Времена года и праздники

Сообщение Автор

21 Дек 2024 12:01

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Олеся. писал(а):
варить ровно 2 минуты. Это с момента закипания считаеть нужно, правильно?

Их бросают в кипящую воду и держат 1-2 минуты, я вообще по совету Лазерсона заливаю несколько раз кипятком и даю постоять. Первый раз залила, постояли минут 5 - промываю и чищу заодно, потом процедуру повторить, сразу не вся шкурка (или не знаю как назвать) отходит.

Олеся. писал(а):
меню примерно так пока получается

Вкусное меню, разнообразное good

Олеся. писал(а):
Нашей любимой уже 17 лет.

Такая же история, смотрела этим летом, елки по 6-8 тыс были а ВБ, еще подумала, что надо брать, но так и не взяла... купила в декабре, в 2 раза дороже wacko1 но очень надоело до мая иголки от старой из всех щелей выметать girl_haha это я себе новогодний подарок такой сделала.

Chanel-vanil писал(а):
Девочки, видели новые тренды с ёлками?

Я блин старенькая для трендов, что в одежде, что в елках, на мой взгляд: да, красиво, лаконично, но... скучно.... давно еще писали, что елку надо в сине-серебристых тонах нарядить... ну, я нарядила, спрашиваю мужа: ну как? Он говорит: хорошо, только красных и золотых шариков добавить надо girl_haha Yahoo! добавили и вот она, родная, привычная елочка. А сосульки пусть в журналах печатают Embarassed Embarassed

Немножко разобралась с морозилке, очистила половину ящика, поеду сегодня запчасти на холодец куплю.

21 Дек 2024 12:14

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Наташка11 писал(а):
Их бросают в кипящую воду и держат 1-2 минуты,

То есть не ждём закипания, а как только положили засекаем 2 минуты?
Наташка11 писал(а):
я вообще по совету Лазерсона заливаю несколько раз кипятком и даю постоять. Первый раз залила, постояли минут 5 - промываю и чищу заодно, потом процедуру повторить, сразу не вся шкурка (или не знаю как назвать) отходит.

Спасибо Наташа Romashki

21 Дек 2024 12:19

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Наташка11 писал(а):
родная, привычная елочка.

Именно так! New Year Tree

22 Дек 2024 18:13

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!
Творожный штоллен к праздникам готов New Year Go New Year Tree
Изюм трех видов, вяленая клюква настаивались в ликере Куантро, потом ещё в одну часть добавляла сушеные лепестки манго
Фото

Фото

Фото

Ещё в составе два вида темного сахара - мусковадо и тростниковый, натуральная ваниль, настоящие палочки корицы и другие специи, домашние цукаты - апельсиновые, лимонные и мандариновые (из абхазских ароматных лимонов и мандаринов), сваренные в сиропе из апельсинового сока с натуральной ванилью и куантро, орехи - миндаль, грецкие и кедровые
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

22 Дек 2024 18:15

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):
Именно так! New Year Tree
[url=https://postimg.cc/NLByQ0dR][/url]

Очень красивая! New Year Tree New Year Tree girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

22 Дек 2024 18:27

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Наташка11 писал(а):
давно еще писали, что елку надо в сине-серебристых тонах нарядить... ну, я нарядила, спрашиваю мужа: ну как? Он говорит: хорошо, только красных и золотых шариков добавить надо добавили и вот она, родная, привычная елочка. А сосульки пусть в журналах печатают

Поддерживаю полностью, это так классно, когда ёлка в самых разных игрушках.

22 Дек 2024 20:02

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
У меня еще немножко советских игрушек осталось, есть которые еще до моего рождения куплены, а шишки помню как с мамой в универмаге покупали... мелкая была, еще в школу не ходила. Много выбросили, вроде за ненадобностью, я и елку то после 15 лет не наряжала, стала наряжать когда сыночка родила, чтоб ему праздник сделать, теперь уже вырос, елка не интересна, для себя наряжаю Yahoo!

Chanel-vanil писал(а):
Творожный штоллен к

Вкуснятина... good good я вот так и не собралась, вчера так умоталась, что решила сегодня ничего не делать, фунчозу только приготовила, вечером курицу пожарю. Ну поглажу еще наверное...

На неделе три дня поработаю и ухожу на каникулы, надо будет докупить продукты, елку нарядить, подарки упаковать.

22 Дек 2024 23:56

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Наташка11 писал(а):
Я блин старенькая для трендов, что в одежде, что в елках, на мой взгляд: да, красиво, лаконично, но... скучно...

Такое только для офисов хорошо, а дома хочется чего-то тёплоаго, душевного. с воспоминаниями...
Олеся. писал(а):

Наташка11 писал(а):
родная, привычная елочка.

