Рулет из рульки
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Ноя 2024 12:28
|
ТЕН
|
Ингридиенты: рулька 1,5 кг соль, черный перец сладкая паприка горчица мед морковь лук лавр чеснок сахар 1 ст.л. светлое пшеничное пиво 1,5-2 литра вода 2 литра Рульку подготовить: почистить, помыть Залить рульку полностью водой и оставить на 12 часов (если будет возможность можно 1-2 раза поменять воду) Достать рульку из воды. Она очистится и станет очень светлой. Теперь делаем разрез вдоль кости и осторожно отсоединяем кость от мякоти, не повредив шкурку. Мякоть развернуть и сделать продольные и поперечные надрезы ножом, чтобы мякоть стала более-менее равномерно распределена. Затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте горчицу и мед. Теперь массирующими движениями вотрите все это в мякоть. Рульку свернуть в рулет и перетянуть крепко бичевкой. Затем плотно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов. Достать рульку, удалить пленку и положить на дно глубокой кастрюли. Туда же добавить лавр, крупно порезанный лук, морковь (я не очищала) и чеснок (тоже прямо со шкуркой). Добавить сахар и соль по вкусу Залить пивом. Потом добавить воду, чтобы полностью покрыла рулет. И теперь обязательный ингридиент - это косточка с рульки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и на медленном огне варим 3 часа. Достаем рулет охлаждаем и можно нарезать. Я, после охлаждения, еще раз плотно обернула его пищевой пленкой и положила в холожильник. В этом случае, если что-то вылезло из рулета при варке, можно подправить таким способом и придать рулету более правильную форму. Приятного аппетита! |
|
19 Ноя 2024 23:06
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
Леночка - шикарно!
Рука так и тянется за кусочком Фотки очень яркие и аппетитные А оливки какие крупные! |
|
20 Ноя 2024 7:58
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
ТЕН
Леночка! Как вкусно! Ммм!!! |