Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg)
Лариса
Минск
Привет! Всем хорошего дня.
Chanel-vanil писал(а): |
хотела отметить, что на праздники , с учетом салатов и прочих вкусностей, целый стейк на одного / это прям очень много, столько не съесть. Поэтому идеально небольшие кусочки. |
Согласна! Я писала про стейки, если подавать в качестве горячего блюда, только рыбу и все. У меня давно уже на горячее идет только утка фаршированная и все. Нам вполне хватает, если учесть, сколько перед этим съедается разных закусок.
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Причем, к горячему мы приходим только 1 января. Ночью давно уже не продаю горячее и до сладкого стола не доходим. Много разнообразных закусок вполне хватает. И еще фрукты едим поближе к утру, когда все наелись и объелись.
Вспомнила, один год были рулетики с овощами из семги или форели, уже не помню, и подавала в качестве горячей закуски.
нашла фото но уже с остатками закски
Я тут писала про закуску со шпротами, но на моем фото плохо видны они, а вообще, очень вкусная закуска и красиво смотрится на столе
Багира-Манго писал(а): |
теперь попробовала как-то новую подачу шпрот не на бутерброде, а в кулечках из тостов |
Картинку нашла в тырнете, чтобы понятно было, как выглядит
Я только вкладываю листик салата понаряднее, там сыр натертый с чесноком, как намазка, и шпротинка с огурчиком. Можно еще немного икры положить сверху для декора и яркости и веточку укропчика небольшую.
Chanel-vanil писал(а): |
Лариса, закаты потрясающие! Тыква с апельсинами - под цвет закатов) |
Пасиб.
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)
А тыквы мне презентовали 3 очень яркие в форме булавы (кабачок, а на конце - шарик) и очень сладкие на вкус. Вчера из остатка варила опять суп-пюре и сфоткала.
и мой легкий завтрак - сыр с кофе
Наташка11 писал(а): |
закат вообще - произведение исскуства |
Д_И_ана писал(а): |
Все таки Беларусь соседствует с Польше и это оказало влияние. Думаю поэтому вас там присутствует католичество |
Более того, Западная Белоруссия долгие годы входила в состав Польши. В средние века это было Речь Посполитая. Самые известные монашеские ордены в Беларуси: Иезуиты, Доминиканцы, Францисканцы, Бернардинцы, Картезианцы, Мальтийцы, Кармелиты, Базилиане, Бенедиктинки. В советские времена после заключения Рижского мирного договора 19г и до 39го она тоже входила в состав Польши. Мой папа хорошо знал это время, жил там. Белорусов заставляли переходить в католицизм, не было русских школ, говорить на русском запрещалось, говорили на польском или белорусском. Да, и во времена ВКЛ белорусы, жившие на территории ВКЛ назывались литвинами. Вот такой экскурс в историю.
Д_И_ана писал(а): |
блинчики из муки зеленой гречки, вкусно однако) |
Не знаю, как из зеленой, но обычная гречневая мука мне не зашла. Стоит килограммовый пакет уже 100 лет.
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Хотя к самой гречке отношусь нормально.
Не то слово. В прошлом веке мы постоянно покупали их, а теперь пропали совсем...
Д_И_ана писал(а): |
Основной принцип-без сахара, глютена и козеина. |
Сахара, хлеба, картофеля, выпечки сдобной и сладкой с кремами особенно тоже стараюсь поменьше, а вот молочка присутствует и не ограничиваю. Летом кефир пью, творог почти ежедневно в меню, молоко для блинчиков,...
Д_И_ана писал(а): |
Сыр козий, молоко кокосовое, |
Именно на кокосовом молоке готовлю тайский карри.
Д_И_ана писал(а): |
Уксус яблочный натурального брож |
Яблочный уксус не люблю, люблю бальзамический или рисовый, винный. На худой конец - наш спиртовой.
Д_И_ана писал(а): |
тушение, варка, запекание. |
Я чаще всего запекаю. в духовке.
Д_И_ана писал(а): |
Это же итальянская посуда?
Очень красивая! |
Не знаю, не смотрела. В следующий раз гляну. Итальянская бывает в Сквирел, там вообще посуда... упасть, не встать.
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
И от красоты, и от цены.
Д_И_ана писал(а): |
Багира-Манго писал(а):
запеченная тыква с хрустящим луком
Необычно! |
Попробуй, если тебе такое можно. Я не первый год это готовлю.
https://forum.say7.info/post6687356.html#6687356 Д_И_ана писал(а): |
Последне время только сырые покупаю, когда поняла на сколько они вкуснее |
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
И маринад ведь можно приготовить всегда разный, по своему вкусу, то острые получаются креветки, то пряные, по чесночные слегка.
эти пряно-острые
эти в соусе терияки, пряные
Д_И_ана писал(а): |
Стандартный ужин советских времен |
Точно! Очень вкусно было тогда и все шло на пользу, а не откладывалось в жир и не забивало стенки сосудов!
Chanel-vanil писал(а): |
я люблю, но можно редко |
Я тоже люблю, но приходится ограничивать себя. Торты и булки сдобные точно редко ем.
Chanel-vanil писал(а): |
То есть икра у вас от 17 тыс руб в российских деньгах? Приезжайте к на |
Считай сама.
100гр икры горбуши -
50р На ваши это примерно 1567р, а за 1 кг....
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
ЗА
100г икры кижуча или кеты -
60р, на ваши 1880р, за килограмм почти 19 тыс руб.
Спасибо, Ириша.
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
Я тоже поздравляю всех мамочек, у кого есть сыновья, и их сыночков. Храни их Бог!
Олеся. Олеся, вылезай из кустов, тебя поздравляют!
В новогодней теме выставила фото из Калядной крамы.
https://forum.say7.info/post6687688.html#6687688 кому интересно, заглядывайте.
Хорошего дня всем и хороших выходных.