Именно так!

friends good
Chanel-vanil писал(а):
Творожный штоллен к праздникам готов

Шедеврально! nyam2 nyam2 nyam2
Наташка11 писал(а):
Много выбросили, вроде за ненадобностью, я и елку то после 15 лет не наряжала, стала наряжать когда сыночка родила, чтоб ему праздник сделать, теперь уже вырос, елка не интересна, для себя наряжаю

Всё по кругу, будет у него семья и тоже для детей захочет ёлочку нарядить. praising
Наташка11 писал(а):
На неделе три дня поработаю и ухожу на каникулы, надо будет докупить продукты, елку нарядить, подарки упаковать.

Я тоже сегодня окончила с подарками. Испекла Мазурки, упаковала.
Фото

Фото

Бутылочки со смородиновым ликёром и баночки с "пьяной" смородиной уже давно упакованы, так что теперь только готовка.
Фото

Завтра схожу за салатами и овощами и займусь.

23 Дек 2024 14:38

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем мое почтение!

Chanel-vanil писал(а):
У меня ощущение какого-то ускорения времени - хочется бежать быстрее, чтобы все успеть)
Еще не до конца наряжено, сухофрукты для штолленов настаиваются в куантро, орехи разные куплены)

Что успеется, то и хорошо, то и достаточно .Значит так надо! Wink girl_in_love
А я в этом году по привычке начинаю суетиться, а потом вспомню, что мне много готовить не надо, 1 января вечером на поезд в Самару.
Да и в магазины захожу, а там... всего вдоволь и разнообразие большое, так что совсем не о чем беспокоиться. В Ашане сегодня заказ сделала по мелочи, главное козье молоко заказала , йогурт, и Сыр мягкий Coeur du nord Бюш де Шевр в прованских травах из козьего молока. Пробую/балуюсь козьими продуктами))) Коровье мне под заперетом пока.
Chanel-vanil писал(а):
Не хватает рабочих рук, другие муниципалитеты тоже прислали волонтеров. Будем надеяться на то, что последствия удастся минимизировать.

Тоже видела видео, как птичек моют. Жалко птичку Wink
Chanel-vanil писал(а):
Я уже давно перестала дергаться по подобным поводам - выше головы не прыгнуть.

Вот вот!
binbin писал(а):
Получили свою сырную тарелку

Аппеттитно смотрится даже на фото. Это на 31 декабря?! не подсохнет?
Багира-Манго писал(а):

Вчера сходила в парикмахерскую, покрасилась и подстриглась под Волчицу.

Интересно, как это?! Коротко и прядями?!
Молодцы девочки, все красоту наводят.
Багира-Манго писал(а):
всем девочкам-мастерам в салоне понравился цвет волос.

Значит тебе идет!
Багира-Манго писал(а):
Красивая картинка. Зимняя и уютная одновременно

Ага! Как на картине Шишкина

Багира-Манго писал(а):
Ненадолго покажу мою Маргариту.

Какой вид классный. Удачный ракурс!
Багира-Манго писал(а):
и еще такой, с авокадо и киви https://forum.say7.info/topic71628.html

Это для меня сейчас очень подходяще! Спасибо!
Багира-Манго писал(а):
НЕ Тропик рака? Он действительно тяжело читается.
Точно ...он!

Багира-Манго писал(а):
А про кролика - посмотри мой рецепт https://forum.say7.info/topic23361.html

То что надо! да еще с с корнем сельдерея, точно приготовлю!
Багира-Манго писал(а):
С добрым утром, с добрым утром и с хорошим днем!
Помните песенку из советских времен?

Была такая воскресная радиопередача " С добрым утром", которая начиналась в 9,15 И утро действительго было дорброе, потому что воскресенье , в школу илдти не надо, можно потом посмотреть по телевизору "Будильник". Я иногда слушаю в телеграмм запись этих радиопередач все на том же канале, про котрый уже вам рассказывала.
Ностальгия))История!!!

Багира-Манго писал(а):
Из кулинарного - суп овощной на курином бульоне. Там морковь, лук, капуста, сладкий перец, лук-порей, спаржевая фасоль, стебель сельдерея, чесночные стрелки и зелень. В общем, все, что было в морозилке + свежие овощи.

Ха ха действительно все собрала, даже шпаржу))
Я сейчас примерно такие супчики и варю
Багира-Манго писал(а):
Овощной доели. Сегодня буду варить фасолевый

Тоже вчера отварила фасоль , из части сделала типа паштета, очень вкусненько. Вообще у меня за эти выходные получились аж три паштета. Про фасолевый уже написала(это раз), второй паштет печеночный (из говяжей печени) . Наконец то я его довела до ума. Печень замачивала на долго с содой, потом порубила и еще ножкой измельчителем хорошенько пропюрировала. И третий паштет -грибной из лисичек. Все три Очень Вкусные получились! Мажу их на хлебушек, который сама испекла . Хлебушек не простой , а безглютеновый из зеленой гречки с киноа и псилиумом. Есть разные рецепты безглютенового хлеба, буду пробовать. Этот первый немного плотный получился, похож на плотный ржаной хлеб. Добавила туду семечки льна и грецкие орехи, вкусно! Хлеб без дрожжей, на соде очищенной , которую специально купила)))

