Времена года и праздники

Сообщение Автор
 
02 Дек 2024 0:22

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена


Москва

Helen LemonМои рецепты
Девулечки-красотулечки, привет! Всех с началом зимы! Тут уж и Новый год в двери стучится! Елки уже стоят в городе, в торговых центрах тоже уже красота новогодняя. Настроение правда пока не обнаружилось, но будем его искать и сами создавать.
Долго не писала, совсем закрутилась в делах, но старалась читать иногда.
Вот и сейчас посмотрела последние странички, вижу что подготовка к празднику идёт полным ходом! Так держать!
 
02 Дек 2024 13:49

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и с наступлением самого волшебного и праздничного месяца! New Year Snegurochka New Year Tree New Year Go New Year Tree
Первый зимний день был с сырниками girl_in_love
Фото

Фото

Фото


Покажу сначала, что есть на фото из вкусного
Пельмени
Фото

Фото

Фото


Кутабы с тыквой
Фото

Фото


Малосольная форель и угорь в унаги
Фото

Фото

Фото


Лапша-вок с креветками
Фото

Фото


Салат - салатный микс, авокадо, креветки и манго
Фото

Фото

Фото


Манго египетский в магазине Вкусвилл - очень вкусный и спелый good
В Перекрестке тоже есть египетский, но мне кажется - отличаются

Печенье
Фото

Фото
 
02 Дек 2024 13:56

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Вот в Большом директор сменился, в этом году билеты на Щелкунчика в кассах продаваться не будут, только на официальном сайте

видела в интернете толпу людей в очереди за покупкой билетов wacko1

Наташка11 писал(а):
В воскресенье такая лень напала... только штоллены испекла

Наташа))) лень и штоллены)))) Это же не лень))

Д_И_ана писал(а):
Мой завтрак сегодня: бурый рис, омлет с помидорами и кинзой на масле ГХИ и салат кабачок+ романо, заправленный яблочным уксусом и оливковым маслом +специи.

good good good

binbin писал(а):
а новогоднее настроение пока не появилось
Обстановка вокруг как-то не позволяет... Но надо самим стараться! Поэтому одну гирлянду-сетку на большое окно мы уже повесили, ёлку только недели через 2 поставим.

вот да, новогоднего настроя пока нет, елку к 20-м числам планирую

binbin писал(а):
Подготовку веду: купили замороженную кету, потрошёную и без головы, отделила два пласта и один засолила на пробу. Конечно не так нежно как сёмга или форель, но вполне достойно.К праздникам засолю и второй пласт.

Ирина, ты по какому рецепту солила? Я как-то давно солила кету - но тогда попалась очень перемороженная рыба и не очень получилась по вкусу. На сайте есть два рецепта, хочу по ним кету или горбушу попробовать
Наташи Утро https://forum.say7.info/topic101266.html
Людмилы https://forum.say7.info/topic50450.html
 
02 Дек 2024 13:58

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Ещё Наташа купила огромного зеркального карпа на 2.3кг! В магазине его почистили, а дома я уже с ним сражалась))). Такой мощный хребет, что разрезание на куски оказалось таким "фитнесом"! Но я справилась, разделала на мякоть-кости-шкурки, всё в морозилке, буду делать фаршированного карпа

good good

binbin писал(а):
Сделала ещё несколько сладких колбасок - пригодятся на праздники.

очень вкусная штучка - эта колбаска girl_in_love

binbin писал(а):
Готовла кутабы

с чем кутабы?
 
02 Дек 2024 13:59

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
Настроение правда пока не обнаружилось, но будем его искать и сами создавать.

вот да, но будем исправляться New Year Tree
 
02 Дек 2024 14:33

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Ирина, ты по какому рецепту солила?

Я всегда солю одинаково-на 2 ложки соли, одна ложка сахара.В плёнку, в лоток и в холодильник на 3-4 дня.
Chanel-vanil писал(а):
с чем кутабы?

