Времена года и праздники

Сообщение Автор

16 Дек 2024 13:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!
Вчера к нам пришла зима. Утро было со снежком и днем периодически то солнце, то снежок падал.
Фото

Но не долго музыка играла... Сегодня за окном капель, +6 град и сильный ветер, до 40 км/ч.

В выходные повесили на окна огоньки, на входную дверь - венок. Уже чувствуется в доме приближение праздника.
Фото

Утром в субботу ходили с мужем на прогулку в лес и на озеро. На обратном пути зашли в овощной киоск, купили виноград, грей и манго. Заправляемся фруктами.
Фото

Фото

Фото

Дети (старший сын с семьей) улетели в Дубай. Купаются, загорают, отдыхают. Я почти всю ночь не спала, следила за рейсов в онлайн. Еще и вылет задержали... Успокоилась утром, когда самолет сел, и пошли с мужем на прогулку по солнышку снимать стресс. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Это же могла половину ванны перемыть.

Написала писательница. girl_haha Имела ввиду плитку в ванной.
binbin писал(а):
На понедельник наметила помыть кухню,

У меня ушло на это не одна неделя, пока перемыла все 11 шкафов и полок. Все вытащи, потом опять составь... wacko1 До сих пор еще 2 шкафчика не помыты. Над столом навесной открытый шкафчик и шкаф под мойкой. А потом щеткой нужно вымыть весь пол.У меня в кухне лежит итальянский керамогранит под травертино. Он пористый, и временами устраиваю ему такую "головомойку". girl_haha
binbin писал(а):
.Главное - не перетрудиться)))

Верно подметила. Я этому и следую, поэтому и уборка растянулась на недели.
binbin писал(а):
Мы такую уже брали, принц и Блюшатель - с белой и голубой плесенью,

У нас тоже продаются несколько видов сырных наборов (тарелок), но я ни разу не брала, потому что, вроде, это не оригинальное производство, а Россия или Белоруссия. Вот купила попробовать Бурато из Тульской обл., еще не открывала.
binbin писал(а):
Отлично посидели, вкусно

Вкусно. Еще и запивали грузинским коньяком и винами (Хванчкара и Сочино). nyam2
Наташка11 писал(а):
Веранду облюбовали уличные кошки, поскольку дверь не плотно закрывается, одна хитрая подцепляет ее коготками и открывает, остальные за ней проникают. Везде лапки, но жалко их, буду терпеть до весны

praising praising praising

Пошла трудиться дальше. Всем хорошего дня!

16 Дек 2024 15:55

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Всем Хелло!

Багира-Манго писал(а):
Вчера к нам пришла зима. Утро было со снежком и днем периодически то солнце, то снежок падал.

Поздравляю!

У нас тоже снега нападало много, тоже ходила гулять в лес. Так он меня затянул, что не хотелось уходить от этой снежной сказки.
А сегодня уже все начинает таять.
Багира-Манго писал(а):
В выходные повесили на окна огоньки, на входную дверь - венок. Уже чувствуется в доме приближение праздника.

Супер!
А я включаю по вечерам семисвечник и зажигаю окна в домах)))

Багира-Манго писал(а):
Дети (старший сын с семьей) улетели в Дубай. Купаются, загорают, отдыхают. Я почти всю ночь не спала, следила за рейсов в онлайн. Еще и вылет задержали... Успокоилась утром, когда самолет сел, и пошли с мужем на прогулку по солнышку снимать стресс.

Да,сейчас все перелеты довольно непредсказуемы и часто стерссоваты. Просто надо быть готовым у задержкам и изменениям. Хорошо, что перелет прямой, без пересадок, а то было бы еще срессовей((
Вобщем хорошо, что все хорошо кончается. И теперь они наслаждаются теплом, морем и закатами. Хорошего им отдыха!

Багира-Манго писал(а):
Он пористый, и временами устраиваю ему такую "головомойку".

Не люблю пористые, сложно с ними в уходе. У меня тоже местами он пористый, чистила недавно. Вид клнечно совсем другой становится)

Что готовила в выходные:
Для мужа пекла сосиски в тесте и немного плюшек с сахаром.