Chanel-vanil писал(а):
Да, Лариса, доставили - мне очень понравилась, называется мишура фейерверк

Здорово! Дом украшен!
А я мандаринчики подсветила, любуюсь)

binbin писал(а):
Любимое блюдо моей сестры под названием "Освобождаем холодильник" или Ирландское рагу

girl_haha girl_haha girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Девочки, видели новые тренды с ёлками? На ёлке только прозрачные сосульки и огромный бант, или вся ёлка в бантиках, в качестве "юбки" фатин и даже под фатином подсветка. С одной стороны, красиво и стильно. С другой - ну кааак не нарядить на самый любимый праздник ёлочку самыми красивыми и милыми сердцу елочными игрушками, шишками и шарами, сосульками и фонариками, фигурками и бусами))))

Наташка11 писал(а):
и вот она, родная, привычная елочка. А сосульки пусть в журналах печатают

Видела эти тренды, хм)))Не нравится совсем, особенно с бантом-кич!
В тему стихотворение....
Старые ёлочные игрушки

Галина Сафиулина
(Предновогоднее)

Волшебный праздник – Новый год
Ещё немного – и придёт!
Висит повсюду мишура –
Мне Ёлку наряжать пора!

С волнением, скрывать не стану,
Игрушки старые достану:
Не стёрся блеск ещё пока,
Хотя пришли издалека!
(Туда, скажу, друзья, вам сразу,
Нам, взрослым, путь уже заказан,
Хоть память бережно хранит
Картины детства и манит
В предновогодний первый класс
Нас заглянуть ещё хоть раз…)

Ну, вот, достала самолётик.
Он весь из бусинок! На взлёте
Расправил крылышки свои –
Готов лететь на край земли!
А вот завёрнутые в ватку,
Разложенные по порядку
Шары! Их целый здесь набор!
ЦветА и блеск ласкают взор.

А бусы! – Просто загляденье! –
Подарок мне на день рожденья.
(Исполнилось тогда семь лет. –
Как было далеко до бед!...)
А здесь – картонные фигурки:
Слонята, зайчики, Снегурки.
Покрыты бронзой, серебром…
На Ёлке их зелёный дом!
Вот домик – жёлтый свет в окошке…
Всегда пугал меня немножко
От неизвестности, кто в нём? –
Злой леший или добрый гном?
А вот и ватный Дед Мороз –
Игрушек всех апофеоз!
Теперь вам не найти такого –
С мешком и посохом, «живого»!
Бывало, девочкой ещё
Я танцевала для него!
А он, казалось, с одобреньем
Смотрел девчушки выступленье…

Мои любимые игрушки –
Морковки, шишки и хлопушки!
Спасибо вам, что столько лет
Вы дАрите мне детства свет!
Вас передам в другие руки:
Есть дети у меня и внуки.
Теплом, сиянием извне
Напомните им обо мне…

26 декабря 2010 г.

Мне тоже нравятся разные игрушки на елке. Но вот такая мне тоже очень приглянулась:

Chanel-vanil писал(а):
Изюм трех видов, вяленая клюква настаивались в ликере Куантро, потом ещё в одну часть добавляла сушеные лепестки манго

Просто Шикарно!
Как же атмосферно, уютно ты все готовишь и сразу хочется отломить кусочек . nyam2
binbin писал(а):

Девочки, молодцы! Мазурки просто песня! good
как мазурки в музыке
Всем удачного уютного дня!

23 Дек 2024 21:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер, девочки!

Вот и последняя неделя старого года пошла. Осталось всего ничего до любимого всеми, волшебного праздника! Уже и день начал прибывать. Солнцестояние в этом году 21 декабря.

Два выходных дня занималась подготовкой к НГ. В субботу сходили с мужем в наш торговый центр и на вещевой рынок, купила, наконец, всем новогодние подарки.
Елка в нашем торговом центре.
Фото

Вчера муж съездил на центральный рынок, купил к празднику свежего карпа, в нашем гипермаркете не было подходящего, все мелкие, на 1 кг. И с ванной мне помог, помыл плитку. girl_claping
Дети вчера пытались дозвониться с Дубая, но связь была плохая, ни звука , ни изображения. А ведь с Европой и Америкой по связи все ок. Потом уже стали переписываться с невесткой в вайбере, согласовали меню, кто, что будет готовить.
Позвонила, пригласила сватью встречать с нами НГ, она одна осталась. Мужа не стало в 22, а год назад и мать... Если дороги будут хорошие, приедет в Минск.

По прогнозу НГ будет без снега, +1. Сегодня ночью неожиданно выпал снежок, припорошил все. Надолго ли?

23 Дек 2024 21:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
даже под фатином подсветка

Помню, Наташа Радуж подсвечивает снизу свою елочку. Мне понравилось.
Chanel-vanil писал(а):
кааак не нарядить на самый любимый праздник ёлочку самыми красивыми и милыми сердцу елочными игрушками, шишками и шарами, сосульками и фонариками,

У меня еще и раритетных немного осталось, из моего детства. Возраст тех игрушек уточнять не буду. girl_haha girl_haha girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
и Ева красавица!

