Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2024 13:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро! Вчера к нам пришла зима. Утро было со снежком и днем периодически то солнце, то снежок падал. Но не долго музыка играла... Сегодня за окном капель, +6 град и сильный ветер, до 40 км/ч. В выходные повесили на окна огоньки, на входную дверь - венок. Уже чувствуется в доме приближение праздника. Утром в субботу ходили с мужем на прогулку в лес и на озеро. На обратном пути зашли в овощной киоск, купили виноград, грей и манго. Заправляемся фруктами. Дети (старший сын с семьей) улетели в Дубай. Купаются, загорают, отдыхают. Я почти всю ночь не спала, следила за рейсов в онлайн. Еще и вылет задержали... Успокоилась утром, когда самолет сел, и пошли с мужем на прогулку по солнышку снимать стресс.
Написала писательница. Имела ввиду плитку в ванной.
У меня ушло на это не одна неделя, пока перемыла все 11 шкафов и полок. Все вытащи, потом опять составь... До сих пор еще 2 шкафчика не помыты. Над столом навесной открытый шкафчик и шкаф под мойкой. А потом щеткой нужно вымыть весь пол.У меня в кухне лежит итальянский керамогранит под травертино. Он пористый, и временами устраиваю ему такую "головомойку".
Верно подметила. Я этому и следую, поэтому и уборка растянулась на недели.
У нас тоже продаются несколько видов сырных наборов (тарелок), но я ни разу не брала, потому что, вроде, это не оригинальное производство, а Россия или Белоруссия. Вот купила попробовать Бурато из Тульской обл., еще не открывала.
Вкусно. Еще и запивали грузинским коньяком и винами (Хванчкара и Сочино).
Пошла трудиться дальше. Всем хорошего дня! |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2024 15:55
|
Д_И_ана
Москва |
Всем Хелло!
Поздравляю! У нас тоже снега нападало много, тоже ходила гулять в лес. Так он меня затянул, что не хотелось уходить от этой снежной сказки. А сегодня уже все начинает таять.
Супер! А я включаю по вечерам семисвечник и зажигаю окна в домах)))
Да,сейчас все перелеты довольно непредсказуемы и часто стерссоваты. Просто надо быть готовым у задержкам и изменениям. Хорошо, что перелет прямой, без пересадок, а то было бы еще срессовей(( Вобщем хорошо, что все хорошо кончается. И теперь они наслаждаются теплом, морем и закатами. Хорошего им отдыха!
Не люблю пористые, сложно с ними в уходе. У меня тоже местами он пористый, чистила недавно. Вид клнечно совсем другой становится) Что готовила в выходные: Для мужа пекла сосиски в тесте и немного плюшек с сахаром. А я в основном ем различные овощные салаты. Пробовала добавить несколько кубиков киви в салат. Пикантно получилось, теперь регулярно добавляю + кубики козьего сыра- различные семечки и орешки. Ну в тарелку добавляю креветки или курицу... Короче, полет фантазии безграничен!!! Ааа на завтрак делала яичницу в духовке, увидела на каком то канале... На ужин делала кабачковые оладьи Сварила супчик на шейках индейки с овощами и рисом.
Очень симпатично! Интересно было бы игрушки рассмотреть)
Вот это раритет!Круто! Такой симпатичный!)
Здорово!
У меня Максим любит хвастаться различными обновками, всегда первым делом несет свои вещички. Спрашиваю -Кто купил? Отвечает-Не знаю))
Сейчас наверно и смесь готовую продают, а раньше просто смешивали две крупы.
Поняла!
Паштет классно смотрится на столе!
Не читала. Как то побовала почитать какйю то книгу по твоей рекомендации, не "пошла", тяжеловато для меня
Банка круглая 800 гр. Пока не решила поповоду маринада. Думаешь вино-лучший вариант?
Молодец! Надо продолжать!
Муж затарился напитками различными, но боюсь он все это выпьет до НГ |
16 Дек 2024 18:24
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый день!
У нас два дня снег валил, сегодня с утра по двору ездит маленький юркий экскаватор, всё сгрёб, но снег и так начал таять. По прогнозу сначала резко похолодает, потом также резко потеплеет и ожидается ледяной дождь!
