Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2024 20:25
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У нас девочка на работе похудела сильно на интервальном голодании. Я не худею, но по режиму дня привыкла есть практически один раз в день по будням, в выходные два раза в день. Вставать приходится в 5.30. Утром есть не могу, хочу спать, пью маленькую чашку кофе. Из дома выезжаю в 7, на работе есть некогда, ходить куда-то, терять час времени нет желания. Иногда пью еще чашку кофе, даже с шоколадкой. Ем вечером, дома, по-человечески, как следует! В таком режиме уже лет 10, всё дело привычки!
Вот посматриваю, только скорее с грибами, мои сладости в сочетании с мясом не очень жалуют. Сегодня заказала орешки к новому году, надо бы еще конфет заказать. Икра и соленая рыбка уже в морозилке ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2024 22:07
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем привет и уютного вечера! Осень у нас не сдается. Днем температура 7-8 град, ночью +3. Дожди редкие и короткие, в основном сухо, без дождей. Неделю назад у нас было 4 нерабочих дня, начиная с 7 ноября. Я воспользовалась этим и устроила генеральную уборку в квартире. Трудились все 4 дня понемногу. ![]() ![]() Про подарки еще не думала. Купила только подарок невестушке к ДР, у неё в конце ноября. Про меню к НГ тоже еще не думала основательно, купила только пол кг икры красной. Боже, как выросли цены за год на икру..... ![]() Пошла мужа кормить ужином. Еще вернусь. ![]() |
18 Ноя 2024 23:31
|
Наташка11
В прошлом году за полкило отдавала 2500, в этом 4250, почти на 50%. Форель заказывала из Карелии по 1300 за кг, рыбка не мороженная, около 3 кг, почти 4 тыс. Прошлый раз попалась с икрой -250гр, в этот раз без икры, но тоже голову и хвост на суп, а серединку посолила. В магазине размороженная по 1000 руб., в прошлом году по 600 с чем-то была. ![]()
Тоже жду вдохновение.... шкаф с одеждой разобрала, летнюю подальше, зимнюю поближе. Теперь кухня на очереди. Помыла машину и дождь пошёл ![]()
В начале ноября купила 2 кг, конфет, думала к новому году... но нет, наверное полкило осталось ![]() ![]() |
19 Ноя 2024 0:25
|
Багира-Манго
Минск |
У нас намного дороже стоит икра. За пол кило икры горбуши 7660р, икра кеты - от 9000р в пересчете на рос. руб.
Я еще не покупала нам к НГ. Обычно беру большую двухэтажную коробку набора конфет Белая Русь. А это я купила сыну и отправила в посылке. |
19 Ноя 2024 0:59
|
Багира-Манго
Минск |
Марина всегда балует нас тортами и Тирамису. ![]() ![]() ![]()
И у нас ветры сорвали листья, но березы еще стоят украшенные золотыми монистами. Говорят по народной примете, что это к поздней зиме.
Пасиб.
![]() ![]()
Моя из Египта приехала.
Да. ![]() ![]() ![]()
Моя старшая внучка тоже разрисованная ездила в центр, тусовалась.
А еще высокой кухни! ![]() ![]()
На голодный желудок в тему лучше не заходить. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ох, какие яркие! Наташа, и скатерть стелишь на стол? Я очень люблю стол со скатертью, но задрало уже стирать и гладить. КАк ни старайся, то крошки, то еще что упадет, хоть и детей нет. Короче, перестала это делать, скатерть теперь только на обеденные праздничные столы стелю.
![]() ![]()
Красивые фото.
Какие пирожки аппетитные. ![]()
Интересные, прямо новогодние. НЕ встречала такие, мне нравятся. не успела дочитать, завтра загляну. |
19 Ноя 2024 13:55
|
Д_И_ана
Москва |
![]() Приветики!!!!
Да, погодка какая то совсем еще осень. Словно и зимы не будет))
В перерыве между сменой блюд специальным ножницами, как вариант)) Или просто на праздничном столе срезать кусочки мяса с целой. У тебя же наверняка будут еще мясные блюда, а это для разнообразия. А 1 января можно уже и нарезать на части, подогреть. Тоже очень вкусно. Мы так делали.