Вчера вечером прислали видео с её выступлением в русской школе и потом стишок читала Деду Морозу и получила от него подарок. Все в наших традициях. Хоть так побыли на празднике внучки. А ведь раньше ходили на её выступления в танцевальной студии. girl_in_dreams
binbin писал(а):
Совсем взрослая.Она в 2025 заканчивает школу? Что дальше думает делать?

Она сейчас в 9 классе, ей 14 лет. Хочет поступать в художку. А я то надеялась, что по семейной традиции будет программировать.
binbin писал(а):
Я пару прошлых сезонов смтреть не могла , а в этом. что-то "прониклась"))

Как и я! friends
binbin писал(а):
Я жила в Хилтоне в Джумерия бич. чувствовала себя просто Шемаханской царицей!

praising good2
binbin писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Покажи, чем пользуешься.

На плитку льешь который?
binbin писал(а):
Но уверена, что и у вас такие фирмочки есть, тем более. что европа к вам поближе))

Может и есть, да я не знаю, покупаем наш или российский, ищем получше . Твердый сыр типа Пармезан модно купить Аргентинский. На рынке конечно бывает всякий, провозят тайными тропами, но туда не наездишься, а сыр мы едим каждый день с кофе.
binbin писал(а):
По плану, "размазала" все дела на 2 недели,

Отлично! Желаю хорошего праздника, хорошего вам вечера и чтобы тебе все удалось, как наметила.
binbin писал(а):
Артистка!

give_heart Так и есть! girl_yes3
Chanel-vanil писал(а):
Во время сильнейшего шторма произошло крушение двух танкеров

Сегодня опять видела по ТВ. Кошмар! Волонтеры ваши молодцы! good2
Олеся. писал(а):
Завтра идём на корпоратив

А фото с корпоратива в наряде новогоднем будет? Wink
Олеся. писал(а):
По меню примерно так пока получается:

Отличное меню. good
Олеся. писал(а):
Орландо ( ещё раз спасибо Ларисе

girl_curtsey
Олеся. писал(а):
воскресенье приезжает старший.

Хотела спросить, будет ли старший с вами в НГ, а ты уже сама написала.
Олеся. писал(а):
Лариса заинтриговала. Как это под волчицу.Покажись

Погугли в интернете. У меня на удлиненные волосы, ниже плеч. Я в 80-90 так стриглась, тогда это было в моде и опять.
Олеся. писал(а):
Лариса, что купила?

Термокружку и еще заказала ирригатор.
Олеся. писал(а):
Девчонки красотки

Спасибо. give_heart
Олеся. писал(а):
всегда получается пестрая, как я говорю цыганская ёлка

И у меня такая и менять убранство, декор уже точно не буду. Она с нами уже пятый десяток лет, так что...

23 Дек 2024 23:23

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Д_И_ана писал(а):

binbin писал(а):
Получили свою сырную тарелку

Аппеттитно смотрится даже на фото. Это на 31 декабря?! не подсохнет?

Не должна, упакована в плёгнку, стоит в холодильнике. Надо бы, конечно, попзже заказывать, но не складывалось...
Д_И_ана писал(а):

Уютно. good
Д_И_ана писал(а):
Мазурки просто песня!

Спсасибо. give_heart
Багира-Манго писал(а):
купила, наконец, всем новогодние подарки.

Хорошие подарки, нужные.
Багира-Манго писал(а):
Хочет поступать в художку. А я то надеялась, что по семейной традиции будет программировать.

Главное, чтобы по душе выбирала. Она у вас творческий человек.
Багира-Манго писал(а):
На плитку льешь который?

Плитку мою просто водой, но в тех местах где есть известковый налёт (у нас вода страшно жёсткая), то брызгаю Синергетиком.
Я тоже в субботу сходила в парикмахерскую, постриглась максимально коротко)).
Сегодня сходила в магазин. Шла "за хлебушком" и в результате еле дотащила тележку girl_haha girl_haha Наташа по дороге из зала купила фрукты, так что план осуществляется. После обеда сделала яблочные слойки со сметанным заварным кремом, поставила на холод. Завтра подготовлю всё для салатов и закусок.
Успехов в подготовке! New Year Hi

24 Дек 2024 0:57

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):

Марина, как мне нравятся фотографии твои, не передать просто girl_in_love .
Наташка11 писал(а):
стала наряжать когда сыночка родила, чтоб ему праздник сделать, теперь уже вырос, елка не интересна, для себя наряжаю

Да, мы тоже ёлку купили когда старшему сыну 2 года было. Хотелось для него чуда и праздника. И по сей день (ему 20 будет в марте) - без ёлки парням моим не праздник Wink
Наташка11 писал(а):
На неделе три дня поработаю и ухожу на каникулы,

Как здорово. А я работаю 30 и 31 wacko1 Но до 17, поэтому всё успею New Year gifts
binbin писал(а):
Испекла Мазурки, упаковала.

