Времена года и праздники

Сообщение Автор

10 Дек 2024 12:24

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ам очень понравился, только в следующий раз меньше сахара добавлю, а вообще, очень празднично, нарядно, ароматно выглядел, прямо новогодний вариант, как сказал сынуля. Смело можно включать в новогоднее меню, кто любит паштеты печеночные. Эта заливка именно новогодние ароматы несет с собой - цитрус и розмарин.

ну красота! girl_in_love good
Лариса, про сахар в темке написала - можно сбалансировать вкус лимонным соком, все-таки тут типа цукатов - и готовиться должны в сахарном сиропе. Если будешь готовить с меньшей пропорцией сахара - расскажи, пожалуйста, пропорцию и как получится, ок?

Багира-Манго писал(а):
Да, есть такое, но мне нравится. Я добавляю в него имбирь, белый перец, мускат и сок лимона и тогда это как-то уравновешивает все вкусы.

О, классная идея, Ларочка good , - с лимонным соком, если будет сладкая тыква - попробую добавлять сок лимона

10 Дек 2024 12:35

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Из новогодней подготовки сделано мало) но начало вчера положено - одна маленькая елочка и лестница наряжены) пришла доставка гирлянд мишура - ну очень красиво! Теплый светлый белый основной и мигающий белый холодный - называется мишура фейерверк.
По прогнозу к концу недели резкое похолодание с дождями и ветрами, поэтому пока относительно тепло (вчера так вообще днем было 16 градусов, сегодня также тепло и дождь) - надо нарядить елку (чтобы потом по холоду не заносить из кладовки елку и коробки с игрушками).
Купила апельсины, абхазские лимоны и мандарины - буду готовить цукаты, еще купила вяленую клюкву и орехи - грецкие, миндаль и кедровые - на штоллены.
Еще хочется заморочиться с печеньем разным, еще в хотелках - нюрнбергский пряник, панфорте, английский рождественский кекс и пудинг) Это из заграничного) - но пока не уверена, что время позволит это сделать (как было в предыдущие годы).
Еще же десерты именно традиционные на Новый Год для нас - орешки со сгущенкой, медовик и/или наполеон, тирамису)))

10 Дек 2024 15:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет! Хорошего дня всем!

Chanel-vanil писал(а):

летит время с космической скоростью))

Мы с братом в разговоре отметили, что с каждым годом время летит все быстрее, года мелькают, как листки календаря... Хотя брат и моложе меня почти на 9 лет.
Chanel-vanil писал(а):
Судя по соц сетям - Аня живет в Германии и является профессиональным востребованным кондитером,

Да, она как-то писала, что работает в немецкой кондитерской. Тогда она вроде только училась мастерству кондитера.
Chanel-vanil писал(а):
Думаю, что с печеньем так же.

Все печенья из этих журналов всегда удавались без проблем. Наверно там собраны традиционные немецкие, итальянские..., рецепты, проверенные веками. И именно по этим рецептам пекут в кондитерских в Германии.
Chanel-vanil писал(а):
Знала, что ты оценишь))))

friends
Chanel-vanil писал(а):
Если будешь готовить с меньшей пропорцией сахара - расскажи, пожалуйста, пропорцию и как получится, ок?

Ок! girl_yes2
Chanel-vanil писал(а):
О, классная идея, Ларочка , - с лимонным соком, если будет сладкая тыква - попробую добавлять сок лимона

Главное, чтобы сливки не свернулись, добавлять нужно понемногу.
Это мой рецепт
https://forum.say7.info/topic26086.html
Chanel-vanil писал(а):
маленькая елочка и лестница наряжены) пришла доставка гирлянд мишура - ну очень красиво! Теплый светлый белый основной и мигающий белый холодный - называется мишура фейерверк.

Здорово! good
Chanel-vanil писал(а):
Еще хочется заморочиться с печеньем разным,

Я всегда раньше, когда еще родители были живы и мои ребята были при мне, пекла на НГ кроме торта обязательно разные печенья, сортов 5 обычно. И семьей все улетало за праздники. Специально для них заказывала из Германии облатки. Теперь и сил уже тех нет, медленнее все получается и отдохнуть хочется. Но всегда что-то пеку из этих журналов. У меня, за годы, большая коллекция собралась. girl_haha Какие-то рецепты печений выставила здесь.
Chanel-vanil писал(а):
еще в хотелках - нюрнбергский пряник,

Я пеку не пряник, а печенье нюрнбергское из этих же журналов. Оно называется Пряники Святой Елизаветы.
Chanel-vanil писал(а):
пока не уверена, что время позволит это сделать

Пусть все сложится удачно.