Первый был разведчик - нашёл укрытие и других привёл!))
Да осталось то 2 недели!
Счастливчики! Надеюсь в декабре не так жарко, как обычно.Я была в Дубае в марте - без кондиционера - не жизнь!
Я применила "лайт-вариант" Промыла плитку ( она у меня по всему периметру кухни на 1.6м), рабочую поверхность, рейлинг, кран с мойкой и плиту. В шакфы не залезала, там периодически притираю. А пока занималась кухней, в ванне распределила кислородный очиститель, через час пришла и просто смыла холодной водой, раковину помыла с содой. Ближе к 25-му ещё раз "пройдусь" по ванной. А полы, туалет, пылесос, пыль - это всё Наташа.
На том сайте. что я беру указывают производителя, эта тарелка только из сыров из Швейцарии. Когда мы покупали не тарелку, а наборы, то этикетки на сырах подтверждались. Так что я этой фирме доверяю, тем более, что Швейцарсие сыры у нас свободно продаются. Цена кончно...
Уютно.
У меня на кухне плитка на полу с выемками ( не додумала, в своё время), так что именно по этому поводу задумалась о пароочистителе...
Игрушки, почти все, из моего детства, стараюсь их сохранить. Когда-то на форуме "В ожидании чудв" показывала их.
Дед Мороз принёс!
Ира, если интересно, загляни в мой рецепт https://forum.say7.info/topic77143.html
Я думаю не успеет!)) Завтра по-тихоньку, начну готовить к 25-му - испеку тарталетки. А пока освобождаю постепенно холодильник. Из застоявшегося кефира напекла оладьи. Захотелось ещё напечь печенья. Сделала Печенье “Трюфельное" http://forum.say7.info/topic84424.html от Елена Алёна3 Всем хорошей погоды |
17 Дек 2024 0:28
|
Наташка11
44 года Московская область |
Да-да, я уже третий раз покупаю надо прятать ну или четвертый раз купим
Ага, муж говорит, что чем я на кошачий корм трачусь, лучше бы поросенка завели а я говорю, что у нас мышей нет, от кошек тоже польза
Вкусненько я к печеньям только на следующей неделе доберусь |
18 Дек 2024 16:24
|
Д_И_ана
Москва |
Девочки, здравствуйте!
Точно,точно! Сегодня хорошо на улице Морозец и солнышко то выйдет, то зайдет)) Опять возобновила свои прогулки по лесу после работы. Со снегом там светлее)) Увидела мальчишек с ватрушкой, удивилась что так поздно идут.А потом вспомнила , как в детстве мы тоже катались с горки почти до ночи уже в темноте.
Как запасной вариант подойдет . Но хочу покрасивше запечь без соуса. Вот наверно в вине белом ... Естествено промариную хорошенько, кролик это любит))
Мнямка!
Классно смотрится! Отличное печенье...праздничное! Кстати рецепт у меня в закладках , надо испечь для гостинцев. И ингредиентов и порция не большая -манит!
У меня муж ну очень любит пить лимонады и минералку тоже,соки, летом квас хлещет Лидский.
Кстати, да! Это тоже не маловажно. У меня наступил можно сказать период открытий -пробую новые продукты, то зеленая гречка, то нутовые блины,то капуста кейл, а теперь вот попробовала впервые Тофу. Очень необычный и интересный продукт. Буду прбовать разные интерпритации. В этот раз пассеровала на масле ГХИ лучок репчатый, кубачок кубиками, томаты и добавила размятый тофу, приправленный куркумой, перцем, солью, прованскими травами. Мне понравилось! Вкусно! |
18 Дек 2024 17:12
|
Chanel-vanil
Россия |
Девочки, всем привет!
Надеюсь, все в приятных хлопотах! У меня ощущение какого-то ускорения времени - хочется бежать быстрее, чтобы все успеть) Еще не до конца наряжено, сухофрукты для штолленов настаиваются в куантро, орехи разные куплены)
ярко как! и фотки снежные - красота!
