Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2024 12:24
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
ну красота! ![]() ![]() Лариса, про сахар в темке написала - можно сбалансировать вкус лимонным соком, все-таки тут типа цукатов - и готовиться должны в сахарном сиропе. Если будешь готовить с меньшей пропорцией сахара - расскажи, пожалуйста, пропорцию и как получится, ок?
О, классная идея, Ларочка ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2024 12:35
|
Chanel-vanil
Россия |
Из новогодней подготовки сделано мало) но начало вчера положено - одна маленькая елочка и лестница наряжены) пришла доставка гирлянд мишура - ну очень красиво! Теплый светлый белый основной и мигающий белый холодный - называется мишура фейерверк.
По прогнозу к концу недели резкое похолодание с дождями и ветрами, поэтому пока относительно тепло (вчера так вообще днем было 16 градусов, сегодня также тепло и дождь) - надо нарядить елку (чтобы потом по холоду не заносить из кладовки елку и коробки с игрушками). Купила апельсины, абхазские лимоны и мандарины - буду готовить цукаты, еще купила вяленую клюкву и орехи - грецкие, миндаль и кедровые - на штоллены. Еще хочется заморочиться с печеньем разным, еще в хотелках - нюрнбергский пряник, панфорте, английский рождественский кекс и пудинг) Это из заграничного) - но пока не уверена, что время позволит это сделать (как было в предыдущие годы). Еще же десерты именно традиционные на Новый Год для нас - орешки со сгущенкой, медовик и/или наполеон, тирамису))) |
10 Дек 2024 15:57
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет! Хорошего дня всем!
Мы с братом в разговоре отметили, что с каждым годом время летит все быстрее, года мелькают, как листки календаря... Хотя брат и моложе меня почти на 9 лет.
Да, она как-то писала, что работает в немецкой кондитерской. Тогда она вроде только училась мастерству кондитера.
Все печенья из этих журналов всегда удавались без проблем. Наверно там собраны традиционные немецкие, итальянские..., рецепты, проверенные веками. И именно по этим рецептам пекут в кондитерских в Германии.
![]()
Ок! ![]()
Главное, чтобы сливки не свернулись, добавлять нужно понемногу. Это мой рецепт https://forum.say7.info/topic26086.html
Здорово! ![]()
Я всегда раньше, когда еще родители были живы и мои ребята были при мне, пекла на НГ кроме торта обязательно разные печенья, сортов 5 обычно. И семьей все улетало за праздники. Специально для них заказывала из Германии облатки. Теперь и сил уже тех нет, медленнее все получается и отдохнуть хочется. Но всегда что-то пеку из этих журналов. У меня, за годы, большая коллекция собралась. ![]()
Я пеку не пряник, а печенье нюрнбергское из этих же журналов. Оно называется Пряники Святой Елизаветы.
Пусть все сложится удачно. |
11 Дек 2024 2:35
|
Наташка11
44 года Московская область |
Привет, девочки
![]() Тоже думаю над печеньками... Обещала отчитаться, мальчики мои выбрасывать что-либо отказались, сказали чтобы я ерунду не придумывала, отдала им все заготовленные подарки, адвент окончен ![]() ![]() ![]() Муж попросил его товарищам-мотоциклистам тоже заказать носки с Дедом морозом на мотоцикле ![]() С меню в принципе определилась, список продуктов составила, кое-что уже купила, что-то уже слопали, надо покупать заново ![]() ![]() |
11 Дек 2024 13:18
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброго утра всем и хорошего дня! ![]() У нас все те же -1, ветер легкий, солнца пока нет, но есть надежда, что появится. Снега по-прежнему нет. ![]()
Ну и правильно! Это малышам интересно, а у тебя ведь уже большие мальчики? ![]()
![]() У меня по-прежнему с подарками засада... |
11 Дек 2024 14:49
|
Д_И_ана
Москва |
Мое почтение честной компании!
Я уже две елочки поставила Это маленькая! ![]()
Да, тоже посмотрела, забавный фильмец. наивный и праздничный! Сейчас смотрю сериал Комитет с захлеб))
Как хорошо, что есть такой день!
Что за словотакое... впервые слышу ![]()
Очень актуально ...к празднику ..
