ТЕН
Елена
Ингридиенты:
рулька 1,5 кг
соль, черный перец
сладкая паприка
горчица
мед
морковь
лук
лавр
чеснок
сахар 1 ст.л.
светлое пшеничное пиво 1,5-2 литра
вода
2 литра
Рульку подготовить: почистить, помыть
Залить рульку полностью водой и оставить на 12 часов
(если будет возможность можно 1-2 раза поменять воду)
Достать рульку из воды. Она очистится и станет очень светлой.
Теперь делаем разрез вдоль кости и осторожно отсоединяем
кость от мякоти, не повредив шкурку.
Мякоть развернуть и сделать продольные и поперечные надрезы
ножом, чтобы мякоть стала более-менее равномерно распределена.
Затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте горчицу и мед.
Теперь массирующими движениями вотрите все это в мякоть.
Рульку свернуть в рулет и перетянуть крепко бичевкой.
Затем плотно обернуть пищевой пленкой и
отправить в холодильник на пару часов.
Достать рульку, удалить пленку и положить на дно глубокой
кастрюли. Туда же добавить лавр, крупно порезанный лук, морковь
(я не очищала) и чеснок (тоже прямо со шкуркой).
Добавить сахар и соль по вкусу
Залить пивом.
Потом добавить воду, чтобы полностью покрыла рулет.
И теперь обязательный ингридиент - это косточка с рульки.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой
и на медленном огне варим 3 часа.
Достаем рулет охлаждаем и можно нарезать.
Я, после охлаждения, еще раз плотно обернула его пищевой
пленкой и положила в холожильник. В этом случае, если что-то
вылезло из рулета при варке, можно подправить таким способом
и придать рулету более правильную форму.
Приятного аппетита!
19 Ноя 2024 12:28
Страница 1 из 1