Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2024 20:25
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У нас девочка на работе похудела сильно на интервальном голодании. Я не худею, но по режиму дня привыкла есть практически один раз в день по будням, в выходные два раза в день. Вставать приходится в 5.30. Утром есть не могу, хочу спать, пью маленькую чашку кофе. Из дома выезжаю в 7, на работе есть некогда, ходить куда-то, терять час времени нет желания. Иногда пью еще чашку кофе, даже с шоколадкой. Ем вечером, дома, по-человечески, как следует! В таком режиме уже лет 10, всё дело привычки!
Вот посматриваю, только скорее с грибами, мои сладости в сочетании с мясом не очень жалуют. Сегодня заказала орешки к новому году, надо бы еще конфет заказать. Икра и соленая рыбка уже в морозилке |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2024 22:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет и уютного вечера! Осень у нас не сдается. Днем температура 7-8 град, ночью +3. Дожди редкие и короткие, в основном сухо, без дождей. Неделю назад у нас было 4 нерабочих дня, начиная с 7 ноября. Я воспользовалась этим и устроила генеральную уборку в квартире. Трудились все 4 дня понемногу. Перемыла все окна, муж помог, вымыл балконные рамы, я перестирала все шторы и гардины и вновь повесила. В общем - "отдохнули". Зато на душе сразу стало спокойнее и чувство удовлетворения. Сомневалась, раскрывать ли окна мыть, потому как немного нездорова была, легкая Т, чиханье,... и все время боролась с вирусом, пила шиповник. клюквенный морс, чай с медом и Инсти на ночь. Теперь нужно убраться во всех кухонных шкафах и перетереть, перемыть посуду к праздникам. Про подарки еще не думала. Купила только подарок невестушке к ДР, у неё в конце ноября. Про меню к НГ тоже еще не думала основательно, купила только пол кг икры красной. Боже, как выросли цены за год на икру..... почти на 20 %! В пятницу ездила на центральный рынок в наш фирменный магазин Коммунарка за конфетами. Купила 2кг и в субботу отправили посылку для внучки: платьица, книги, настольные игры и конфеты. Она уже ждет с нетерпением. Так вот на рынке приценилась к рыбе на праздник. Семга и чавыча стоят, как крыло от самолета. Такой цены на рыбу я не помню. Семгу точно куплю, только свыкнусь с новой ценой. Пошла мужа кормить ужином. Еще вернусь. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2024 23:31
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В прошлом году за полкило отдавала 2500, в этом 4250, почти на 50%. Форель заказывала из Карелии по 1300 за кг, рыбка не мороженная, около 3 кг, почти 4 тыс. Прошлый раз попалась с икрой -250гр, в этот раз без икры, но тоже голову и хвост на суп, а серединку посолила. В магазине размороженная по 1000 руб., в прошлом году по 600 с чем-то была.
Тоже жду вдохновение.... шкаф с одеждой разобрала, летнюю подальше, зимнюю поближе. Теперь кухня на очереди. Помыла машину и дождь пошёл
В начале ноября купила 2 кг, конфет, думала к новому году... но нет, наверное полкило осталось придется заново покупать и прятать |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2024 0:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У нас намного дороже стоит икра. За пол кило икры горбуши 7660р, икра кеты - от 9000р в пересчете на рос. руб.
Я еще не покупала нам к НГ. Обычно беру большую двухэтажную коробку набора конфет Белая Русь. А это я купила сыну и отправила в посылке. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2024 0:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Марина всегда балует нас тортами и Тирамису. Сама давно их не пеку и почти не ем, только пироги фруктовые и стараюсь те, где мало теста и много начинки, иначе... Зря что ли похудела на 5 кг. (было 6, но 1 кг уже вернулся с холодами и более плотной едой.
И у нас ветры сорвали листья, но березы еще стоят украшенные золотыми монистами. Говорят по народной примете, что это к поздней зиме.
Пасиб.
Моя из Египта приехала.
Да. Видела твоего Вальдемара в костюме кащея. Для деток это такой праздник, почти как НГ, с карнавальными нарядами и сладостями, которые еще и сами собирают, тоже интересное занятие, как в старину у нас колядовали на Рождество.
