Dosik

Маришка
54 года
Златоуст, Южный Урал
Mindermy писал(а): |
Оказывается отличаются!Интересненько однако-))
это малеькая ссылка, дальше не стала искать |
Часть верная, а часть фигня. Не петрит Сибирь в Уральских пельменях!

У нас используют два мяса свинина и говядина. Либо одна свинина. Никакой баранины и дичи!!!! Фарш изначально рубили сечкой, теперь, конечно, трудится мясорубка, решётка крупная используется!!! Никаких двойных прокруток фарша!!!

Обязательно в фарш добавляется лук и чеснок!!! Никаких яиц в него не кладут , бред просто. Плюс фарш разводится ледяной водой перед лепкой, или добавляется крошево льда. Лепят по разному, Кто- то соединяет концы, Кто- то нет. И они варятся в кипятке, с добавление соли и лаврового листа . Не на пару!! Ну и замораживаются, естественно. Да! И леячтся пельмени так: раскатывается колбаска, из нее нарезаются шайбочкии, они приминаются, и из них катают сочни. И лепят.