11 Дек 2024 2:35

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Привет, девочки girl_bye
Тоже думаю над печеньками...

Обещала отчитаться, мальчики мои выбрасывать что-либо отказались, сказали чтобы я ерунду не придумывала, отдала им все заготовленные подарки, адвент окончен Yahoo! маме не надо больше ломать голову над заданиями Yahoo! Yahoo!

Муж попросил его товарищам-мотоциклистам тоже заказать носки с Дедом морозом на мотоцикле Wink

С меню в принципе определилась, список продуктов составила, кое-что уже купила, что-то уже слопали, надо покупать заново Embarassed Embarassed

11 Дек 2024 13:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброго утра всем и хорошего дня!

У нас все те же -1, ветер легкий, солнца пока нет, но есть надежда, что появится. Снега по-прежнему нет. unknown
Наташка11 писал(а):
Обещала отчитаться, мальчики мои выбрасывать что-либо отказались, сказали чтобы я ерунду не придумывала, отдала им все заготовленные подарки, адвент окончен маме не надо больше ломать голову над заданиями

Ну и правильно! Это малышам интересно, а у тебя ведь уже большие мальчики? Wink Сколько им?
Наташка11 писал(а):
Муж попросил его товарищам-мотоциклистам тоже заказать носки с Дедом морозом на мотоцикле

good2

У меня по-прежнему с подарками засада...

11 Дек 2024 14:49

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Мое почтение честной компании!
Я уже две елочки поставила
Это маленькая!

Helen Lemon писал(а):
Подарки к рождеству (1997 года). Посмотрела с удовольствием, вспоминая свой 1997… приятная рождественская сказка!

Да, тоже посмотрела, забавный фильмец. наивный и праздничный!
Сейчас смотрю сериал Комитет с захлеб))
Helen Lemon писал(а):
Было очень приятно весь день получать поздравления - и в живую от семьи, и звонки от друзей и родственников и от коллег по работе, и сообщения в мессенджерах от одноклассников и однокурсников…

Как хорошо, что есть такой день!
Helen Lemon писал(а):
предновогодняя премедикация.

Что за словотакое... впервые слышу girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Девочки, приготовила паштет под апельсиновым маслом по рецепту Марины. Нам очень понравился,

Очень актуально ...к празднику ..
Багира-Манго писал(а):
Да, есть такое, но мне нравится. Я добавляю в него имбирь, белый перец, мускат и сок лимона и тогда это как-то уравновешивает все вкусы. Я и младший сын особенно любим этот суп. Муж тоже ест с удовольствием.

От сока лимона ничего не свернется? ведь обычно сливки добавляют в суп.
Батат точно таже можно уравновесить! В новогодней теме писала блюда с ним. Добавить те ингредиенты, котрые подчеркнут его вкус. Например грибы, различные овощи, сыры, специи. Соусы!

Готовила котлетки фарш(куриный) с тыквой и зирой-интересный вкус получился. Запекала их в духовке. Понравилось!

Багира-Манго писал(а):
Дорогая. На ваши в пересчете больше 6 тыс руб.

Пиличная цена(

Багира-Манго писал(а):
Санта подарил ей сертификат, где написано, что Эва хорошо себя вела весь год и поэтому получает от него подарок.

Круто! Наверняка запомнится надолго этот момент)
Багира-Манго писал(а):
Я убиралась в шкафах кухонных и сфоткала свой старый миксер. Он в рабочем состоянии. Потом фото скину с телефона.

Я приобрела Nutribullet именно для смузи ,это такой специальный блендер с особенным ножом и смузи получаются замечательные!
Просто блендером такое не сделать, он так не измельчит зелень.
Багира-Манго писал(а):
Всегда так бывает, мясо и куры дешевле стоят, чем вся эта гурманистая еда, разносолы, лакомства, фрукты и овощи.

Верное замечание!
Багира-Манго писал(а):
Это снова я. Мне ДМ принес уже подарки!