С сыром и зеленью nyam2
Chanel-vanil писал(а):

Helen Lemon писал(а):
Настроение правда пока не обнаружилось, но будем его искать и сами создавать.

вот да, но будем исправляться
friends
 
02 Дек 2024 19:09

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Всем привет и с наступлением самого волшебного и праздничного месяца!

Марина , привет!
Посмотрела твои фото - есть захотелось сразу же nyam2
 
02 Дек 2024 20:51

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена


Москва

Helen LemonМои рецепты
Девочки, всем привет.
Начинаем создавать себе волшебное настроение! New Year Tree
Предлагаю устроить небольшой флешмоб по подготовке к празднику! Итак, до нового года - 29 дней! New Year Time Начинаем с простого…
День 1
Установить на компьютер на рабочий стол или на заставку телефона новогодние обои. New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
02 Дек 2024 21:46

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Ой, деаочки, я вчера отгенералила кухню, все шкафчики и даже под них залезла на пузе и всё протерла, так умудохалась, что даже забыла, что 1 числа хотела адвент мальчикам начать.... но младший вспомнил и спросил где обещанные носки и дедом морозом New Year ggg

На завтра будет задание: выбросить 5 ненужных вещей и в качестве приза по футболке с новогодней символикой Wink

На выходных надеюсь повесить зимние шторы и заставить мальчиков убраться у себя в шкафах.

Будем создавать новогоднее настроение. Правда без снега грустненько, но хоть не холодно, везде найдем свои плюсы Congratulate Congratulate

Три дня нужно будет ударно потрудиться, чтоб отвоевать на пятницу выходной New Year Tree
 
02 Дек 2024 23:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты


Добрый вечер!

Вот и последний месяц года к нам пожаловал. Скоро Новый год!

Вчера ходили с мужем в наш торговый центр за покупками для дома и за бытовой химией. Как же красиво все украшено! На входе в холле огромная елка, в магазинах елки поменьше, но везде новогодний ассортимент товаров, огни, гирлянды, игрушки сверкают и переливаются... От новогодней посуды глаз не оторвать. girl_in_love
Я купила себе новую блузку. Если никакого наряда не куплю за этот месяц, буду в ней НГ встречать.
Да, на неделе купила уже утку пекинскую на праздник, закинула в морозилку, так что основные закупки к новогоднему столу сделаны, осталось только карп купить для фаршировки.
В субботу ходила на ДР к невестушке. Красивый, вкусный стол они накрыли, посидели хорошо, объелись, домой пришли в час ночи. Утром на весах у меня было +1 кг. girl_haha Embarassed
Д_И_ана писал(а):
Основательно, как полагается шеф повару Мне достаточно портативного.

У меня в комбайне миксер планетарный, блендер, электромясорубка, соковыжималка, разные диски для нарезки овощей, в том числе и на оливье, кубиком, электротерка для драников, и по мелочи еще всякие прибамбасы. А вообще, за жизнь, у меня разных миксеров и блендеров уже скопилось множество и ручных, и стационарных. wacko1 greeting
Д_И_ана писал(а):
А смузи делаешь?

Нет. girl_nea
Наташка11 писал(а):
не помню чтобы в конце ноября туман видела,

У нас и зимой туман бывает, сливается со снегом, скрывая все вокруг.
Наташка11 писал(а):
На улице тепло, снега чуток лежит.

