Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2024 17:45
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ира, а цукаты с них не отваливаются? Если в коробку сложить, выдержат? Тоже подбираю рецепты печений на подарки.
Сын закончил агрохимический факультет Тимирязевки, он говорит, что витамин С разрушается уже при 60 градусах, все остальные витамины, фитонциды и смолы, которых в меде предостаточно, к нагреванию устойчивы, можно греть, сколько хочешь, ничего им не будет. Кроме того фабричный мед, купленный в магазине, уже прошел термообработку, там тем более не чему разрушаться.
Я вообще травяной чай не пью, каждый год делаю сборы трав, муж пьет, дети пьют, друзьям дарим, а для меня это гадость несусветная |
||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2024 17:57
|
Chanel-vanil
Россия |
06 Дек 2024 17:58
|
Helen Lemon
Москва |
Лариса, дорогая! Днем Рождения! Будь всегда здорова, счастлива и любима! Пусть удача сопутствует тебе всегда! Пусть будет уют в доме и гармония в душе! Обнимаю
[/] |
06 Дек 2024 18:00
|
Chanel-vanil
Россия |
Тамара, весь инстаграм и телеграм пестрят платными рецептами в новомодные коробки для печенья на подарки к Новому Году - немного смешно видеть платные рецепты печенья, которые записаны практически у всех в кулинарных тетрадках еще от бабушек У нас на сайте просто супер подборка Ани https://forum.say7.info/topic77537.html |
06 Дек 2024 18:40
|
binbin
70 лет Московская область |
06 Дек 2024 18:43
|
Helen Lemon
Москва |
Девулечки-красотулечки, продолжаем флешмоб.
Хоть у меня вчера вечер сложился не так как планировалось, домой приехала поздно, вчера ничего не успела ничего написать. Будет сдвоенное задание простое. На выходные вот можно что-нибудь более время затратное будет подобрать! Итак, до нового года - 25 дней! Мандарины - пожалуй сейчас один из самых ярких и ароматных символов Нового года! предлагаю купить (это одно задание) и угоститься (это второе) вкусными ароматными мандаринками! Немного расскажу про мандарины и новый год. Оказывается, мандарины попали впервые в Россию примерно в 1870 из Германии (хоть там они и не растут). Приезжали они тогда примерно в январе - и никак не могли быть символом РОждества или Нового года. Позже, примерно в конце 19-го века мандарины стали выращивать и привозить в столицы из Абхазии, тогда вот уже и появлялись первые предрождественские мандарины и мода в обеспеченных домах украшать елку мандаринами...Но понятно, что это было далеко не у всех и не везде. И вот только в 1963 году как раз в декабре, в СССР из Марокко прибыл сухогруз с мандаринами...После этого марокканские цитрусы стали доставлять уже регулярно (хоть и не во все города), и привозили их как раз к новогодним праздникам. С тех пор мандарины стали ассоциироваться Помню, в школьных новогодних подарках наряду с конфетами и вафлями Арте нам перепадало по 2 мандаринчика - они-то и съедались первую очередь....с черными ромбовидными наклейками Maroc! а иногда - зеленые абхазские, вкусные тогда были все! Всем вкусных мандаринок! |
06 Дек 2024 18:43
|
binbin
Нет, они прилипают на жидкую глазурь. Когда всё высохнет складываю в корбку, всё сохраняется. |
06 Дек 2024 21:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
06 Дек 2024 21:13
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
06 Дек 2024 22:40
|
Наташка11
44 года Московская область |
Лариса, поздравляю с днем рождения! Желаю здоровья и благополучия, пусть исполняется всё задуманное, пусть дом всегда будет полной чашей
Леночка, я вчера и сегодня добросовесно выполняю задание, угостили очень вкусными мандаринами Раньше самы вкусные для меня мандарины были испанские: крупные, сладкие, шкурка хорошо чистилась, перед новым годом купила как-то ящик, слопали, пришлось срочно второй брать Когда испанские пропали, беру мароканские или китайские, но только с этикеткой honey, вкусные, сладкие, но не всегда бывают. Абхазские сейчас как лотерея, бывают съедобные, бывает кислятина, может недоспелые Планы на сегодня по борщу и блинчикам с мясом выполнены. На завтра печеночный торт и что еще, не придумала |
06 Дек 2024 23:48
|
Д_И_ана
Москва |
А я иду к тебе на встречу,а я несу тебе цветы!
