Рулет из рульки

ТЕН

Елена



Фото

Ингридиенты:
рулька 1,5 кг
соль, черный перец
сладкая паприка
горчица
мед
морковь
лук
лавр
чеснок
сахар 1 ст.л.
светлое пшеничное пиво 1,5-2 литра
вода
2 литра
Фото

Рульку подготовить: почистить, помыть
Фото

Залить рульку полностью водой и оставить на 12 часов
(если будет возможность можно 1-2 раза поменять воду)
Фото

Достать рульку из воды. Она очистится и станет очень светлой.
Фото

Теперь делаем разрез вдоль кости и осторожно отсоединяем
кость от мякоти, не повредив шкурку.
Фото

Мякоть развернуть и сделать продольные и поперечные надрезы
ножом, чтобы мякоть стала более-менее равномерно распределена.
Фото

Затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте горчицу и мед.
Фото

Теперь массирующими движениями вотрите все это в мякоть.
Фото

Рульку свернуть в рулет и перетянуть крепко бичевкой.
Фото

Затем плотно обернуть пищевой пленкой и
отправить в холодильник на пару часов.
Фото

Достать рульку, удалить пленку и положить на дно глубокой
кастрюли. Туда же добавить лавр, крупно порезанный лук, морковь
(я не очищала) и чеснок (тоже прямо со шкуркой).
Фото

Добавить сахар и соль по вкусу
Фото

Залить пивом.
Фото

Потом добавить воду, чтобы полностью покрыла рулет.
Фото

И теперь обязательный ингридиент - это косточка с рульки.
Фото

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой
и на медленном огне варим 3 часа.
Фото

Достаем рулет охлаждаем и можно нарезать.
Я, после охлаждения, еще раз плотно обернула его пищевой
пленкой и положила в холожильник. В этом случае, если что-то
вылезло из рулета при варке, можно подправить таким способом
и придать рулету более правильную форму.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
19 Ноя 2024 12:28

Страница 1 из 1