Времена года и праздники

Сообщение Автор
 
18 Ноя 2024 20:25

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Говорят, эффективны системы 16/8 или 18/6

У нас девочка на работе похудела сильно на интервальном голодании. Я не худею, но по режиму дня привыкла есть практически один раз в день по будням, в выходные два раза в день. Вставать приходится в 5.30. Утром есть не могу, хочу спать, пью маленькую чашку кофе. Из дома выезжаю в 7, на работе есть некогда, ходить куда-то, терять час времени нет желания. Иногда пью еще чашку кофе, даже с шоколадкой. Ем вечером, дома, по-человечески, как следует! В таком режиме уже лет 10, всё дело привычки!

Chanel-vanil писал(а):
почему бы и не рулеты

Вот посматриваю, только скорее с грибами, мои сладости в сочетании с мясом не очень жалуют.

Сегодня заказала орешки к новому году, надо бы еще конфет заказать. Икра и соленая рыбка уже в морозилке dance2
 
18 Ноя 2024 22:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты


Всем привет и уютного вечера!

Осень у нас не сдается. Днем температура 7-8 град, ночью +3. Дожди редкие и короткие, в основном сухо, без дождей.

Неделю назад у нас было 4 нерабочих дня, начиная с 7 ноября. Я воспользовалась этим и устроила генеральную уборку в квартире. Трудились все 4 дня понемногу. girl_haha Перемыла все окна, муж помог, вымыл балконные рамы, я перестирала все шторы и гардины и вновь повесила. В общем - "отдохнули". girl_haha Зато на душе сразу стало спокойнее и чувство удовлетворения. Сомневалась, раскрывать ли окна мыть, потому как немного нездорова была, легкая Т, чиханье,... и все время боролась с вирусом, пила шиповник. клюквенный морс, чай с медом и Инсти на ночь. Теперь нужно убраться во всех кухонных шкафах и перетереть, перемыть посуду к праздникам.

Про подарки еще не думала. Купила только подарок невестушке к ДР, у неё в конце ноября.
Про меню к НГ тоже еще не думала основательно, купила только пол кг икры красной. Боже, как выросли цены за год на икру..... wacko1 почти на 20 %! В пятницу ездила на центральный рынок в наш фирменный магазин Коммунарка за конфетами. Купила 2кг и в субботу отправили посылку для внучки: платьица, книги, настольные игры и конфеты. Она уже ждет с нетерпением. Так вот на рынке приценилась к рыбе на праздник. Семга и чавыча стоят, как крыло от самолета. Такой цены на рыбу я не помню. Семгу точно куплю, только свыкнусь с новой ценой.

Пошла мужа кормить ужином. Еще вернусь. Wink
 
18 Ноя 2024 23:31

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
выросли цены за год на икру..... почти на 20 %

В прошлом году за полкило отдавала 2500, в этом 4250, почти на 50%.

Форель заказывала из Карелии по 1300 за кг, рыбка не мороженная, около 3 кг, почти 4 тыс. Прошлый раз попалась с икрой -250гр, в этот раз без икры, но тоже голову и хвост на суп, а серединку посолила. В магазине размороженная по 1000 руб., в прошлом году по 600 с чем-то была. wacko1

Багира-Манго писал(а):
убраться во всех кухонных шкафах


Тоже жду вдохновение.... шкаф с одеждой разобрала, летнюю подальше, зимнюю поближе. Теперь кухня на очереди.

Помыла машину и дождь пошёл Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Купила 2кг

В начале ноября купила 2 кг, конфет, думала к новому году... но нет, наверное полкило осталось nyam2 придется заново покупать и прятать Yahoo!
 
19 Ноя 2024 0:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташка11 писал(а):
В прошлом году за полкило отдавала 2500, в этом 4250, почти на 50%.

У нас намного дороже стоит икра. За пол кило икры горбуши 7660р, икра кеты - от 9000р в пересчете на рос. руб.
Наташка11 писал(а):
В начале ноября купила 2 кг, конфет, думала к новому году... но нет, наверное полкило осталось придется заново покупать и прятать

Я еще не покупала нам к НГ. Обычно беру большую двухэтажную коробку набора конфет Белая Русь. А это я купила сыну и отправила в посылке.
 
