Времена года и праздники

Сообщение Автор

23 Ноя 2024 23:43

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Олеся, вылезай из кустов, тебя поздравляют!

Тут я , тут Wink Спасибо большое give_heart Всех мамочек сыновей с праздником! Пусть они будут самыми счастливыми Romashki

24 Ноя 2024 17:58

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки мои дорогие, поздравляю всех с днём матери!
Будьте счастливы, здоровы, любимы! Пусть ваши дети берегут вас, ценят, дорожат временем проведённым рядомRose Пока мама рядом - это огромное счастье ❤️

Мама большая и сильная, мама — храм!
Мама меня защитит от любого! Да, мам?

Мама — мой главный помощник, она — мой друг.
Мама со мною рисует квадрат и круг.

Мама такая серьезная, как гроза.
Это не трогай, с тем не общайся, туда нельзя!

Мама такая вязкая, как смола!
Ты почему, мам, без спросу лезешь в дела?

Мама такая хрупкая, как хрусталь.
Мама, давай не сегодня, мне очень жаль.

Мама такая слабая, как струна.
Мама всю жизнь повидала уже сполна.

Мама такая тихая, словно ночь.
Мама, я буду с тобою, я еду помочь.

Мама — моя опора, она — мой друг.
Мне не хотелось бы, мама, с тобой разлук.

Мама такая крепкая, мама — храм!
Мама меня защитит от любого! Да, мам?

24 Ноя 2024 21:35

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!
И с праздником всех мамочек!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

24 Ноя 2024 22:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, россиянки, с праздником вас!
Будьте здоровы и счастливы и пусть ваши дети всегда радуют вас!

У нас День матери был в октябре. Он приурочен к великому православному празднику Покрову Пресвятой Богородицы.

О! Это я удачно зашла! girl_claping girl_claping girl_claping Марина угощает всех аппетитным Тирамису! nyam2 good2 girl_claping

24 Ноя 2024 22:08

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

Такая красивая дата 24.11.24

И такой трогательный праздник: День Матери!

С праздником!

Мамина любовь Angel
Двумя словами и не скажешь…

Счастья всем мамочкам на свете! поменьше тревог и побольше спокойствия за своих деток Rose

Chanel-vanil писал(а):
Всем привет!
И с праздником всех мамочек!

Какая кра-со-та в такой праздник!
Ягодное сладкое великолепие!
Марина, ты кудесница! girl_in_love

Олеся. писал(а):
Девочки мои дорогие, поздравляю всех с днём матери!

Спасибо, Олеся!
Взаимно!

24 Ноя 2024 23:56

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Фото

25 Ноя 2024 16:50

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

Багира-Манго писал(а):
У нас День матери был в октябре. Он приурочен к великому православному празднику Покрову Пресвятой Богородицы.

Интересная идея - два праздника в один день good2

Багира-Манго писал(а):
Марина угощает всех аппетитным Тирамису!

Rose Rose Rose

Д_И_ана писал(а):
Какая кра-со-та в такой праздник!
Ягодное сладкое великолепие!
Марина, ты кудесница!

give_heart give_heart give_heart спасибо, Ирина!

25 Ноя 2024 18:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Интересная идея - два праздника в один день

Ну да, один - светский, другой - церковный. И символично, что Божья Мать укрывает всех нас, своих детей, от невзгод своим покрывалом.

26 Ноя 2024 12:55

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! У нас ноябрь вспоминает, что уже пора и заканчиваться осени и переходить в зиму)) Вчера и сегодня небольшой снежок местами, из-за влажности очень холодно wacko1

Багира-Манго писал(а):
И символично, что Божья Мать укрывает всех нас, своих детей, от невзгод своим покрывалом.

точно give_heart

Девочки, я случайным образом зашла в объявления по продаже елочных игрушек и оооочень впечатлилась) wacko1
Есть игрушки фабрики Ариэль, красивые очень, в стиле сказок - и царь с царицей, и балалайки, и медведи, и другие сказочные герои. Царь с царицей - от 40 тыс за парочку) Ну и остальные в той же ценовой категории.
Может кто-нибудь знает, почему вдруг такой взлёт цен?

26 Ноя 2024 13:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Приветик!
Chanel-vanil писал(а):
Вчера и сегодня небольшой снежок местами, из-за влажности очень холодно

У нас +2 и солнышко светит.
Пойду, прогуляюсь до магазина. Wink girl_haha

26 Ноя 2024 14:06

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем доброе утро и хорошего дня!
Осень подходит к концу, зима напирает))

Доча прислала красивые фото, у них выпал снег, детям на радость ,да и взрослым тоже. Smile

Chanel-vanil писал(а):
Есть игрушки фабрики Ариэль, красивые очень, в стиле сказок - и царь с царицей, и балалайки, и медведи, и другие сказочные герои. Царь с царицей - от 40 тыс за парочку) Ну и остальные в той же ценовой категории.
Может кто-нибудь знает, почему вдруг такой взлёт цен?