Он стабилен, твой Дед Мороз girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Фрикадельки приготовила. Свежайшие, горяченькие. Угощайтесь, а я пошла читать дальше.

Аппетитненько! это наверно тефтели все таки?
Багира-Манго писал(а):
А то! И даже рецепт салата с новогоднего стола с ней выставила. https://forum.say7.info/topic95488.html

ОЙ Отлично! Взяла в закладки. Кстати, мне он неплохо зашел. Конечно вкуса никакого и грубый, но в салат мелко режу и в смузи замечательно идет!
Багира-Манго писал(а):
сварила с ней кашу, суп кулеш, но мои ребята не хотели её есть и каши вообще не ели, и она быстро прогоркла, выбросила и больше не покупала эту крупу.

Тоже очень очень редко ее ем, даже не помню когда это было в последний раз))
Но вообще очень люблю , как ты говоришь , кулеш! Супчик такой делаю с этой крупой и яичко разбалтываю в конце в бульоне, зажарочка.... очень вкусный супчик получался раньше.
И кашу Дружба тоже всегда раньще варила пшено+ рис nyam2
А сейчас вот впервые сварила гречку зеленую. Пробовали ее?
Странная она какая то, похпжа на перловку почему то ...для меня
Багира-Манго писал(а):
Хорошего вечера всем и предновогоднего настроения!

Взаимно!
Helen Lemon писал(а):
Задание будет простое, но залипательное:
Составить плей лист любимых новогодних песен и мелодий!

У меня этим муж занимается, кажется уже приличный список собрал.

11 Дек 2024 15:03

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
пришла доставка гирлянд мишура - ну очень красиво! Теплый светлый белый основной и мигающий белый холодный - называется мишура фейерверк.

Супер! С покупочками!
Chanel-vanil писал(а):
Еще же десерты именно традиционные на Новый Год для нас - орешки со сгущенкой, медовик и/или наполеон, тирамису)))

Ух сколько всего))
Багира-Манго писал(а):
Это мой рецепт
https://forum.say7.info/topic26086.html

А вот увидела. Ок запомним Wink

Багира-Манго писал(а):
Я пеку не пряник, а печенье нюрнбергское из этих же журналов. Оно называется Пряники Святой Елизаветы.

А есть рецепт? Или хотябы состав примерный напиши
Или все таки это типа имбирных?
Наташка11 писал(а):
Обещала отчитаться, мальчики мои выбрасывать что-либо отказались, сказали чтобы я ерунду не придумывала,

А зря))
Багира-Манго писал(а):
у и правильно! Это малышам интересно, а у тебя ведь уже большие мальчики? Сколько им?

Тот же вопрос ...интересно)

11 Дек 2024 17:06

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Семимильными шагами приближаемся к НГ! New Year Go
Я пока готовлюсь только ко встрече с подругами. Сегодня сходила в "Перекрёсток" докупила то, что можно купить заранее и сохранить до 25-го. Осталось только в последний момент купить зелень и овощи.
Мандарины мы тоже покупали, но что-то вкусные не попадаются - какие-то они "сухие", с толстыми перепонккми. Я предпочитаю апельсины.
Сегодня ещё иполнили итальянскую традицию)) - выбросили старое кресло. Теперь место под ёлку всегда свободно.
Вчера развесили все гирлянды, сегодня Наташа соберёт ёлки, завтра будем наряжать!
Следующая неделя у меня будет "отдыхательная" от готовки - закажу в "Окраине" сосиски, сардельки и пельмени. Надо будет заняться собой, а также помыть кухню и ванную, испечь в подарки "Мазурку", тарталетки на стол, заказать сырную тарелку нам на НГ ночь, сходить в парикмахерскую. Наташа будет убираться в квартире.
После гостей предстоит много выпечки для родных, а после 1-го - доедалки и безделье! Yahoo!
Желаю всем исполнения планов! New Year Hi

11 Дек 2024 18:55

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

Багира-Манго писал(а):

У меня точно не свернутся) я не готовлю со сливками Embarassed

Багира-Манго писал(а):
Я всегда раньше, когда еще родители были живы и мои ребята были при мне, пекла на НГ кроме торта обязательно разные печенья, сортов 5 обычно.

good классная традиция

Багира-Манго писал(а):

Да, смотрела разные рецепты - кто-то называет печенье, кто-то пряник, нюрнбергское печенье, нюрнбергский пряник, пряники Эльзы, пряники Святой Елизаветы.
Состав интересный, мне кажется - должно быть очень вкусно

[quote="Наташка11"]Обещала отчитаться, мальчики мои выбрасывать что-либо отказались, сказали чтобы я ерунду не придумывала, отдала им все заготовле сказать - молодцы Wink

Д_И_ана писал(а):
Я уже две улочки поставила
Это маленькая!