19 Ноя 2024 0:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь домашними десертами

Марина всегда балует нас тортами и Тирамису. nyam2 Сама давно их не пеку и почти не ем, только пироги фруктовые и стараюсь те, где мало теста и много начинки, иначе... Зря что ли похудела на 5 кг. Wink (было 6, но 1 кг уже вернулся с холодами и более плотной едой. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Но ветер сильный

И у нас ветры сорвали листья, но березы еще стоят украшенные золотыми монистами. Говорят по народной примете, что это к поздней зиме.
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, столько всего вкусного и вишенкой на торте - тарт татен обожаю этот пирог

Пасиб.
Chanel-vanil писал(а):
Багира-Манго писал(а):
покажу еще свою красавицу, готовившуюся к Хеллоуину

Красавица!

give_heart air_kiss
Д_И_ана писал(а):
меня вазочка очень похожая на твою по форме. Рисунок другой. Покупала в Турции.

Моя из Египта приехала.
Д_И_ана писал(а):
Ведьмочка

Да. girl_yes2 Видела твоего Вальдемара в костюме кащея. Для деток это такой праздник, почти как НГ, с карнавальными нарядами и сладостями, которые еще и сами собирают, тоже интересное занятие, как в старину у нас колядовали на Рождество. Wink good2
Д_И_ана писал(а):
В Москве по городу видела молодежь с раскрашенными мордочкам))), видать спешили на слет ведьм и всякой нечисти)))

Моя старшая внучка тоже разрисованная ездила в центр, тусовалась.
Д_И_ана писал(а):
Париж – столица искусства, моды и романтики

А еще высокой кухни! Wink nyam2
Д_И_ана писал(а):
вчера захотелось шашлычков. За

На голодный желудок в тему лучше не заходить. Wink girl_haha girl_haha girl_haha Все у всех очень аппетитно.
Наташка11 писал(а):
я только в прошлом году специально на зиму новогодние шторы купила

Ох, какие яркие! Наташа, и скатерть стелишь на стол? Я очень люблю стол со скатертью, но задрало уже стирать и гладить. КАк ни старайся, то крошки, то еще что упадет, хоть и детей нет. Короче, перестала это делать, скатерть теперь только на обеденные праздничные столы стелю.
Д_И_ана писал(а):
Все таки китайцы мудрая нация!

girl_yes2 good
Д_И_ана писал(а):
Вчера ходила гулять в лес, был ясный приятный день

Красивые фото.
Д_И_ана писал(а):
А я уже испекла типа эчпочмаков

Какие пирожки аппетитные. nyam2
Д_И_ана писал(а):
Ну и повесила ниятные шторы

Интересные, прямо новогодние. НЕ встречала такие, мне нравятся.

не успела дочитать, завтра загляну.
 
19 Ноя 2024 13:55

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты

Приветики!!!!

Наташка11 писал(а):
Всем приветики! Утром решила помыть машину.... и конечно пошел дождь... закон пакости так сказать в действии

Да, погодка какая то совсем еще осень. Словно и зимы не будет))
Наташка11 писал(а):
Вот мои тоже утку едят, но меня останавливают кости. Либо ее надо разделать перед подачей, а это лишнее время, которого 31 декабря катострофически мало думаю чего бы такого бескостного приготовить... рулеты посматриваю, но пока совсем не уверена.

В перерыве между сменой блюд специальным ножницами, как вариант))
Или просто на праздничном столе срезать кусочки мяса с целой. У тебя же наверняка будут еще мясные блюда, а это для разнообразия. А 1 января можно уже и нарезать на части, подогреть. Тоже очень вкусно. Мы так делали.
Chanel-vanil писал(а):
ужна жесткая самодисциплина и носить с собой еду, чтобы уложиться в часы). Овощи (клетчатка), зелень, гречка и макароны - как сложные углеводы, белок (курица, рыба, говядина) и жиры (топленое масло, орехи).

Марина, да! Еще я убираю сахар и хлеб и молочку почти всю. Купила подсластитель «Эритрит и экстракт стевии». Муку из зеленой гречки, правда еще не знаю что с ней делать))Еще надо нутовую муку купить, блинчики можно из нее печь.