И у нас тепло, снега нет.
Наташка11 писал(а):
Если в пятницу получится выходной, надо будет шкафчики на кухне перемыть

Я сегодня даже один столбик на кухне не осилил, но он большой у меня и там столько всего напихано баночек, скляночек, коробочек и пакетиков с крупами, соусами, приправами, травами, пряностями,..... Пять полок вымыла, осталось две нижние перемыть, но там проще, там не бакалея, а кастрюли стоят. А вообще у меня 11 шкафчиков нужно перемыть на кухне, так что пахать и пахать еще. girl_haha
 
03 Дек 2024 0:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil
Марина, попался мне на глаза твой паштет с апельсиновым маслом. Вспомнила, что в закладки его брала, собиралась готовить, но благополучно забыла о нем. И очень вовремя он всплыл. У меня как раз в морозилке лежит еще один кг куриной печени, хочу приготовить паштет. Муж как-то принес две упаковки печени, так одну приготовила и очень быстро схомячила, а другая осталась. Апельсин тоже есть, так что намерена готовить по твоему рецепту. У меня есть пару вопросов по рецепту.
1. "С апельсина снять цедру и отжать сок". Это мелкой теркой нужно делать или ножом срезать? Склоняюсь к терке.
2. Обязательно ли сердечки добавлять? У меня только печень.
3. "Мускатный орех - 1 шт" Не поняла... целый орех натереть? wacko1 или щепотку для аромата? У него же очень сильный аромат и в большом количестве его не употребляют, может привести к отравлению, и даже галлюцинациям.
Паштет, который быстро схомячили, и бутерброд с кетой. Кету сама солила
Фото

Фото

Chanel-vanil писал(а):
Лариса, гирлянд несколько) в этом году буду все обновлять, надо купить новые.

Я вчера на рынке нашем приценивалась к гирляндам разным. От Росы однозначно отказалась, я не самоубийца и не мазохистка, так издеваться над собой. Куплю что-то попроще. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
салат кабачок+ романо, заправленный яблочным уксусом и оливковым маслом

И мы балуемся салатиками с авокадо.
Фото

Фото

Наташка11 писал(а):
опять не знаю что готовить котлеты почти доели, свинину с луком запекала в духовке, тоже доели....

У меня была кастрюля голубцов приготовлена.
Фото

Вчера доели и тоже запекла в рукаве кусок свиного окорока, хороший, без жира. Сначала замариновала его в специях, пряных травах и соусах, маринадах, потом запекла. Мягкая и вкусная получилась свинина. nyam2 good
В субботу напекла блинчиков со шпротами и сыром, пообедали и вечером пошли в гости объедаться. Ритуля помогала маме в готовке, сама замариновала креветки и приготовила. Очень вкусные, остренькие получились. Фотку покажу. Wink
Фото

Сынуля мой тоже помогал готовить, Даша нахваливала его. girl_haha
binbin писал(а):
Нг приближается, а новогоднее настроение пока не появилось

У меня настроение еще так-сяк, а вот засада с подаркам... Ничего на ум не приходит. Мужа пытала в торговом центр, ничего..., unknown молчит, как партизан. girl_haha
binbin писал(а):
Поэтому одну гирлянду-сетку на большое окно мы уже повесили,

У нас в окнах уже много огоньков мигает. Напротив моих окон детский сад и тоже все окна в огнях. Я даже сфоткать пыталась, но там плохо видно.
Фото

Фото

binbin писал(а):
Конечно не так нежно как сёмга

Да, она попроще семги и форели, не такая жирная, как семга и палтус, и мясо в ней менее плотное. НО мы едим сейчас с удовольствием, любим рыбку подсоленную, подкопченную.
binbin писал(а):
пролежали почти месяц в коробке под печенье в кладовке и в контейнере в холодильнике - оба варианта хороши - тарталетки нежные хрустящие.

Отлично! good2
binbin писал(а):
Наташа купила огромного зеркального карпа на 2.3кг!

ого! wacko1
binbin писал(а):
Сделала ещё несколько сладких колбасок -

nyam2 good2
binbin писал(а):
Креветки в кляре (распробовала креветки, теперь полюбила

Я наработалась днем по дому и решила к вечеру "отдохнуть". Сварила мужу к ужину суп из лосося. girl_haha Сама поужинала только баночкой творожного десерта.
Я обожаю креветки в любом маринаде. nyam2 girl_in_love
 
03 Дек 2024 0:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
Девулечки-красотулечки, привет!

