Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2024 0:22
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Девулечки-красотулечки, привет! Всех с началом зимы! Тут уж и Новый год в двери стучится! Елки уже стоят в городе, в торговых центрах тоже уже красота новогодняя. Настроение правда пока не обнаружилось, но будем его искать и сами создавать.
Долго не писала, совсем закрутилась в делах, но старалась читать иногда. Вот и сейчас посмотрела последние странички, вижу что подготовка к празднику идёт полным ходом! Так держать! |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2024 13:49
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет и с наступлением самого волшебного и праздничного месяца!
![]() ![]() ![]() ![]() Первый зимний день был с сырниками ![]() Покажу сначала, что есть на фото из вкусного Пельмени Кутабы с тыквой Малосольная форель и угорь в унаги Лапша-вок с креветками Салат - салатный микс, авокадо, креветки и манго Манго египетский в магазине Вкусвилл - очень вкусный и спелый ![]() В Перекрестке тоже есть египетский, но мне кажется - отличаются Печенье |
02 Дек 2024 13:56
|
Chanel-vanil
Россия |
видела в интернете толпу людей в очереди за покупкой билетов ![]()
Наташа))) лень и штоллены)))) Это же не лень))
![]() ![]() ![]()
вот да, новогоднего настроя пока нет, елку к 20-м числам планирую
Ирина, ты по какому рецепту солила? Я как-то давно солила кету - но тогда попалась очень перемороженная рыба и не очень получилась по вкусу. На сайте есть два рецепта, хочу по ним кету или горбушу попробовать Наташи Утро https://forum.say7.info/topic101266.html Людмилы https://forum.say7.info/topic50450.html |
02 Дек 2024 13:58
|
Chanel-vanil
Россия |
![]() ![]()
очень вкусная штучка - эта колбаска ![]()
с чем кутабы? |
02 Дек 2024 13:59
|
Chanel-vanil
Россия |
вот да, но будем исправляться ![]() |
02 Дек 2024 14:33
|
binbin
70 лет Московская область |
Я всегда солю одинаково-на 2 ложки соли, одна ложка сахара.В плёнку, в лоток и в холодильник на 3-4 дня.
С сыром и зеленью ![]()
![]() |
02 Дек 2024 19:09
|
Свена
Омск |
Марина , привет! Посмотрела твои фото - есть захотелось сразу же ![]() |
02 Дек 2024 20:51
|
Helen Lemon
Москва |
Девочки, всем привет.
Начинаем создавать себе волшебное настроение! ![]() Предлагаю устроить небольшой флешмоб по подготовке к празднику! Итак, до нового года - 29 дней! ![]() День 1 Установить на компьютер на рабочий стол или на заставку телефона новогодние обои. ![]() ![]() ![]() |
02 Дек 2024 21:46
|
Наташка11
44 года Московская область |
Ой, деаочки, я вчера отгенералила кухню, все шкафчики и даже под них залезла на пузе и всё протерла, так умудохалась, что даже забыла, что 1 числа хотела адвент мальчикам начать.... но младший вспомнил и спросил где обещанные носки и дедом морозом
![]() На завтра будет задание: выбросить 5 ненужных вещей и в качестве приза по футболке с новогодней символикой ![]() На выходных надеюсь повесить зимние шторы и заставить мальчиков убраться у себя в шкафах. Будем создавать новогоднее настроение. Правда без снега грустненько, но хоть не холодно, везде найдем свои плюсы ![]() ![]() Три дня нужно будет ударно потрудиться, чтоб отвоевать на пятницу выходной ![]() |
02 Дек 2024 23:39
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер! Вот и последний месяц года к нам пожаловал. Скоро Новый год! Вчера ходили с мужем в наш торговый центр за покупками для дома и за бытовой химией. Как же красиво все украшено! На входе в холле огромная елка, в магазинах елки поменьше, но везде новогодний ассортимент товаров, огни, гирлянды, игрушки сверкают и переливаются... От новогодней посуды глаз не оторвать. ![]() Я купила себе новую блузку. Если никакого наряда не куплю за этот месяц, буду в ней НГ встречать. Да, на неделе купила уже утку пекинскую на праздник, закинула в морозилку, так что основные закупки к новогоднему столу сделаны, осталось только карп купить для фаршировки. В субботу ходила на ДР к невестушке. Красивый, вкусный стол они накрыли, посидели хорошо, объелись, домой пришли в час ночи. Утром на весах у меня было +1 кг. ![]() ![]()
У меня в комбайне миксер планетарный, блендер, электромясорубка, соковыжималка, разные диски для нарезки овощей, в том числе и на оливье, кубиком, электротерка для драников, и по мелочи еще всякие прибамбасы. А вообще, за жизнь, у меня разных миксеров и блендеров уже скопилось множество и ручных, и стационарных. ![]() ![]()
Нет. ![]()
У нас и зимой туман бывает, сливается со снегом, скрывая все вокруг.