Вот индейку еще запекаю и с овощами))

Еще вот такой сыр козий купила в Перекрестке, кто пробовал?

Вообщем перешла на молочные продукты Козы girl_haha
Еще выдержанный козий сыр нравится, покупаю у разных местных производителей.

Наташка11 писал(а):
В таком режиме уже лет 10, всё дело привычки!

Необычный режим. Главное как чувствует твой желудок и общее самочувствие. Просто прислушивайся к организму Wink
Наташка11 писал(а):
егодня заказала орешки к новому году, надо бы еще конфет заказать. Икра и соленая рыбка уже в морозилке

Я купила креветок две пачки, одни чищеные с хвостом, другие не чищеные))
Еще штору новогоднюю уже получила с Озона. Буду вешать на квартире в Самаре. 1 января планируем туда ехать. Там еще надо кухню покупать, устанавливать, просто чтоб было))


Багира-Манго писал(а):
Неделю назад у нас было 4 нерабочих дня, начиная с 7 ноября. Я воспользовалась этим и устроила генеральную уборку в квартире. Трудились все 4 дня понемногу.

Да, слышала про ваши "каникулы". Молодец! Правда много важных и необходимых дел сделала.
Багира-Манго писал(а):
Зато на душе сразу стало спокойнее и чувство удовлетворения.

Своего рода медитация good
Багира-Манго писал(а):
и все время боролась с вирусом, пила шиповник. клюквенный морс, чай с медом и Инсти на ночь. Теперь нужно убраться во всех кухонных шкафах и перетереть, перемыть посуду к праздникам.

Герой!
praising
Багира-Манго писал(а):
в субботу отправили посылку для внучки: платьица, книги, настольные игры и конфеты. Она уже ждет с нетерпением

Тоже сейчас собираю посылку своим датчанам. Почти такой же набор)))
Багира-Манго писал(а):
Для деток это такой праздник, почти как НГ

Согласна!
Багира-Манго писал(а):
И у нас ветры сорвали листья, но березы еще стоят украшенные золотыми монистами. Говорят по народной примете, что это к поздней зиме.

Красиво описала girl_claping
Поздняя зима не очень хорошо(
 
19 Ноя 2024 17:45

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

Д_И_ана писал(а):
В перерыве между сменой блюд специальным ножницами, как вариант))
Или просто на праздничном столе срезать кусочки мяса с целой. У тебя же наверняка будут еще мясные блюда, а это для разнообразия. А 1 января можно уже и нарезать на части, подогреть. Тоже очень вкусно. Мы так делали.

подать целой - эффектно конечно. girl_in_love

Д_И_ана писал(а):
Марина, да! Еще я убираю сахар и хлеб и молочку почти всю. Купила подсластитель «Эритрит и экстракт стевии». Муку из зеленой гречки, правда еще не знаю что с ней делать))Еще надо нутовую муку купить, блинчики можно из нее печь.

Ирина, много чего пробовала из подсластителей, у некоторых есть слабительный эффект
а мне мне больше нравится сироп топинамбура
От тяги к сладкому отлично избавляет пиколинат хрома - проверено)

У Катюши есть рецепт домашней нутовой муки
https://forum.say7.info/topic92850.html
С ней, кстати, что только не делают - и даже пирожные макарон
 
19 Ноя 2024 17:49

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Марина всегда балует нас тортами и Тирамису. Сама давно их не пеку и почти не ем, только пироги фруктовые и стараюсь те, где мало теста и много начинки, иначе...

girl_bye give_heart
Иногда пироги калорийнее, чем торты и десерты))
В тирамису, например, в креме всего 100 гр сахара на 2 больших блюда (это больше 10 порций)
А вообще, я очень большой поклонник углеводов и теста - вареники, пельмени, пироги, хлеб, тортики и паста ) уж лучше любить мясо и рыбу с зеленью)
 
19 Ноя 2024 19:35

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
вообще, я очень большой поклонник углеводов и теста -

Поддерживаю! А любимый гарнир-картофель nyam2 во всех ее проявлениях! А чебуреки, манты, пирожки.... куда же без них unknown

У нас неделя каникул, думала хоть спокойно поработаю, но расписали на каждый день в школу на час утром и на час после обеда.
 