Моя старшая внучка тоже разрисованная ездила в центр, тусовалась.
А еще высокой кухни!
На голодный желудок в тему лучше не заходить. Все у всех очень аппетитно.
Ох, какие яркие! Наташа, и скатерть стелишь на стол? Я очень люблю стол со скатертью, но задрало уже стирать и гладить. КАк ни старайся, то крошки, то еще что упадет, хоть и детей нет. Короче, перестала это делать, скатерть теперь только на обеденные праздничные столы стелю.
Красивые фото.
Какие пирожки аппетитные.
Интересные, прямо новогодние. НЕ встречала такие, мне нравятся. не успела дочитать, завтра загляну. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2024 13:55
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Приветики!!!!
Да, погодка какая то совсем еще осень. Словно и зимы не будет))
В перерыве между сменой блюд специальным ножницами, как вариант)) Или просто на праздничном столе срезать кусочки мяса с целой. У тебя же наверняка будут еще мясные блюда, а это для разнообразия. А 1 января можно уже и нарезать на части, подогреть. Тоже очень вкусно. Мы так делали.
Марина, да! Еще я убираю сахар и хлеб и молочку почти всю. Купила подсластитель «Эритрит и экстракт стевии». Муку из зеленой гречки, правда еще не знаю что с ней делать))Еще надо нутовую муку купить, блинчики можно из нее печь. Вот индейку еще запекаю и с овощами)) Еще вот такой сыр козий купила в Перекрестке, кто пробовал? Вообщем перешла на молочные продукты Козы Еще выдержанный козий сыр нравится, покупаю у разных местных производителей.
Необычный режим. Главное как чувствует твой желудок и общее самочувствие. Просто прислушивайся к организму
Я купила креветок две пачки, одни чищеные с хвостом, другие не чищеные)) Еще штору новогоднюю уже получила с Озона. Буду вешать на квартире в Самаре. 1 января планируем туда ехать. Там еще надо кухню покупать, устанавливать, просто чтоб было))
Да, слышала про ваши "каникулы". Молодец! Правда много важных и необходимых дел сделала.
Своего рода медитация
Герой!
Тоже сейчас собираю посылку своим датчанам. Почти такой же набор)))
Согласна!
Красиво описала Поздняя зима не очень хорошо( |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2024 17:45
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
подать целой - эффектно конечно.
Ирина, много чего пробовала из подсластителей, у некоторых есть слабительный эффект а мне мне больше нравится сироп топинамбура От тяги к сладкому отлично избавляет пиколинат хрома - проверено) У Катюши есть рецепт домашней нутовой муки https://forum.say7.info/topic92850.html С ней, кстати, что только не делают - и даже пирожные макарон |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2024 17:49
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Иногда пироги калорийнее, чем торты и десерты)) В тирамису, например, в креме всего 100 гр сахара на 2 больших блюда (это больше 10 порций) А вообще, я очень большой поклонник углеводов и теста - вареники, пельмени, пироги, хлеб, тортики и паста ) уж лучше любить мясо и рыбу с зеленью) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2024 19:35
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поддерживаю! А любимый гарнир-картофель во всех ее проявлениях! А чебуреки, манты, пирожки.... куда же без них У нас неделя каникул, думала хоть спокойно поработаю, но расписали на каждый день в школу на час утром и на час после обеда. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2024 22:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Приветствую всех и желаю уютного вечера. Только что вернулась домой, да не с пустыми руками. От стоматолога заехала на рынок и купила кусок семги чуть больше 1кг. Задел к празднику уже есть: семга, форель, палтус, икра красная, креветки и язык. Хотела еще и карп сегодня купить, но чистить вечером лень было.
У меня сыновья классно крутят роллы. Сама я ни разу не делала, угощаюсь их творениями.
А у меня борщ из сладкой дачной свеклы.
Я запекала ребрышки, люблю их.
Опять наткнулась на твои аппетитные пирожки, захотелось тоже испечь. Эчпочмаки ни разу не пекла, а вот обычные пирожки по своему рецепту очень хоцца! Они очень мягонькие и вкусные. https://forum.say7.info/topic28621.html
Спасибо, Мариночка. Как всегда очень аппетитно.
