Подскажите, как ощипать и вкусно приготовить дикую утку???
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Сен 2010 19:41
|
Чаница
Марина Земля |
|
А я так люблю румяную зажареную кожицу!... |
||
14 Сен 2010 20:09
|
Oliona
60 лет Европа - Литва - Висагинас |
|
Дикая утка имеет сладковатое мясо. Оно ароматное и сладкое уже и без яблок. А вот суп с домашней лапшой из дичи - неслыханное наслаждение.
Wen4ik и Lana_nov знают истинный вкус! Ах, сезон вкуснятины.... Очень люблю дичь! Это птица, у которой, в отличие от кур, не исчезли здоровые инстинкты, резвость, желание и необходимость добывать себе пищу и летать. Конечно, мышц у дичи несколько больше, чем у курочек. Но ферментов, природной силы - океан! Всегда благодарна жизни за возможность полакомиться таким энергетическим подарком! аминь |
||
21 Сен 2010 1:13
|
Виктория_8808
36 лет Москва |
|
Подскажите пожалуйста-как приготовить утку в духовке так чтобы не было копченого вкуса??
Утка домашняя и за счет того,что ее опалили- она теперь пахнет копченым... Может быть вымочить ее в чем-нибудь? |
||
21 Сен 2010 11:15
|
Чаница
Марина Земля |
|
Сама не пробовала, но знакомая советовала для удаления неприятного запаха намазывать птицу мёдом...
|
||
23 Сен 2010 8:52
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Может попробовать снять шкурку?? |
||
25 Сен 2010 16:37
|
Виктория_8808
36 лет Москва |
|
Мне кажется,если снять шкурку,то мясо получится не такое мягкое...под шкуркой же жир...
хм...надо поробовать...спасибо за ответ! |
||
27 Сен 2010 9:08
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Да, с шкуркой конечно лучше будет, не спорю.
Я вариант со снятием шкуры предложил как альтернативу ощипыванию - не люблю сей процесс - уж больно много возни. На счет мягкости мяса - мясо дикой утки будет мягким только после длительной термообработки или маринования. На счет запаха - сколько не пробовал средств: уксус, мед, горчица, лимон... лучше чем вымачивание, запах ничего не убирает. Вода лучше всего, к тому же сохраняет естественный запах и вкус. |
||
27 Сен 2010 10:29
|
goi
63 года г. Москва |
|
SoBoris
Спасибо за советы. Обязательно учтём! |
||
21 Авг 2011 19:15
|
Чебурашка7227
51 год Кемерово |
|
Мой муж тоже снимает кожу с утки, т.к. все равно эту кожу не едим, потому что очень жирная. Так и быстрее и меньше хлопот, хотя он это делает там, где подстрелил. Тоже вымачиваем, затем маринуем с луком и лимоном, а потом уже тушим часа 1,5 - 2, утка получается нежная. Можно отварить, а потом в духовке зажарить, обмазав специями по-вкусу . А вообще, любую дичь нужно вымачивать, меняя при этом периодически воду. Я вымачиваю сутки.
|
||
23 Авг 2011 0:52
|
julletta
42 года |
|
Я готовила плов с дикой утки.
Но у меня еще у утки совсем не было мяса, один жир. В "качестве мяса" добавила курицу. Шкурки утки пожарились, жир с них растопился.Кинула курицу, овощи, пожарила. А перед добавлением риса и воды просто выкинула шкурки. Получилось ооочень вкусно! |
||
30 Окт 2011 13:43
|
анашка
40 лет украина.кременчуг |
|
я хотела сказать про вымачивание в молоке...
птицу ни когда не вымачивала и не знаю что это даст,..но, мы всегда рыбу любую на некоторое время заливаем молоком ,это помогает убрать не очень приятный запах который иногда есть...может и с птицей так .... у меня сейчас в холодильнике две уточки лежат,я буду их вымачивать но не в молоке просто его нет,а так может и рискнула бы |