Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Дек 2024 12:01
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Их бросают в кипящую воду и держат 1-2 минуты, я вообще по совету Лазерсона заливаю несколько раз кипятком и даю постоять. Первый раз залила, постояли минут 5 - промываю и чищу заодно, потом процедуру повторить, сразу не вся шкурка (или не знаю как назвать) отходит.
Вкусное меню, разнообразное
Такая же история, смотрела этим летом, елки по 6-8 тыс были а ВБ, еще подумала, что надо брать, но так и не взяла... купила в декабре, в 2 раза дороже но очень надоело до мая иголки от старой из всех щелей выметать это я себе новогодний подарок такой сделала.
Я блин старенькая для трендов, что в одежде, что в елках, на мой взгляд: да, красиво, лаконично, но... скучно.... давно еще писали, что елку надо в сине-серебристых тонах нарядить... ну, я нарядила, спрашиваю мужа: ну как? Он говорит: хорошо, только красных и золотых шариков добавить надо добавили и вот она, родная, привычная елочка. А сосульки пусть в журналах печатают
Немножко разобралась с морозилке, очистила половину ящика, поеду сегодня запчасти на холодец куплю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2024 12:14
|
Олеся.
40 лет Россия |
То есть не ждём закипания, а как только положили засекаем 2 минуты?
Спасибо Наташа |
|
21 Дек 2024 12:19
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
22 Дек 2024 18:13
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем привет!
Творожный штоллен к праздникам готов
Изюм трех видов, вяленая клюква настаивались в ликере Куантро, потом ещё в одну часть добавляла сушеные лепестки манго Ещё в составе два вида темного сахара - мусковадо и тростниковый, натуральная ваниль, настоящие палочки корицы и другие специи, домашние цукаты - апельсиновые, лимонные и мандариновые (из абхазских ароматных лимонов и мандаринов), сваренные в сиропе из апельсинового сока с натуральной ванилью и куантро, орехи - миндаль, грецкие и кедровые |
|
22 Дек 2024 18:15
|
Chanel-vanil
Россия |
Очень красивая! |
|
22 Дек 2024 18:27
|
Chanel-vanil
Россия |
Поддерживаю полностью, это так классно, когда ёлка в самых разных игрушках. |
|
22 Дек 2024 20:02
|
Наташка11
|
У меня еще немножко советских игрушек осталось, есть которые еще до моего рождения куплены, а шишки помню как с мамой в универмаге покупали... мелкая была, еще в школу не ходила. Много выбросили, вроде за ненадобностью, я и елку то после 15 лет не наряжала, стала наряжать когда сыночка родила, чтоб ему праздник сделать, теперь уже вырос, елка не интересна, для себя наряжаю
Вкуснятина... я вот так и не собралась, вчера так умоталась, что решила сегодня ничего не делать, фунчозу только приготовила, вечером курицу пожарю. Ну поглажу еще наверное...
На неделе три дня поработаю и ухожу на каникулы, надо будет докупить продукты, елку нарядить, подарки упаковать. |
|
22 Дек 2024 23:56
|
binbin
71 год Московская область |
|
Добрый вечер!
Такое только для офисов хорошо, а дома хочется чего-то тёплоаго, душевного. с воспоминаниями...
Шедеврально!
Всё по кругу, будет у него семья и тоже для детей захочет ёлочку нарядить.
Я тоже сегодня окончила с подарками. Испекла Мазурки, упаковала. Бутылочки со смородиновым ликёром и баночки с "пьяной" смородиной уже давно упакованы, так что теперь только готовка. Завтра схожу за салатами и овощами и займусь. |
|
23 Дек 2024 14:38
|
Д_И_ана
Москва |
|
Всем мое почтение!
Что успеется, то и хорошо, то и достаточно .Значит так надо!
А я в этом году по привычке начинаю суетиться, а потом вспомню, что мне много готовить не надо, 1 января вечером на поезд в Самару. Да и в магазины захожу, а там... всего вдоволь и разнообразие большое, так что совсем не о чем беспокоиться. В Ашане сегодня заказ сделала по мелочи, главное козье молоко заказала , йогурт, и Сыр мягкий Coeur du nord Бюш де Шевр в прованских травах из козьего молока. Пробую/балуюсь козьими продуктами))) Коровье мне под заперетом пока.