И у нас тепло, снега нет.
Я сегодня даже один столбик на кухне не осилил, но он большой у меня и там столько всего напихано баночек, скляночек, коробочек и пакетиков с крупами, соусами, приправами, травами, пряностями,..... Пять полок вымыла, осталось две нижние перемыть, но там проще, там не бакалея, а кастрюли стоят. А вообще у меня 11 шкафчиков нужно перемыть на кухне, так что пахать и пахать еще. ![]() |
03 Дек 2024 0:46
|
Багира-Манго
Минск |
Chanel-vanil
Марина, попался мне на глаза твой паштет с апельсиновым маслом. Вспомнила, что в закладки его брала, собиралась готовить, но благополучно забыла о нем. И очень вовремя он всплыл. У меня как раз в морозилке лежит еще один кг куриной печени, хочу приготовить паштет. Муж как-то принес две упаковки печени, так одну приготовила и очень быстро схомячила, а другая осталась. Апельсин тоже есть, так что намерена готовить по твоему рецепту. У меня есть пару вопросов по рецепту. 1. "С апельсина снять цедру и отжать сок". Это мелкой теркой нужно делать или ножом срезать? Склоняюсь к терке. 2. Обязательно ли сердечки добавлять? У меня только печень. 3. "Мускатный орех - 1 шт" Не поняла... целый орех натереть? ![]() Паштет, который быстро схомячили, и бутерброд с кетой. Кету сама солила
Я вчера на рынке нашем приценивалась к гирляндам разным. От Росы однозначно отказалась, я не самоубийца и не мазохистка, так издеваться над собой. Куплю что-то попроще. ![]()
И мы балуемся салатиками с авокадо.
У меня была кастрюля голубцов приготовлена. Вчера доели и тоже запекла в рукаве кусок свиного окорока, хороший, без жира. Сначала замариновала его в специях, пряных травах и соусах, маринадах, потом запекла. Мягкая и вкусная получилась свинина. ![]() ![]() В субботу напекла блинчиков со шпротами и сыром, пообедали и вечером пошли в гости объедаться. Ритуля помогала маме в готовке, сама замариновала креветки и приготовила. Очень вкусные, остренькие получились. Фотку покажу. ![]() Сынуля мой тоже помогал готовить, Даша нахваливала его. ![]()
У меня настроение еще так-сяк, а вот засада с подаркам... Ничего на ум не приходит. Мужа пытала в торговом центр, ничего..., ![]() ![]()
У нас в окнах уже много огоньков мигает. Напротив моих окон детский сад и тоже все окна в огнях. Я даже сфоткать пыталась, но там плохо видно.
Да, она попроще семги и форели, не такая жирная, как семга и палтус, и мясо в ней менее плотное. НО мы едим сейчас с удовольствием, любим рыбку подсоленную, подкопченную.
Отлично! ![]()
ого! ![]()
![]() ![]()
Я наработалась днем по дому и решила к вечеру "отдохнуть". Сварила мужу к ужину суп из лосося. ![]() Я обожаю креветки в любом маринаде. ![]() ![]() |
03 Дек 2024 0:52
|
Багира-Манго
Минск |
Лена, появилась! Привет, привет! Давно тебя не было.