А я в основном ем различные овощные салаты. Пробовала добавить несколько кубиков киви в салат. Пикантно получилось, теперь регулярно добавляю + кубики козьего сыра- различные семечки и орешки. Ну в тарелку добавляю креветки или курицу... Короче, полет фантазии безграничен!!!

Ааа на завтрак делала яичницу в духовке, увидела на каком то канале...

На ужин делала кабачковые оладьи

Сварила супчик на шейках индейки с овощами и рисом.

binbin писал(а):
Вчера мы ударно нарядили две наши ёлки.

Очень симпатично! Интересно было бы игрушки рассмотреть)
Багира-Манго писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Я убиралась в шкафах кухонных и сфоткала свой старый миксер. Он в рабочем состоянии. Потом фото скину с телефона.

Вот это раритет!Круто! Такой симпатичный!)

Багира-Манго писал(а):
Мне дети скинули фото своей живой елки, покажу вам.

Здорово! New Year Tree New Year Tree

Багира-Манго писал(а):
Тут же была распаковка и примерка. Мы с дедом ахали и охали.

У меня Максим любит хвастаться различными обновками, всегда первым делом несет свои вещички. Спрашиваю -Кто купил? Отвечает-Не знаю))
Багира-Манго писал(а):
Не знаю, есть ли у нас такая смесь, на глаза не попадалась, но я и не искала её специально.

Сейчас наверно и смесь готовую продают, а раньше просто смешивали две крупы.
Багира-Манго писал(а):
Да, несколько раз. Журнал от 2/2003г. Специально для такой выпечки мне привозили из Германии облатки. У них многие виды печений пекутся на облатках.

Поняла!
Багира-Манго писал(а):
Когда гости пришли, у меня уже был стол накрыт. У всех шок.

Паштет классно смотрится на столе!
Багира-Манго писал(а):
Почему-то сразу всплыло название романа Домбровского Факультет ненужных вещей. Я читала. И "Хранитель древности" читала. Теперь хочу прочесть "Обезьяна приходит за своим черепом".

Не читала. Как то побовала почитать какйю то книгу по твоей рекомендации, не "пошла", тяжеловато для меня girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Квадратная банка? Я его тоже беру постоянно. Жарим, разогреваем на нем. А кролика как будешь готовить? В вине? и если да, то в каком, красном или белом?

Банка круглая 800 гр.
Пока не решила поповоду маринада. Думаешь вино-лучший вариант?
Наташка11 писал(а):
Младшенький в субботу ездил на каток, первый раз встал на коньки - эмоций море говорит, что упал только один раз

Молодец! Надо продолжать!
Наташка11 писал(а):
Сегодня купила из новогоднего списка минералку в стеклянных бутылках, салфетки. Вчера опять переписала убавляющийся список.

Муж затарился напитками различными, но боюсь он все это выпьет до НГ wacko1

16 Дек 2024 18:24

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
У нас два дня снег валил, сегодня с утра по двору ездит маленький юркий экскаватор, всё сгрёб, но снег и так начал таять. По прогнозу сначала резко похолодает, потом также резко потеплеет wacko1 и ожидается ледяной дождь! wacko1 wacko1
Наташка11 писал(а):
Веранду облюбовали уличные кошки, поскольку дверь не плотно закрывается, одна хитрая подцепляет ее коготками и открывает, остальные за ней проникают. Везде лапки, но жалко их, буду терпеть до весны

Первый был разведчик - нашёл укрытие и других привёл!))
Багира-Манго писал(а):

Да осталось то 2 недели!
Багира-Манго писал(а):
Дети (старший сын с семьей) улетели в Дубай. Купаются, загорают, отдыхают.

Счастливчики! good Надеюсь в декабре не так жарко, как обычно.Я была в Дубае в марте - без кондиционера - не жизнь!
Багира-Манго писал(а):
У меня ушло на это не одна неделя, пока перемыла все 11 шкафов и полок. Все вытащи, потом опять составь.