Лариса! С Днем Рождения!!! Здоровья и счастья, долгой и комфортной жизни. Рада случаю в жизни, что познакомил нас с тобой. Что любовь к кулинарии объединила нас всех. Ты настоящая Женщина с больший буквы! Отличная хозяйка, добрая, внимательная мать и жена. Твое чувство юмора, такт и внимание покорили нас всех. Уверена девушки поддержат меня)) Не устаю благодарить, что делишься своим мастерством, знаниями и опытом! Обнимаю, дорогая!!! Надеюсь, утром будет Круассан, Кофе.... и пусть весь мир подождет! |
07 Дек 2024 0:19
|
Д_И_ана
Москва |
Елена, лучше поздно , чем никогда......Вот что значит на долго исчезать .... От всей души прими поздравление с Днем Рождения! Ура! Молодец, что вернулась к нам ясным солнышком, с позитивным настроем!!! Много слов хороших хочется сказать, Счастья и здоровья пожелать, Сердцем и душою вечно не стареть, И прожить на свете много-много лет. Желаю, чтоб жизнь никогда не кончалась, Беда и печаль на пути не встречалась, Вечного счастья, хороших друзей, Успехов, здоровья и солнечных дней! Желаю здоровья - ведь часто его не хватает, Веселья желаю - оно никогда не мешает. Удачи желаю - она ведь приходит нечасто, И просто желаю огромного личного счастья! Надеюсь весело отметила этот день?! |
07 Дек 2024 16:08
|
Багира-Манго
Минск |
Милые мои, дорогие девочки!!! Спасибо вам за поздравления, за память, за теплые пожелания и слова, которые так тронули душу. И, конечно же, ваши шикарные, роскошные букеты никого не оставят равнодушным. Я счастлива, что у меня есть такие замечательные подруги. Обнимаю вас всех и люблю.
Вчера был приятный и суматошный день, звонки и поздравления шли один за другим. Утром внученька меня поздравила, пропев Happy Birthday to You... Весь день провисела на телефоне, принимая поздравления. Готовить намеченное пришлось поздно вечером. Сегодня принимаю гостей. Chanel-vanilМариночка, приготовила паштет с апельсиновым маслом. Мне очень-очень . Завтра приду в тему с благодарностью, и почитать, поболтать тоже завтра смогу. Всем хорошего дня . |
08 Дек 2024 0:43
|
Олеся.
39 лет Россия |
Лариса, дорогая, хоть с опозданием, но тоже поздравляю с твоим днём! Будь счастлива, здорова, любима, окружена близкими и родными людьми, которые ценят, уважают и берегут. У тебя именно так и есть, я уверена, потому что у вас замечательная, дружная, сплочённая семья! Это само по себе уже есть огромное счастье!
|
08 Дек 2024 0:52
|
Олеся.
39 лет Россия |
Ой, как так опять уже только 25 дней... ничего не сделано, почти ничего не куплено 🤦 Из запасов только креветки в морозилке, мясо для холодца, вкусные оливки и ананасы консервированные.
Это я уже, ага Купила очень вкусные мандарины с листочками |
08 Дек 2024 1:05
|
Helen Lemon
Москва |
Девочки, всем вечерний привет!
У нас выпал снег, сразу на улице стало как-то посветлее Продолжаем делать предновогоднюю уборку, закупать вкусности, продумывать меню и подарки, но не забываем про создание настроения! Итак, до нового года- 24 дня! Начинаем смотреть новогодние фильмы! В теме готовимся к новому году большой список фильмов, на все вкусы! Выбираем! Я там же подсмотрела фильм, который не видела раньше - Подарки к рождеству (1997 года). Посмотрела с удовольствием, вспоминая свой 1997… приятная рождественская сказка! |
08 Дек 2024 1:15
|
Helen Lemon
Москва |
Ирина, спасибо за поздравления! ! Отметили хорошо, до сих пор любуюсь букетами. Было очень приятно весь день получать поздравления - и в живую от семьи, и звонки от друзей и родственников и от коллег по работе, и сообщения в мессенджерах от одноклассников и однокурсников… День рожденья отметили распив бутылочку Просекко - значит началась предновогодняя премедикация. |
08 Дек 2024 14:16
|
binbin
09 Дек 2024 18:33
|
Багира-Манго
Минск |
Всем большой привет! Соскучилась... И многое пропустила. Пошла наверстывать. Helen Lemon Прекрасная Елена, прости, что с опозданием, но лучше поздно, чем никогда... Поздравляю тебя с Днем рождения! Присоединяюсь ко всем пожеланиям девочек. Будь счастлива, будь здорова, будь успешна, окружена любовью и вниманием, почетом и уважением. Пусть в жизни складывается все так, как ты мечтаешь и планируешь! И от меня тебе букет. |
09 Дек 2024 19:39
|
Багира-Манго
Минск |
Собиралась вчера вечером потрещать с вами, почитать, уже и комп включила, но тут опять пошли звонки с поздравлениями. Позвонила подруга из NY, 6 декабря она так и не смогла дозвониться, мы вечером долго болтали с семьей сына. Она поздравила сообщением и написала, что созвонимся завтра. А завтра я принимала гостей, и опять она позвонила но не стала меня отрывать, договорились, что поболтаем в воскресенье. Так что проболтала с ней, потом сразу же позвонил брат и мы с ним более 2 часов болтали по видеосвязи. Наговорились сдоволь и писать в теме у меня уже не было сил.