Тоже видела видео, как птичек моют. Жалко птичку
Вот вот!
Аппеттитно смотрится даже на фото. Это на 31 декабря?! не подсохнет?
Интересно, как это?! Коротко и прядями?! Молодцы девочки, все красоту наводят.
Значит тебе идет!
Ага! Как на картине Шишкина
Какой вид классный. Удачный ракурс!
Это для меня сейчас очень подходяще! Спасибо!
То что надо! да еще с с корнем сельдерея, точно приготовлю!
Была такая воскресная радиопередача " С добрым утром", которая начиналась в 9,15 И утро действительго было дорброе, потому что воскресенье , в школу илдти не надо, можно потом посмотреть по телевизору "Будильник". Я иногда слушаю в телеграмм запись этих радиопередач все на том же канале, про котрый уже вам рассказывала. Ностальгия))История!!!
Ха ха действительно все собрала, даже шпаржу)) Я сейчас примерно такие супчики и варю
Тоже вчера отварила фасоль , из части сделала типа паштета, очень вкусненько. Вообще у меня за эти выходные получились аж три паштета. Про фасолевый уже написала(это раз), второй паштет печеночный (из говяжей печени) . Наконец то я его довела до ума. Печень замачивала на долго с содой, потом порубила и еще ножкой измельчителем хорошенько пропюрировала. И третий паштет -грибной из лисичек. Все три Очень Вкусные получились! Мажу их на хлебушек, который сама испекла . Хлебушек не простой , а безглютеновый из зеленой гречки с киноа и псилиумом. Есть разные рецепты безглютенового хлеба, буду пробовать. Этот первый немного плотный получился, похож на плотный ржаной хлеб. Добавила туду семечки льна и грецкие орехи, вкусно! Хлеб без дрожжей, на соде очищенной , которую специально купила)))
Здорово! Дом украшен! А я мандаринчики подсветила, любуюсь)
Видела эти тренды, хм)))Не нравится совсем, особенно с бантом-кич! В тему стихотворение.... Старые ёлочные игрушки Галина Сафиулина (Предновогоднее) Волшебный праздник – Новый год Ещё немного – и придёт! Висит повсюду мишура – Мне Ёлку наряжать пора! С волнением, скрывать не стану, Игрушки старые достану: Не стёрся блеск ещё пока, Хотя пришли издалека! (Туда, скажу, друзья, вам сразу, Нам, взрослым, путь уже заказан, Хоть память бережно хранит Картины детства и манит В предновогодний первый класс Нас заглянуть ещё хоть раз…) Ну, вот, достала самолётик. Он весь из бусинок! На взлёте Расправил крылышки свои – Готов лететь на край земли! А вот завёрнутые в ватку, Разложенные по порядку Шары! Их целый здесь набор! ЦветА и блеск ласкают взор. А бусы! – Просто загляденье! – Подарок мне на день рожденья. (Исполнилось тогда семь лет. – Как было далеко до бед!...) А здесь – картонные фигурки: Слонята, зайчики, Снегурки. Покрыты бронзой, серебром… На Ёлке их зелёный дом! Вот домик – жёлтый свет в окошке… Всегда пугал меня немножко От неизвестности, кто в нём? – Злой леший или добрый гном? А вот и ватный Дед Мороз – Игрушек всех апофеоз! Теперь вам не найти такого – С мешком и посохом, «живого»! Бывало, девочкой ещё Я танцевала для него! А он, казалось, с одобреньем Смотрел девчушки выступленье… Мои любимые игрушки – Морковки, шишки и хлопушки! Спасибо вам, что столько лет Вы дАрите мне детства свет! Вас передам в другие руки: Есть дети у меня и внуки. Теплом, сиянием извне Напомните им обо мне… 26 декабря 2010 г. Мне тоже нравятся разные игрушки на елке. Но вот такая мне тоже очень приглянулась:
Просто Шикарно! Как же атмосферно, уютно ты все готовишь и сразу хочется отломить кусочек .