красота! girl_in_love girl_in_love New Year Tree

Д_И_ана писал(а):
Я приобрела Nutribullet именно для смузи ,это такой специальный блендер с особенным ножом и смузи получаются замечательные!

Nutribullet - как Ferrari среди машин)))) good

Д_И_ана писал(а):
Странная она какая то, похпжа на перловку почему то ...для меня

пробовала.
Предпочитаю обычную нашу гречку) Вообще из круп - гречка, пшеничная и овсяная. Остальное - не моё Embarassed А, и рис - только в плове и роллах)

Д_И_ана писал(а):
Супер! С покупочками!

give_heart

Д_И_ана писал(а):
Ух сколько всего))

у нас гости всегда 1 января - поэтому разнообразие)
А вообще, как и многим, на любой праздник - мне нравится, чтобы был запас, так сказать, десертов - очень классно на следующее утро после праздника с кофе тирамису или кусочек торта girl_in_love

Д_И_ана писал(а):

Хоть вопрос не ко мне) на сайте нашла только такой (пункт 14 в рецепте Ани)
https://forum.say7.info/topic77537.html
Лариса, может поделишься своим рецептом? Или ссылкой, если выложен

Пошла смотреть рецепты печенья Ларочки и решила сюда выложить girl_in_love Ну какова красота! New Year Tree
Полумесяцы с молотым фундуком
https://forum.say7.info/topic71506.html

Шоколадные талеры
https://forum.say7.info/topic97642.html

Шоколадные сердечки
https://forum.say7.info/topic52648.html

Листочки с корицей
https://forum.say7.info/topic51665.html

Пряное печенье с миндалем
https://forum.say7.info/topic51662.html

Шоколадная черепица
https://forum.say7.info/topic49773.html

Орех в тесте
https://forum.say7.info/topic32270.html

Шоколадное-миндальное пирожное
https://forum.say7.info/topic52101.html

11 Дек 2024 21:50

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сколько им?

Младшему 17, старшему 51 girl_haha это я их так мальчиками называю Embarassed

Сегодня не удержалась, купила 3 новых шарика на елку. На прошлой неделе тоже два зацепила... правда у меня игрушек две сумки... но таких вот нет Yahoo!

Chanel-vanil писал(а):
Шоколадное-миндальное пирожное
https://forum.say7.info/topic52101.html

Вот это у меня в закладках лежит, после 20 числа буду посвободнее, надо обязательно испечь!

11 Дек 2024 23:45

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Цитата:
Что за словотакое... впервые слышу

Премедикация - предварительная лекарственная подготовка перел оперативным вмешательством (например, введение успокоительного перед введением наркоза). В нашем случае - подготовка организма к приему новогодних доз алкогольных напитковSmile

12 Дек 2024 13:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро, добрый день!

У нас второй день солнышко. Температура -1, снега нет.

Вечером вчера гуляли с мужем и зашли в магазин, купила форель по 30 руб (бел). Вес 1,755 кг. Довольна.
Потом позвонили сыну, долго болтали с ним и внучкой. Невестка украшала елку. Елочка - красавица. Живая, пушистая и очень красивая. Я подумала вначале, что искусственная, настолько пушистая и ровная. И высокая, до потолка. Попрошу сфоткать, покажу тогда вам.

Почитаю чуть позже. Загружу фотки и угощу вас.

13 Дек 2024 13:36

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Привет, девочки!

binbin писал(а):
Сегодня ещё иполнили итальянскую традицию)) - выбросили старое кресло. Теперь место под ёлку всегда свободно.