А то! ![]() ![]() У кого там настроения нет?! ![]() |
03 Дек 2024 2:44
|
Chanel-vanil
Россия |
Привет, Света! ![]() ![]() |
03 Дек 2024 2:49
|
Chanel-vanil
Россия |
Лариса, привет! Цедру снимаю тёркой (так мельче она и вкуснее потом, хотя многие срезают тонко ножом - им так нравится)
Не обязательно, ты вообще можешь сделать паштет так, как обычно готовишь - и сверху масло
Я кладу целый или если нету - можно молотый. Клади по вкусу, как тебе понравится. Про галлюцинации не слышала) ну и не было))) |
03 Дек 2024 2:51
|
Chanel-vanil
Россия |
Вот я тоже посмотрела-посмотрела и заказала конский хвост и новинку - мишуру (она с мелкими диодами, как роса, но в эксплуатации намного удобнее, ее тоже - только проложить, не мотать). |
03 Дек 2024 12:22
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! Вчера у нас было +3, сегодня +2 град, облачно с прояснением. Температура идет на понижение, может и Зима придет наконец?!
Марина, мы на одной волне. ![]() ![]() Про росу с сыном поговорили. Тоже рассказал, что разматывать её просто трешь. Он общался с людьми, у кого эта роса. Многие и не разматывают, оставляют на елке, но это у кого есть место, куда можно убрать собранную елку,кто живет в коттедже. У меня же такой возможности нет, елка в большой коробке хранится у мамы в квартире. ![]()
Какие красивые пельменьки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина ответит, я за себя могу сказать, что всю лососевую рыбу и палтус солю одни способом, как когда-то научили торговцы рыбой на рынке. Солю филе на кожуре одним куском, не разрезая на ломтики и только соль. НА 0,5 кг рыбы столовая ложка соли. И жидкий дым ольховый использую. Рыба получается очень вкусная, вкуснее магазинной, не соленая. Всем моим гостям она очень нравится. А вот горбушу целиком солю чуть по-другому. Там и соль, и сахар, и просаливается она под гнетом несколько дней, поворачиваю каждые сутки. Пробовала солить форель кусочками, не понравилось, какая-то квашня получается то ли от нарезки, то ли от добавления коньяка, хотя аромат приятный добавляет коньяк. И с маслом не нравится, потому что и семга, и палтус - рыбки и так очень жирные, другой жир мне лишним показался. Но это на мой вкус, а вкусы у всех разные.
Мне когда-то давно помог ароматизатор. Сын зажег аромо-лампу с ароматами новогодними (ель, мандарины, пряные ароматы) и я прям почувствовала предновогоднее возбуждение и подъем настроения. А еще раньше... 90-ые... Младший был еще школьник. Перед НГ его положили в больницу с гастритом. Я каждый день после работы ехала к нему, везла вкусняшки и проверяла домашку у него. Настроение было не праздничное, да и в магазинах пусто, к праздничному столу ничего не куплено. И однажды мне повезло, купила в обед карпа свежего, уже легче на душе стало. А на другой день в обед попала на утки и языки в магазине ("выбросили в продажу") ![]() |
03 Дек 2024 12:38
|
Багира-Манго
Минск |
Мой флешмоб - это уборка в кухонных шкафчиках и полках, а в комнате - перетереть, перемыть стекло и посуду праздничную и уборка на книжных полках. Потом можно и квартиру наряжать.
![]() ![]()
Вот это правильно! ![]()
Мариночка, спасибо.