какие красивые! и румяные! Телепортируй в мою сторону, Ирина - я с удовольствием бы сейчас с кофе и малиновым вареньем |
18 Дек 2024 19:44
|
binbin
Добрый вечер!
Я, когда работала, в кабинете оставляла то, что надо "заныкать" к празднику)))
Я не собиралась в этот раз печь печенье к Нг, но, так как у меня, в отличие от вас-работающих, времени вагон, то иногда вечером вдруг захочется чего-нибудь испечь!
Точно
И для любителей шоколада - самое то!
Как всегда всё успеется . Марина, показывают как пляжи у вас залило мазутом
Лови, угощайся Я на этой неделе расслабляюсь по готовке, суп сварила на неделю и только сосиски, сардельки, пельмени... Вчера напекла тарталеток по Ларисиному рецепту, делала маленькие, не глубокие, чтобы на пару укусов, получилось 22шт. Кухню и ванную помыла. Завтра Наташа поедет за сырной тарелкой, в субботу схожу в парикмахерскую - постепенно приближаемся к празднику. |
18 Дек 2024 21:26
|
Наташка11
У меня такое не прокатит , все что не приколочено у нас слопают, хорошо если потом спасибо скажут
А как долго они могут настаиваться? А то я думаю то ли сделать вторую порцию штолленов, то ли уже поздно, недели 2 точно стоят, а может и больше Печенек надо обязательно напечь |
19 Дек 2024 13:16
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Да, Ирина, к сожалению, очень печальное состояние. В основном убирают волонтеры вручную - кто в костюмах хим защиты, кто без. Лопаты, мешки и на утилизацию. Площадь огромная. Очень печальная ситуация с птицами - они целиком в мазуте, люди вручную также - спасают, вливают лекарства от интоксикации, вручную отмывают в фейри и картофельном крахмале. Не хватает рабочих рук, другие муниципалитеты тоже прислали волонтеров. Будем надеяться на то, что последствия удастся минимизировать. |
19 Дек 2024 13:18
|
Chanel-vanil
Россия |
Наташа, у меня однажды стояли сухофрукты несколько месяцев в алкоголе - все было хорошо, ничего не испортилось. После промывания, поливаю кипятком и сухофрукты, и банку, в которой они будут стоять. Потом добавляю алкоголь и все, стоят отлично. |
19 Дек 2024 13:20
|
Chanel-vanil
Россия |
даа, )) а что не успеется - значит так надо) Я уже давно перестала дергаться по подобным поводам - выше головы не прыгнуть. Надеюсь, сегодня закончить с украшением) завтра-послезавтра испечь штоллены и ждать праздник) |
19 Дек 2024 14:05
|
Chanel-vanil
Россия |
я в прошлом году из-за нехватки времени дрожжевой дрезденский пекла числа 3 января) к Рождеству нормально ) |
19 Дек 2024 20:16
|
binbin
19 Дек 2024 23:12
|
Багира-Манго
Минск |
|
19 Дек 2024 23:25
|
Наташка11
Вот спасибо, я как раз твоим рецептом пользуюсь, 2 штучки испекла уже, а изюма много замочила, зачем не знаю, цукаты еще остались надо бы вторую порцию сделать.
Аппетитненько выглядит
Видела в новостях, караул конечно |
20 Дек 2024 0:15
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер! Поздравляю с праздником, с днем Николая Чудотворца. Это папин святой. Папа родился 1 января и и его назвали в честь Николая Зимнего. Вчера сходила в парикмахерскую, покрасилась и подстриглась под Волчицу. Еще один шажок к НГ. Вечером позвонила моя мастер (она владелица салона), сказала, что маникюрша попросила покрасить её также, всем девочкам-мастерам в салоне понравился цвет волос. На 26 записалась на маникюр. Сегодня сходила в наш торговый центр и на вещевой рынок, купила мужу подарок и гирлянду на елку на зеленой мишуре. Марина, тебе доставили уже такую?
Красивая картинка. Зимняя и уютная одновременно.
Такой это теплый, волшебный праздник и дарит волшебство вокруг.
Спасибо. Ненадолго покажу мою Маргариту. Мы с ними тоже связываемся по видео. Как же здорово, что существует такая связь. Вчера прислали много фото и видео вечернего Дубая. Это сказка...