Пошла искать рецепт Embarassed не пекла ни разу)))
Д_И_ана писал(а):
тему стихотворение....
Старые ёлочные игрушки

Стихотворение замечательное give_heart
Багира-Манго писал(а):
Она сейчас в 9 классе, ей 14 лет. Хочет поступать в художку. А я то надеялась, что по семейной традиции будет программировать.

Очень здорово когда есть к чему-то стремление и желание!
Багира-Манго писал(а):
фото с корпоратива в наряде новогоднем будет?

Постараюсь Wink
Багира-Манго писал(а):
Погугли в интернете

Погуглила, поняла про стрижку. А цвет?
Багира-Манго писал(а):
Термокружку и еще заказала ирригатор

good2

24 Дек 2024 0:58

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
binbin писал(а):
Успехов в подготовке

Взаимно give_heart

24 Дек 2024 1:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Олеся. писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста по варке кальмаров. Попался на глаза рецепт салата на сайте, там написано варить ровно 2 минуты. Это с момента закипания считаеть нужно, правильно? (Давно не варила, не помню )

Олеся, можешь глянуть у меня в рецепте, как я готовлю кальмары https://forum.say7.info/topic24057.html
Наташка11 писал(а):
А сосульки пусть в журналах печатают

Сосульки у меня есть, но они участвуют в декоре самой гостиной, на елку не вешала пока.
Наташка11 писал(а):
поеду сегодня запчасти на холодец куплю.

Олеся и Наташа пишут о холодце и мне захотелось. Может на Рождество сварю.
Олеся. писал(а):
Именно так!

Пушистая красавица.
Chanel-vanil писал(а):

У меня сегодня стоят изюм тоже 3 или 4 вида + вяленая клюква + вишня в сахаре и цукаты папаи, манго, ананаса , грея. Все это в выдержанном коньяке и в виски-ликере Теннесси Файр. Цукаты апельсина не делала, добавлю просто цедру свежую.
Chanel-vanil писал(а):
палочки корицы и другие специи

Я люблю добавлять еще кардамон, бадьян и гвоздику. и пряности для пряников ( мускатный орех, имбирь, перец, кориандр, корица, анис...)
Chanel-vanil писал(а):
орехи - миндаль, грецкие и кедровые

Вот с орехами в этом году засада, мне они противопоказаны, грядет протезирование, поэтому миндаль просто смелю в муку. Тростникового сахара у меня много разных видов, можно тоже смешать. Марина, штоллены красавцы! good2 Скажи, а творожный тоже может долго лежать? Знаю, что у нас летом в жару даже запрещены торты творожные готовить в пекарне.
Chanel-vanil писал(а):
Поддерживаю полностью, это так классно, когда ёлка в самых разных игрушках.

Вот все мы любим нашу родную елку с игрушками из детства. А дизайнерские да, красивы, но не родные, нет в них тепла и уюта семейного очага.
Наташка11 писал(а):
У меня еще немножко советских игрушек осталось, есть которые еще до моего рождения куплены, а шишки помню как с мамой в универмаге покупали... мелкая была, еще в школу не ходила. Много выбросили, вроде за ненадобностью, я и елку то после 15 лет не наряжала, стала наряжать когда сыночка родила,

Мы не выбрасывали игрушки старые, они просто разбивались год за годом. В детстве у нас было много игрушек из Германии. Они были красивее и изящнее наших, с блестками, с посыпками разными, с затейливой росписью. Теперь они живы только в моей памяти. А елку ставили всегда, с первого нашего совместного нового года. Я замуж вышла 31 декабря.
binbin писал(а):

Чудесные Мазурки и замечательная традиция у тебя! good
binbin писал(а):
Бутылочки со смородиновым ликёром и баночки с "пьяной" смородиной уже давно упакованы,

good2
Д_И_ана писал(а):
Всем мое почтение!

Какая кисонька... Милота! girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
1 января вечером на поезд в Самару.

Как надолго едите?
Д_И_ана писал(а):
Интересно, как это?! Коротко и прядями?!

Нет, не коротко. Средняя длина, ниже плеч. Укороченная макушка, рваная текстура, более короткие пряди по бокам лица.
стрижка, напоминающая взъерошенную шерсть лесного хищника, появилась в парикмахерских каталогах еще в 1970-е благодаря рок-н-рольщикам, но потом выпала из мейнстрима. Новую волну популярности подняли около года назад в Азии: южнокорейские и японские стилисты по волосам выкладывали в инстаграм примеры лучших работ, тем самым провоцируя вулфкат-моду докатиться до Европы.
Д_И_ана писал(а):
Ага! Как на картине Шишкина

Как же красив зимний лес! girl_tender
Д_И_ана писал(а):
Какой вид классный. Удачный ракурс!

give_heart
Д_И_ана писал(а):
Это для меня сейчас очень подходяще! Спасибо!