Девочки, молодцы! Мазурки просто песня!
как мазурки в музыке Всем удачного уютного дня! |
|
23 Дек 2024 21:11
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер, девочки! Вот и последняя неделя старого года пошла. Осталось всего ничего до любимого всеми, волшебного праздника! Уже и день начал прибывать. Солнцестояние в этом году 21 декабря. Два выходных дня занималась подготовкой к НГ. В субботу сходили с мужем в наш торговый центр и на вещевой рынок, купила, наконец, всем новогодние подарки. Елка в нашем торговом центре. Вчера муж съездил на центральный рынок, купил к празднику свежего карпа, в нашем гипермаркете не было подходящего, все мелкие, на 1 кг. И с ванной мне помог, помыл плитку.
Дети вчера пытались дозвониться с Дубая, но связь была плохая, ни звука , ни изображения. А ведь с Европой и Америкой по связи все ок. Потом уже стали переписываться с невесткой в вайбере, согласовали меню, кто, что будет готовить. Позвонила, пригласила сватью встречать с нами НГ, она одна осталась. Мужа не стало в 22, а год назад и мать... Если дороги будут хорошие, приедет в Минск. По прогнозу НГ будет без снега, +1. Сегодня ночью неожиданно выпал снежок, припорошил все. Надолго ли? |
|
23 Дек 2024 21:54
|
Багира-Манго
Минск |
Помню, Наташа Радуж подсвечивает снизу свою елочку. Мне понравилось.
У меня еще и раритетных немного осталось, из моего детства. Возраст тех игрушек уточнять не буду.
Вчера вечером прислали видео с её выступлением в русской школе и потом стишок читала Деду Морозу и получила от него подарок. Все в наших традициях. Хоть так побыли на празднике внучки. А ведь раньше ходили на её выступления в танцевальной студии.
Она сейчас в 9 классе, ей 14 лет. Хочет поступать в художку. А я то надеялась, что по семейной традиции будет программировать.
Как и я!
На плитку льешь который?
Может и есть, да я не знаю, покупаем наш или российский, ищем получше . Твердый сыр типа Пармезан модно купить Аргентинский. На рынке конечно бывает всякий, провозят тайными тропами, но туда не наездишься, а сыр мы едим каждый день с кофе.
Отлично! Желаю хорошего праздника, хорошего вам вечера и чтобы тебе все удалось, как наметила.
Так и есть!
Сегодня опять видела по ТВ. Кошмар! Волонтеры ваши молодцы!
А фото с корпоратива в наряде новогоднем будет?
Отличное меню.
Хотела спросить, будет ли старший с вами в НГ, а ты уже сама написала.
Погугли в интернете. У меня на удлиненные волосы, ниже плеч. Я в 80-90 так стриглась, тогда это было в моде и опять.
Термокружку и еще заказала ирригатор.
Спасибо.
И у меня такая и менять убранство, декор уже точно не буду. Она с нами уже пятый десяток лет, так что... |
|
23 Дек 2024 23:23
|
binbin
71 год Московская область |
|
Добрый вечер!
Не должна, упакована в плёгнку, стоит в холодильнике. Надо бы, конечно, попзже заказывать, но не складывалось...
Уютно.
Спсасибо.
Хорошие подарки, нужные.
Главное, чтобы по душе выбирала. Она у вас творческий человек.
Плитку мою просто водой, но в тех местах где есть известковый налёт (у нас вода страшно жёсткая), то брызгаю Синергетиком. Я тоже в субботу сходила в парикмахерскую, постриглась максимально коротко)). Сегодня сходила в магазин. Шла "за хлебушком" и в результате еле дотащила тележку Наташа по дороге из зала купила фрукты, так что план осуществляется. После обеда сделала яблочные слойки со сметанным заварным кремом, поставила на холод. Завтра подготовлю всё для салатов и закусок.
Успехов в подготовке! |
|
24 Дек 2024 0:57
|
Олеся.