Я применила "лайт-вариант" girl_haha Промыла плитку ( она у меня по всему периметру кухни на 1.6м), рабочую поверхность, рейлинг, кран с мойкой и плиту. В шакфы не залезала, там периодически притираю. А пока занималась кухней, в ванне распределила кислородный очиститель, через час пришла и просто смыла холодной водой, раковину помыла с содой. Ближе к 25-му ещё раз "пройдусь" по ванной. А полы, туалет, пылесос, пыль - это всё Наташа. Wink

Багира-Манго писал(а):
не брала, потому что, вроде, это не оригинальное производство

На том сайте. что я беру указывают производителя, эта тарелка только из сыров из Швейцарии. Когда мы покупали не тарелку, а наборы, то этикетки на сырах подтверждались. Так что я этой фирме доверяю, тем более, что Швейцарсие сыры у нас свободно продаются. Цена кончно...
Д_И_ана писал(а):

Уютно. girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Не люблю пористые, сложно с ними в уходе.

У меня на кухне плитка на полу с выемками ( не додумала, в своё время), так что именно по этому поводу задумалась о пароочистителе...
Д_И_ана писал(а):

nyam2 nyam2 nyam2
Д_И_ана писал(а):

binbin писал(а):
Вчера мы ударно нарядили две наши ёлки.

Очень симпатично! Интересно было бы игрушки рассмотреть)

Игрушки, почти все, из моего детства, стараюсь их сохранить. Когда-то на форуме "В ожидании чудв" показывала их.
Д_И_ана писал(а):
Спрашиваю -Кто купил? Отвечает-Не знаю))

Дед Мороз принёс! girl_haha
Д_И_ана писал(а):

Ира, если интересно, загляни в мой рецепт https://forum.say7.info/topic77143.html
Д_И_ана писал(а):
Муж затарился напитками различными, но боюсь он все это выпьет до НГ

Я думаю не успеет!))
Завтра по-тихоньку, начну готовить к 25-му - испеку тарталетки.
А пока освобождаю постепенно холодильник. Из застоявшегося кефира напекла оладьи.
Фото

Фото

Захотелось ещё напечь печенья. Сделала Печенье “Трюфельное" http://forum.say7.info/topic84424.html от Елена Алёна3
Фото

Всем хорошей погоды

17 Дек 2024 0:28

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Муж затарился напитками различными, но боюсь он все это выпьет до НГ

Да-да, я уже третий раз покупаю Embarassed Embarassed надо прятать girl_haha ну или четвертый раз купим girl_haha

binbin писал(а):
Первый был разведчик - нашёл укрытие и других привёл!))

Ага, муж говорит, что чем я на кошачий корм трачусь, лучше бы поросенка завели Yahoo! а я говорю, что у нас мышей нет, от кошек тоже польза Wink Wink

binbin писал(а):
Захотелось ещё напечь печенья

Вкусненько good я к печеньям только на следующей неделе доберусь Congratulate

18 Дек 2024 16:24

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Девочки, здравствуйте! bye

binbin писал(а):
По прогнозу сначала резко похолодает, потом также резко потеплеет и ожидается ледяной дождь

Точно,точно!
Сегодня хорошо на улице Морозец и солнышко то выйдет, то зайдет))

Опять возобновила свои прогулки по лесу после работы. Со снегом там светлее)) Увидела мальчишек с ватрушкой, удивилась что так поздно идут.А потом вспомнила , как в детстве мы тоже катались с горки почти до ночи уже в темноте.

binbin писал(а):
Ира, если интересно, загляни в мой рецепт https://forum.say7.info/topic77143.html

Как запасной вариант подойдет . Но хочу покрасивше запечь без соуса. Вот наверно в вине белом ...
Естествено промариную хорошенько, кролик это любит))

binbin писал(а):
А пока освобождаю постепенно холодильник. Из застоявшегося кефира напекла оладьи.

Мнямка! nyam2
binbin писал(а):
ахотелось ещё напечь печенья. Сделала Печенье “Трюфельное" http://forum.say7.info/topic84424.html от Елена Алёна3

Классно смотрится! Отличное печенье...праздничное! Кстати рецепт у меня в закладках , надо испечь для гостинцев. И ингредиентов и порция не большая -манит!

