Времена года и праздники

Багира-Манго

Лариса


Минск


Привет! Всем хорошего дня.

Chanel-vanil писал(а):
хотела отметить, что на праздники , с учетом салатов и прочих вкусностей, целый стейк на одного / это прям очень много, столько не съесть. Поэтому идеально небольшие кусочки.

Согласна! Я писала про стейки, если подавать в качестве горячего блюда, только рыбу и все. У меня давно уже на горячее идет только утка фаршированная и все. Нам вполне хватает, если учесть, сколько перед этим съедается разных закусок. girl_haha Причем, к горячему мы приходим только 1 января. Ночью давно уже не продаю горячее и до сладкого стола не доходим. Много разнообразных закусок вполне хватает. И еще фрукты едим поближе к утру, когда все наелись и объелись.
Вспомнила, один год были рулетики с овощами из семги или форели, уже не помню, и подавала в качестве горячей закуски.
нашла фото но уже с остатками закски
Фото

Фото

Я тут писала про закуску со шпротами, но на моем фото плохо видны они, а вообще, очень вкусная закуска и красиво смотрится на столе
Багира-Манго писал(а):
теперь попробовала как-то новую подачу шпрот не на бутерброде, а в кулечках из тостов

Картинку нашла в тырнете, чтобы понятно было, как выглядит
Фото

Я только вкладываю листик салата понаряднее, там сыр натертый с чесноком, как намазка, и шпротинка с огурчиком. Можно еще немного икры положить сверху для декора и яркости и веточку укропчика небольшую.
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, закаты потрясающие! Тыква с апельсинами - под цвет закатов)

Пасиб. give_heart А тыквы мне презентовали 3 очень яркие в форме булавы (кабачок, а на конце - шарик) и очень сладкие на вкус. Вчера из остатка варила опять суп-пюре и сфоткала.
Фото

и мой легкий завтрак - сыр с кофе
Фото

Наташка11 писал(а):
закат вообще - произведение исскуства

give_heart
Д_И_ана писал(а):
Все таки Беларусь соседствует с Польше и это оказало влияние. Думаю поэтому вас там присутствует католичество

Более того, Западная Белоруссия долгие годы входила в состав Польши. В средние века это было Речь Посполитая. Самые известные монашеские ордены в Беларуси: Иезуиты, Доминиканцы, Францисканцы, Бернардинцы, Картезианцы, Мальтийцы, Кармелиты, Базилиане, Бенедиктинки. В советские времена после заключения Рижского мирного договора 19г и до 39го она тоже входила в состав Польши. Мой папа хорошо знал это время, жил там. Белорусов заставляли переходить в католицизм, не было русских школ, говорить на русском запрещалось, говорили на польском или белорусском. Да, и во времена ВКЛ белорусы, жившие на территории ВКЛ назывались литвинами. Вот такой экскурс в историю.
Д_И_ана писал(а):
блинчики из муки зеленой гречки, вкусно однако)

Не знаю, как из зеленой, но обычная гречневая мука мне не зашла. Стоит килограммовый пакет уже 100 лет. girl_haha Хотя к самой гречке отношусь нормально.
Д_И_ана писал(а):
Жаль(

Не то слово. В прошлом веке мы постоянно покупали их, а теперь пропали совсем... girl_in_dreams
Д_И_ана писал(а):
Основной принцип-без сахара, глютена и козеина.

Сахара, хлеба, картофеля, выпечки сдобной и сладкой с кремами особенно тоже стараюсь поменьше, а вот молочка присутствует и не ограничиваю. Летом кефир пью, творог почти ежедневно в меню, молоко для блинчиков,...
Д_И_ана писал(а):
Сыр козий, молоко кокосовое,

Именно на кокосовом молоке готовлю тайский карри.
Д_И_ана писал(а):
Уксус яблочный натурального брож

Яблочный уксус не люблю, люблю бальзамический или рисовый, винный. На худой конец - наш спиртовой.
Д_И_ана писал(а):
тушение, варка, запекание.

Я чаще всего запекаю. в духовке.
Д_И_ана писал(а):
Это же итальянская посуда?
Очень красивая!

Не знаю, не смотрела. В следующий раз гляну. Итальянская бывает в Сквирел, там вообще посуда... упасть, не встать. girl_haha И от красоты, и от цены.
Д_И_ана писал(а):
Багира-Манго писал(а):
запеченная тыква с хрустящим луком

Необычно!

Попробуй, если тебе такое можно. Я не первый год это готовлю. https://forum.say7.info/post6687356.html#6687356
Д_И_ана писал(а):
Последне время только сырые покупаю, когда поняла на сколько они вкуснее

good2 И маринад ведь можно приготовить всегда разный, по своему вкусу, то острые получаются креветки, то пряные, по чесночные слегка.
эти пряно-острые
Фото

эти в соусе терияки, пряные
Фото
Д_И_ана писал(а):
Стандартный ужин советских времен

Точно! Очень вкусно было тогда и все шло на пользу, а не откладывалось в жир и не забивало стенки сосудов! Wink girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
я люблю, но можно редко

Я тоже люблю, но приходится ограничивать себя. Торты и булки сдобные точно редко ем.
Chanel-vanil писал(а):
То есть икра у вас от 17 тыс руб в российских деньгах? Приезжайте к на

Считай сама. 100гр икры горбуши - 50р На ваши это примерно 1567р, а за 1 кг.... wacko1 ЗА 100г икры кижуча или кеты - 60р, на ваши 1880р, за килограмм почти 19 тыс руб.

Спасибо, Ириша. Rose Я тоже поздравляю всех мамочек, у кого есть сыновья, и их сыночков. Храни их Бог!


Олеся. Олеся, вылезай из кустов, тебя поздравляют! Wink praising

В новогодней теме выставила фото из Калядной крамы. https://forum.say7.info/post6687688.html#6687688 кому интересно, заглядывайте.

Хорошего дня всем и хороших выходных.

 
22 Ноя 2024 17:09

Страница 556 из 569