19 Ноя 2024 22:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты


Приветствую всех и желаю уютного вечера.

Только что вернулась домой, да не с пустыми руками. Wink girl_haha
От стоматолога заехала на рынок и купила кусок семги чуть больше 1кг.
Фото

Задел к празднику уже есть: семга, форель, палтус, икра красная, креветки и язык. girl_claping girl_claping girl_claping Хотела еще и карп сегодня купить, но чистить вечером лень было. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Блин, ты еще и роллы крутишь?!

У меня сыновья классно крутят роллы. Сама я ни разу не делала, угощаюсь их творениями.
Д_И_ана писал(а):
я сварила мои любимые щи.

А у меня борщ из сладкой дачной свеклы.
Фото

Фото

Фото

Д_И_ана писал(а):
В этот раз на говяжьих ребрышках,

Я запекала ребрышки, люблю их. nyam2 girl_in_love
Фото
Д_И_ана писал(а):
Зпмечательные получились почмаки))

Опять наткнулась на твои аппетитные пирожки, захотелось тоже испечь. Эчпочмаки ни разу не пекла, а вот обычные пирожки по своему рецепту очень хоцца! Wink Они очень мягонькие и вкусные. https://forum.say7.info/topic28621.html
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь

Спасибо, Мариночка. Как всегда очень аппетитно. nyam2 good
binbin писал(а):
процесса выпала - заболела, традиционно неделю

Надеюсь, сейчас все ок. Я тоже недели две назад хапнула где-то вируса, чувствую,ч то заболевать начинаю и боролась с вирусом или простудой народными средствами, пила витаминные напитки, повышала иммунитет.
binbin писал(а):
по тазику "Оливье" и тортику каждому

girl_haha girl_haha girl_haha Кстати, Оливье ни разу на НГ не готовила, всегда новые салаты, либо полюбившиеся. Обычно старалась делать 3 салата: один с мясом или с языком, другой с птицей (курица или индейка) и третий с рыбой или морепродуктами.
binbin писал(а):
А я пока определилась с датой традиционной Рождественской встречи подруг - 25 декабря.

О! у нас это праздничный выходной день, Католическое Рождество. А в России это же не празднуют? не отдыхают 25?
binbin писал(а):
Меню тоже выбрала.

Ща пробегусь по ссылкам, но уже заранее знаю, что у тебя все продумано, подобрано и вкусно.
binbin писал(а):
Вот такие "наполеоновские" планы!

Пусть все удастся, как задумано. praising
Наташка11 писал(а):
муж заявил, что хочет блинов с разными

Я тоже люблю блины с начинками и часто их готовлю.
Эти с ветчиной и сыром
Фото

Фото
Наташка11 писал(а):
Красота какая, я вот никак на тирамису не отважусь, боюсь продукты испортить

Это один из десертов, который всегда и у всех удается. Его трудно испортить. Это не макарон или мильфей.
Наташка11 писал(а):
у меня Ларисины закуски тоже в большом почете

Приятно узнать. give_heart
Наташка11 писал(а):
надо бы еще угря раздобыть и

Мы как-то купили копченого угря на НГ, но это такая гадость оказалась, чуть съели. Запах тины и затхлой воды, в отличии от прежних угрей, которые мы покупали когда-то на праздники и ДР. ТЕ были наши, из озера Нарочь, обалденно-вкусные, ароматные, жирные, а нынче вроде китайских продают и в каких мутных водах их выращивают - вопрос. А на Нарочи переловили браконьеры угрей и теперь это у нас дефицит. unknown
Наталья Люлина писал(а):
Понравились спринг-роллы

Мне они тоже нра. good nyam2
Chanel-vanil писал(а):
(хотя при желании можно накрутить конусы из бумаги).

Я как-то крутила из пергамента и фольгой оборачивала, запекала бекон так для закуски. Невестка пришла, увидела на кухне заготовки использованные и спрашивает, что за бигуди у меня на кухне. girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Кстати, очень вкусная и простая в приготовлении закуска.
Олеся. писал(а):
Девочки, привет!

Привет, Олеся. Вот и мы забегаем изредка, но тоже заняты своими делами и заботами. Задумки по новогоднему меню отличные! good2
Олеся. писал(а):
На улице мерзко. Темно, сыро ветрено который день, бррр... пусть хоть гирлянды настроение поднимают.