Лена, появилась! Привет, привет! Давно тебя не было.
Helen Lemon писал(а):
посмотрела последние странички, вижу что подготовка к празднику идёт полным ходом!

А то! Wink girl_haha
У кого там настроения нет?! Wink На неделе пришлось поездить в город, улаживая свои дела и заглянула в один магазинчик, пофоткала немного для вас. Для поднятия настроения:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
03 Дек 2024 2:44

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
Марина , привет!
Посмотрела твои фото - есть захотелось сразу же

Привет, Света! give_heart girl_bye
 
03 Дек 2024 2:49

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
меня есть пару вопросов по рецепту.
1. "С апельсина снять цедру и отжать сок". Это мелкой теркой нужно делать или ножом срезать? Склоняюсь к терке.

Лариса, привет! Цедру снимаю тёркой (так мельче она и вкуснее потом, хотя многие срезают тонко ножом - им так нравится)

Багира-Манго писал(а):
2. Обязательно ли сердечки добавлять? У меня только печень.

Не обязательно, ты вообще можешь сделать паштет так, как обычно готовишь - и сверху масло


Багира-Манго писал(а):
3. "Мускатный орех - 1 шт" Не поняла... целый орех натереть? или щепотку для аромата? У него же очень сильный аромат и в большом количестве его не употребляют, может привести к отравлению, и даже галлюцинациям.

Я кладу целый или если нету - можно молотый. Клади по вкусу, как тебе понравится.
Про галлюцинации не слышала) ну и не было)))
 
03 Дек 2024 2:51

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
От Росы однозначно отказалась, я не самоубийца и не мазохистка, так издеваться над собой. Куплю что-то попроще.

Вот я тоже посмотрела-посмотрела и заказала конский хвост и новинку - мишуру (она с мелкими диодами, как роса, но в эксплуатации намного удобнее, ее тоже - только проложить, не мотать).
 
03 Дек 2024 12:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты


Доброе утро!

Вчера у нас было +3, сегодня +2 град, облачно с прояснением. Температура идет на понижение, может и Зима придет наконец?!

Chanel-vanil писал(а):
Вот я тоже посмотрела-посмотрела и заказала конский хвост и новинку - мишуру (она с мелкими диодами, как роса

Марина, мы на одной волне. girl_claping friends Я тоже решила покупать огоньки на веточке (как на мишуре). Они тоже на бабину намотаны. Есть на зеленой мишуре, есть на белой или серебристой. Ты какую заказала? Я думаю покупать на зеленой, чтобы сливалась с елкой. И с метражом еще не решила точно. Думаю, 30м мне вполне хватит, у меня же елка большая, но не такая, как твоя. Моя метров 2-2,2. А у тебя какая высота елки? Помнится, у вас двойной свет в холле.
Про росу с сыном поговорили. Тоже рассказал, что разматывать её просто трешь. Он общался с людьми, у кого эта роса. Многие и не разматывают, оставляют на елке, но это у кого есть место, куда можно убрать собранную елку,кто живет в коттедже. У меня же такой возможности нет, елка в большой коробке хранится у мамы в квартире. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Покажу сначала, что есть на фото из вкусного

Какие красивые пельменьки. good nyam2 И все вкусно и аппетитно! good2 Люблю морепродукты! nyam2 girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):