На здоровье.
Напишу,что готовила я в эти дни. Завтрак в субботу - сырники, в воскресенье омлет. На обед фасолевый суп, куриное филе под сметанным соусом с бурым рисом, потом с пастой. Ужин в пятницу - вареники с вишней, в субботу два салата-закуски Один - авокадо с яйцами, все перетерто в пасту. Другая закуска из крабовых палочек, нарезанных лапшой с пикантной заправкой. Увидела в Тик Токе и приготовила. Вчера на ужин были рулетики из печеного перца с фетой
Фото

Фото

24 Дек 2024 2:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Багира-Манго писал(а):
НЕ Тропик рака? Он действительно тяжело читается.
Точно ...он!

Я его уже дважды читала. Сейчас читаю остросюжетные детективы Виктора Каннинга. Детектив" Проходная пешка" впервые читала году в 84 в каком-то литературном журнале и вот теперь приобрела его книгу.
Д_И_ана писал(а):
То что надо! да еще с с корнем сельдерея, точно приготовлю!

Буду рада, если понравится.
Д_И_ана писал(а):
Была такая воскресная радиопередача " С добрым утром"

Точно. girl_yes3
Д_И_ана писал(а):
И третий паштет -грибной из лисичек. Все три Очень Вкусные получились

Обожаю паштеты. nyam2 girl_in_love Теперь это МОЯ еда! Wink girl_haha Грибной очень люблю. Ты по какому рецепту готовила? У меня есть свой, вернее мамин рецепт, https://forum.say7.info/topic99442.html а еще готовила по рецепту с форума https://forum.say7.info/topic40315-50.html
Д_И_ана писал(а):
псилиумом.

Что за зверь такой? Wink
Д_И_ана писал(а):

good2
Д_И_ана писал(а):
В тему стихотворение....
Старые ёлочные игрушки

Читала твое стихотворение и вспомнила,... ночью не спалось, пошла в кухню, включила телевизор, а там программа Андрея Максимова Личные вещи. ОН в гостях у Александра Друзя и тот показывает чемоданчик со старым елочными игрушками, ватными фигурками еще из 30-ых годов. Вот такой раритет хранит.
Д_И_ана писал(а):
Всем удачного уютного дня!

Я думаю, мы еще увидимся в этом году, но на всякий случай желаю тебе хорошей поездки и приятного отдыха в семейном кругу.
binbin писал(а):
Хорошие подарки, нужные.

Сыну с невесткой два белых банных полотенца хорошего качества, внучке будут телефоны (наушники) сын подберет, закажет, мы оплатим и подарим. Еще купила палантин нашей гостье с фирменным знаком GUCCI.
binbin писал(а):
Главное, чтобы по душе выбирала. Она у вас творческий человек.

give_heart
binbin писал(а):
то брызгаю Синергетиком.

Ясно.
binbin писал(а):
Завтра подготовлю всё для салатов и закусо

У тебя когда гости, 25? Ждем отчет и фото.
Олеся. писал(а):
И по сей день (ему 20 будет в марте) - без ёлки парням моим не праздник

О своих мальчиках молчу, но и им елку на Нг просто необходима. Это уже традиция на века у нас.
Олеся. писал(а):
Пошла искать рецепт не пекла ни разу)))

Надо глянуть рецепт, по которому Ира печет. У меня есть свой рецепт, от мамы достался. Давно не пекла...
Олеся. писал(а):
Очень здорово когда есть к чему-то стремление и желание!

give_heart
Олеся. писал(а):
А цвет?

Цвет сложный. Чуть пепельный, чуть русый, чуть металика. Даже не знаю, как описать. unknown
Багира-Манго писал(а):
Напишу,что готовила я в эти дни.

Забыла же написать, что сегодня к обеду приготовила нечто по мотивам ленивых голубцов. Запекала в духовке под соусом. Тоже содрала в тик токе. Wink girl_haha
переложила в кастрюлю и тогда сфоткала, так что фото не очень.
Фото

Всем успешно осуществить свои планы и придти к новогодней ночи с хорошим настроением! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

24 Дек 2024 8:38

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Я наконец-то повесила новогодние шторы New Year Tree и подушки на стулья привязал из такой же ткани.. совсем забыла, что комплектом их покупала... вот склероз wacko1 Yahoo!

Вчера так умоталась, что уснула часов в 8 вечера, в 2 проснулась - выспалась... чем заняться... вот и решила шторы нагладить и повесить Wink

На вечер в планах манты, надо не забыть сметаны купить.

24 Дек 2024 12:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Сегодня Католический Рождественский Сочельник. Всех, кто празднует,
ПОЗДРАВЛЯЮ!

Праздник принято отмечать в семейном кругу. В католический Сочельник готовят праздничный ужин из 12 постных блюд – по числу апостолов Христа. Распространен и обычай оставлять за столом свободное место – это напоминание о близких, которые не могут встретить Рождество с семьей.