Наташка11 писал(а):
Да-да, я уже третий раз покупаю надо прятать ну или четвертый раз купим

У меня муж ну очень любит пить лимонады и минералку тоже,соки, летом квас хлещет Лидский.
Наташка11 писал(а):
Ага, муж говорит, что чем я на кошачий корм трачусь, лучше бы поросенка завели а я говорю, что у нас мышей нет, от кошек тоже польза

Кстати, да! Это тоже не маловажно.

У меня наступил можно сказать период открытий -пробую новые продукты, то зеленая гречка, то нутовые блины,то капуста кейл, а теперь вот попробовала впервые Тофу. Очень необычный и интересный продукт. Буду прбовать разные интерпритации. В этот раз пассеровала на масле ГХИ лучок репчатый, кубачок кубиками, томаты и добавила размятый тофу, приправленный куркумой, перцем, солью, прованскими травами. Мне понравилось! Вкусно!

18 Дек 2024 17:12

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Девочки, всем привет!
Надеюсь, все в приятных хлопотах!
У меня ощущение какого-то ускорения времени - хочется бежать быстрее, чтобы все успеть)
Еще не до конца наряжено, сухофрукты для штолленов настаиваются в куантро, орехи разные куплены)

Д_И_ана писал(а):
У меня наступил можно сказать период открытий -пробую новые продукты, то зеленая гречка, то нутовые блины,то капуста кейл, а теперь вот попробовала впервые Тофу. Очень необычный и интересный продукт. Буду прбовать разные интерпритации. В этот раз пассеровала на масле ГХИ лучок репчатый, кубачок кубиками, томаты и добавила размятый тофу, приправленный куркумой, перцем, солью, прованскими травами. Мне понравилось! Вкусно!

ярко как!

и фотки снежные - красота!

binbin писал(а):

какие красивые! и румяные! Телепортируй в мою сторону, Ирина - я с удовольствием бы сейчас с кофе и малиновым вареньем friends girl_in_love

18 Дек 2024 19:44

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Наташка11 писал(а):
Да-да, я уже третий раз покупаю надо прятать ну или четвертый раз купим

Я, когда работала, в кабинете оставляла то, что надо "заныкать" к празднику)))
Наташка11 писал(а):
я к печеньям только на следующей неделе доберусь

Я не собиралась в этот раз печь печенье к Нг, но, так как у меня, в отличие от вас-работающих, времени вагон, то иногда вечером вдруг захочется чего-нибудь испечь! Wink
Д_И_ана писал(а):
вспомнила , как в детстве мы тоже катались с горки почти до ночи уже в темноте.

Точно friends
Д_И_ана писал(а):
Классно смотрится! Отличное печенье...праздничное!

И для любителей шоколада - самое то! nyam2
Chanel-vanil писал(а):
У меня ощущение какого-то ускорения времени - хочется бежать быстрее, чтобы все успеть)

Как всегда всё успеется friends .
Марина, показывают как пляжи у вас залило мазутом wacko1
Chanel-vanil писал(а):
какие красивые! и румяные! Телепортируй в мою сторону, Ирина - я с удовольствием бы сейчас с кофе и малиновым вареньем

Лови, угощайся New Year Snegurochka
Я на этой неделе расслабляюсь по готовке, суп сварила на неделю и только сосиски, сардельки, пельмени...
Вчера напекла тарталеток по Ларисиному рецепту, делала маленькие, не глубокие, чтобы на пару укусов, получилось 22шт.
Кухню и ванную помыла.
Завтра Наташа поедет за сырной тарелкой, в субботу схожу в парикмахерскую - постепенно приближаемся к празднику.

18 Дек 2024 21:26

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
когда работала, в кабинете оставляла то, что надо "заныкать" к празднику

У меня такое не прокатит , все что не приколочено у нас слопают, хорошо если потом спасибо скажут girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
сухофрукты для штолленов настаиваются в куантро

А как долго они могут настаиваться? А то я думаю то ли сделать вторую порцию штолленов, то ли уже поздно, недели 2 точно стоят, а может и больше Embarassed

Печенек надо обязательно напечь nyam2 nyam2

19 Дек 2024 13:16

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

binbin писал(а):
Марина, показывают как пляжи у вас залило мазутом

Да, Ирина, к сожалению, очень печальное состояние. В основном убирают волонтеры вручную - кто в костюмах хим защиты, кто без. Лопаты, мешки и на утилизацию. Площадь огромная. Очень печальная ситуация с птицами - они целиком в мазуте, люди вручную также - спасают, вливают лекарства от интоксикации, вручную отмывают в фейри и картофельном крахмале. Не хватает рабочих рук, другие муниципалитеты тоже прислали волонтеров. Будем надеяться на то, что последствия удастся минимизировать.