Марина, да! Еще я убираю сахар и хлеб и молочку почти всю. Купила подсластитель «Эритрит и экстракт стевии». Муку из зеленой гречки, правда еще не знаю что с ней делать))Еще надо нутовую муку купить, блинчики можно из нее печь. ![]() Вот индейку еще запекаю и с овощами)) ![]() Еще вот такой сыр козий купила в Перекрестке, кто пробовал? ![]() Вообщем перешла на молочные продукты Козы ![]() Еще выдержанный козий сыр нравится, покупаю у разных местных производителей.
Необычный режим. Главное как чувствует твой желудок и общее самочувствие. Просто прислушивайся к организму ![]()
Я купила креветок две пачки, одни чищеные с хвостом, другие не чищеные)) Еще штору новогоднюю уже получила с Озона. Буду вешать на квартире в Самаре. 1 января планируем туда ехать. Там еще надо кухню покупать, устанавливать, просто чтоб было)) ![]()
Да, слышала про ваши "каникулы". Молодец! Правда много важных и необходимых дел сделала.
Своего рода медитация ![]()
Герой! ![]()
Тоже сейчас собираю посылку своим датчанам. Почти такой же набор)))
Согласна!
Красиво описала ![]() Поздняя зима не очень хорошо( |
19 Ноя 2024 17:45
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
подать целой - эффектно конечно. ![]()
Ирина, много чего пробовала из подсластителей, у некоторых есть слабительный эффект а мне мне больше нравится сироп топинамбура От тяги к сладкому отлично избавляет пиколинат хрома - проверено) У Катюши есть рецепт домашней нутовой муки https://forum.say7.info/topic92850.html С ней, кстати, что только не делают - и даже пирожные макарон |
19 Ноя 2024 17:49
|
Chanel-vanil
Россия |
![]() ![]() Иногда пироги калорийнее, чем торты и десерты)) В тирамису, например, в креме всего 100 гр сахара на 2 больших блюда (это больше 10 порций) А вообще, я очень большой поклонник углеводов и теста - вареники, пельмени, пироги, хлеб, тортики и паста ) уж лучше любить мясо и рыбу с зеленью) |
19 Ноя 2024 19:35
|
Наташка11
Поддерживаю! А любимый гарнир-картофель ![]() ![]() У нас неделя каникул, думала хоть спокойно поработаю, но расписали на каждый день в школу на час утром и на час после обеда. |
19 Ноя 2024 22:12
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Приветствую всех и желаю уютного вечера. Только что вернулась домой, да не с пустыми руками. ![]() ![]() От стоматолога заехала на рынок и купила кусок семги чуть больше 1кг. Задел к празднику уже есть: семга, форель, палтус, икра красная, креветки и язык. ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня сыновья классно крутят роллы. Сама я ни разу не делала, угощаюсь их творениями.
А у меня борщ из сладкой дачной свеклы.
Я запекала ребрышки, люблю их. ![]() ![]()
Опять наткнулась на твои аппетитные пирожки, захотелось тоже испечь. Эчпочмаки ни разу не пекла, а вот обычные пирожки по своему рецепту очень хоцца! ![]()
Спасибо, Мариночка. Как всегда очень аппетитно. ![]() ![]()
Надеюсь, сейчас все ок. Я тоже недели две назад хапнула где-то вируса, чувствую,ч то заболевать начинаю и боролась с вирусом или простудой народными средствами, пила витаминные напитки, повышала иммунитет.
![]() ![]() ![]()
О! у нас это праздничный выходной день, Католическое Рождество. А в России это же не празднуют? не отдыхают 25?
Ща пробегусь по ссылкам, но уже заранее знаю, что у тебя все продумано, подобрано и вкусно.
Пусть все удастся, как задумано. ![]()
Я тоже люблю блины с начинками и часто их готовлю. Эти с ветчиной и сыром
Это один из десертов, который всегда и у всех удается. Его трудно испортить. Это не макарон или мильфей.