От сока лимона ничего не свернется? ведь обычно сливки добавляют в суп. Батат точно таже можно уравновесить! В новогодней теме писала блюда с ним. Добавить те ингредиенты, котрые подчеркнут его вкус. Например грибы, различные овощи, сыры, специи. Соусы! Готовила котлетки фарш(куриный) с тыквой и зирой-интересный вкус получился. Запекала их в духовке. Понравилось! ![]()
Пиличная цена(
Круто! Наверняка запомнится надолго этот момент)
Я приобрела Nutribullet именно для смузи ,это такой специальный блендер с особенным ножом и смузи получаются замечательные! Просто блендером такое не сделать, он так не измельчит зелень.
Верное замечание!
Он стабилен, твой Дед Мороз ![]()
Аппетитненько! это наверно тефтели все таки?
ОЙ Отлично! Взяла в закладки. Кстати, мне он неплохо зашел. Конечно вкуса никакого и грубый, но в салат мелко режу и в смузи замечательно идет!
Тоже очень очень редко ее ем, даже не помню когда это было в последний раз)) Но вообще очень люблю , как ты говоришь , кулеш! Супчик такой делаю с этой крупой и яичко разбалтываю в конце в бульоне, зажарочка.... очень вкусный супчик получался раньше. И кашу Дружба тоже всегда раньще варила пшено+ рис ![]() А сейчас вот впервые сварила гречку зеленую. Пробовали ее? Странная она какая то, похпжа на перловку почему то ...для меня
Взаимно!
У меня этим муж занимается, кажется уже приличный список собрал. |
11 Дек 2024 15:03
|
Д_И_ана
Москва |
Супер! С покупочками!
Ух сколько всего))
А вот увидела. Ок запомним ![]()
А есть рецепт? Или хотябы состав примерный напиши Или все таки это типа имбирных?
А зря))
Тот же вопрос ...интересно) |
11 Дек 2024 17:06
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый день!
Семимильными шагами приближаемся к НГ! ![]() Я пока готовлюсь только ко встрече с подругами. Сегодня сходила в "Перекрёсток" докупила то, что можно купить заранее и сохранить до 25-го. Осталось только в последний момент купить зелень и овощи. Мандарины мы тоже покупали, но что-то вкусные не попадаются - какие-то они "сухие", с толстыми перепонккми. Я предпочитаю апельсины. Сегодня ещё иполнили итальянскую традицию)) - выбросили старое кресло. Теперь место под ёлку всегда свободно. Вчера развесили все гирлянды, сегодня Наташа соберёт ёлки, завтра будем наряжать! Следующая неделя у меня будет "отдыхательная" от готовки - закажу в "Окраине" сосиски, сардельки и пельмени. Надо будет заняться собой, а также помыть кухню и ванную, испечь в подарки "Мазурку", тарталетки на стол, заказать сырную тарелку нам на НГ ночь, сходить в парикмахерскую. Наташа будет убираться в квартире. После гостей предстоит много выпечки для родных, а после 1-го - доедалки и безделье! ![]() Желаю всем исполнения планов! ![]() |
11 Дек 2024 18:55
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
У меня точно не свернутся) я не готовлю со сливками ![]()
![]()
Да, смотрела разные рецепты - кто-то называет печенье, кто-то пряник, нюрнбергское печенье, нюрнбергский пряник, пряники Эльзы, пряники Святой Елизаветы. Состав интересный, мне кажется - должно быть очень вкусно [quote="Наташка11"]Обещала отчитаться, мальчики мои выбрасывать что-либо отказались, сказали чтобы я ерунду не придумывала, отдала им все заготовле сказать - молодцы ![]()
красота! ![]() ![]() ![]()
Nutribullet - как Ferrari среди машин)))) ![]()
пробовала. Предпочитаю обычную нашу гречку) Вообще из круп - гречка, пшеничная и овсяная. Остальное - не моё ![]()
![]()
у нас гости всегда 1 января - поэтому разнообразие) А вообще, как и многим, на любой праздник - мне нравится, чтобы был запас, так сказать, десертов - очень классно на следующее утро после праздника с кофе тирамису или кусочек торта ![]()