Ирина, ты по какому рецепту солила? Я как-то давно солила кету - но тогда

Ирина ответит, я за себя могу сказать, что всю лососевую рыбу и палтус солю одни способом, как когда-то научили торговцы рыбой на рынке. Солю филе на кожуре одним куском, не разрезая на ломтики и только соль. НА 0,5 кг рыбы столовая ложка соли. И жидкий дым ольховый использую. Рыба получается очень вкусная, вкуснее магазинной, не соленая. Всем моим гостям она очень нравится. А вот горбушу целиком солю чуть по-другому. Там и соль, и сахар, и просаливается она под гнетом несколько дней, поворачиваю каждые сутки. Пробовала солить форель кусочками, не понравилось, какая-то квашня получается то ли от нарезки, то ли от добавления коньяка, хотя аромат приятный добавляет коньяк. И с маслом не нравится, потому что и семга, и палтус - рыбки и так очень жирные, другой жир мне лишним показался. Но это на мой вкус, а вкусы у всех разные.
Chanel-vanil писал(а):
вот да, но будем исправляться

Мне когда-то давно помог ароматизатор. Сын зажег аромо-лампу с ароматами новогодними (ель, мандарины, пряные ароматы) и я прям почувствовала предновогоднее возбуждение и подъем настроения. А еще раньше... 90-ые... Младший был еще школьник. Перед НГ его положили в больницу с гастритом. Я каждый день после работы ехала к нему, везла вкусняшки и проверяла домашку у него. Настроение было не праздничное, да и в магазинах пусто, к праздничному столу ничего не куплено. И однажды мне повезло, купила в обед карпа свежего, уже легче на душе стало. А на другой день в обед попала на утки и языки в магазине ("выбросили в продажу") girl_haha И вот с полной сумкой праздничной еды поехала к сыну. Сказали, что скоро выпишут. Это уже НГ скоро. На обратном пути зашла в наш супермаркет, а там праздничное оживление, народа море, суета и в магазине, и на улице перед магазином. Музыка звучит, огни сверкают. НА улице наряженная елка стоит, в магазине проходит дегустация кофе, всем наливают пробовать... И вот тогда прямо резко стала чувствовать радость, предвкушение праздника, предновогоднее настроение. Через день сынульку выписали, мы с ним заехали в кофейню, купили вкусных пироженок и поехали счастливые домой готовиться к празднику.
 
03 Дек 2024 12:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
Предлагаю устроить небольшой флешмоб по подготовке к празднику! Итак, до нового года - 29 дней! Начинаем с простого…

Мой флешмоб - это уборка в кухонных шкафчиках и полках, а в комнате - перетереть, перемыть стекло и посуду праздничную и уборка на книжных полках. Потом можно и квартиру наряжать.
Наташка11 писал(а):
я вчера отгенералила кухню, все шкафчики и даже под них залезла на пузе и всё протерла, так умудохалась,

good2 praising
Наташка11 писал(а):
Правда без снега грустненько, но хоть не холодно, везде найдем свои плюсы

Вот это правильно! girl_yes2
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, привет! Цедру снимаю тёркой

Мариночка, спасибо.
Chanel-vanil писал(а):
Я кладу целый или если нету - можно молотый

Так ты орех прямо целиком кладешь! Я думала, весь орех натираешь. Ну, целиком может и не вызовет глюки и головокружение. Это его побочки, если переборщить. Я обычно натераю на самой мелкой терке.
 
03 Дек 2024 12:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана
Ира, то ли здесь, то ли в новогодней теме прочитала про батат к новогоднему столу. А ты его ела? любишь? Мне кажется уж лучше тыкву, она менее сладкая, чем батат. Как гарнир к мясному блюду мы его ели сейчас у невестки. Они запекла баранью ноги или лопатку (большим куском на кости) и батат был тоже запечен на противне с мясом, как гарнир. Нам не понравилось, слишком сладко для мяса.
 
03 Дек 2024 13:26

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

Багира-Манго писал(а):
Есть на зеленой мишуре, есть на белой или серебристой. Ты какую заказала?

на зеленой - чтобы с елкой сливалась
и на светлой еще хочу - для лестницы

Багира-Манго писал(а):
умаю, 30м мне вполне хватит, у меня же елка большая, но не такая, как твоя. Моя метров 2-2,2. А у тебя какая высота елки? Помнится, у вас двойной свет в холле.