Приятно узнать. ![]()
Мы как-то купили копченого угря на НГ, но это такая гадость оказалась, чуть съели. Запах тины и затхлой воды, в отличии от прежних угрей, которые мы покупали когда-то на праздники и ДР. ТЕ были наши, из озера Нарочь, обалденно-вкусные, ароматные, жирные, а нынче вроде китайских продают и в каких мутных водах их выращивают - вопрос. А на Нарочи переловили браконьеры угрей и теперь это у нас дефицит. ![]()
Мне они тоже нра. ![]() ![]()
Я как-то крутила из пергамента и фольгой оборачивала, запекала бекон так для закуски. Невестка пришла, увидела на кухне заготовки использованные и спрашивает, что за бигуди у меня на кухне. ![]() ![]() ![]() Кстати, очень вкусная и простая в приготовлении закуска.
Привет, Олеся. Вот и мы забегаем изредка, но тоже заняты своими делами и заботами. Задумки по новогоднему меню отличные! ![]()
У нас раннюю темень скрасили огнями и иллюминацией. Постепенно стали украшать город к праздникам, зажигать огоньки на деревьях, улицах и зданиях, витрины оформляют уже новогодним декором, очень красиво. И даже елки начали устанавливать. Люди ходят и фоткают на телефоны. И сразу город стал не унылым, а праздничным. И в магазинах тоже появился новогодний декор. Я в своем супермаркете неделю назад пофоткала посуду. Ща покажу.
Олеся, у нас есть хорошая тема на форуме https://forum.say7.info/topic62284.html Непременно что-нибудь подберешь себе. |
20 Ноя 2024 1:32
|
Багира-Манго
Минск |
Очень люблю шпроты и все блюда с ними. Я и блинчики фаршировать шпротами люблю, очень вкусно. Рецепт у меня выставлен. А теперь попробовала как-то новую подачу шпрот не на бутерброде, а в кулечках из тостов с творожным сыром, листиком зеленого салата и огурчиком. Выглядит по-новому и очень нарядно. Фото не очень удачные и сделаны уже, когда тарелки с закусками частично опустели ![]()
Не знаю, как у вас, у нас же семга теперь по цене золотого слитка. На тонкие ломтики рыбной нарезки еще можно разориться, а вот на 6-10 стейков - уже накладно очень будет.
Сто лет не пекла, с 80-ых прошлого века ![]()
Вот тоже ни разу так и не приготовила, не попробовала, хотя не раз себе ставила задачу.
Интересно, что входит в твой рацион, какие продукты?
И для меня утка фаршированная яблоками или апельсинами - традиционное европейское новогодне-рождественское блюдо. А почему тебя смущают кости? Взяла ножку за косточку и наслаждайся румяной, поджаристой, сочной и ароматной уточкой. Лишь бы удалось хорошую утку купить французской породы (мулардовская).
А мы разрезаем её прямо за столом и каждому кусочек по вкусу даю.
Рулеты мы чаще всего подаем, как холодная закуска. Однажды сделали горячую закуску из индюшачьей грудки. https://forum.say7.info/topic71442.html
А я салаты еще не нашла новые и интересные.