Хоть вопрос не ко мне) на сайте нашла только такой (пункт 14 в рецепте Ани) https://forum.say7.info/topic77537.html Лариса, может поделишься своим рецептом? Или ссылкой, если выложен Пошла смотреть рецепты печенья Ларочки и решила сюда выложить ![]() ![]() Полумесяцы с молотым фундуком https://forum.say7.info/topic71506.html Шоколадные талеры https://forum.say7.info/topic97642.html Шоколадные сердечки https://forum.say7.info/topic52648.html Листочки с корицей https://forum.say7.info/topic51665.html Пряное печенье с миндалем https://forum.say7.info/topic51662.html Шоколадная черепица https://forum.say7.info/topic49773.html Орех в тесте https://forum.say7.info/topic32270.html Шоколадное-миндальное пирожное https://forum.say7.info/topic52101.html |
11 Дек 2024 21:50
|
Наташка11
Младшему 17, старшему 51 ![]() ![]() Сегодня не удержалась, купила 3 новых шарика на елку. На прошлой неделе тоже два зацепила... правда у меня игрушек две сумки... но таких вот нет ![]()
Вот это у меня в закладках лежит, после 20 числа буду посвободнее, надо обязательно испечь! |
11 Дек 2024 23:45
|
Helen Lemon
Москва |
Премедикация - предварительная лекарственная подготовка перел оперативным вмешательством (например, введение успокоительного перед введением наркоза). В нашем случае - подготовка организма к приему новогодних доз алкогольных напитков ![]() |
12 Дек 2024 13:31
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро, добрый день! У нас второй день солнышко. Температура -1, снега нет. Вечером вчера гуляли с мужем и зашли в магазин, купила форель по 30 руб (бел). Вес 1,755 кг. Довольна. Потом позвонили сыну, долго болтали с ним и внучкой. Невестка украшала елку. Елочка - красавица. Живая, пушистая и очень красивая. Я подумала вначале, что искусственная, настолько пушистая и ровная. И высокая, до потолка. Попрошу сфоткать, покажу тогда вам. Почитаю чуть позже. Загружу фотки и угощу вас. |
13 Дек 2024 13:36
|
Д_И_ана
Москва |
Привет, девочки!
![]()
Кардинально подошли! Молодцы! Настоящие итальянцы))) Выбросить всегда что то найдется. Достаточно залезть в коробку с какими нибудь документами/бумагами, что то устаревает, теряет актуальность и срок годности. Или к примеру в кухонный ящик, где много всяких мелочей, да и в одежном шкафу всегда найдется пара застиранных маек или дырявые колготки)) А на балконе .....вот где склад бывает "нужных вещей"
Ну, про 17-его я помню, а вот про старшего и не подумала))) ![]()
Нужная вещь! Я купила кролика фермерского, банку масла топленого белорусское(г Брест) . Оно намного дешевле масла ГХИ, которое у меня заканчивается. На таком масле тоже жарить полезно и вкусно! Для дочери и зятя заказала уходовую косметику и для макияжа из Фаберлик, мужу купила джемпер турецкий. Вообщем готовимся потихоньку. ![]() |
13 Дек 2024 13:52
|
Багира-Манго
Минск |
13 Дек 2024 14:23
|
binbin
Добрый день!
Вчера мы ударно нарядили две наши ёлки. И зажгли на них огоньки! ![]() В честь дня ёлки сделала свой любимый салат - руккола, груша, брынза, кедровые орешки подсушенные на сковороде и заправка из масла, горчицы, бальзамического соуса, соли и сахара ![]() Сегодня "Окраина" дотавила заказ, так что с понедельника переходим на всё "вредное" (сосиски, сардедьки, пельмени), но не затратное по времени. На 19-е в Cesom.com заказала нам на НГ ночь сырную тарелку "Швейцарская классика" из 5-ти Швейцарских сыров (принц д-Огоз, Блюшатель, Грюйер, Сбринц, Тет-де муан, "Красная ведьма") ![]() Так что план подготовки исполняется, чего и вам всем желаю! ![]() |
13 Дек 2024 14:34
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет, девочки!