Зима к нам так и не пришла пока, каждый день туманы, живем как туманный Альбион. У подруги спросила, в Нью Йорке тоже снега еще нет, а в Монреале уже выпал. Брат показал через окно занесенное снегом патио и двор. Уже откапывает утром машину.
Перечитывала сейчас и увидела вместо орех, написала грех. Буквы рядом на клаве стоят, промахнулась. Сейчас исправила. Девочки, приготовила паштет под апельсиновым маслом по рецепту Марины. Нам очень понравился, только в следующий раз меньше сахара добавлю, а вообще, очень празднично, нарядно, ароматно выглядел, прямо новогодний вариант, как сказал сынуля. Смело можно включать в новогоднее меню, кто любит паштеты печеночные. Эта заливка именно новогодние ароматы несет с собой - цитрус и розмарин.
Красивая картинка. Люблю такие.
Нам показалось, что батат по сладости как морковь с тыквой, симбиоз.
Да, есть такое, но мне нравится. Я добавляю в него имбирь, белый перец, мускат и сок лимона и тогда это как-то уравновешивает все вкусы. Я и младший сын особенно любим этот суп. Муж тоже ест с удовольствием.
Я тоже сейчас пойду готовить фрикадельки в пикантном соусе. Фарш размораживается. Рецепт https://forum.say7.info/topic49954.html
Вкусненько.
Вот и я подумала, что она хороша была бы для подарка моей девочке. Дорогая. На ваши в пересчете больше 6 тыс руб. Вчера опять болтали с детьми. Внучка ходила в гости к Санте. Сын сказал, что она так волновалась перед встречей с Сантой, как не волновалась даже идя в школу первый раз. Санта подарил ей сертификат, где написано, что Эва хорошо себя вела весь год и поэтому получает от него подарок. Официальная бумага с печатью и подписью Санты. Ну и подарок, конечно, какая то модная у них игра. А папа щеголял перед нами в обновке, свитер Гринч.
Я убиралась в шкафах кухонных и сфоткала свой старый миксер. Он в рабочем состоянии. Потом фото скину с телефона.
Пусть служит долго верой и правдой.
Мерси.
Точно!
Я в четверг ходила в свой гипермаркет за покупками с деньрожденьевской скидкой и прикупила висюльку ангела. Набрала пол тележки всего, заплатила кучу денег, а есть нечего. Сын приехал забрать меня с покупками из торгового центра, так посмеялись вместе. Всегда так бывает, мясо и куры дешевле стоят, чем вся эта гурманистая еда, разносолы, лакомства, фрукты и овощи. Опять набрала греческих оливок в вакууме в разных маринадах. Я обожаю их.
Мудрое решение. Пошла фрикадельки готовить. Позже вернусь опять. |
10 Дек 2024 0:01
|
Багира-Манго
Минск |
Это снова я. Мне ДМ принес уже подарки!
В этом году такой вес одного 2200. Как бы у меня не слиплось что-нибудь Фрикадельки приготовила. Свежайшие, горяченькие. Угощайтесь, а я пошла читать дальше.
Ира наверно ответила уже. Я тоже пекла это печенье, все держится нормально. У нас на сайте очень много разных рецептов рождественского печенья. Выбрать есть их чего. У Ани много рецептов печенья из немецкого журнала Бурда. Я очень люблю их рецепты и многое пекла из них. Что-то и на сайте выставляла, можешь заглянуть и в мои рецепты. Очень эффектное и вкусное печенье-пирожное Шоколадно-миндальное https://forum.say7.info/topic52101.html Готовится просто, а выглядит и на вкус - вау!
А то! И даже рецепт салата с новогоднего стола с ней выставила. https://forum.say7.info/topic95488.html
Пошла посчитать свои , но у меня не видно сколько. Пекла с внучкой. Я глазурь наносила, а помогатор украшала цукатами.
Заходил кто-нибудь по ссылке? Очень красиво. Я в прошлом году приносила фото инсталляции из этого торгового центра. Тогда был замок Снежной королевы.
