Подскажите, как ощипать и вкусно приготовить дикую утку???

Сообщение Автор
 
14 Сен 2010 19:41

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
SoBoris писал(а):
снимать кожу с перьями

А я так люблю румяную зажареную кожицу!... unknown
 
14 Сен 2010 20:09

Распечатать сообщение
Oliona

Олена

60 лет
Европа - Литва - Висагинас

OlionaМои рецепты
Дикая утка имеет сладковатое мясо. Оно ароматное и сладкое уже и без яблок. А вот суп с домашней лапшой из дичи - неслыханное наслаждение.
Wen4ik и Lana_nov знают истинный вкус! Ах, girl_in_love сезон вкуснятины....

Очень люблю дичь! Это птица, у которой, в отличие от кур, не исчезли здоровые инстинкты, резвость, желание и необходимость добывать себе пищу и летать. Конечно, мышц у дичи несколько больше, чем у курочек. Но ферментов, природной силы - океан!

Всегда благодарна жизни за возможность полакомиться таким энергетическим подарком! аминь
 
21 Сен 2010 1:13

Распечатать сообщение
Виктория_8808

Виктория

36 лет
Москва

Виктория_8808Мои рецепты
Подскажите пожалуйста-как приготовить утку в духовке так чтобы не было копченого вкуса??
Утка домашняя и за счет того,что ее опалили- она теперь пахнет копченым... Embarassed
Может быть вымочить ее в чем-нибудь?
 
21 Сен 2010 11:15

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Сама не пробовала, но знакомая советовала для удаления неприятного запаха намазывать птицу мёдом... unknown
 
23 Сен 2010 8:52

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Виктория_8808 писал(а):
Подскажите пожалуйста-как приготовить утку в духовке так чтобы не было копченого вкуса??
Утка домашняя и за счет того,что ее опалили- она теперь пахнет копченым... Embarassed
Может быть вымочить ее в чем-нибудь?


Может попробовать снять шкурку??
 
25 Сен 2010 16:37

Распечатать сообщение
Виктория_8808

Виктория

36 лет
Москва

Виктория_8808Мои рецепты
Мне кажется,если снять шкурку,то мясо получится не такое мягкое...под шкуркой же жир... unknown
Чаница писал(а):
Сама не пробовала, но знакомая советовала для удаления неприятного запаха намазывать птицу мёдом... unknown

хм...надо поробовать...спасибо за ответ! Rose
 
27 Сен 2010 9:08

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Да, с шкуркой конечно лучше будет, не спорю.
Я вариант со снятием шкуры предложил как альтернативу ощипыванию - не люблю сей процесс - уж больно много возни.

На счет мягкости мяса - мясо дикой утки будет мягким только после длительной термообработки или маринования.

На счет запаха - сколько не пробовал средств: уксус, мед, горчица, лимон... лучше чем вымачивание, запах ничего не убирает. Вода лучше всего, к тому же сохраняет естественный запах и вкус.
 
27 Сен 2010 10:29

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
SoBoris
Спасибо за советы. Обязательно учтём! Rose
 
21 Авг 2011 19:15

Распечатать сообщение
Чебурашка7227

Елена

51 год
Кемерово

Чебурашка7227Мои рецепты
Мой муж тоже снимает кожу с утки, т.к. все равно эту кожу не едим, потому что очень жирная. Так и быстрее и меньше хлопот, хотя он это делает там, где подстрелил. Тоже вымачиваем, затем маринуем с луком и лимоном, а потом уже тушим часа 1,5 - 2, утка получается нежная. good2 Можно отварить, а потом в духовке зажарить, обмазав специями по-вкусу nyam2 . А вообще, любую дичь нужно вымачивать, меняя при этом периодически воду. Я вымачиваю сутки. wacko1 Romashki
 
23 Авг 2011 0:52

Распечатать сообщение
julletta

Юлия

42 года


jullettaМои рецепты
Я готовила плов с дикой утки.
Но у меня еще у утки совсем не было мяса, один жир. В "качестве мяса" добавила курицу. Шкурки утки пожарились, жир с них растопился.Кинула курицу, овощи, пожарила. А перед добавлением риса и воды просто выкинула шкурки.
Получилось ооочень вкусно! good
 
30 Окт 2011 13:43

Распечатать сообщение
анашка

Алиме

40 лет
украина.кременчуг

анашкаМои рецепты
я хотела сказать про вымачивание в молоке...
птицу ни когда не вымачивала и не знаю что это даст,..но, мы всегда рыбу любую на некоторое время заливаем молоком ,это помогает убрать не очень приятный запах который иногда есть...может и с птицей так ....
у меня сейчас в холодильнике две уточки лежат,я буду их вымачивать но не в молоке Smile Smile Smile просто его нет,а так может и рискнула бы
Страница 2 из 2

Наверх