19 Дек 2024 13:18

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Наташка11 писал(а):
А как долго они могут настаиваться? А то я думаю то ли сделать вторую порцию штолленов, то ли уже поздно, недели 2 точно стоят, а может и больше

Наташа, у меня однажды стояли сухофрукты несколько месяцев в алкоголе - все было хорошо, ничего не испортилось.
После промывания, поливаю кипятком и сухофрукты, и банку, в которой они будут стоять. Потом добавляю алкоголь и все, стоят отлично.

19 Дек 2024 13:20

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Как всегда всё успеется .

даа, )) а что не успеется - значит так надо)
Я уже давно перестала дергаться по подобным поводам - выше головы не прыгнуть.

Надеюсь, сегодня закончить с украшением) завтра-послезавтра испечь штоллены и ждать праздник)

19 Дек 2024 14:05

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Наташка11 писал(а):
А как долго они могут настаиваться? А то я думаю то ли сделать вторую порцию штолленов, то ли уже поздно, недели 2 точно стоят, а может и больше

я в прошлом году из-за нехватки времени дрожжевой дрезденский пекла числа 3 января) к Рождеству нормально )

19 Дек 2024 20:16

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Получили свою сырную тарелку nyam2
Фото

19 Дек 2024 23:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Получили свою сырную тарелку

good2 nyam2

19 Дек 2024 23:25

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
дрожжевой дрезденский

Вот спасибо, я как раз твоим рецептом пользуюсь, 2 штучки испекла уже, а изюма много замочила, зачем не знаю, цукаты еще остались надо бы вторую порцию сделать.

binbin писал(а):
Получили свою сырную тарелку

Аппетитненько выглядит Congratulate
Chanel-vanil писал(а):
. В основном убирают волонтеры вручную -

Видела в новостях, караул конечно wacko1

20 Дек 2024 0:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

Поздравляю с праздником, с днем Николая Чудотворца. Это папин святой. Папа родился 1 января и и его назвали в честь Николая Зимнего.

Вчера сходила в парикмахерскую, покрасилась и подстриглась под Волчицу. Еще один шажок к НГ. Wink girl_claping Вечером позвонила моя мастер (она владелица салона), сказала, что маникюрша попросила покрасить её также, всем девочкам-мастерам в салоне понравился цвет волос. На 26 записалась на маникюр.

Сегодня сходила в наш торговый центр и на вещевой рынок, купила мужу подарок и гирлянду на елку на зеленой мишуре. Марина, тебе доставили уже такую?
Д_И_ана писал(а):
Всем Хелло!

Красивая картинка. good Зимняя и уютная одновременно. girl_tender
Д_И_ана писал(а):

Такой это теплый, волшебный праздник и дарит волшебство вокруг. girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Вобщем хорошо, что все хорошо кончается. И теперь они наслаждаются теплом, морем и закатами. Хорошего им отдыха!

Спасибо. Ненадолго покажу мою Маргариту.
Фото

Мы с ними тоже связываемся по видео. Как же здорово, что существует такая связь. Вчера прислали много фото и видео вечернего Дубая. Это сказка...
Д_И_ана писал(а):
Не люблю пористые, сложно с ними в уходе.

Ты знаешь, не так все сложно с ним. Во-первых, не такой и пористый, как камень травертин. А потом, на нем не очень бросается в глаза загрязнения, которые накапливаются постепенно у мойки.
Д_И_ана писал(а):

Румяные и аппетитные! nyam2 good
Д_И_ана писал(а):
А я в основном ем различные овощные салаты. Пробовала добавить несколько кубиков киви в салат. Пикантно получилось, теперь регулярно добавляю

Вкусная у тебя еда. good С киви когда-то приготовила салат с рыбкой красной. Очень понравился. Делала несколько раз уже.
https://forum.say7.info/topic94933.html
и еще такой, с авокадо и киви https://forum.say7.info/topic71628.html
Д_И_ана писал(а):
кабачковые оладьи

На драники похожи.
Д_И_ана писал(а):
Вот это раритет!Круто! Такой симпатичный!)

girl_haha girl_haha girl_haha Это не самый первый мой миксер. Wink У меня миксеров, кофемолок и утюгов за семейную жизнь перебывало вагон и маленькая тележка. wacko1 greeting girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Тут же была распаковка и примерка. Мы с дедом ахали и охали.

