Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2024 23:43
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||
Тут я , тут ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Ноя 2024 17:58
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||
Девочки мои дорогие, поздравляю всех с днём матери!
Будьте счастливы, здоровы, любимы! Пусть ваши дети берегут вас, ценят, дорожат временем проведённым рядом ![]() Мама большая и сильная, мама — храм! Мама меня защитит от любого! Да, мам? Мама — мой главный помощник, она — мой друг. Мама со мною рисует квадрат и круг. Мама такая серьезная, как гроза. Это не трогай, с тем не общайся, туда нельзя! Мама такая вязкая, как смола! Ты почему, мам, без спросу лезешь в дела? Мама такая хрупкая, как хрусталь. Мама, давай не сегодня, мне очень жаль. Мама такая слабая, как струна. Мама всю жизнь повидала уже сполна. Мама такая тихая, словно ночь. Мама, я буду с тобою, я еду помочь. Мама — моя опора, она — мой друг. Мне не хотелось бы, мама, с тобой разлук. Мама такая крепкая, мама — храм! Мама меня защитит от любого! Да, мам? |
||||||||
24 Ноя 2024 21:35
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
24 Ноя 2024 22:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Девочки, россиянки, с праздником вас!
Будьте здоровы и счастливы и пусть ваши дети всегда радуют вас! У нас День матери был в октябре. Он приурочен к великому православному празднику Покрову Пресвятой Богородицы. О! Это я удачно зашла! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Ноя 2024 22:08
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||
Такая красивая дата 24.11.24 И такой трогательный праздник: День Матери! С праздником! Мамина любовь ![]() Двумя словами и не скажешь… Счастья всем мамочкам на свете! поменьше тревог и побольше спокойствия за своих деток ![]()
Какая кра-со-та в такой праздник! Ягодное сладкое великолепие! Марина, ты кудесница! ![]()
Спасибо, Олеся! Взаимно! |
||||||||
24 Ноя 2024 23:56
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|||||||
25 Ноя 2024 16:50
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Всем привет!
Интересная идея - два праздника в один день ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Ноя 2024 18:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ну да, один - светский, другой - церковный. И символично, что Божья Мать укрывает всех нас, своих детей, от невзгод своим покрывалом. |
||||||||
26 Ноя 2024 12:55
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Всем привет! У нас ноябрь вспоминает, что уже пора и заканчиваться осени и переходить в зиму)) Вчера и сегодня небольшой снежок местами, из-за влажности очень холодно
![]()
точно ![]() Девочки, я случайным образом зашла в объявления по продаже елочных игрушек и оооочень впечатлилась) ![]() Есть игрушки фабрики Ариэль, красивые очень, в стиле сказок - и царь с царицей, и балалайки, и медведи, и другие сказочные герои. Царь с царицей - от 40 тыс за парочку) Ну и остальные в той же ценовой категории. Может кто-нибудь знает, почему вдруг такой взлёт цен? |
||||||||
26 Ноя 2024 13:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Приветик!
У нас +2 и солнышко светит. Пойду, прогуляюсь до магазина. ![]() ![]() |
||||||||
26 Ноя 2024 14:06
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||
Всем доброе утро и хорошего дня!
Осень подходит к концу, зима напирает)) ![]() Доча прислала красивые фото, у них выпал снег, детям на радость ,да и взрослым тоже. ![]() ![]() ![]()
1 Они всегда были дорогими. 2 В последнее время поднятие цен произошли на все товары и услуги. 3 Перед праздником всегда цены повышаются Готовила тыквенный супчик. Ем бурый рис с запеченым мясом индейки и много зеленого салата. Вот думаю о блендере и лучше портативном, чтобы делать смузи, иначе эту зелень долго приходится жевать)) Кто то пользуется такой штучкой? ![]() |
||||||||
26 Ноя 2024 15:32
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Ирина, да, игрушки этой фабрики всегда были дорогими, и цены поднимаются - тоже согласна. Но, они стали дороже некоторых польских и винтажных американских ) |
||||||||
26 Ноя 2024 15:32
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
нет, но знаю, что Нутрибуллет отличный бренд |
||||||||
26 Ноя 2024 15:55
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||
Похоже коммерческого директора пора менять)) Вот в Большом директор сменился, в этом году билеты на Щелкунчика в кассах продаваться не будут, только на официальном сайте Посмотрим, что будет))) |
||||||||
27 Ноя 2024 0:54
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|||||||
Нижегородская фабрика? |
||||||||
27 Ноя 2024 1:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Вот это да.... У твоих внучат уже снег!... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не совсем такой. У меня погружной блендер, венчик и измельчитель Бош, 3 в 1. Можно с ним все приготовить от фарша до смузи. А еще у меня комбайн со всеми прибабахами, тоже Бош.