Кардинально подошли! Молодцы! Настоящие итальянцы)))

Выбросить всегда что то найдется. Достаточно залезть в коробку с какими нибудь документами/бумагами, что то устаревает, теряет актуальность и срок годности. Или к примеру в кухонный ящик, где много всяких мелочей, да и в одежном шкафу всегда найдется пара застиранных маек или дырявые колготки))
А на балконе .....вот где склад бывает "нужных вещей"

Наташка11 писал(а):
Младшему 17, старшему 51 это я их так мальчиками называю

Ну, про 17-его я помню, а вот про старшего и не подумала)))
Helen Lemon писал(а):
Премедикация - предварительная лекарственная подготовка перел оперативным вмешательством (например, введение успокоительного перед введением наркоза). В нашем случае - подготовка организма к приему новогодних доз алкогольных напитков

Нужная вещь!
Я купила кролика фермерского, банку масла топленого белорусское(г Брест) . Оно намного дешевле масла ГХИ, которое у меня заканчивается. На таком масле тоже жарить полезно и вкусно! Для дочери и зятя заказала уходовую косметику и для макияжа из Фаберлик, мужу купила джемпер турецкий. Вообщем готовимся потихоньку.

13 Дек 2024 13:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет!

Нас который день солнышко радует. Yahoo! girl_claping Вчера днем ходила на прогулку к озеру.
Вначале было облачно, а потом распогодилось
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Самые солнечные кадры не хотят грузиться с телефона в мою галерею...

Пойду, кофе попью и вернусь.

13 Дек 2024 14:23

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Вчера мы ударно нарядили две наши ёлки.
Фото

Фото

И зажгли на них огоньки! girl_in_love Сразу Нг настроение появилось.
Фото

Фото

В честь дня ёлки сделала свой любимый салат - руккола, груша, брынза, кедровые орешки подсушенные на сковороде и заправка из масла, горчицы, бальзамического соуса, соли и сахара nyam2
Фото

Сегодня "Окраина" дотавила заказ, так что с понедельника переходим на всё "вредное" (сосиски, сардедьки, пельмени), но не затратное по времени.
На 19-е в Cesom.com заказала нам на НГ ночь сырную тарелку "Швейцарская классика" из 5-ти Швейцарских сыров (принц д-Огоз, Блюшатель, Грюйер, Сбринц, Тет-де муан, "Красная ведьма") nyam2
Так что план подготовки исполняется, чего и вам всем желаю! New Year Hi

13 Дек 2024 14:34

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет, девочки!

binbin писал(а):

Как красиво! give_heart girl_in_love girl_in_love New Year Tree New Year Tree Очень люблю рассматривать ёлочки, каждая неповторимая и красивая! girl_in_love
И огоньки люблю, и подсветку разную - настроение всегда добавляется

Багира-Манго писал(а):
Нас который день солнышко радует. Вчера днем ходила на прогулку к озеру.
Вначале было облачно, а потом распогодилось

какой красивый лес и деревья! girl_in_love girl_in_love

13 Дек 2024 15:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Еще же десерты именно традиционные на Новый Год для нас - орешки со сгущенкой,

Моя мама пекла нам в детстве такие. Потом я забрала себе её сковороду и тоже пекла по маминому рецепту в советские времена, очень вкусные орешки были. Надо поискать мамин рецепт и сравнить с твоим. Жив ли он? 100 лет не пекла их... И шоколадную колбаску тоже готовила в прошлом веке, еще до интернетовского изобилия десертов. girl_haha У меня несколько рецептов этой колбаски сохранилось.
Багира-Манго писал(а):
Я убиралась в шкафах кухонных и сфоткала свой старый миксер. Он в рабочем состоянии. Потом фото скину с телефона.

Фото

Д_И_ана писал(а):
Я уже две елочки поставила
Это маленькая!

Очень милая серебристо-белая елочка. good И хорошо сочетается с интерьером. good2
Мне дети скинули фото своей живой елки, покажу вам.
Фото

Д_И_ана писал(а):
Что за словотакое... впервые слышу

Хотела пояснить, но вижу, Лена уже ответила.
Д_И_ана писал(а):
От сока лимона ничего не свернется?