У меня есть пару рецептов рулетов и галантина, но у нас это холодная закуска https://forum.say7.info/topic62343.html https://forum.say7.info/topic37781.html и много мясных паштетов, но повторяю, все это у нас как холодная закуска. Загляни, вдруг что-то понравится https://forum.say7.info/topic23238.html https://forum.say7.info/topic25635.html https://forum.say7.info/topic26045.html https://forum.say7.info/topic27371.html |
20 Ноя 2024 2:24
|
Chanel-vanil
Россия |
Лариса, надо посмотреть точно цены и скажу. Примерно так: Форель охлажденная целиком на рынке и специализированных рыбных магазинах 800-900 руб , в супермаркете раза в 2-2.5 дороже. Семга охлажденная целиком в рыбных магазинах 2700-2800 руб. В супермаркете также - дороже в 2-2.5 раза. Разделанная на стейки рыба - тоже дороже. Икра красная была +-3300-3500 за полкило в рыбных магазинах. Думаю, сейчас подорожала. Зато бекон сырокопченный недорогой) и вкусный - пачка от 89 руб) Ну ещё хотела отметить, что на праздники , с учетом салатов и прочих вкусностей, целый стейк на одного / это прям очень много, столько не съесть. Поэтому идеально небольшие кусочки. |
20 Ноя 2024 2:28
|
Chanel-vanil
Россия |
Мы вообще на море живем, казалось бы, рыба и морепродукты должны быть недорогими, но не тут то было )) барабулька в этом году удивляет +-1000 руб/кг. При этом в прошлом году самая отборная и крупная была рублей по 600. А обычного размера 350 руб. |
20 Ноя 2024 14:38
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый день всем и хорошей погоды. Вчера в 12 ночи ложилась спать, подошла к окну закрыть створку и увидела, что на улице все побелело, идет снег и уже накинул на все свое ажурное покрывало. Так красиво кругом и заметно светлее стало, хоть и полночь. А в 4 ночи проснулась, от снега и след простыл и опять темень... Утром было солнышко, но потом тучи набежали. Сейчас облачно. Я обещала показать фото посуды новогодней Там её много выставили, но у меня времени было в образ, на ходу фоткала что-то. ![]() А еще не показывала наши ноябрьские алые закаты. Каждый вечер такая красота была, что невольно хваталась за телефон и фоткала. до кучи еще и утреннее фото. С одной стороны солнце светило, а с другой серая туча ползла, но так и не пролилась дождем, видно прошла краем. еще немного по готовке, что сфоткала и не показывала еще. Продолжаю готовить тывку каша пшенная с тыквой в горшочке (в духовке) тыква с апельсинами и розмарином до запекания и после запеченная тыква с хрустящим луком недавно еще запекала ребрышки, любим мы их ![]() ![]() и ежедневно готовлю что-то с яблоками, здесь оладьи с яблоками на завтрак а это тайское зеленое карри с курицей |
20 Ноя 2024 15:49
|
Багира-Манго
Минск |
Наташа, я как-то готовила куриный рулет по рецептам девочек с форума, но они тоже шли как закуска. Посмотри рецепты от тети Тани https://forum.say7.info/topic298-175.html и вот такой еще рулет понравился, готовила не один раз https://forum.say7.info/topic13935-150.html Говяжий рулет как-то готовили на НГ. Вкусно, но он тоже с сухофруктами
Вот мы так и делаем, ножницами для птицы разрезаем прямо за столом. Зато когда подаешь на большом блюде целую румяную утку, это так красиво. В оформление добавить зелень, яблоки запеченные с брусникой, ломтики апельсин... Уже слюнки текут при одном виде на утку +божественный аромат! ![]() ![]() ![]()
Жестко... Я теперь (с годами) стала употреблять творог почти ежедневно. Кальций нужен для костей. Раньше обходилась без него, только если сырники, запеканка, блинчики с творогом.
Я стараюсь для себя последний прием пищи в 18 часов, причем, это легкий перекус. И дальше до утра, получается перерыв в 14 часов.
Сырые или вареные? Мне нравятся сырые, замаринованные и жареные самой, либо в тесте катаифи готовлю. ![]() ![]()
Я вначале решила,что это интерьер... Красиво и необычно. Потом напишешь, как выглядит в квартире.
Я прикидываю, что можно испечь, чтобы кг не вернулись. Торты с кремами точно калорийнее пирогов, хотя и карамель для яблок тожзе не диетична. ![]()
Я тоже люблю выпечку, но не сильно сладкую и стараюсь побольше ягод или фруктов в пирогах. А вот рыбу люблю больше копченую или соленую (вернее - слабосоленую). И мясные копчености люблю и вяленое мясо типа хамон, палермо...