Марина, хотела спросить у тебя. Помню, что вы ставите большую елку. Какая у вас гирлянда, чтобы хватало на всю елку? Мне моей одной явно не хватает теперь, когда елка большая и пушистая. Я о световой гирлянде спрашиваю. |
||||||||
27 Ноя 2024 2:36
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Лариса, гирлянд несколько) в этом году буду все обновлять, надо купить новые. Были обычные гирлянды диодные - теплый белый свет, штуки 3, наверное, не помню точно, - и длину не помню, не меньше 10 м каждая, елочка вроде 2.3 метра. Я их прокладывала по веткам. И ещё очень классная гирлянда - конский хвост/лучи росы (ее по разному называют) - это когда нити прикреплены в один пучок и расправляются по всей длине от макушки. Эффектно смотрится. Но в прошлом году прям перед праздником включила гирлянду эту - и она «бахнула» ![]() Гирлянда конский хвост проследила лет 5, наверное. Остальные пока целые , но давние - во избежание прошлого опыта, лучше заменить на новые, Буду покупать гирлянду конский хвост - лучше когда нитей штук 30. И гирлянду росу хочется, пишут, что на такой размер для красивого эффекта надо метров 100 и более, и наматывать каждую веточку. Но я буду прокладывать веточки, потому что столько мемов было про намотку и ещё больше про размотку этой самой росы))) |
||||||||
27 Ноя 2024 13:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Спасибо, Мариш. ![]() |
||||||||
27 Ноя 2024 13:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
27 Ноя 2024 13:32
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||
![]() Девочки, привет!
Дай бог! ![]()
Да, только долго он у них не лежит))
Основательно, как полагается шеф повару ![]()
![]() Мой завтрак сегодня: бурый рис, омлет с помидорами и кинзой на масле ГХИ и салат кабачок+ романо, заправленный яблочным уксусом и оливковым маслом +специи. ![]() |
||||||||
27 Ноя 2024 17:31
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Да |
||||||||
27 Ноя 2024 17:31
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ну все - скоро Новый Год))) |
||||||||
27 Ноя 2024 19:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Туман прямо на глазах заползает, окутывая дома, деревья, всё пространство вокруг. Ещё немного, и мы окажемся в сплошном молоке...
|
||||||||
28 Ноя 2024 1:32
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||
Приветики
![]() ![]() На улице тепло, снега чуток лежит. Пруд по краям подмерз, а в середине нет, ключи бьют Завтра нужно ударно потрудиться, тогда в пятницу есть шанс устроить выходной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В воскресенье такая лень напала... только штоллены испекла ![]() ![]() Если в пятницу получится выходной, надо будет шкафчики на кухне перемыть и можно шторы вешать зимние ![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2024 11:37
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||
Доброе утро!
Нг приближается, а новогоднее настроение пока не появилось ![]() Обстановка вокруг как-то не позволяет... Но надо самим стараться! Поэтому одну гирлянду-сетку на большое окно мы уже повесили, ёлку только недели через 2 поставим. Подготовку веду: купили замороженную кету, потрошёную и без головы, отделила два пласта и один засолила на пробу. Конечно не так нежно как сёмга или форель, но вполне достойно.К праздникам засолю и второй пласт. Хватило и на стейки и на уху. Ещё купили осетрину горячего копчения, часть нарезала и всё убрала в морозилку. В прошлом году так делала, после разморозки в холодильнике была отличная на вкус. Кстати, достала тарталетки, которые делала по Ларисиному рецепту, пролежали почти месяц в коробке под печенье в кладовке и в контейнере в холодильнике - оба варианта хороши - тарталетки нежные хрустящие. У меня на пробу было только 4 штучки - сделала пирожные с джемом и кремом. К приёму подруг осталось только докупить салат, овощи и моцареллу. Ещё Наташа купила огромного зеркального карпа на 2.3кг! В магазине его почистили, а дома я уже с ним сражалась))). Такой мощный хребет, что разрезание на куски оказалось таким "фитнесом"! Но я справилась, разделала на мякоть-кости-шкурки, всё в морозилке, буду делать фаршированного карпа ![]() Сделала ещё несколько сладких колбасок - пригодятся на праздники. Готовла кутабы Креветки в кляре (распробовала креветки, теперь полюбила ![]() Из скопившихся белков сделала безе Первый раз делала гратен (порционно), понравилось. Всех прочитала, на вкусности нагляделась, вдохновилась вашими трудами! ![]() Всем удачи в подготовке и хорошей погоды! ![]() |