У нас раннюю темень скрасили огнями и иллюминацией. Постепенно стали украшать город к праздникам, зажигать огоньки на деревьях, улицах и зданиях, витрины оформляют уже новогодним декором, очень красиво. И даже елки начали устанавливать. Люди ходят и фоткают на телефоны. И сразу город стал не унылым, а праздничным. И в магазинах тоже появился новогодний декор. Я в своем супермаркете неделю назад пофоткала посуду. Ща покажу.
Олеся. писал(а):
И к слову сказать не могу придумать теперь куда пристроить оставшиеся желтки))

Олеся, у нас есть хорошая тема на форуме https://forum.say7.info/topic62284.html Непременно что-нибудь подберешь себе.
 
20 Ноя 2024 1:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Можно бутерброды со шпротами

Очень люблю шпроты и все блюда с ними. Я и блинчики фаршировать шпротами люблю, очень вкусно. Рецепт у меня выставлен. А теперь попробовала как-то новую подачу шпрот не на бутерброде, а в кулечках из тостов с творожным сыром, листиком зеленого салата и огурчиком. Выглядит по-новому и очень нарядно.
Фото не очень удачные и сделаны уже, когда тарелки с закусками частично опустели girl_haha , но рассмотреть что-то можно
Фото

Фото
Chanel-vanil писал(а):
Семга в беконе - очень любимый и быстрый

Не знаю, как у вас, у нас же семга теперь по цене золотого слитка. На тонкие ломтики рыбной нарезки еще можно разориться, а вот на 6-10 стейков - уже накладно очень будет.
Chanel-vanil писал(а):
Орешки с варёной сгущенкой

Сто лет не пекла, с 80-ых прошлого века girl_haha Всякий раз смотрю твои праздничные фото и говорю себе: пора испечь... И сковорода ведь есть. НО так и остается неисполненым. Уж и не помню, где мой старый рецепт теста. Очень вкусные получались с ним орешки.
Chanel-vanil писал(а):
И на Рождество сочиво (кутья)

Вот тоже ни разу так и не приготовила, не попробовала, хотя не раз себе ставила задачу.
Д_И_ана писал(а):
А я с декабря месяца перехожу на ПП, так сложилось, потому что надо! Теперь вся в думках, как и чем питаться

Интересно, что входит в твой рацион, какие продукты?
Наташка11 писал(а):
т мои тоже утку едят, но меня останавливают кости.

И для меня утка фаршированная яблоками или апельсинами - традиционное европейское новогодне-рождественское блюдо. А почему тебя смущают кости? Взяла ножку за косточку и наслаждайся румяной, поджаристой, сочной и ароматной уточкой. Лишь бы удалось хорошую утку купить французской породы (мулардовская).
Наташка11 писал(а):
Либо ее надо разделать перед подачей, а это лишнее время,

А мы разрезаем её прямо за столом и каждому кусочек по вкусу даю.
Наташка11 писал(а):
рулеты посматриваю, но пока совсем не уверена.

Рулеты мы чаще всего подаем, как холодная закуска. Однажды сделали горячую закуску из индюшачьей грудки. https://forum.say7.info/topic71442.html
Наташка11 писал(а):
Мимоза и шуба однозначно будут

А я салаты еще не нашла новые и интересные.
Chanel-vanil писал(а):
почему бы и не рулеты - куриные с черносливом, с курагой, с орехами, с чесноком и т.д.

У меня есть пару рецептов рулетов и галантина, но у нас это холодная закуска
https://forum.say7.info/topic62343.html
https://forum.say7.info/topic37781.html
и много мясных паштетов, но повторяю, все это у нас как холодная закуска. Загляни, вдруг что-то понравится
https://forum.say7.info/topic23238.html
https://forum.say7.info/topic25635.html
https://forum.say7.info/topic26045.html
https://forum.say7.info/topic27371.html
 
20 Ноя 2024 2:24

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Не знаю, как у вас, у нас же семга теперь по цене золотого слитка. На тонкие ломтики рыбной нарезки еще можно разориться, а вот на 6-10 стейков - уже накладно очень будет.