Что-то я никак не могу полюбить чаи... Какие только не пробовала! В обед заварила цейлонский зеленый чай Жасмин. Впечатление, что пью одеколон. И Гринфилд, и Ахмат, все перепробовала, всё не то. Мой напиток - кофе.
С выбросить у меня тоже туго дело идет. А если что-то выбрасываю, то рано или поздно оно мне прям очень понадобится.
Как аппетитно выглядит картинка. Это капучино?
У меня её даже в наличии никогда не было, а тут тыквы привалили, пришлось купить пшено и сварить с тыквой. Помню, еще в советские времена как-то покупала, сварила с ней кашу, суп кулеш, но мои ребята не хотели её есть и каши вообще не ели, и она быстро прогоркла, выбросила и больше не покупала эту крупу.
Я при простуде и орви пью такие чаи( имбирь с лимоном), могу еще ягоды замороженные кинуть в чай. И настой шиповника тоже пью в этот период.
А мне именно торговцы медом говорили, как правильно пить чай или молоко с медом, только вприкуску.
На Старый НГ всегда его пьем.
Вот и я этот больше всех люблю и покупаю Гринфилд именно с бергамотом.
Друг!
Томочка, ты помнишь.... Как приятно!
Спасибо, моя дорогая! |
10 Дек 2024 1:03
|
Багира-Манго
Минск |
Вот и я о том же!
Спасибо, Мариночка. Букет шикарный. И от такого подарочка я бы не отказалась. Шампанское французское и соблазнительные сладости к нему..... Как приятно еще раз в спокойной обстановке перечитать ваши поздравления и, не торопясь, каждой вам ответить!
Леночка, спасибо за теплые пожелания.
Да, эти все рецепты есть в журналах Бурда. Я покупала эти журналы еще в прошлом веке и пекла по ним. И свои Штоллены тоже брала рецепты в этих журналах.
Спасибо, Ирочка. Как хорошо было бы, если бы сбылись мои заветные мечты... Но понимаю, что дети в праве выбирать свою дорогу в жизни...
Все исполнила!
Наташенька, дорогая, спасибо за поздравление, спасибо за память!
Танечка, так приятно, что ты не забыла и забежала поздравить. Я иногда заглядываю в дачную тему, чтобы полюбоваться твоими шикарными цветами.
Спасибо, Наташенька. Очень приятно...
Я милого узнаю по походке..., а тебя по шикарному букету пионов!
Ирочка, как же красиво ты все написала.... Сама себе завидую!
Можешь даже не сомневаться. Что бы не произошло, а кофе по расписанию.
Какой букет шикарный и какие лапулечки его несут!
Олесенька, спасибо за твои теплые слова и поздравления. Так приятно...
Вчера с сыном по видеосвязи вспоминали предновогодние фильмы, которые любим смотреть. Потом я отправила им фотки с нашего застолья, а они нам семейное фото с Сантой.
У меня в тот год осенью брат уехал в Канаду... Все дочитала. А сколько написала..... Это я не слабо оторвалась. Хорошего вечера всем и предновогоднего настроения! |
10 Дек 2024 1:11
|
Helen Lemon
Москва |
Так…
Третья попытка написать сообщение… Кажется сегодня не мой день |
10 Дек 2024 1:19
|
Helen Lemon
Москва |
Девулечки, всем салют!
Ирина, Лариса, большое спасибо за поздравления и такие теплые и душевные пожелания, за прекрасные букеты! Очень приятно! И продолжаем обратный отсчет! Мне даже и самой не верится, но скажу. До нового года - 22 дня! Мне кажется что декабрь мчится со скоростью пластинки на 78 оборотов в минуту, вжух - бьют куранты… Задание будет простое, но залипательное: Составить плей лист любимых новогодних песен и мелодий! Я лично зависла в телефоне надолго, собирая самое любимое из новогоднего! Но получила удовольствие! Поэтому для тех кто боится потратить много времени- послушать любимые песни из готовых подборок! Всем добра и хорошего настроения, отправлю пока не улетело сообщение |
10 Дек 2024 12:19
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Леночка, с большим опозданием присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья крепкого, счастья, любви, интересных впечатлений и радости, благополучия и исполнения всех самых сокровенных желаний!
летит время с космической скоростью))
Судя по соц сетям - Аня живет в Германии и является профессиональным востребованным кондитером, очень красивые работы, её рецепты - шикарные, готовила по ним по наводке Вики (ВВВ Виктория) - макарон, всё так чётко написано, без танцев с бубнами, что прекрасно получилось. Думаю, что с печеньем так же.
Знала, что ты оценишь)))) |