Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Дек 2024 15:56
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
точно) |
||||
03 Дек 2024 16:02
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
Марина, я вот такую видела на ОЗОНе
https://www.ozon.ru/product/igrushka-na-elku-shampanskoe-v-vederke-so-ldom-13sm-1652506134/ |
||||
03 Дек 2024 17:28
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Ирина, спасибо за ссылку - очень красивая игрушка |
||||
03 Дек 2024 23:20
|
binbin
|||
Марина, рада помочь
Да, надо настроиться всеми доступными способами)) Поставила на рабочий стол красивую НГ заставку, чтобы не забывать, что праздник приближается! Ещё сегодня решила испечь печенье, которое у меня сразу с НГ ассоциируется Рождественские кольца шортбред https://forum.say7.info/topic88164.html от Юлии Санни Кеш |
||||
04 Дек 2024 0:12
|
Helen Lemon
Москва |
|||
Всем привет!
Продолжаем готовиться! Обратный отсчет - до нового года 28 дней! Задание на сегодня: вырезать новогоднюю снежинку на окно! |
||||
04 Дек 2024 13:46
|
Д_И_ана
Москва |
|||
Здравствуйте, дорогие!
Улыбнитесь с утра....
Елена, задание принято! Даже образец вырезания подготовила:
Ира,у тебя это одна порция? Хрупкие они? Впервые купила капусту Кейл, пробовали? Ужин ...был... Нутовый омлет с зеленью, много зелени))) |
||||
04 Дек 2024 15:24
|
binbin
|||
Добрый день!
Из одной порции у меня получилось 33 штучки. Я не раскатывала, а отделяла часть теста и разминала рукой. На фото видно, что они довольно толстенькие - приблизительно по 5мм. Тесто хрупкое и переносила на лист с помощью ножа. В готовом виде печенье рассыпчатое, очень приятную нотку даёт лимонная глазурь. Рекомендую попробовать - вкусно и нарядно, по-праздничному. |
||||
04 Дек 2024 15:42
|
Д_И_ана
Москва |
|||
Тут надо уточнить диаметр печений и чем вырезала? Думаю коллег угостить. |
||||
04 Дек 2024 15:47
|
binbin
|||
У меня есть стакан Икеевский, у него диаметр 6.5см, а серединку - ликёрной рюмкой-3см.
|
||||
04 Дек 2024 17:38
|
binbin
|||
04 Дек 2024 17:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Привет!
Кому интересно, заходите ВОЛШЕБНЫЙ МАГАЗИН ИГРУШЕК. В ТЦ "Дана Молл" - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=7sAcPA0n9XE |
||||
04 Дек 2024 18:25
|
Свена
Омск |
|||
Наташа, и как? Выбросили? |
||||
04 Дек 2024 18:35
|
Свена
Омск |
|||
Доброго времени суток всем и хорошего настроения!
|
||||
04 Дек 2024 19:46
|
Д_И_ана
Москва |
|||
04 Дек 2024 21:40
|
Helen Lemon
Москва |
|||
Девулечки-снежулечки, добрый вечер!
Ира-Диана, Ира-binbin - чудесные же снежинки получились! и детство вспомнить так приятно! Наташка11 писал(а): а завтра будет задание: выбросить 5 ненужных вещей Наташа, тоже хотела узнать, как ребята справились с заданием? и еще: проверяла ли ты, что они выбросили? А то вдруг выбросят что-то нужное...Я бы не удержалась проконтролировать. И можно я возьму идею для нашего флешмоба на один из дней? |
||||
04 Дек 2024 21:52
|
Helen Lemon
Москва |
|||
И продолжаем наш предновогодний флешмоб!