У меня Максим любит хвастаться различными обновками, всегда первым делом несет свои вещички. Спрашиваю -Кто купил? Отвечает-Не знаю))

Дети очень непосредственные и это так мило..... girl_in_love Покажу позже и младшую в платье блестящем. Нужно фото загрузить.
Д_И_ана писал(а):
Паштет классно смотрится на столе!

give_heart
Д_И_ана писал(а):
Не читала

Это годы репрессии. А какой ты пробовала читать роман по моей рекомендации? НЕ Тропик рака? Он действительно тяжело читается.
Д_И_ана писал(а):
Банка круглая 800 гр.

Посмотрела, у меня не Брест, другой производитель. А про кролика - посмотри мой рецепт https://forum.say7.info/topic23361.html

Фото
Д_И_ана писал(а):
Муж затарился напитками различными,

Надеюсь, что наши в дьютике затарятся. Wink girl_haha Но дома тоже есть и Проссеко, и коньяки, текила, вина. От жажды не умрем. girl_haha

Завтра продолжу.

20 Дек 2024 13:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

С добрым утром, с добрым утром и с хорошим днем!
Помните песенку из советских времен? Wink

Вчера так и не дочитала, пошла смотреть Марию Сергеевну Швецову. girl_haha
binbin писал(а):
Да осталось то 2 недели!

Ой, да! Дни мелькают, как кадры киноленты.
binbin писал(а):
Надеюсь в декабре не так жарко, как обычно.Я была в Дубае в марте - без кондиционера - не жизнь!

Вполне комфортная температура, и отель, номер хороший. Показали мне обзорное видео, сразу сказала: "ДорАГА- бАГАТА" girl_haha
binbin писал(а):
ванне распределила кислородный очиститель,

Покажи, чем пользуешься. Я таким
binbin писал(а):
эта тарелка только из сыров из Швейцарии

good2 Интересно, можно ли у нас найти эту фирму...
binbin писал(а):
Игрушки, почти все, из моего детства, стараюсь их сохранить.

У меня тоже есть такие, но осталось не так много, как хранит моя память...
binbin писал(а):
Завтра по-тихоньку, начну готовить к 25-му - испеку тарталетки.

Как идет подготовка?
binbin писал(а):
напекла оладьи.

И я почти в то же время пекла оладьи с яблоками. Получились, как пирожки с яблочной начинкой. У меня на лоджии стоит море коробок с яблоками, потихоньку утилизирую. Ежедневно запекаю дольками.
binbin писал(а):
Захотелось ещё напечь печенья. Сделала Печенье “Трюфельное"

Нравится это печенье. Не раз пекла и к НГ, но по другому рецепту.
Д_И_ана писал(а):
Девочки, здравствуйте!

Опять красивая картинка, атмосферная. good
Д_И_ана писал(а):
Опять возобновила свои прогулки по лесу

Сколько у вас снега! Обзавидовалась.
Д_И_ана писал(а):
! Отличное печенье...праздничное!

Здесь плохо, но все же видно немного его и печенье с розмарином и кедровыми орешками, тоже безумно вкусное.
Фото

Д_И_ана писал(а):
летом квас хлещет Лидский.

Наш человек! Wink good
Д_И_ана писал(а):
попробовала впервые Тофу.