Надеюсь, сейчас все ок. Я тоже недели две назад хапнула где-то вируса, чувствую,ч то заболевать начинаю и боролась с вирусом или простудой народными средствами, пила витаминные напитки, повышала иммунитет.
Кстати, Оливье ни разу на НГ не готовила, всегда новые салаты, либо полюбившиеся. Обычно старалась делать 3 салата: один с мясом или с языком, другой с птицей (курица или индейка) и третий с рыбой или морепродуктами.
О! у нас это праздничный выходной день, Католическое Рождество. А в России это же не празднуют? не отдыхают 25?
Ща пробегусь по ссылкам, но уже заранее знаю, что у тебя все продумано, подобрано и вкусно.
Пусть все удастся, как задумано.
Я тоже люблю блины с начинками и часто их готовлю. Эти с ветчиной и сыром
Это один из десертов, который всегда и у всех удается. Его трудно испортить. Это не макарон или мильфей.
Приятно узнать.
Мы как-то купили копченого угря на НГ, но это такая гадость оказалась, чуть съели. Запах тины и затхлой воды, в отличии от прежних угрей, которые мы покупали когда-то на праздники и ДР. ТЕ были наши, из озера Нарочь, обалденно-вкусные, ароматные, жирные, а нынче вроде китайских продают и в каких мутных водах их выращивают - вопрос. А на Нарочи переловили браконьеры угрей и теперь это у нас дефицит.
Мне они тоже нра.
Я как-то крутила из пергамента и фольгой оборачивала, запекала бекон так для закуски. Невестка пришла, увидела на кухне заготовки использованные и спрашивает, что за бигуди у меня на кухне. Кстати, очень вкусная и простая в приготовлении закуска.
Привет, Олеся. Вот и мы забегаем изредка, но тоже заняты своими делами и заботами. Задумки по новогоднему меню отличные!
У нас раннюю темень скрасили огнями и иллюминацией. Постепенно стали украшать город к праздникам, зажигать огоньки на деревьях, улицах и зданиях, витрины оформляют уже новогодним декором, очень красиво. И даже елки начали устанавливать. Люди ходят и фоткают на телефоны. И сразу город стал не унылым, а праздничным. И в магазинах тоже появился новогодний декор. Я в своем супермаркете неделю назад пофоткала посуду. Ща покажу.
Олеся, у нас есть хорошая тема на форуме https://forum.say7.info/topic62284.html Непременно что-нибудь подберешь себе. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2024 1:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Очень люблю шпроты и все блюда с ними. Я и блинчики фаршировать шпротами люблю, очень вкусно. Рецепт у меня выставлен. А теперь попробовала как-то новую подачу шпрот не на бутерброде, а в кулечках из тостов с творожным сыром, листиком зеленого салата и огурчиком. Выглядит по-новому и очень нарядно. Фото не очень удачные и сделаны уже, когда тарелки с закусками частично опустели , но рассмотреть что-то можно
Не знаю, как у вас, у нас же семга теперь по цене золотого слитка. На тонкие ломтики рыбной нарезки еще можно разориться, а вот на 6-10 стейков - уже накладно очень будет.
Сто лет не пекла, с 80-ых прошлого века Всякий раз смотрю твои праздничные фото и говорю себе: пора испечь... И сковорода ведь есть. НО так и остается неисполненым. Уж и не помню, где мой старый рецепт теста. Очень вкусные получались с ним орешки.
Вот тоже ни разу так и не приготовила, не попробовала, хотя не раз себе ставила задачу.
Интересно, что входит в твой рацион, какие продукты?
И для меня утка фаршированная яблоками или апельсинами - традиционное европейское новогодне-рождественское блюдо. А почему тебя смущают кости? Взяла ножку за косточку и наслаждайся румяной, поджаристой, сочной и ароматной уточкой. Лишь бы удалось хорошую утку купить французской породы (мулардовская).
А мы разрезаем её прямо за столом и каждому кусочек по вкусу даю.