Лариса, надо посмотреть точно цены и скажу. Примерно так:
Форель охлажденная целиком на рынке и специализированных рыбных магазинах 800-900 руб , в супермаркете раза в 2-2.5 дороже.
Семга охлажденная целиком в рыбных магазинах 2700-2800 руб. В супермаркете также - дороже в 2-2.5 раза.
Разделанная на стейки рыба - тоже дороже.
Икра красная была +-3300-3500 за полкило в рыбных магазинах. Думаю, сейчас подорожала.
Зато бекон сырокопченный недорогой) и вкусный - пачка от 89 руб)
Ну ещё хотела отметить, что на праздники , с учетом салатов и прочих вкусностей, целый стейк на одного / это прям очень много, столько не съесть. Поэтому идеально небольшие кусочки.
 
20 Ноя 2024 2:28

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
у нас же семга теперь по цене золотого слитка.

Мы вообще на море живем, казалось бы, рыба и морепродукты должны быть недорогими, но не тут то было )) барабулька в этом году удивляет +-1000 руб/кг. При этом в прошлом году самая отборная и крупная была рублей по 600. А обычного размера 350 руб.
 
20 Ноя 2024 14:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты


Добрый день всем и хорошей погоды.

Вчера в 12 ночи ложилась спать, подошла к окну закрыть створку и увидела, что на улице все побелело, идет снег и уже накинул на все свое ажурное покрывало. Так красиво кругом и заметно светлее стало, хоть и полночь. А в 4 ночи проснулась, от снега и след простыл и опять темень... Утром было солнышко, но потом тучи набежали. Сейчас облачно.

Я обещала показать фото посуды новогодней
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Там её много выставили, но у меня времени было в образ, на ходу фоткала что-то. Embarassed

А еще не показывала наши ноябрьские алые закаты. Каждый вечер такая красота была, что невольно хваталась за телефон и фоткала.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


до кучи еще и утреннее фото. С одной стороны солнце светило, а с другой серая туча ползла, но так и не пролилась дождем, видно прошла краем.
Фото


еще немного по готовке, что сфоткала и не показывала еще.
Продолжаю готовить тывку
каша пшенная с тыквой в горшочке (в духовке)
Фото

тыква с апельсинами и розмарином
до запекания
Фото

и после
Фото

Фото

запеченная тыква с хрустящим луком
Фото

недавно еще запекала ребрышки, любим мы их Wink girl_haha
Фото

и ежедневно готовлю что-то с яблоками, здесь оладьи с яблоками на завтрак
Фото


а это тайское зеленое карри с курицей
Фото
 
20 Ноя 2024 15:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Chanel-vanil писал(а):
почему бы и не рулеты

Вот посматриваю, только скорее с грибами, мои сладости в сочетании с мясом не

Наташа, я как-то готовила куриный рулет по рецептам девочек с форума, но они тоже шли как закуска. Посмотри рецепты
от тети Тани https://forum.say7.info/topic298-175.html
и вот такой еще рулет понравился, готовила не один раз
https://forum.say7.info/topic13935-150.html
Говяжий рулет как-то готовили на НГ. Вкусно, но он тоже с сухофруктами
https://forum.say7.info/topic298-175.html
Д_И_ана писал(а):
Или просто на праздничном столе срезать кусочки мяса с целой.

Вот мы так и делаем, ножницами для птицы разрезаем прямо за столом. Зато когда подаешь на большом блюде целую румяную утку, это так красиво. В оформление добавить зелень, яблоки запеченные с брусникой, ломтики апельсин... Уже слюнки текут при одном виде на утку +божественный аромат! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
молочку почти всю. Купила подсластитель «Эритрит и экстракт стевии». Муку из зеленой гречки, правда еще не знаю что с ней делать))Еще надо нутовую муку купить, блинчики можно из нее печь.

Жестко... Я теперь (с годами) стала употреблять творог почти ежедневно. Кальций нужен для костей. Раньше обходилась без него, только если сырники, запеканка, блинчики с творогом.
Д_И_ана писал(а):
Необычный режим.