Наташа -Соня Эриксончасто его использовала в своем меню.
Я как-то готовлю что-то, но не фотографирую, даже показать нечего. unknown
Покажу внучку младшую. Это она в русской школе в спектакле участвует. У неё роль Змеи, символ грядущего года. Вчера мне токст роли декламировала. girl_haha А платье и туфли ей мама купила спец для роли, блестящее, как чешуя змеи.
Фото

Фото

Из кулинарного - суп овощной на курином бульоне. Там морковь, лук, капуста, сладкий перец, лук-порей, спаржевая фасоль, стебель сельдерея, чесночные стрелки и зелень. В общем, все, что было в морозилке + свежие овощи. girl_haha
Фото

20 Дек 2024 14:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
И для любителей шоколада - самое то!

nyam2 good
binbin писал(а):
, суп сварила на неделю и

Овощной доели. Сегодня буду варить фасолевый. Вчера вечером приготовила куриное филе в сметанном соусе, на гарнир - паста. До этого были запеченные пряно-острые куриные роги-ноги (голени, бедра, крылышки). girl_haha Гарнир - бурый рис. На завтрак сегодня сырники и кофе.
binbin писал(а):
сардельки, пельмени

А я купила вареники от "бабушки Ани" с вишней, с клубникой, черникой, и картошка с беконом. С картошкой никогда не брала. Попробовала - не мое. Только ягоды. С клубникой не понравились, только вишня и черника. nyam2 girl_in_love
binbin писал(а):
Вчера напекла тарталеток по Ларисиному рецепту, делала маленькие, не глубокие, чтобы на пару укусов, получилось 22шт.
Кухню и ванную помыла.

Дело движется! good
Наташка11 писал(а):
как долго они могут настаиваться?

Я ночь настаиваю. Вполне достаточно. Алкоголь весь впитывается в сухофрукты, но они и изначально не плавают в нём. girl_haha
Наташка11 писал(а):
я думаю то ли сделать вторую порцию штолленов,

Да вполне можно печь. Я пеку обычно числа 27-29 декабря. Один съедаем 1 января, другой на 7 января. Когда долго лежат, они становятся более плотные. тяжелые. Мне такие не очень нра, но это на любителя.
Chanel-vanil писал(а):
, к сожалению, очень печальное состояние.

Кашмар! А что говорят у вас? откуда эту гадость прибило?
Chanel-vanil писал(а):
Я уже давно перестала дергаться по подобным поводам - выше головы не прыгнуть.

Я с тобой согласна на все 100%! girl_yes2 friends С годами силы убывают, мудрость и здравый смысл прибавляется. Wink girl_haha
Мариночка, про годы, это я не о тебе, о себе. Ты еще молода! Wink good spruce_up
Chanel-vanil писал(а):
я в прошлом году из-за нехватки времени дрожжевой дрезденский пекла числа 3 января) к Рождеству нормально )

Да вполне. Повторяю, мне свежий нравится больше.

20 Дек 2024 14:10

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Вот спасибо, я как раз твоим рецептом пользуюсь, 2 штучки испекла уже, а изюма много замочила, зачем не знаю, цукаты еще остались надо бы вторую порцию сделать.

Так значит надо печь )) New Year Tree

Багира-Манго писал(а):
Поздравляю с праздником, с днем Николая Чудотворца. Это папин святой. Папа родился 1 января и и его назвали в честь Николая Зимнего.

С праздником! New Year Go

Багира-Манго писал(а):
гирлянду на елку на зеленой мишуре. Марина, тебе доставили уже такую?

Да, Лариса, доставили - мне очень понравилась, называется мишура фейерверк - теплый белый свет и мерцающие огоньки холодного белого. Большой плюс намотки - не надо мотать, просто разложить по веткам.

Девочки, видели новые тренды с ёлками? На ёлке только прозрачные сосульки и огромный бант, или вся ёлка в бантиках, в качестве "юбки" фатин и даже под фатином подсветка. С одной стороны, красиво и стильно. С другой - ну кааак не нарядить на самый любимый праздник ёлочку самыми красивыми и милыми сердцу елочными игрушками, шишками и шарами, сосульками и фонариками, фигурками и бусами))))
Я даже не знаю, какую игрушку назвать самой-самой - и шишки нравятся, и шары, и все остальные)

Багира-Манго писал(а):
Ненадолго покажу мою Маргариту.

красавица Маргарита! girl_in_love Очень мне нравится это имя

Багира-Манго писал(а):
Покажу внучку младшую. Это она в русской школе в спектакле участвует. У неё роль Змеи, символ грядущего года. Вчера мне токст роли декламировала. А платье и туфли ей мама купила спец для роли, блестящее, как чешуя змеи.