Вот картофеля теперь мало ем, предпочитаю на гарнир другие овощи. Но это не значит, что не люблю вредный жареный картофель или драники. ![]() ![]()
Я вчера купила кусок семги (отрубила мне моя продавец, у которой я часто покупаю рыбу к празднику) и у неё было дешевле чем у других. 1 кг по 65 руб, на ваши это около 2000 . У других в полтора раза дороже. А в магазине вообще жесть! |
20 Ноя 2024 16:42
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
![]()
Посмотрела цены на икру и рыбу - икра точно +-на 50% подорожала в сравнении с прошлым годом Икра горбуши 8700/кг ; 4350/0,5 кг Икра кеты 8900/кг ; 4450/0,5 кг Икра нерки 9400/кг ; 4700/0,5 кг Семга заморозка (рыбка 6-7 кг) по 1470/кг форель заморозка от 900/кг |
20 Ноя 2024 16:43
|
Chanel-vanil
Россия |
Лариса, закаты потрясающие!
![]() |
20 Ноя 2024 17:52
|
Наташка11
Аналогично, скатерть только по праздникам, а так толстая пленка или мягкое стекло, не знаю как правильно назвать, прозрачное на столе лежит)) |
20 Ноя 2024 18:35
|
Наташка11
Эх, вредной жареной картошечки, да на сале, да с малосольной селедочкой, да с соленым огурчиом или квашеной капусткой ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера печеночные оладьи напекла гору целую, суп рыбный сварила.
Очень красивая ![]() ![]() А закат вообще - произведение исскуства ![]() |
21 Ноя 2024 14:28
|
Д_И_ана
Москва |
Здравствуйте , девочки!
![]()
Мой нутрицолог не рекомендует тем, у кого ИР(инсулинорезистентность) гепатоз, высокий холестерин .Топинамбур -это фруктоза, на печень сильно негативно будет влиять.
Обязательно витамины))
Как же это трудоемко)) ![]()
Это все глютен, его я тоже исключаю.
Это верно! ![]()
У меня доча крутит роллы.
Неее не отдыхают ![]() Все таки Беларусь соседствует с Польше и это оказало влияние. Думаю поэтому вас там присутствует католичество и соответственно григорианский календарь, где рождество отмечают 25 декабря.
А я вчера делала блинчики из муки зеленой гречки, вкусно однако))да на масле ГХИ....
Точно! Не испортишь!
Жаль(
как в европе ![]()
Основной принцип-без сахара, глютена и козеина. То есть :красный/бурый рис, пшено, киноа, чечевица, амарант , овсянка без глютена, маш Отдельные сорта орехов- бразильский, пекан, грецкий, фундук, кедровый, подсолнечник, кунжут Мясо птиц, кролика, красное мясо немного и реже, рыба морская, морепродукты Яйца мое все! И овощи, и зелень!!! Сыр козий, молоко кокосовое, миндальное.. По овощам список большой, но не все можно. Специи приветствуются. Уксус яблочный натурального брожения(без сахара) горчица без сахара домашняя. Как то так... ![]() Ну и соответственно способы приготовления- тушение, варка, запекание.
Тоже считаю, что рулеты -этохолодная закуска.
Поймала снежка))) ![]() ![]() ![]()
Это же итальянская посуда? Очень красивая! У нас поискала, вроде не нашла.
Небонаблюдатель ты наш ![]() Я тоже на 17 этаже глаз часто церпляется за небо, очень красиво бывает.
Необычно!
Вкуснота!
Сильно! ![]()
Последне время только сырые покупаю, когда поняла на сколько они вкуснее ![]()
Стандартный ужин советских времен ![]() |
21 Ноя 2024 19:34
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет и хорошего настроения!