Я стараюсь для себя последний прием пищи в 18 часов, причем, это легкий перекус. И дальше до утра, получается перерыв в 14 часов.
Д_И_ана писал(а):
Я купила креветок две пачки, одни чищеные с хвостом, другие не чищеные))

Сырые или вареные? Мне нравятся сырые, замаринованные и жареные самой, либо в тесте катаифи готовлю. girl_in_love nyam2
Д_И_ана писал(а):
Еще штору новогоднюю уже получила

Я вначале решила,что это интерьер... Красиво и необычно. Потом напишешь, как выглядит в квартире.
Chanel-vanil писал(а):
Иногда пироги калорийнее, чем торты и десерты))

Я прикидываю, что можно испечь, чтобы кг не вернулись. Торты с кремами точно калорийнее пирогов, хотя и карамель для яблок тожзе не диетична. girl_haha Но я ведь не часто пеку Тар Татен. За осень уже раз 5 пекла точно. Еще мне нра. галета с яблоками от Светы. Чаще просто запекаю яблоки без сахара совсем. Они у меня очень сладкие сами. Режу дольками, как на крамбл, только совсем без теста.
Chanel-vanil писал(а):
А вообще, я очень большой поклонник углеводов и теста

Я тоже люблю выпечку, но не сильно сладкую и стараюсь побольше ягод или фруктов в пирогах.
А вот рыбу люблю больше копченую или соленую (вернее - слабосоленую). И мясные копчености люблю и вяленое мясо типа хамон, палермо...
Наташка11 писал(а):
! А любимый гарнир-картофель

Вот картофеля теперь мало ем, предпочитаю на гарнир другие овощи. Но это не значит, что не люблю вредный жареный картофель или драники. girl_haha Embarassed
Chanel-vanil писал(а):
Семга охлажденная целиком в рыбных магазинах 2700-2800 руб.

Я вчера купила кусок семги (отрубила мне моя продавец, у которой я часто покупаю рыбу к празднику) и у неё было дешевле чем у других. 1 кг по 65 руб, на ваши это около 2000 . У других в полтора раза дороже. А в магазине вообще жесть!
 
20 Ноя 2024 16:42

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! give_heart
Багира-Манго писал(а):
У нас намного дороже стоит икра. За пол кило икры горбуши 7660р, икра кеты - от 9000р в пересчете на рос. руб.

Наташка11 писал(а):
В прошлом году за полкило отдавала 2500, в этом 4250, почти на 50%.
Форель заказывала из Карелии по 1300 за кг, рыбка не мороженная, около 3 кг, почти 4 тыс. Прошлый раз попалась с икрой -250гр, в этот раз без икры, но тоже голову и хвост на суп, а серединку посолила. В магазине размороженная по 1000 руб., в прошлом году по 600 с чем-то была.

Посмотрела цены на икру и рыбу - икра точно +-на 50% подорожала в сравнении с прошлым годом
Икра горбуши 8700/кг ; 4350/0,5 кг
Икра кеты 8900/кг ; 4450/0,5 кг
Икра нерки 9400/кг ; 4700/0,5 кг
Семга заморозка (рыбка 6-7 кг) по 1470/кг
форель заморозка от 900/кг
 
20 Ноя 2024 16:43

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Лариса, закаты потрясающие! good Тыква с апельсинами - под цвет закатов)
 
20 Ноя 2024 17:52

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
скатерть теперь только на обеденные праздничные столы стелю.

Аналогично, скатерть только по праздникам, а так толстая пленка или мягкое стекло, не знаю как правильно назвать, прозрачное на столе лежит))
 
20 Ноя 2024 18:35

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
вредный жареный картофель

Эх, вредной жареной картошечки, да на сале, да с малосольной селедочкой, да с соленым огурчиом или квашеной капусткой nyam2 nyam2 nyam2 чуть не захлебнулась Yahoo!

Вчера печеночные оладьи напекла гору целую, суп рыбный сварила.

Багира-Манго писал(а):
фото посуды новогодней

Очень красивая good2 good2

А закат вообще - произведение исскуства good2
 
21 Ноя 2024 14:28

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
Здравствуйте , девочки!

