Багира-Манго

Лариса
Минск
Доброе утро!
Вчера у нас было +3, сегодня +2 град, облачно с прояснением. Температура идет на понижение, может и Зима придет наконец?!
Chanel-vanil писал(а): |
Вот я тоже посмотрела-посмотрела и заказала конский хвост и новинку - мишуру (она с мелкими диодами, как роса |
Марина, мы на одной волне.

Я тоже решила покупать огоньки на веточке (как на мишуре). Они тоже на бабину намотаны. Есть на зеленой мишуре, есть на белой или серебристой. Ты какую заказала? Я думаю покупать на зеленой, чтобы сливалась с елкой. И с метражом еще не решила точно. Думаю, 30м мне вполне хватит, у меня же елка большая, но не такая, как твоя. Моя метров 2-2,2. А у тебя какая высота елки? Помнится, у вас двойной свет в холле.
Про росу с сыном поговорили. Тоже рассказал, что разматывать её просто трешь. Он общался с людьми, у кого эта роса. Многие и не разматывают, оставляют на елке, но это у кого есть место, куда можно убрать собранную елку,кто живет в коттедже. У меня же такой возможности нет, елка в большой коробке хранится у мамы в квартире.
Chanel-vanil писал(а): |
Покажу сначала, что есть на фото из вкусного |
Какие красивые пельменьки.

И все вкусно и аппетитно!

Люблю морепродукты!
Chanel-vanil писал(а): |
Ирина, ты по какому рецепту солила? Я как-то давно солила кету - но тогда |
Ирина ответит, я за себя могу сказать, что всю лососевую рыбу и палтус солю одни способом, как когда-то научили торговцы рыбой на рынке. Солю филе на кожуре одним куском, не разрезая на ломтики и только соль. НА 0,5 кг рыбы столовая ложка соли. И жидкий дым ольховый использую. Рыба получается очень вкусная, вкуснее магазинной, не соленая. Всем моим гостям она очень нравится. А вот горбушу целиком солю чуть по-другому. Там и соль, и сахар, и просаливается она под гнетом несколько дней, поворачиваю каждые сутки. Пробовала солить форель кусочками, не понравилось, какая-то квашня получается то ли от нарезки, то ли от добавления коньяка, хотя аромат приятный добавляет коньяк. И с маслом не нравится, потому что и семга, и палтус - рыбки и так очень жирные, другой жир мне лишним показался. Но это на мой вкус, а вкусы у всех разные.
Chanel-vanil писал(а): |
вот да, но будем исправляться |
Мне когда-то давно помог ароматизатор. Сын зажег аромо-лампу с ароматами новогодними (ель, мандарины, пряные ароматы) и я прям почувствовала предновогоднее возбуждение и подъем настроения. А еще раньше... 90-ые... Младший был еще школьник. Перед НГ его положили в больницу с гастритом. Я каждый день после работы ехала к нему, везла вкусняшки и проверяла домашку у него. Настроение было не праздничное, да и в магазинах пусто, к праздничному столу ничего не куплено. И однажды мне повезло, купила в обед карпа свежего, уже легче на душе стало. А на другой день в обед попала на утки и языки в магазине ("выбросили в продажу")

И вот с полной сумкой праздничной еды поехала к сыну. Сказали, что скоро выпишут. Это уже НГ скоро. На обратном пути зашла в наш супермаркет, а там праздничное оживление, народа море, суета и в магазине, и на улице перед магазином. Музыка звучит, огни сверкают. НА улице наряженная елка стоит, в магазине проходит дегустация кофе, всем наливают пробовать... И вот тогда прямо резко стала чувствовать радость, предвкушение праздника, предновогоднее настроение. Через день сынульку выписали, мы с ним заехали в кофейню, купили вкусных пироженок и поехали счастливые домой готовиться к празднику.