24 Дек 2024 14:13

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Доброе утро!!!
Мандаринового настроения в этот светлый день!
В Сочельник.... сегодня вечером..... я иду в Большой театр..... на балет Щелкунчик!!!
Ура! Сбылась моя мечта! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Багира-Манго писал(а):
Праздник принято отмечать в семейном кругу.

Классная картинка- сияющая елка, подарки, камин , а за окном стоит снеговик. Красота!
Наташка11 писал(а):
Я наконец-то повесила новогодние шторы и подушки на стулья привязал из такой же ткани.. совсем забыла, что комплектом их покупала... вот склероз

Ну, ты даешь)) girl_haha
Хотя я сама недавно тоже себя ругала, за то, что отправляя посылку дочере забыла положить еще одну коробку с шоколадками. Эх!
Наташка11 писал(а):
вот и решила шторы нагладить и повесить

Жаль что фото не показываешь
Багира-Манго писал(а):
Запекала в духовке под соусом

это всегда вкусно!
Багира-Манго писал(а):
Сыну с невесткой два белых банных полотенца хорошего качества, внучке будут телефоны (наушники) сын подберет, закажет, мы оплатим и подарим. Еще купила палантин нашей гостье с фирменным знаком GUCCI.

Молодец! Хорошие подарочки!
А мы с мужем в этом году просто спросили себя, чего нам хочется или что надо к новому году. Пошли и купили. Конечно небольшие сюрпризики все равно будут!

Багира-Манго писал(а):
а там программа Андрея Максимова Личные вещи. ОН в гостях у Александра Друзя и тот показывает чемоданчик со старым елочными игрушками, ватными фигурками еще из 30-ых годов. Вот такой раритет хранит.

Это программа ваша местная наверно?Что то не слышала...
Багира-Манго писал(а):
Что за зверь такой?

ПСИЛЛИУМ – растворимая клетчатка из шелухи семян подорожника. Клетчатка является пребиотиком – веществом, способствующим питанию полезных бактерий в кишечнике.
В хлебе он выполняет функцию вязкости +питательные вещества.

Багира-Манго писал(а):
Обожаю паштеты. Теперь это МОЯ еда! Грибной очень люблю. Ты по какому рецепту готовила? У меня есть свой, вернее мамин рецепт, https://forum.say7.info/topic99442.html а еще готовила по рецепту с форума https://forum.say7.info/topic40315-50.html

Хорошие рецепты, но там в составе присутствуют запрещенные для меня продукты-сметана, майонез...
К основному ингредиенту добавляю пассерованные лук ,морковь+ оливковое масло, специи ,чеснок, зелень...
Для паштета из фасоли чеснок, уцхо сунели, перец черный, грецкий орех....
Для лисичек чеснок, укроп, соль, перец
Как то так...

Багира-Манго писал(а):
Сейчас читаю остросюжетные детективы Виктора Каннинга. Детектив" Проходная пешка"

Впервые слышу.
Багира-Манго писал(а):
Ужин в пятницу - вареники с вишней

Словно летом nyam2
Багира-Манго писал(а):
Как надолго едите?

На каникулы ....9 января на работу.
Спасибо!
binbin писал(а):
Сегодня сходила в магазин. Шла "за хлебушком" и в результате еле дотащила тележку

Вот так всегда)))
Багира-Манго писал(а):
Вчера на ужин были рулетики из печеного перца с фетой

Не забыть их сделать на НГ
Багира-Манго писал(а):
Нет, не коротко. Средняя длина, ниже плеч. Укороченная макушка, рваная текстура, более короткие пряди по бокам лица.

Да, точно была такая в моде очень с рваными прядями, просто такая стрижка не для моих редких волос))) Я раньше всегда ходила в кудряшках-вертикальная химия называлась)))А еще раньше стриглась под Аврору , тоже снимается макушка, а остальная длина сохраняется и по бокам срезы. И еще Каскад, эта стрижка до сих пор популярна!
Багира-Манго писал(а):
На плитку льешь который?

Про чистку плитки вспомнила...на прошлой работе в офисе уборщицы генералили плитку посыпая что то типа пемолюкса и щеткой натирали-очень трудоемко.(
А я как то случайно скреативила: взяла антижир(у меня Азелит) и побрызгала на загрязненные места плиток на полу , оставила на пару-тройку минут, а потом даже тереть не надо, просто протерла. Эффект шикарный!
А от известкового налета специальные средства использую, тоже от Азелит Анти-налет.

Багира-Манго писал(а):
Вчера вечером прислали видео с её выступлением в русской школе и потом стишок читала Деду Морозу и получила от него подарок. Все в наших традициях. Хоть так побыли на празднике внучки. А ведь раньше ходили на её выступления в танцевальной студии.