У нас 2,3 м елка

На елку 2 метра надо не менее 50-60 метров - для красивого эффекта


Багира-Манго писал(а):
Какие красивые пельменьки. И все вкусно и аппетитно! Люблю морепродукты!

give_heart give_heart

Багира-Манго писал(а):
Солю филе на кожуре одним куском, не разрезая на ломтики и только соль. НА 0,5 кг рыбы столовая ложка соли. И жидкий дым ольховый использую. Рыба получается очень вкусная, вкуснее магазинной, не соленая. Всем моим гостям она очень нравится. А вот горбушу целиком солю чуть по-другому. Там и соль, и сахар, и просаливается она под гнетом несколько дней, поворачиваю каждые сутки. Пробовала солить форель кусочками, не понравилось, какая-то квашня получается то ли от нарезки, то ли от добавления коньяка, хотя аромат приятный добавляет коньяк. И с маслом не нравится, потому что и семга, и палтус - рыбки и так очень жирные, другой жир мне лишним показался. Но это на мой вкус, а вкусы у всех разные.

Лариса, спасибо за нюансы! Romashki


Багира-Манго писал(а):
Через день сынульку выписали, мы с ним заехали в кофейню, купили вкусных пироженок и поехали счастливые домой готовиться к празднику.

girl_in_love New Year Tree

Багира-Манго писал(а):
Так ты грех прямо целиком кладешь! Я думала, весь орех натираешь. Ну, целиком может и не вызовет глюки и головокружение. Это его побочки, если переборщить. Я обычно натераю на самой мелкой терке.

Нет) ты неправильно поняла) Мускатный орех я предпочитаю целый, и его натираю на терке (так аромат более яркий), если нету цельного - беру молотый.
 
03 Дек 2024 14:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
У нас 2,3 м елка

На елку 2 метра надо не менее 50-60 метров - для красивого эффекта

Даааааа? Shocked
Chanel-vanil писал(а):
Нет) ты неправильно поняла) Мускатный орех я предпочитаю целый, и его натираю на терке (так аромат более яркий), если нету цельного - беру молотый.

Даже целый орех натертый? НЕ, я возьму щепотку, как обычно добавляю в супы и маринады. Я тоже сама тру на терке и молотые пряности не люблю, все сама или в ступке размалываю или в мельнице ручной.

Спасибо за разъяснения. give_heart
 
03 Дек 2024 14:51

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
НЕ, я возьму щепотку, как обычно добавляю в супы и маринады

ну конечно пряности - по вкусу
 
03 Дек 2024 15:09

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты

Знатным кулинарушкам, мое почтение!
Багира-Манго писал(а):
Ира, то ли здесь, то ли в новогодней теме прочитала про батат к новогоднему столу. А ты его ела? любишь?

Да, конечно ела, нравится! Вот не сказала бы, что он слаще тыквы.
Суп из тыквы для меня слишком сладковат. Ем и удивляюсь- вроде суп, а сладкий))) необычно)))
А батат вкусненько, по сладости сравним с морковкой. На обед запекала колечки батата и тефтельки. Тефтельки не обычные- курный фарш+маслины+ сыр+ грецкий орех. Обвалены тоже в грецком орехе.

А это мой ужин: на салатной подушке мидии+кальмары слегка притушенные на масле ГХИ и сверху должно быть яйцо пашот. У меня в смятку, так как пашот не всегда получается Wink Присыпано все кунжутными семечками.

Багира-Манго писал(а):
И вот тогда прямо резко стала чувствовать радость, предвкушение праздника, предновогоднее настроение. Через день сынульку выписали, мы с ним заехали в кофейню, купили вкусных пироженок и поехали счастливые домой готовиться к празднику.