Так ты орех прямо целиком кладешь! Я думала, весь орех натираешь. Ну, целиком может и не вызовет глюки и головокружение. Это его побочки, если переборщить. Я обычно натераю на самой мелкой терке. ![]() |
03 Дек 2024 12:43
|
Багира-Манго
Минск |
Д_И_ана
Ира, то ли здесь, то ли в новогодней теме прочитала про батат к новогоднему столу. А ты его ела? любишь? Мне кажется уж лучше тыкву, она менее сладкая, чем батат. Как гарнир к мясному блюду мы его ели сейчас у невестки. Они запекла баранью ноги или лопатку (большим куском на кости) и батат был тоже запечен на противне с мясом, как гарнир. Нам не понравилось, слишком сладко для мяса. |
03 Дек 2024 13:26
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
на зеленой - чтобы с елкой сливалась и на светлой еще хочу - для лестницы
У нас 2,3 м елка На елку 2 метра надо не менее 50-60 метров - для красивого эффекта
![]() ![]()
Лариса, спасибо за нюансы! ![]()
![]() ![]()
Нет) ты неправильно поняла) Мускатный орех я предпочитаю целый, и его натираю на терке (так аромат более яркий), если нету цельного - беру молотый. |
03 Дек 2024 14:25
|
Багира-Манго
Минск |
Даааааа? ![]()
Даже целый орех натертый? НЕ, я возьму щепотку, как обычно добавляю в супы и маринады. Я тоже сама тру на терке и молотые пряности не люблю, все сама или в ступке размалываю или в мельнице ручной. Спасибо за разъяснения. ![]() |
03 Дек 2024 14:51
|
Chanel-vanil
Россия |
ну конечно пряности - по вкусу |
03 Дек 2024 15:09
|
Д_И_ана
Москва |
![]() Знатным кулинарушкам, мое почтение!
Да, конечно ела, нравится! Вот не сказала бы, что он слаще тыквы. Суп из тыквы для меня слишком сладковат. Ем и удивляюсь- вроде суп, а сладкий))) необычно))) А батат вкусненько, по сладости сравним с морковкой. На обед запекала колечки батата и тефтельки. Тефтельки не обычные- курный фарш+маслины+ сыр+ грецкий орех. Обвалены тоже в грецком орехе. ![]() А это мой ужин: на салатной подушке мидии+кальмары слегка притушенные на масле ГХИ и сверху должно быть яйцо пашот. У меня в смятку, так как пашот не всегда получается ![]() ![]()
Вот так воспоминания ![]()
Барышня какая симпатичная, вся белая... наверно снежная королева. Очень хороша! дорогая наверно?!
Вкуснота!
Надо тоже мне такой приготовить!!! ![]()
Был у меня комбайн, когда кончился, новый покупать не стала. А вот блендеры NutriBullet муж мне уже вручил ![]() ![]() Уже делаю смузи, очень довольна! Прост в уходе, блендерит все отлично до 1 минуты. ![]() ![]() ![]()
С покупкой!
удачно все сложилось!
Ну вот....эх ...
Вот правильно пельмени поставила на первое место, они действительно самые вкусные ![]() ![]() С такой подачей и блюда все вкуснее наверняка))) Молодец, Марина!
Очень красивый натюрморт получился, замечательная праздничная композиция!!! ![]()
Прям как золушка ![]() Фасоль от гречки отделелила, воды принесла, завтрак приготовила, пирогов напекла и теперь можно на бал ![]() ![]()
Грандиозно!И расчетливо ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
03 Дек 2024 15:11
|
Chanel-vanil
Россия |
Я тоже начала поднимать новогоднее настроение - купила новогодние бумажные салфетки - с елочкой, гранатом, домиками и символом года
заказала новые игрушки, из стекла - так как это милое и не бюджетное увлечение пока всё ещё никуда не делось ![]() ![]() А еще продолжала до недавнего времени грустить по поводу двух игрушек - ангелочек и бутылка шампанского в ведерке - я их разбила, а именно таких больше нигде не встречала и не нашла. Но решила не печалиться, а если очень нравится какая-то игрушка - на будущее покупать 2-3 штуки сразу) на случай, если разобьется одна - будет не грустно))) так что некоторые в заказе будут по 2 шт) |
03 Дек 2024 15:55
|
Chanel-vanil
Россия |
вкуснота!
классная штука ![]() |
03 Дек 2024 15:56
|
Chanel-vanil