1 Они всегда были дорогими.
2 В последнее время поднятие цен произошли на все товары и услуги.
3 Перед праздником всегда цены повышаются
Готовила тыквенный супчик. Ем бурый рис с запеченым мясом индейки и много зеленого салата.
Вот думаю о блендере и лучше портативном, чтобы делать смузи, иначе эту зелень долго приходится жевать))
Кто то пользуется такой штучкой?

26 Ноя 2024 15:32

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
1 Они всегда были дорогими.
2 В последнее время поднятие цен произошли на все товары и услуги.
3 Перед праздником всегда цены повышаются

Ирина, да, игрушки этой фабрики всегда были дорогими, и цены поднимаются - тоже согласна. Но, они стали дороже некоторых польских и винтажных американских )

26 Ноя 2024 15:32

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):

нет, но знаю, что Нутрибуллет отличный бренд

26 Ноя 2024 15:55

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Ирина, да, игрушки этой фабрики всегда были дорогими, и цены поднимаются - тоже согласна. Но, они стали дороже некоторых польских и винтажных американских )

Похоже коммерческого директора пора менять))
Вот в Большом директор сменился, в этом году билеты на Щелкунчика в кассах продаваться не будут, только на официальном сайте
Посмотрим, что будет)))

27 Ноя 2024 0:54

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
оооочень впечатлилась)
Есть игрушки фабрики Ариэль, красивые очень

Нижегородская фабрика?

27 Ноя 2024 1:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
цу, зима напирает))

Вот это да.... У твоих внучат уже снег!... wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вот радость деткам! Даже в Турции выпал, показывали сегодня. У нас еще снега нет. girl_nea
Д_И_ана писал(а):

Не совсем такой. У меня погружной блендер, венчик и измельчитель Бош, 3 в 1. Можно с ним все приготовить от фарша до смузи. А еще у меня комбайн со всеми прибабахами, тоже Бош.
Chanel-vanil писал(а):
игрушки этой фабрики всегда были дорогими, и цены поднимаются -

Марина, хотела спросить у тебя. Помню, что вы ставите большую елку. Какая у вас гирлянда, чтобы хватало на всю елку? Мне моей одной явно не хватает теперь, когда елка большая и пушистая. Я о световой гирлянде спрашиваю.

27 Ноя 2024 2:36

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Марина, хотела спросить у тебя. Помню, что вы ставите большую елку. Какая у вас гирлянда, чтобы хватало на всю елку? Мне моей одной явно не хватает теперь, когда елка большая и пушистая. Я о световой гирлянде спрашиваю.

Лариса, гирлянд несколько) в этом году буду все обновлять, надо купить новые. Были обычные гирлянды диодные - теплый белый свет, штуки 3, наверное, не помню точно, - и длину не помню, не меньше 10 м каждая, елочка вроде 2.3 метра. Я их прокладывала по веткам. И ещё очень классная гирлянда - конский хвост/лучи росы (ее по разному называют) - это когда нити прикреплены в один пучок и расправляются по всей длине от макушки. Эффектно смотрится.
Фото

Но в прошлом году прям перед праздником включила гирлянду эту - и она «бахнула» wacko1 почти в руках, в магазинах уже не было, заказывать - долго. Обошлись теми, что были проложены по веткам.
Гирлянда конский хвост проследила лет 5, наверное. Остальные пока целые , но давние - во избежание прошлого опыта, лучше заменить на новые,
Буду покупать гирлянду конский хвост - лучше когда нитей штук 30. И гирлянду росу хочется, пишут, что на такой размер для красивого эффекта надо метров 100 и более, и наматывать каждую веточку. Но я буду прокладывать веточки, потому что столько мемов было про намотку и ещё больше про размотку этой самой росы)))

27 Ноя 2024 13:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, гирлянд несколько) в этом году буду все обновлять

Спасибо, Мариш. give_heart

27 Ноя 2024 13:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

К нам зима пришла! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Снег сыплет.
Фото

Оказывается по народным приметам это к снежной зиме и к урожаю.

Прогноз на сегодня: Сейчас -2, днем +1, +2 град.

27 Ноя 2024 13:32

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Девочки, привет!
Багира-Манго писал(а):
Оказывается по народным приметам это к снежной зиме и к урожаю.