![]()
Понятно, Ирина) я про вкус - подсластители для меня немного химическим отдают. Про ИР недавно услышала такое - если человек с ИР начал заниматься физической нагрузкой (зал или 10 тыс шагов в день) - через время врачи удивляются, так как после теста на глюкозу у таких людей куда-то девается эта ИР, и глюкоза возвращается в норму
я люблю, но можно редко |
22 Ноя 2024 0:36
|
Багира-Манго
Минск |
У нас почти в 2 раза дороже российских цен. ![]() ![]() ![]() ![]()
Икра нерки дороже, чем у кеты????? У кеты икра нежнее, а у нерки выраженный горьковатый вкус и запах рыбы. |
22 Ноя 2024 13:05
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Да, Лариса - дороже. Может из-за того, что добывается только в июне-июле и типа более редкая ![]()
То есть икра у вас от 17 тыс руб в российских деньгах? Приезжайте к нам) |
22 Ноя 2024 13:31
|
Д_И_ана
Москва |
Всех мамочек, у кого сыновья, с праздником!
![]() |
22 Ноя 2024 17:09
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет! Всем хорошего дня.
Согласна! Я писала про стейки, если подавать в качестве горячего блюда, только рыбу и все. У меня давно уже на горячее идет только утка фаршированная и все. Нам вполне хватает, если учесть, сколько перед этим съедается разных закусок. ![]() Вспомнила, один год были рулетики с овощами из семги или форели, уже не помню, и подавала в качестве горячей закуски. нашла фото но уже с остатками закски Я тут писала про закуску со шпротами, но на моем фото плохо видны они, а вообще, очень вкусная закуска и красиво смотрится на столе
Картинку нашла в тырнете, чтобы понятно было, как выглядит Я только вкладываю листик салата понаряднее, там сыр натертый с чесноком, как намазка, и шпротинка с огурчиком. Можно еще немного икры положить сверху для декора и яркости и веточку укропчика небольшую.
Пасиб. ![]() и мой легкий завтрак - сыр с кофе
![]()
Более того, Западная Белоруссия долгие годы входила в состав Польши. В средние века это было Речь Посполитая. Самые известные монашеские ордены в Беларуси: Иезуиты, Доминиканцы, Францисканцы, Бернардинцы, Картезианцы, Мальтийцы, Кармелиты, Базилиане, Бенедиктинки. В советские времена после заключения Рижского мирного договора 19г и до 39го она тоже входила в состав Польши. Мой папа хорошо знал это время, жил там. Белорусов заставляли переходить в католицизм, не было русских школ, говорить на русском запрещалось, говорили на польском или белорусском. Да, и во времена ВКЛ белорусы, жившие на территории ВКЛ назывались литвинами. Вот такой экскурс в историю.
Не знаю, как из зеленой, но обычная гречневая мука мне не зашла. Стоит килограммовый пакет уже 100 лет. ![]()
Не то слово. В прошлом веке мы постоянно покупали их, а теперь пропали совсем... ![]()
Сахара, хлеба, картофеля, выпечки сдобной и сладкой с кремами особенно тоже стараюсь поменьше, а вот молочка присутствует и не ограничиваю. Летом кефир пью, творог почти ежедневно в меню, молоко для блинчиков,...
Именно на кокосовом молоке готовлю тайский карри.
Яблочный уксус не люблю, люблю бальзамический или рисовый, винный. На худой конец - наш спиртовой.
Я чаще всего запекаю. в духовке.
Не знаю, не смотрела. В следующий раз гляну. Итальянская бывает в Сквирел, там вообще посуда... упасть, не встать. ![]()
Попробуй, если тебе такое можно. Я не первый год это готовлю. https://forum.say7.info/post6687356.html#6687356
![]() эти пряно-острые эти в соусе терияки, пряные
Точно! Очень вкусно было тогда и все шло на пользу, а не откладывалось в жир и не забивало стенки сосудов! ![]() ![]()
Я тоже люблю, но приходится ограничивать себя. Торты и булки сдобные точно редко ем.
Считай сама. 100гр икры горбуши - 50р На ваши это примерно 1567р, а за 1 кг.... ![]() Спасибо, Ириша. ![]() ![]() Олеся. Олеся, вылезай из кустов, тебя поздравляют! ![]() ![]() В новогодней теме выставила фото из Калядной крамы. https://forum.say7.info/post6687688.html#6687688 кому интересно, заглядывайте. Хорошего дня всем и хороших выходных. |