вам всем скажу, сама я никогда уток этих не ощипывала, не потрошила и не готовила. Он сам добывает - сам и готовит! Но из своих наблюдений могу сказать вот что: ощипывает вручную и потом палит паяльной лампой. Прежде, чем готовит, всегда сначала вымачивает ее в простой воде из под крана. Вымачивать лучше подольше (примерно день, а можно и сутки, хуже не будет) и воду нужно хотя бы раз сменить. Так уходит болотный запах. А потом он просто ее солит, перчит и побольше к ней чеснока. Целиком складывает на противень, вокруг картошечка лежит и в духовку. Периодически надо утку и картошечку вытопившимся жирком поливать. Утка и картошка получаются с корочкой, вкусняцкие!

 
02 Окт 2009 20:37

Страница 1 из 2