Chanel-vanil писал(а):
Ирина, много чего пробовала из подсластителей, у некоторых есть слабительный эффект
а мне мне больше нравится сироп топинамбура

Мой нутрицолог не рекомендует тем, у кого ИР(инсулинорезистентность) гепатоз, высокий холестерин .Топинамбур -это фруктоза, на печень сильно негативно будет влиять.
Chanel-vanil писал(а):
От тяги к сладкому отлично избавляет пиколинат хрома - проверено)

Обязательно витамины))
Chanel-vanil писал(а):
У Катюши есть рецепт домашней нутовой муки
https://forum.say7.info/topic92850.html

Как же это трудоемко))
wacko1
Chanel-vanil писал(а):
А вообще, я очень большой поклонник углеводов и теста - вареники, пельмени, пироги, хлеб, тортики и паста )

Это все глютен, его я тоже исключаю.
Chanel-vanil писал(а):
уж лучше любить мясо и рыбу с зеленью)

Это верно! Wink
Багира-Манго писал(а):
У меня сыновья классно крутят роллы. Сама я ни разу не делала, угощаюсь их творениями.

У меня доча крутит роллы.
Багира-Манго писал(а):
А в России это же не празднуют? не отдыхают 25?

Неее не отдыхают unknown
Все таки Беларусь соседствует с Польше и это оказало влияние. Думаю поэтому вас там присутствует католичество и соответственно григорианский календарь, где рождество отмечают 25 декабря.
Багира-Манго писал(а):

Я тоже люблю блины с начинками и часто их готовлю.
Эти с ветчиной и сыром

А я вчера делала блинчики из муки зеленой гречки, вкусно однако))да на масле ГХИ....

Багира-Манго писал(а):
Это один из десертов, который всегда и у всех удается. Его трудно испортить.

Точно! Не испортишь!
Багира-Манго писал(а):
А на Нарочи переловили браконьеры угрей и теперь это у нас дефицит.

Жаль(
Багира-Манго писал(а):
Не знаю, как у вас, у нас же семга теперь по цене золотого слитка

как в европе girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Интересно, что входит в твой рацион, какие продукты?

Основной принцип-без сахара, глютена и козеина.
То есть :красный/бурый рис, пшено, киноа, чечевица, амарант , овсянка без глютена, маш
Отдельные сорта орехов- бразильский, пекан, грецкий, фундук, кедровый, подсолнечник, кунжут
Мясо птиц, кролика, красное мясо немного и реже, рыба морская, морепродукты
Яйца мое все! И овощи, и зелень!!!
Сыр козий, молоко кокосовое, миндальное..
По овощам список большой, но не все можно.
Специи приветствуются. Уксус яблочный натурального брожения(без сахара) горчица без сахара домашняя.
Как то так... Embarassed
Ну и соответственно способы приготовления- тушение, варка, запекание.


Багира-Манго писал(а):
Рулеты мы чаще всего подаем, как холодная закуска

Тоже считаю, что рулеты -этохолодная закуска.
Багира-Манго писал(а):
А в 4 ночи проснулась, от снега и след простыл и опять темень...

Поймала снежка))) good Dream come true Dream come true
Багира-Манго писал(а):
Я обещала показать фото посуды новогодней

Это же итальянская посуда?
Очень красивая!
У нас поискала, вроде не нашла.
Багира-Манго писал(а):
одной стороны солнце светило, а с другой серая туча ползла, но так и не пролилась дождем, видно прошла краем.

Небонаблюдатель ты наш girl_haha
Я тоже на 17 этаже глаз часто церпляется за небо, очень красиво бывает.
Багира-Манго писал(а):
запеченная тыква с хрустящим луком

Необычно!
Багира-Манго писал(а):
и ежедневно готовлю что-то с яблоками, здесь оладьи с яблоками на завтрак

Вкуснота!
Багира-Манго писал(а):
Я стараюсь для себя последний прием пищи в 18 часов, причем, это легкий перекус. И дальше до утра, получается перерыв в 14 часов.

Сильно! good2

Багира-Манго писал(а):
Сырые или вареные?

Последне время только сырые покупаю, когда поняла на сколько они вкуснее Smile
Наташка11 писал(а):
Эх, вредной жареной картошечки, да на сале, да с малосольной селедочкой, да с соленым огурчиом или квашеной капусткой

Стандартный ужин советских времен Smile
Страница 556 из 556

Наверх