и Ева красавица! girl_in_love

20 Дек 2024 14:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
красавица Маргарита! Очень мне нравится это имя

Chanel-vanil писал(а):
и Ева красавица!

Спасибо, Мариночка. give_heart friends

20 Дек 2024 14:35

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Багира-Манго писал(а):
Ненадолго покажу мою Маргариту.

Совсем взрослая.Она в 2025 заканчивает школу? Что дальше думает делать?
Багира-Манго писал(а):
пошла смотреть Марию Сергеевну Швецову.

Я пару прошлых сезонов смтреть не могла wacko1 , а в этом. что-то "прониклась")) Вчерашняя "санта-барбара" была мною ожидаема girl_haha
Багира-Манго писал(а):
сразу сказала: "ДорАГА- бАГАТА"

О, да! Это они умеют. Я жила в Хилтоне в Джумерия бич. чувствовала себя просто Шемаханской царицей! girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Багира-Манго писал(а):
Покажи, чем пользуешься.

Фото

Багира-Манго писал(а):
Интересно, можно ли у нас найти эту фирму...

У них на сайте написано "Доставка по Москве и России". Но уверена, что и у вас такие фирмочки есть, тем более. что европа к вам поближе))
Багира-Манго писал(а):
Как идет подготовка?

По плану, "размазала" все дела на 2 недели, чтобы не перетрудиться.
Багира-Манго писал(а):
Сколько у вас снега! Обзавидовалась.

Сегодня после вчерашних -19* уже +1* и капель wacko1 .
Багира-Манго писал(а):
Покажу внучку младшую.

Артистка! good
Багира-Манго писал(а):
В общем, все, что было в морозилке + свежие овощи.

Любимое блюдо моей сестры под названием "Освобождаем холодильник" или Ирландское рагу girl_haha girl_haha

21 Дек 2024 0:50

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Кашмар! А что говорят у вас? откуда эту гадость прибило?

Во время сильнейшего шторма произошло крушение двух танкеров (официальная версия), и соответственно, разлив мазута.
Можно глянуть в интернете масштаб, это реальная экологическая катастрофа. Но увы, новости на тв преподносятся совсем иначе, чем то, что сейчас по факту.
Люди и волонтеры сориентировались быстрее, чем те, кому по должности положено принимать меры по устранению.

21 Дек 2024 1:08

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки привет girl_bye
Как обычно написать руки не доходят, но читаю регулярно!
У меня потихоньку движется предновогодняя подготовка. Завтра идём на корпоратив New Year Tree В прошлый выходной поставили с младшим ёлку, налепили всей семьёй пельменей nyam2
Почему -то кроме ёлки и гирлянд ничего больше украшать не хочется в этом году sad но вполне возможно ещё захочется girl_haha
По меню примерно определилась. Продукты подкупаю понемногу. Мясо для холодца, язык, креветки и кальмары куплены, утка, икра и красная рыба заказаны. Есть ещё кое-что по мелочи- типа маслин, сыров и.т.д
Девочки, подскажите пожалуйста по варке кальмаров. Попался на глаза рецепт салата на сайте, там написано варить ровно 2 минуты. Это с момента закипания считаеть нужно, правильно? (Давно не варила, не помню Embarassed )

21 Дек 2024 8:26

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
По меню примерно так пока получается:
Салаты:
Цезарь (дети сказали без него никак girl_haha )
Орландо ( ещё раз спасибо Ларисе Rose )
С кальмарами
Бутерброды с красной рыбкой
Тарталетки со сливочным сыром и икрой, с мидиями
Холодец
Печёночный тортик (давным давно не делала. Очень хочу, но не знаю успею ли)
Креветки жареные
Сырная, мясная тарелка
Ну по желанию может быть маринованные овощи свои откроем
На горячее утка
Фрукты конечно. Вроде всё пока. Отмечаем дома, семьёй. Может быть придут родители, но пока не точно.
К следующим выходным у младшего наконец начинаются каникулы и в воскресенье приезжает старший. Наконец вся семья будет дома в полном составе New Year Tree
Страница 562 из 562

Наверх