Ты знаешь, не так все сложно с ним. Во-первых, не такой и пористый, как камень травертин. А потом, на нем не очень бросается в глаза загрязнения, которые накапливаются постепенно у мойки.
Румяные и аппетитные!
Вкусная у тебя еда. С киви когда-то приготовила салат с рыбкой красной. Очень понравился. Делала несколько раз уже. https://forum.say7.info/topic94933.html и еще такой, с авокадо и киви https://forum.say7.info/topic71628.html
На драники похожи.
Это не самый первый мой миксер. У меня миксеров, кофемолок и утюгов за семейную жизнь перебывало вагон и маленькая тележка.
Дети очень непосредственные и это так мило..... Покажу позже и младшую в платье блестящем. Нужно фото загрузить.
Это годы репрессии. А какой ты пробовала читать роман по моей рекомендации? НЕ Тропик рака? Он действительно тяжело читается.
Посмотрела, у меня не Брест, другой производитель. А про кролика - посмотри мой рецепт https://forum.say7.info/topic23361.html
Надеюсь, что наши в дьютике затарятся. Но дома тоже есть и Проссеко, и коньяки, текила, вина. От жажды не умрем. Завтра продолжу. |
20 Дек 2024 13:42
|
Багира-Манго
Минск |
С добрым утром, с добрым утром и с хорошим днем! Помните песенку из советских времен? Вчера так и не дочитала, пошла смотреть Марию Сергеевну Швецову.
Ой, да! Дни мелькают, как кадры киноленты.
Вполне комфортная температура, и отель, номер хороший. Показали мне обзорное видео, сразу сказала: "ДорАГА- бАГАТА"
Покажи, чем пользуешься. Я таким
Интересно, можно ли у нас найти эту фирму...
У меня тоже есть такие, но осталось не так много, как хранит моя память...
Как идет подготовка?
И я почти в то же время пекла оладьи с яблоками. Получились, как пирожки с яблочной начинкой. У меня на лоджии стоит море коробок с яблоками, потихоньку утилизирую. Ежедневно запекаю дольками.
Нравится это печенье. Не раз пекла и к НГ, но по другому рецепту.
Опять красивая картинка, атмосферная.
Сколько у вас снега! Обзавидовалась.
Здесь плохо, но все же видно немного его и печенье с розмарином и кедровыми орешками, тоже безумно вкусное.
Наш человек!
Наташа -Соня Эриксончасто его использовала в своем меню. Я как-то готовлю что-то, но не фотографирую, даже показать нечего. Покажу внучку младшую. Это она в русской школе в спектакле участвует. У неё роль Змеи, символ грядущего года. Вчера мне токст роли декламировала. А платье и туфли ей мама купила спец для роли, блестящее, как чешуя змеи. Из кулинарного - суп овощной на курином бульоне. Там морковь, лук, капуста, сладкий перец, лук-порей, спаржевая фасоль, стебель сельдерея, чесночные стрелки и зелень. В общем, все, что было в морозилке + свежие овощи. |
20 Дек 2024 14:08
|
Багира-Манго
Минск |
Овощной доели. Сегодня буду варить фасолевый. Вчера вечером приготовила куриное филе в сметанном соусе, на гарнир - паста. До этого были запеченные пряно-острые куриные роги-ноги (голени, бедра, крылышки). Гарнир - бурый рис. На завтрак сегодня сырники и кофе.
А я купила вареники от "бабушки Ани" с вишней, с клубникой, черникой, и картошка с беконом. С картошкой никогда не брала. Попробовала - не мое. Только ягоды. С клубникой не понравились, только вишня и черника.
Дело движется!
Я ночь настаиваю. Вполне достаточно. Алкоголь весь впитывается в сухофрукты, но они и изначально не плавают в нём.
Да вполне можно печь. Я пеку обычно числа 27-29 декабря. Один съедаем 1 января, другой на 7 января. Когда долго лежат, они становятся более плотные. тяжелые. Мне такие не очень нра, но это на любителя.
Кашмар! А что говорят у вас? откуда эту гадость прибило?