Понемногу нужно добавлять, взбивая, тогда ничего не свернется. На фото видно, что все ок.
Д_И_ана писал(а):
Запекала их в духовке. Понравилось!

good2
Д_И_ана писал(а):
Круто! Наверняка запомнится надолго этот момент)

Вчера вечером она мне позвонила и попросила почитать. Читаем Остров сокровищ. Потом приехала с работы мама, привезла ей платье серебристое все сверкающее и такие же туфельки, все в блестяшках. Это ей костюм к Рождеству в русскую школу. Она там играет роль Змеи в рождественском спектакле. Надеюсь, родители сфоткают её выступление на празднике. Тут же была распаковка и примерка. girl_haha Мы с дедом ахали и охали. girl_haha
Д_И_ана писал(а):

Отлично. Ты делаешь и пьешь смузи, тебе это весьма необходимо.
Ой, я как-то попробовала сделать не просто фруктовый, а полезный, из овощей и зелени, худела так. girl_haha Запустила туда стебель сельдерея, огурец, петрушки пучок и для вкуса морковь. Потом чуть сока лимонного добавила в стакан. Выпит то я его выпила, но больше не издевалась над собой, не зашёл. girl_haha А фруктовые люблю. nyam2 good
Д_И_ана писал(а):
Он стабилен, твой Дед Мороз

Как говорила моя Риточка в детстве: "У всех Дед Мороз, а у меня дед Боря". girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Аппетитненько! это наверно тефтели все таки?

Рецепт и название из журнала Бурда. Готовлю их давно. Из песни слов не выбросишь.
Д_И_ана писал(а):
И кашу Дружба тоже всегда раньще варила пшено+ рис

Вот эта смесь мне была незнакома. Только здесь, на сайте, узнала, что это. Девочки россиянки рассказали и показали. Не знаю, есть ли у нас такая смесь, на глаза не попадалась, но я и не искала её специально.
Д_И_ана писал(а):

Пробовала, не пошло...
Д_И_ана писал(а):

Chanel-vanil писал(а):
Лариса, может поделишься своим рецептом? Или ссылкой, если выложен

Я уже как-то по просьбе Катюши в какой-то теме его выкладывала, но не нашла пока, сфоткала в журнале. Если плохо видно, могу написать.
Фото

13 Дек 2024 15:35

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Выбросить всегда что то найдется.

Старшенький у меня сегодня выполнил задание, разборался в документах, выбросили книжки на оплату электричества в квартирах за 90-е -2000-е.годы wacko1 и еще кучу древних ненужных бумажек и старую папку в которой это всё хранилось, потому что одним из подарков адвента была новая папка для хранения документов girl_haha

На сегодня в планах приготовить лапшу на первое, на второе еще не придумала...

binbin писал(а):
сырную тарелку "Швейцарская классика"

Вкуснятинка!
!
binbin писал(а):

Тоже хочу елочку наряжать, но терплю, декабрьскую работу надо закончить, а потом можно и настроение создавать New Year Tree

13 Дек 2024 19:39

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я уже как-то по просьбе Катюши в какой-то теме его выкладывала, но не нашла пока, сфоткала в журнале. Если плохо видно, могу написать.

Какие же это пряники?!?!?! girl_haha girl_haha girl_haha
Там даже муки нет unknown unknown unknown
Но должно быть вкусно, это что то легкое, воздушное, пикантное и сладкое-лимонное
Лара, ты готовила их?

13 Дек 2024 20:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Какие же это пряники?!?!?!
Там даже муки нет

Они так называются, это не я назвала их пряниками. Да, они совсем не пряники в нашем понимании, скорее названы пряниками из-за союза ореховой массы и пряностей. Это считается основой пряников. А по сути это типа марципановое пряное безе.
Д_И_ана писал(а):
Лара, ты готовила их?

Да, несколько раз. Журнал от 2/2003г. Специально для такой выпечки мне привозили из Германии облатки. У них многие виды печений пекутся на облатках.

13 Дек 2024 21:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Вчера развесили все гирлянды, сегодня Наташа соберёт ёлки, завтра будем наряжать!