Как красиво! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И огоньки люблю, и подсветку разную - настроение всегда добавляется
какой красивый лес и деревья! ![]() ![]() |
13 Дек 2024 15:19
|
Багира-Манго
Минск |
Моя мама пекла нам в детстве такие. Потом я забрала себе её сковороду и тоже пекла по маминому рецепту в советские времена, очень вкусные орешки были. Надо поискать мамин рецепт и сравнить с твоим. Жив ли он? 100 лет не пекла их... И шоколадную колбаску тоже готовила в прошлом веке, еще до интернетовского изобилия десертов. ![]()
Очень милая серебристо-белая елочка. ![]() ![]() Мне дети скинули фото своей живой елки, покажу вам.
Хотела пояснить, но вижу, Лена уже ответила.
Понемногу нужно добавлять, взбивая, тогда ничего не свернется. На фото видно, что все ок.
![]()
Вчера вечером она мне позвонила и попросила почитать. Читаем Остров сокровищ. Потом приехала с работы мама, привезла ей платье серебристое все сверкающее и такие же туфельки, все в блестяшках. Это ей костюм к Рождеству в русскую школу. Она там играет роль Змеи в рождественском спектакле. Надеюсь, родители сфоткают её выступление на празднике. Тут же была распаковка и примерка. ![]() ![]()
Отлично. Ты делаешь и пьешь смузи, тебе это весьма необходимо. Ой, я как-то попробовала сделать не просто фруктовый, а полезный, из овощей и зелени, худела так. ![]() ![]() ![]() ![]()
Как говорила моя Риточка в детстве: "У всех Дед Мороз, а у меня дед Боря". ![]()
Рецепт и название из журнала Бурда. Готовлю их давно. Из песни слов не выбросишь.
Вот эта смесь мне была незнакома. Только здесь, на сайте, узнала, что это. Девочки россиянки рассказали и показали. Не знаю, есть ли у нас такая смесь, на глаза не попадалась, но я и не искала её специально.
Пробовала, не пошло...
Я уже как-то по просьбе Катюши в какой-то теме его выкладывала, но не нашла пока, сфоткала в журнале. Если плохо видно, могу написать. |
13 Дек 2024 15:35
|
Наташка11
Старшенький у меня сегодня выполнил задание, разборался в документах, выбросили книжки на оплату электричества в квартирах за 90-е -2000-е.годы ![]() ![]() На сегодня в планах приготовить лапшу на первое, на второе еще не придумала...
Вкуснятинка! !
Тоже хочу елочку наряжать, но терплю, декабрьскую работу надо закончить, а потом можно и настроение создавать ![]() |
13 Дек 2024 19:39
|
Д_И_ана
Москва |
Какие же это пряники?!?!?! ![]() ![]() ![]() Там даже муки нет ![]() ![]() ![]() Но должно быть вкусно, это что то легкое, воздушное, пикантное и сладкое-лимонное Лара, ты готовила их? |
13 Дек 2024 20:32
|
Багира-Манго
Минск |
Они так называются, это не я назвала их пряниками. Да, они совсем не пряники в нашем понимании, скорее названы пряниками из-за союза ореховой массы и пряностей. Это считается основой пряников. А по сути это типа марципановое пряное безе.
Да, несколько раз. Журнал от 2/2003г. Специально для такой выпечки мне привозили из Германии облатки. У них многие виды печений пекутся на облатках. |
13 Дек 2024 21:09
|
Багира-Манго
Минск |
Молодцы! ![]() ![]() ![]() ![]()
Как обстоят дела с уборкой. Я надеюсь, что с ванной мне муж поможет, помоет плитку. ![]()
Приятные хлопоты, ты это любишь! ![]() ![]()
Жаль, что в те времена не было привычки фотографировать всю эту вкусноту и красоту.
Мне еще булгур нравится и полба. Но я крупы редко ем, предпочитаю на гарнир овощи.
Я тоже безумно это все люблю, но если бы вес не добавлялся от этого. Раньше ела и все сгорало, а если и накапливалось от года к году, то почти незаметно, медленно. А теперь пару дней позволишь себе..., и весы четко показывают, что пора остановиться.
Да, рецепт такого же плана, безе ореховое с пряностями, но у неё еще мед добавлен, поэтому тесто темное получается. и она выполняет шоколадное покрытие, я же пеку по рецепту из журнала.