Я с тобой согласна на все 100%! С годами силы убывают, мудрость и здравый смысл прибавляется. Мариночка, про годы, это я не о тебе, о себе. Ты еще молода!
Да вполне. Повторяю, мне свежий нравится больше. |
20 Дек 2024 14:10
|
Chanel-vanil
Россия |
Так значит надо печь ))
С праздником!
Да, Лариса, доставили - мне очень понравилась, называется мишура фейерверк - теплый белый свет и мерцающие огоньки холодного белого. Большой плюс намотки - не надо мотать, просто разложить по веткам. Девочки, видели новые тренды с ёлками? На ёлке только прозрачные сосульки и огромный бант, или вся ёлка в бантиках, в качестве "юбки" фатин и даже под фатином подсветка. С одной стороны, красиво и стильно. С другой - ну кааак не нарядить на самый любимый праздник ёлочку самыми красивыми и милыми сердцу елочными игрушками, шишками и шарами, сосульками и фонариками, фигурками и бусами)))) Я даже не знаю, какую игрушку назвать самой-самой - и шишки нравятся, и шары, и все остальные)
красавица Маргарита! Очень мне нравится это имя
и Ева красавица! |
20 Дек 2024 14:17
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, Мариночка. |
20 Дек 2024 14:35
|
binbin
Добрый день!
Совсем взрослая.Она в 2025 заканчивает школу? Что дальше думает делать?
Я пару прошлых сезонов смтреть не могла , а в этом. что-то "прониклась")) Вчерашняя "санта-барбара" была мною ожидаема
О, да! Это они умеют. Я жила в Хилтоне в Джумерия бич. чувствовала себя просто Шемаханской царицей!
У них на сайте написано "Доставка по Москве и России". Но уверена, что и у вас такие фирмочки есть, тем более. что европа к вам поближе))
По плану, "размазала" все дела на 2 недели, чтобы не перетрудиться.
Сегодня после вчерашних -19* уже +1* и капель .
Артистка!
Любимое блюдо моей сестры под названием "Освобождаем холодильник" или Ирландское рагу |
21 Дек 2024 0:50
|
Chanel-vanil
Россия |
Во время сильнейшего шторма произошло крушение двух танкеров (официальная версия), и соответственно, разлив мазута. Можно глянуть в интернете масштаб, это реальная экологическая катастрофа. Но увы, новости на тв преподносятся совсем иначе, чем то, что сейчас по факту. Люди и волонтеры сориентировались быстрее, чем те, кому по должности положено принимать меры по устранению. |
21 Дек 2024 1:08
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки привет
Как обычно написать руки не доходят, но читаю регулярно! У меня потихоньку движется предновогодняя подготовка. Завтра идём на корпоратив В прошлый выходной поставили с младшим ёлку, налепили всей семьёй пельменей Почему -то кроме ёлки и гирлянд ничего больше украшать не хочется в этом году но вполне возможно ещё захочется По меню примерно определилась. Продукты подкупаю понемногу. Мясо для холодца, язык, креветки и кальмары куплены, утка, икра и красная рыба заказаны. Есть ещё кое-что по мелочи- типа маслин, сыров и.т.д Девочки, подскажите пожалуйста по варке кальмаров. Попался на глаза рецепт салата на сайте, там написано варить ровно 2 минуты. Это с момента закипания считаеть нужно, правильно? (Давно не варила, не помню ) |
21 Дек 2024 8:26
|
Олеся.
39 лет Россия |
По меню примерно так пока получается:
Салаты: Цезарь (дети сказали без него никак ) Орландо ( ещё раз спасибо Ларисе ) С кальмарами Бутерброды с красной рыбкой Тарталетки со сливочным сыром и икрой, с мидиями Холодец Печёночный тортик (давным давно не делала. Очень хочу, но не знаю успею ли) Креветки жареные Сырная, мясная тарелка Ну по желанию может быть маринованные овощи свои откроем На горячее утка Фрукты конечно. Вроде всё пока. Отмечаем дома, семьёй. Может быть придут родители, но пока не точно. К следующим выходным у младшего наконец начинаются каникулы и в воскресенье приезжает старший. Наконец вся семья будет дома в полном составе |