Молодцы! praising good Планирую в выходные повесить гирлянды на окна, а пока убираю то на кухне в шкафчиках, то в секции в посудных шкафах и полках.. С посудой закончила, осталось на книжных полках перетереть пыль. Там столько их, wacko1 даже браться страшно. girl_haha
binbin писал(а):
а также помыть кухню и ванную,

Как обстоят дела с уборкой. Я надеюсь, что с ванной мне муж поможет, помоет плитку. secret
binbin писал(а):
После гостей предстоит много выпечки для родных,

Приятные хлопоты, ты это любишь! Wink praising
Chanel-vanil писал(а):
классная традиция

Жаль, что в те времена не было привычки фотографировать всю эту вкусноту и красоту.
Chanel-vanil писал(а):
Вообще из круп - гречка, пшеничная и овсяная. Остальное - не моё

Мне еще булгур нравится и полба. Но я крупы редко ем, предпочитаю на гарнир овощи.
Chanel-vanil писал(а):
А вообще, как и многим, на любой праздник - мне нравится, чтобы был запас, так сказать, десертов - очень классно на следующее утро после праздника с кофе тирамису или кусочек торта

Я тоже безумно это все люблю, но если бы вес не добавлялся от этого. Раньше ела и все сгорало, а если и накапливалось от года к году, то почти незаметно, медленно. А теперь пару дней позволишь себе..., и весы четко показывают, что пора остановиться.
Chanel-vanil писал(а):
на сайте нашла только такой (пункт 14 в рецепте Ани)
https://forum.say7.info/topic77537.html

Да, рецепт такого же плана, безе ореховое с пряностями, но у неё еще мед добавлен, поэтому тесто темное получается. и она выполняет шоколадное покрытие, я же пеку по рецепту из журнала.
Chanel-vanil писал(а):
Пошла смотреть рецепты печенья Ларочки и решила сюда выложить Ну какова красота!

Спасибо за похвалу, Мариночка. И спасибо за выборку рецептов. give_heart Ты не поленилась это сделать! Wink good
Можно я еще дополню парочку? Может кто-то выберет рецепт себе на праздники и испечет.

Печенье «Султан» (пряное, вкусное)
https://forum.say7.info/topic41773.html

Печенье с черносливом и инжиром
https://forum.say7.info/topic83503.html

«Тающие моменты» (по мотивам известного американского рождественского печенья Melting moments)
https://forum.say7.info/topic89935.html

И еще одно красивое, яркое, вкусное и быстрое в приготовлении печенье с красной смородиной. Если есть замороженная смородина, можно с ней печь. Два рецепта похожего печенья

Лимонное печенье с красной смородиной
https://forum.say7.info/topic68005.html

Печенье с красной смородиной, коньяком и ванилью
https://forum.say7.info/topic68027.html

13 Дек 2024 22:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Младшему 17, старшему 51

Ой, я сразу и не поняла про цифру 51, подумала - описка. girl_haha Да, конечно это твои мальчики. girl_yes А сыновьям, сколько бы ни было лет, будут всегда для матери мальчиками.
Helen Lemon писал(а):
В нашем случае - подготовка организма к приему новогодних доз алкогольных напитков

acute Smile
Багира-Манго писал(а):
Загружу фотки и угощу вас.

Блин, я же забыла, что не угостила вас закускам с нашего семейного маленького торжества.... Embarassed
Накануне ДР сын спросил, что я думаю по поводу днюхи. Сказала - "Ничего. Настроения нет, жевать нечем (готовлюсь к протезированию), готовить ничего не хочу". На что он мне ответил:
-Ничего не надо готовить. Я закажу суши, это будет наш тебе подарок. Посидим, поедим роллы, попьем вина.
На том и порешили. Но Лёля же не может, чтобы чего-то да не приготовить. girl_haha Когда гости пришли, у меня уже был стол накрыт. girl_haha У всех шок. "Лариса Николаевна верна себе. Мы же заказали два сета ролл,... кто это все съест?". Но по сути это была только видимость, пару легких закусок, много не готовила.
Паштет от Марины уже показывала.
Фото

Фото

салат Старая гавань с печенью трески
Фото

https://forum.say7.info/post6691362.html#6691362

маринованные шампиньоны
https://forum.say7.info/topic101404.html
Фото

салат с авокадо, кетой, моцареллой, овощами
Фото

Фото

Фото

мясная нарезки
Фото

форель, кета, икра...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

сыры
Фото

Фото

Фото

Фото

фрукты
Фото

Фото

Потом пришла доставка с роллами. Лосось, сибас, тунец, креветки, морской гребешок, угорь. И названия есть прикольные, типа - Секс в большом городе. girl_haha Там 10 разновидностей ролл.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

13 Дек 2024 22:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
....вот где склад бывает "нужных вещей"

Почему-то сразу всплыло название романа Домбровского Факультет ненужных вещей. Я читала. И "Хранитель древности" читала. Теперь хочу прочесть "Обезьяна приходит за своим черепом".
Д_И_ана писал(а):
а вот про старшего и не подумала)))

И я не подумала, но тоже ведь мальчик. Wink
Д_И_ана писал(а):
Я купила кролика фермерского, банку масла топленого белорусское(г Брест) .