Эх, вот так... я начала звать их обратно, чтоб возвращались в Россию. Но похоже они уже не возвращенцы girl_haha girl_haha
Тоже вчера выложили фото и видео, как они в выходной ездили в парк Тиволи, катались на каруселях. Довольные все такие))
Вальдемар сейчас увлекся электронным пианино, сам разучивает различные мелодии, вот играл мне по видеосвязи Джингл белс, Moskau... и др

24 Дек 2024 23:33

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всех празднующих сегодня Сочельник - с праздником, с Рождеством!
Мира, добра и любви! Пусть у всех будет всё так, как мечтается!

Так сложилось, что уже много лет мы отмечаем вечером 24 декабря Сочельник Рождества по старому стилю. Что-то вкусное и на десерт сладкое, уже нарядно дома - в общем, считаю, хорошая традиция)
Наши ёлочки радуют своими огоньками
Фото

Вчера испекла печенье)
Фото

Фото

Фото

Ванильные рогалики на фундучной муке и в пудре со стручками ванили - это просто бомбически вкусно!
Рецепт Ани
https://forum.say7.info/topic77537.html
Фото

Круглые - это овсяные с фисташками, тоже обсыпала пудрой
https://forum.say7.info/topic101039.html
Фото

И имбирные пряники-фигурки
https://forum.say7.info/topic91799.html
Очень люблю этот рецепт - готовится тесто очень быстро, сразу раскатать и печь

Ну и штоллен творожный, тоже один из нескольких как раз пробуем на старое Рождество
https://forum.say7.info/topic91788.html
Фото

Фото

Фото

24 Дек 2024 23:36

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
В Сочельник.... сегодня вечером..... я иду в Большой театр..... на балет Щелкунчик!!!
Ура! Сбылась моя мечта!

Ирина!!!! Как круто! Я очень за тебя рада! New Year Tree New Year Tree я тоже мечтаю накануне новогодних праздников побывать на Щелкунчике в Большом!

24 Дек 2024 23:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ура! Испекла сегодня рождественские кексы. girl_claping Какой же аромат стоит в квартире, слюной подавиться можно. girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 Прямо хочется тут же попробовать.
Девочки, как вы вялите колечки апельсинов и лимонов? У меня батарей в квартире нет, отопление спрятано в стены. Хочу для декора подвялить пару колец.
Д_И_ана писал(а):
.. сегодня вечером..... я иду в Большой театр..... на балет Щелкунчик!!!
Ура! Сбылась моя мечта!

Здорово! Хорошего вечера! Я наш Щелкунчик я ходила, но и в Москве с удовольствием бы пошла...
Д_И_ана писал(а):
Это программа ваша местная наверно?Что то не слышала...

Нет, это московская. Я ночами, когда не спится, смотрю иногда в кухне, чтобы мужа не разбудить. girl_haha Но это все в записи, теперь этой программы нет. Все равно много интересного можно увидеть и узнать про медийных людей.
Д_И_ана писал(а):
веществом, способствующим питанию полезных бактерий в кишечнике.

Мерси за инфу.
Д_И_ана писал(а):
Для лисичек чеснок, укроп, соль, перец

А лисички замороженные? У меня лежат в морозилке уже жареные. Хочу на Рождество киш с ними приготовить. А как ты с ними паштет готовила? Обжарила, а потом пропустила через мясорубку?
Д_И_ана писал(а):
Впервые слышу.

Эти вещи (Проходная пешка, Тропик рака, Бумаги Метлока...) я читала в 80-ые в журналах литературных. Захотелось теперь перечитать еще раз, чтобы понять, как теперь это все воспримется, бегут года... В общем, купила книги и перечитываю.
Д_И_ана писал(а):
И еще Каскад, эта стрижка до сих пор популярна!

Волчица и Каскад имеют много общего.
Д_И_ана писал(а):
Вальдемар сейчас увлекся электронным пианино, сам разучивает различные мелодии, вот играл мне по видеосвязи Джингл белс, Moskau... и др

Молодец какой! good2

24 Дек 2024 23:44

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Марина, штоллены красавцы! Скажи, а творожный тоже может долго лежать? Знаю, что у нас летом в жару даже запрещены торты творожные готовить в пекарне.

Ларочка, спасибо! give_heart

Торты с творожным кремом в жару - конечно, строго по сан эпид нормам.
А это выпечка другого плана, творог проходит термическую обработку около часа в духовке, плюс сухофрукты в алкоголе, плюс масло как бы консервирует.
В общем, не только я, но и многие, в том числе девочки в Германии пекут заранее и все нормально.
Я именно по этому рецепту пеку уже 11-й год и не было никогда каких-то нюансов из-за творога.

24 Дек 2024 23:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Я именно по этому рецепту пеку уже 11-й год и не было никогда каких-то нюансов из-за творога.

Спасибо. Еще посоветуй, как подвялить колечки апельсин.

25 Дек 2024 0:01

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Спасибо. Еще посоветуй, как подвялить колечки апельсин.

Лара, ты имеешь в виду сухие кружочки?
Ни разу не делала сама, знаю, что многие девочки сушат на батарее - на салфетки/полотенца и сверху прикрыть, или на минимальной t в духовке несколько часов.

Наверх