Спасибо за похвалу, Мариночка. И спасибо за выборку рецептов. ![]() ![]() ![]() Можно я еще дополню парочку? Может кто-то выберет рецепт себе на праздники и испечет. Печенье «Султан» (пряное, вкусное) https://forum.say7.info/topic41773.html Печенье с черносливом и инжиром https://forum.say7.info/topic83503.html «Тающие моменты» (по мотивам известного американского рождественского печенья Melting moments) https://forum.say7.info/topic89935.html И еще одно красивое, яркое, вкусное и быстрое в приготовлении печенье с красной смородиной. Если есть замороженная смородина, можно с ней печь. Два рецепта похожего печенья Лимонное печенье с красной смородиной https://forum.say7.info/topic68005.html Печенье с красной смородиной, коньяком и ванилью https://forum.say7.info/topic68027.html |
13 Дек 2024 22:24
|
Багира-Манго
Минск |
Ой, я сразу и не поняла про цифру 51, подумала - описка. ![]() ![]()
![]() ![]()
Блин, я же забыла, что не угостила вас закускам с нашего семейного маленького торжества.... ![]() Накануне ДР сын спросил, что я думаю по поводу днюхи. Сказала - "Ничего. Настроения нет, жевать нечем (готовлюсь к протезированию), готовить ничего не хочу". На что он мне ответил: -Ничего не надо готовить. Я закажу суши, это будет наш тебе подарок. Посидим, поедим роллы, попьем вина. На том и порешили. Но Лёля же не может, чтобы чего-то да не приготовить. ![]() ![]() Паштет от Марины уже показывала. салат Старая гавань с печенью трески https://forum.say7.info/post6691362.html#6691362 маринованные шампиньоны https://forum.say7.info/topic101404.html салат с авокадо, кетой, моцареллой, овощами мясная нарезки форель, кета, икра... сыры фрукты Потом пришла доставка с роллами. Лосось, сибас, тунец, креветки, морской гребешок, угорь. И названия есть прикольные, типа - Секс в большом городе. girl_haha Там 10 разновидностей ролл. |
13 Дек 2024 22:46
|
Багира-Манго
Минск |
Почему-то сразу всплыло название романа Домбровского Факультет ненужных вещей. Я читала. И "Хранитель древности" читала. Теперь хочу прочесть "Обезьяна приходит за своим черепом".
И я не подумала, но тоже ведь мальчик. ![]()
Квадратная банка? Я его тоже беру постоянно. Жарим, разогреваем на нем. А кролика как будешь готовить? В вине? и если да, то в каком, красном или белом?
Отличные подарки! ![]()
Красавицы! ![]()
![]() ![]() ![]()
И я такой делаю на праздники, только не с брынзой, а с сыром с голубой плесенью. Попробуй как-нибудь. Пикантно и тоже оч. вкусно.
Не все знаю. Потом напишешь, как они вам.
![]()
Отлично! ![]() Сколько я сегодня написалаааа.......... ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Дек 2024 13:14
|
binbin
На понедельник наметила помыть кухню, а на среду-ванна.Главное - не перетрудиться)))
Да, я тоже люблю с таким сыром, хотела и в этот раз, но решила использоать остатки брынзы.
[quote="Багира-Манго"] Мы такую уже брали, принц и Блюшатель - с белой и голубой плесенью, Сбринц - экстра твёрдый, Тет-де-муан- нежнейшая стружка, Грюйер - моя любовь ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Отлично посидели, вкусно ![]() |
16 Дек 2024 12:17
|
Наташка11
Девочки, всем приветик! Вот и пролетели выходные и снова понедельник!
За выходные приготовила домашнюю лапшу, колеты, пюрешку, салатик с курицей и грибами, крылья в духовке, рис со свининой. Младшенький в субботу ездил на каток, первый раз встал на коньки - эмоций море ![]() ![]() Сегодня купила из новогоднего списка минералку в стеклянных бутылках, салфетки. Вчера опять переписала убавляющийся список. ![]() Елку ![]() Веранду облюбовали уличные кошки, поскольку дверь не плотно закрывается, одна хитрая подцепляет ее коготками и открывает, остальные за ней проникают. Везде лапки, но жалко их, буду терпеть до весны ![]() ![]() |