Вот так воспоминания give_heart Иногда что то так четко остается в памяти. Непонятное явление, вернее не понятен выбор, почему именно тот или иной момент.
Багира-Манго писал(а):
На неделе пришлось поездить в город, улаживая свои дела и заглянула в один магазинчик, пофоткала немного для вас. Для поднятия настроения:

Барышня какая симпатичная, вся белая... наверно снежная королева. Очень хороша! дорогая наверно?!
Багира-Манго писал(а):
У меня была кастрюля голубцов приготовлена.

Вкуснота!
Багира-Манго писал(а):
Марина, попался мне на глаза твой паштет с апельсиновым маслом.


Надо тоже мне такой приготовить!!! good
Багира-Манго писал(а):
У меня в комбайне миксер планетарный, блендер, электромясорубка, соковыжималка, разные диски для нарезки овощей, в том числе и на оливье, кубиком, электротерка для драников, и по мелочи еще всякие прибамбасы. А вообще, за жизнь, у меня разных миксеров и блендеров уже скопилось множество и ручных, и стационарных.

Был у меня комбайн, когда кончился, новый покупать не стала.
А вот блендеры NutriBullet муж мне уже вручил Yahoo! Yahoo!
Уже делаю смузи, очень довольна! Прост в уходе, блендерит все отлично до 1 минуты. good


Багира-Манго писал(а):
купила себе новую блузку. Если никакого наряда не куплю за этот месяц, буду в ней НГ встречать.

С покупкой!
Багира-Манго писал(а):
Утром на весах у меня было +1 кг

удачно все сложилось!
Наташка11 писал(а):
так умудохалась, что даже забыла, что 1 числа хотела адвент мальчикам начать.... но младший вспомнил и спросил где обещанные носки и дедом морозом

Ну вот....эх ...
Chanel-vanil писал(а):
Покажу сначала, что есть на фото из вкусного
Пельмени

Вот правильно пельмени поставила на первое место, они действительно самые вкусные girl_haha nyam2
С такой подачей и блюда все вкуснее наверняка)))
Молодец, Марина!
Chanel-vanil писал(а):
Первый зимний день был с сырниками

Очень красивый натюрморт получился, замечательная праздничная композиция!!! New Year Go
Наташка11 писал(а):
В воскресенье такая лень напала... только штоллены испекла

Прям как золушка girl_haha
Фасоль от гречки отделелила, воды принесла, завтрак приготовила, пирогов напекла и теперь можно на бал girl_haha girl_haha
binbin писал(а):
Подготовку веду

Грандиозно!И расчетливо Wink good
binbin писал(а):
Креветки в кляре (распробовала креветки, теперь полюбила

nyam2 good give_heart
 
03 Дек 2024 15:11

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Я тоже начала поднимать новогоднее настроение - купила новогодние бумажные салфетки - с елочкой, гранатом, домиками и символом года
Фото

Фото


заказала новые игрушки, из стекла - так как это милое и не бюджетное увлечение пока всё ещё никуда не делось wacko1 . Часть прийдет аж под самый Новый год New Year Tree
А еще продолжала до недавнего времени грустить по поводу двух игрушек - ангелочек и бутылка шампанского в ведерке - я их разбила, а именно таких больше нигде не встречала и не нашла. Но решила не печалиться, а если очень нравится какая-то игрушка - на будущее покупать 2-3 штуки сразу) на случай, если разобьется одна - будет не грустно)))
так что некоторые в заказе будут по 2 шт)
 
03 Дек 2024 15:55

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
и. Тефтельки не обычные- курный фарш+маслины+ сыр+ грецкий орех. Обвалены тоже в грецком орехе.

вкуснота!

Д_И_ана писал(а):
А вот блендеры NutriBullet муж мне уже вручил
Уже делаю смузи, очень довольна! Прост в уходе, блендерит все отлично до 1

классная штука good
 
03 Дек 2024 15:56

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Молодец, Марина!

спасибо, Ирина give_heart give_heart give_heart Embarassed

Наверх