Рулеты мы чаще всего подаем, как холодная закуска. Однажды сделали горячую закуску из индюшачьей грудки. https://forum.say7.info/topic71442.html
А я салаты еще не нашла новые и интересные.
У меня есть пару рецептов рулетов и галантина, но у нас это холодная закуска https://forum.say7.info/topic62343.html https://forum.say7.info/topic37781.html и много мясных паштетов, но повторяю, все это у нас как холодная закуска. Загляни, вдруг что-то понравится https://forum.say7.info/topic23238.html https://forum.say7.info/topic25635.html https://forum.say7.info/topic26045.html https://forum.say7.info/topic27371.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2024 2:24
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лариса, надо посмотреть точно цены и скажу. Примерно так: Форель охлажденная целиком на рынке и специализированных рыбных магазинах 800-900 руб , в супермаркете раза в 2-2.5 дороже. Семга охлажденная целиком в рыбных магазинах 2700-2800 руб. В супермаркете также - дороже в 2-2.5 раза. Разделанная на стейки рыба - тоже дороже. Икра красная была +-3300-3500 за полкило в рыбных магазинах. Думаю, сейчас подорожала. Зато бекон сырокопченный недорогой) и вкусный - пачка от 89 руб) Ну ещё хотела отметить, что на праздники , с учетом салатов и прочих вкусностей, целый стейк на одного / это прям очень много, столько не съесть. Поэтому идеально небольшие кусочки. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2024 2:28
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мы вообще на море живем, казалось бы, рыба и морепродукты должны быть недорогими, но не тут то было )) барабулька в этом году удивляет +-1000 руб/кг. При этом в прошлом году самая отборная и крупная была рублей по 600. А обычного размера 350 руб. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2024 14:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый день всем и хорошей погоды. Вчера в 12 ночи ложилась спать, подошла к окну закрыть створку и увидела, что на улице все побелело, идет снег и уже накинул на все свое ажурное покрывало. Так красиво кругом и заметно светлее стало, хоть и полночь. А в 4 ночи проснулась, от снега и след простыл и опять темень... Утром было солнышко, но потом тучи набежали. Сейчас облачно. Я обещала показать фото посуды новогодней Там её много выставили, но у меня времени было в образ, на ходу фоткала что-то. А еще не показывала наши ноябрьские алые закаты. Каждый вечер такая красота была, что невольно хваталась за телефон и фоткала. до кучи еще и утреннее фото. С одной стороны солнце светило, а с другой серая туча ползла, но так и не пролилась дождем, видно прошла краем. еще немного по готовке, что сфоткала и не показывала еще. Продолжаю готовить тывку каша пшенная с тыквой в горшочке (в духовке) тыква с апельсинами и розмарином до запекания и после запеченная тыква с хрустящим луком недавно еще запекала ребрышки, любим мы их и ежедневно готовлю что-то с яблоками, здесь оладьи с яблоками на завтрак а это тайское зеленое карри с курицей |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2024 15:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наташа, я как-то готовила куриный рулет по рецептам девочек с форума, но они тоже шли как закуска. Посмотри рецепты от тети Тани https://forum.say7.info/topic298-175.html и вот такой еще рулет понравился, готовила не один раз https://forum.say7.info/topic13935-150.html Говяжий рулет как-то готовили на НГ. Вкусно, но он тоже с сухофруктами https://forum.say7.info/topic298-175.html
Вот мы так и делаем, ножницами для птицы разрезаем прямо за столом. Зато когда подаешь на большом блюде целую румяную утку, это так красиво. В оформление добавить зелень, яблоки запеченные с брусникой, ломтики апельсин... Уже слюнки текут при одном виде на утку +божественный аромат!
Жестко... Я теперь (с годами) стала употреблять творог почти ежедневно. Кальций нужен для костей. Раньше обходилась без него, только если сырники, запеканка, блинчики с творогом.
Я стараюсь для себя последний прием пищи в 18 часов, причем, это легкий перекус. И дальше до утра, получается перерыв в 14 часов.
Сырые или вареные? Мне нравятся сырые, замаринованные и жареные самой, либо в тесте катаифи готовлю.