Дай бог! Smile
Багира-Манго писал(а):
У твоих внучат уже снег!... Вот радость деткам! Даже в Турции выпал, показывали сегодня.

Да, только долго он у них не лежит))

Багира-Манго писал(а):
Не совсем такой. У меня погружной блендер, венчик и измельчитель Бош, 3 в 1. Можно с ним все приготовить от фарша до смузи. А еще у меня комбайн со всеми прибабахами, тоже Бош.

Основательно, как полагается шеф повару hi Мне достаточно портативного. А смузи делаешь?
Chanel-vanil писал(а):
нет, но знаю, что Нутрибуллет отличный бренд

Rose
Мой завтрак сегодня: бурый рис, омлет с помидорами и кинзой на масле ГХИ и салат кабачок+ романо, заправленный яблочным уксусом и оливковым маслом +специи.

27 Ноя 2024 17:31

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Наталья Люлина писал(а):
Нижегородская фабрика?

Да

27 Ноя 2024 17:31

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
К нам зима пришла! Снег сыплет.

New Year gifts New Year Snegurochka New Year Go New Year Tree
ну все - скоро Новый Год)))

27 Ноя 2024 19:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Туман прямо на глазах заползает, окутывая дома, деревья, всё пространство вокруг. Ещё немного, и мы окажемся в сплошном молоке...

28 Ноя 2024 1:32

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Приветики girl_bye и у нас тоже туман, пошли с мужем гулять, а туман кругом, так чуднО, не помню чтобы в конце ноября туман видела, а может внимания не обращала Embarassed

На улице тепло, снега чуток лежит. Пруд по краям подмерз, а в середине нет, ключи бьют

Завтра нужно ударно потрудиться, тогда в пятницу есть шанс устроить выходной Yahoo! опять не знаю что готовить wacko1 котлеты почти доели, свинину с луком запекала в духовке, тоже доели.... наверное курицу куплю, а может скумбрию запечь... ох уж эти муки выбора unknown думаю надо и то и другое брать, за три дня мои всё слопают dance2 dance2

В воскресенье такая лень напала... только штоллены испекла nyam2 nyam2

Если в пятницу получится выходной, надо будет шкафчики на кухне перемыть и можно шторы вешать зимние dance2 в воскресенье уже первое декабря, надо адвент мальчикам начинать, презенты то я купила, а с заданиями и оформлением пока не подготовилась Smile

30 Ноя 2024 11:37

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
Нг приближается, а новогоднее настроение пока не появилось Embarassed
Обстановка вокруг как-то не позволяет... Но надо самим стараться! Поэтому одну гирлянду-сетку на большое окно мы уже повесили, ёлку только недели через 2 поставим.
Подготовку веду: купили замороженную кету, потрошёную и без головы, отделила два пласта и один засолила на пробу. Конечно не так нежно как сёмга или форель, но вполне достойно.К праздникам засолю и второй пласт. Хватило и на стейки и на уху. Ещё купили осетрину горячего копчения, часть нарезала и всё убрала в морозилку. В прошлом году так делала, после разморозки в холодильнике была отличная на вкус.
Кстати, достала тарталетки, которые делала по Ларисиному рецепту, пролежали почти месяц в коробке под печенье в кладовке и в контейнере в холодильнике - оба варианта хороши - тарталетки нежные хрустящие. У меня на пробу было только 4 штучки - сделала пирожные с джемом и кремом.
К приёму подруг осталось только докупить салат, овощи и моцареллу.
Ещё Наташа купила огромного зеркального карпа на 2.3кг! В магазине его почистили, а дома я уже с ним сражалась))). Такой мощный хребет, что разрезание на куски оказалось таким "фитнесом"! Но я справилась, разделала на мякоть-кости-шкурки, всё в морозилке, буду делать фаршированного карпа nyam2 . Говядину тоже купила, хочу бульон с пирожками на "после НГ". Так что морозилка забита, теперь надежда только на мороз, но пока погода "не айс", то снег с дождём, то всё тает, хочется уже определённости - морозец и снег!
Сделала ещё несколько сладких колбасок - пригодятся на праздники.
Фото

Готовла кутабы
Фото

Креветки в кляре (распробовала креветки, теперь полюбила nyam2 )
Фото

Из скопившихся белков сделала безе
Фото

Первый раз делала гратен (порционно), понравилось.
Фото

Всех прочитала, на вкусности нагляделась, вдохновилась вашими трудами! friends
Всем удачи в подготовке и хорошей погоды! New Year Go

Наверх