Светлая.С.
49 лет
Просторы Оренбуржья
Д_И_ана писал(а): |
Светлана, икра к удаче!
Тиффани по какому рецепту делаешь?
Можно же виноград киш миш использовать без косточек
Спасибо за рекомендацию фильма, обязательно посмотрю. |
Ирина, Тиффани, как правило, готовится с использованием приправы карри( отварное куриное филе заправляется этой приправой). Но муж Не любит специи, поэтому универсальности ради - Не кладу карри.
Отварное куриное филе (грудка) порезать, слегка обжарить в небольшом количестве масла(практически - только сковородку смазать). Лук мелко порезать, залить кипятком, накрыть крышкой, дать постоять пару минут и слить воду. лук выложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой(чтобы влага стекла) Яйца натереть на крупной терке. На этой же терке трётся сыр(беру с ароматом топленого молока, - белорусский оочень вкусный). Орехи в идеале - кедровые - вообще вкусно

. Но сейчас беру грецкие - тоже вкусно, но не так дорого

Хоть кедровые, хоть грецкие обязательно прокалить в духовке - становятся вкуснее, вкус раскрывается. Кедровые ооочень быстро, ибо велика вероятность пережаривания, грецкие - чуть дольше, - но коль орехи в духовке - то эти минуты лучше стоять рядышком

Виноград лучше зеленый - так как фиолетовый красит предыдущий слой. Итак.
1 слой - куриное филе
2 слой - лук
3 слой - орехи
4 слой - сыр
5 слой - яйца
6 слой - половинки винограда.
слои тонко промазывать майонезом(на мясо слой майонеза я не кладу, - кладу на лук))
В итоге салат получается как виноградная гроздь.
Ирин, да - киш-миш продается, но не всегда

По крайней мере, в нашем городке Не всегда.