Квадратная банка? Я его тоже беру постоянно. Жарим, разогреваем на нем. А кролика как будешь готовить? В вине? и если да, то в каком, красном или белом?
Д_И_ана писал(а):
Для дочери и зятя заказала уходовую косметику и для макияжа из Фаберлик, мужу купила джемпер турецкий.

Отличные подарки! good2
binbin писал(а):

Красавицы! good
binbin писал(а):
Сразу Нг настроение появилось.

New Year Tree New Year Tree New Year Tree
binbin писал(а):
сделала свой любимый салат - руккола, груша, брынза, кедровые орешки подсушенные на сковороде

И я такой делаю на праздники, только не с брынзой, а с сыром с голубой плесенью. Попробуй как-нибудь. Пикантно и тоже оч. вкусно.
binbin писал(а):
Швейцарских сыров (принц д-Огоз, Блюшатель, Грюйер, Сбринц, Тет-де муан, "Красная ведьма")

Не все знаю. Потом напишешь, как они вам.
Chanel-vanil писал(а):
какой красивый лес и деревья!

give_heart
Наташка11 писал(а):
Старшенький у меня сегодня выполнил задание, разборался в документах, выбросили книжки на оплату электричества в квартирах за 90-е -2000-е.годы и еще кучу древних ненужных бумажек и старую папку в которой это всё хранилось, потому что одним из подарков адвента была новая папка для хранения документов

Отлично! good Большая работа. Я недавно сказала мужу, что после праздников тоже займемся этим.

Сколько я сегодня написалаааа.......... wacko1 wacko1 wacko1 Это же могла половину ванны перемыть. girl_haha

14 Дек 2024 13:14

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

binbin писал(а):
а также помыть кухню и ванную,

Как обстоят дела с уборкой. Я надеюсь, что с ванной мне муж поможет, помоет плитку.

На понедельник наметила помыть кухню, а на среду-ванна.Главное - не перетрудиться)))
Багира-Манго писал(а):
И я такой делаю на праздники, только не с брынзой, а с сыром с голубой плесенью. Попробуй как-нибудь. Пикантно и тоже оч. вкусно.

Да, я тоже люблю с таким сыром, хотела и в этот раз, но решила использоать остатки брынзы.
Багира-Манго писал(а):
binbin писал(а):
Швейцарских сыров (принц д-Огоз, Блюшатель, Грюйер, Сбринц, Тет-де муан, "Красная ведьма")
Не все знаю. Потом напишешь, как они вам.

[quote="Багира-Манго"]
Мы такую уже брали, принц и Блюшатель - с белой и голубой плесенью, Сбринц - экстра твёрдый, Тет-де-муан- нежнейшая стружка, Грюйер - моя любовь nyam2 , карсная ведьма - хороший твёрдый сыр. Под шампанское, с орешками, виноградом и джемом girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Когда гости пришли, у меня уже был стол накрыт.

good good good
Отлично посидели, вкусно nyam2

16 Дек 2024 12:17

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, всем приветик! Вот и пролетели выходные и снова понедельник!

За выходные приготовила домашнюю лапшу, колеты, пюрешку, салатик с курицей и грибами, крылья в духовке, рис со свининой.

Младшенький в субботу ездил на каток, первый раз встал на коньки - эмоций море girl_haha говорит, что упал только один раз girl_haha

Сегодня купила из новогоднего списка минералку в стеклянных бутылках, салфетки. Вчера опять переписала убавляющийся список. Yahoo!

Елку New Year Tree наверное через недельку наряжать буду, еще осталось разбраться в одной комнате и на веранде.

Веранду облюбовали уличные кошки, поскольку дверь не плотно закрывается, одна хитрая подцепляет ее коготками и открывает, остальные за ней проникают. Везде лапки, но жалко их, буду терпеть до весны Embarassed Embarassed

Наверх