Я вначале решила,что это интерьер... Красиво и необычно. Потом напишешь, как выглядит в квартире.
Я прикидываю, что можно испечь, чтобы кг не вернулись. Торты с кремами точно калорийнее пирогов, хотя и карамель для яблок тожзе не диетична. Но я ведь не часто пеку Тар Татен. За осень уже раз 5 пекла точно. Еще мне нра. галета с яблоками от Светы. Чаще просто запекаю яблоки без сахара совсем. Они у меня очень сладкие сами. Режу дольками, как на крамбл, только совсем без теста.
Я тоже люблю выпечку, но не сильно сладкую и стараюсь побольше ягод или фруктов в пирогах. А вот рыбу люблю больше копченую или соленую (вернее - слабосоленую). И мясные копчености люблю и вяленое мясо типа хамон, палермо...
Вот картофеля теперь мало ем, предпочитаю на гарнир другие овощи. Но это не значит, что не люблю вредный жареный картофель или драники.
Я вчера купила кусок семги (отрубила мне моя продавец, у которой я часто покупаю рыбу к празднику) и у неё было дешевле чем у других. 1 кг по 65 руб, на ваши это около 2000 . У других в полтора раза дороже. А в магазине вообще жесть! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2024 16:42
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Посмотрела цены на икру и рыбу - икра точно +-на 50% подорожала в сравнении с прошлым годом Икра горбуши 8700/кг ; 4350/0,5 кг Икра кеты 8900/кг ; 4450/0,5 кг Икра нерки 9400/кг ; 4700/0,5 кг Семга заморозка (рыбка 6-7 кг) по 1470/кг форель заморозка от 900/кг |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2024 16:43
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лариса, закаты потрясающие! Тыква с апельсинами - под цвет закатов)
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2024 17:52
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Аналогично, скатерть только по праздникам, а так толстая пленка или мягкое стекло, не знаю как правильно назвать, прозрачное на столе лежит)) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2024 18:35
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эх, вредной жареной картошечки, да на сале, да с малосольной селедочкой, да с соленым огурчиом или квашеной капусткой чуть не захлебнулась Вчера печеночные оладьи напекла гору целую, суп рыбный сварила.
Очень красивая А закат вообще - произведение исскуства |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2024 14:28
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте , девочки!
Мой нутрицолог не рекомендует тем, у кого ИР(инсулинорезистентность) гепатоз, высокий холестерин .Топинамбур -это фруктоза, на печень сильно негативно будет влиять.
Обязательно витамины))
Как же это трудоемко))
Это все глютен, его я тоже исключаю.
Это верно!
У меня доча крутит роллы.
Неее не отдыхают Все таки Беларусь соседствует с Польше и это оказало влияние. Думаю поэтому вас там присутствует католичество и соответственно григорианский календарь, где рождество отмечают 25 декабря.
А я вчера делала блинчики из муки зеленой гречки, вкусно однако))да на масле ГХИ....
Точно! Не испортишь!
Жаль(
как в европе
Основной принцип-без сахара, глютена и козеина. То есть :красный/бурый рис, пшено, киноа, чечевица, амарант , овсянка без глютена, маш Отдельные сорта орехов- бразильский, пекан, грецкий, фундук, кедровый, подсолнечник, кунжут Мясо птиц, кролика, красное мясо немного и реже, рыба морская, морепродукты Яйца мое все! И овощи, и зелень!!! Сыр козий, молоко кокосовое, миндальное.. По овощам список большой, но не все можно. Специи приветствуются. Уксус яблочный натурального брожения(без сахара) горчица без сахара домашняя. Как то так... Ну и соответственно способы приготовления- тушение, варка, запекание.
Тоже считаю, что рулеты -этохолодная закуска.
Поймала снежка)))
Это же итальянская посуда? Очень красивая! У нас поискала, вроде не нашла.
Небонаблюдатель ты наш Я тоже на 17 этаже глаз часто церпляется за небо, очень красиво бывает.
Необычно!
Вкуснота!
Сильно!
Последне время только сырые покупаю, когда поняла на сколько они вкуснее
Стандартный ужин советских времен |