Обратный отсчет - до нового года 27 дней! Задание на сегодня: приготовить любимый новогодний напиток (глинтвейн, какао с маршмелоу или ароматный чай со специями) и выпить его из новогодних чашек! [/b] Варианты https://www.say7.info/cook/recipe/1026-Aromatnyiy-chay.html?ysclid=m4a25j3lyn766013612 https://www.say7.info/cook/recipe/892-CHaynyiy-grog.html?ysclid=m4a2dj2sgb526833673 https://www.say7.info/cook/recipe/1174-Kakao-marshmellou.html?ysclid=m4a28636ll82244458 Я люблю делать вот такой чай (как в первом варианте). https://forum.say7.info/topic95252.html |
||||
05 Дек 2024 1:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Ароматный пряный чай - это понятно. А вот витаминный чай... при температуре выше 60° все витамины пропадают. И от мёда в горячем чае тоже толку мало.
|
||||
05 Дек 2024 2:40
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||
Отчитываюсь: ничего не выбросили, сказали некогда ерундой заниматься, в субботу обещали ну и презенты тогда ждут субботу... в субботу обязательно вам отчитаюсь Сегодня работала допоздна, муж сварил харчо и плов сделал, моя задача на вечер была только отмыть кухню |
||||
05 Дек 2024 13:54
|
Д_И_ана
Москва |
|||
Всем привет! У нас наконец то подморозило, но снега почти нет. На завтрак приготовила пшенную кашу с добавление кокосового молока и мороженных ягод малины. Получилось вкусно, давно не готовила эту крупу.
Подобные напитки пью с начала осени. Основные компоненты: имбирь, лимон, корица и сбор различных, засушенных с лета, трав.
Часто покупала мед у знакомых, у них своя пасека. Говорят , это миф, что мед теряет свойства в горячей воде. К тому же крутой кипяток лишь в чайнике, а мы сначала наливаем чай, и только потом кладем ложку меда. Поэтому там уже меньше 100 градусов точно! А вообще я люблю пить чай с медом в прикуску Всем хорошего дня! Отличного настроения! |
||||
05 Дек 2024 14:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Именно так и пью и чай, и молоко с мёдом, если простужена. Вприкуску. |
||||
05 Дек 2024 20:55
|
binbin
|||
Только недавно делала глинтвейн Сегодня решила попробовать один из подаренных на ДР пакетиков с разной смесью чая, пряных трав, специй... Набор фирменный, дорогой. Я не люблю чай с ароматизаторами, предпочитаю просто чёрный, но попробовала. Какая же гадость!!! ))) Жаль, что у меня облепихи нет, вот облепиховый чаёк я бы выпила, надо купить и получить удовольствие. |
||||
05 Дек 2024 23:41
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Очень красивые картинки! И шоколад горячий (вроде похож), и каша - эстетика зашкаливает |
||||
05 Дек 2024 23:49
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
И глинтвейна срочно захотелось Уже вечерами морозно, включают постепенно новогоднюю иллюминацию - надо как-нибудь дегустацию глинтвейна устроить на прогулке на свежем воздухе. По поводу чая - почему-то принято дарить чаи, и тоже частенько попадает в презент. Но в большинстве 99% не вкусные( А мне очень нравится черный чай с бергамотом - смешиваем два вида с бергамотом Earl Grey - Ахмад и Гринфилд (рассыпной) в одну банку и завариваем. Самый вкусный чай и для нас, и так говорят наши гости) Попробуйте, очень рекомендую! |
||||
06 Дек 2024 1:00
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||
Привет, девочки, чай дарят достаточно часто, но я его не пью. Муж если не кофе, то пьет травки: мяту, липу, чай держу для гостей: гринфилд классический черный, зеленый с жасмином, апельсин с корицей, с черникой, с чебрецом... разные бывают гости, каждому свое я раз в пару месяцев могу выпить чай с чебрецом, но это уже когда кофе не лезет
Сегодня на ужин по лайту сделала цезарь, завтра придется встать к плите, в планах борщ и блинчики с мясом, на второе не придумала пока |
||||
06 Дек 2024 17:27
|
Матроська
Московская область |
|||
Девочки дорогие! Всем привет!
Совсем я закрутилась, дела, дела, дела... Все читаю, а вот писать ну совсем некогда Но, конечно, такое событие я пропустить не могла Лариса дорогая! С днем рождения! Какими бы не были твои желания, пусть они все исполнятся, какими бы не были твои планы, пусть они все свершаются! Пусть близкие радуют, пусть в глазах твоих всегда лучится счастье |