40 лет Россия |
Марина, как мне нравятся фотографии твои, не передать просто .
Да, мы тоже ёлку купили когда старшему сыну 2 года было. Хотелось для него чуда и праздника. И по сей день (ему 20 будет в марте) - без ёлки парням моим не праздник
Как здорово. А я работаю 30 и 31 Но до 17, поэтому всё успею
Пошла искать рецепт не пекла ни разу)))
Стихотворение замечательное
Очень здорово когда есть к чему-то стремление и желание!
Постараюсь
Погуглила, поняла про стрижку. А цвет?
|
|
24 Дек 2024 0:58
|
Олеся.
40 лет Россия |
Взаимно |
|
24 Дек 2024 1:03
|
Багира-Манго
Минск |
Олеся, можешь глянуть у меня в рецепте, как я готовлю кальмары https://forum.say7.info/topic24057.html
Сосульки у меня есть, но они участвуют в декоре самой гостиной, на елку не вешала пока.
Олеся и Наташа пишут о холодце и мне захотелось. Может на Рождество сварю.
Пушистая красавица.
У меня сегодня стоят изюм тоже 3 или 4 вида + вяленая клюква + вишня в сахаре и цукаты папаи, манго, ананаса , грея. Все это в выдержанном коньяке и в виски-ликере Теннесси Файр. Цукаты апельсина не делала, добавлю просто цедру свежую.
Я люблю добавлять еще кардамон, бадьян и гвоздику. и пряности для пряников ( мускатный орех, имбирь, перец, кориандр, корица, анис...)
Вот с орехами в этом году засада, мне они противопоказаны, грядет протезирование, поэтому миндаль просто смелю в муку. Тростникового сахара у меня много разных видов, можно тоже смешать. Марина, штоллены красавцы! Скажи, а творожный тоже может долго лежать? Знаю, что у нас летом в жару даже запрещены торты творожные готовить в пекарне.
Вот все мы любим нашу родную елку с игрушками из детства. А дизайнерские да, красивы, но не родные, нет в них тепла и уюта семейного очага.
Мы не выбрасывали игрушки старые, они просто разбивались год за годом. В детстве у нас было много игрушек из Германии. Они были красивее и изящнее наших, с блестками, с посыпками разными, с затейливой росписью. Теперь они живы только в моей памяти. А елку ставили всегда, с первого нашего совместного нового года. Я замуж вышла 31 декабря.
Чудесные Мазурки и замечательная традиция у тебя!
Какая кисонька... Милота!
Как надолго едите?
Нет, не коротко. Средняя длина, ниже плеч. Укороченная макушка, рваная текстура, более короткие пряди по бокам лица. стрижка, напоминающая взъерошенную шерсть лесного хищника, появилась в парикмахерских каталогах еще в 1970-е благодаря рок-н-рольщикам, но потом выпала из мейнстрима. Новую волну популярности подняли около года назад в Азии: южнокорейские и японские стилисты по волосам выкладывали в инстаграм примеры лучших работ, тем самым провоцируя вулфкат-моду докатиться до Европы.
Как же красив зимний лес!
На здоровье. Напишу,что готовила я в эти дни. Завтрак в субботу - сырники, в воскресенье омлет. На обед фасолевый суп, куриное филе под сметанным соусом с бурым рисом, потом с пастой. Ужин в пятницу - вареники с вишней, в субботу два салата-закуски Один - авокадо с яйцами, все перетерто в пасту. Другая закуска из крабовых палочек, нарезанных лапшой с пикантной заправкой. Увидела в Тик Токе и приготовила. Вчера на ужин были рулетики из печеного перца с фетой |
|
24 Дек 2024 2:14
|
Багира-Манго
Минск |
Я его уже дважды читала. Сейчас читаю остросюжетные детективы Виктора Каннинга. Детектив" Проходная пешка" впервые читала году в 84 в каком-то литературном журнале и вот теперь приобрела его книгу.
Буду рада, если понравится.
Точно.
Обожаю паштеты. Теперь это МОЯ еда! Грибной очень люблю. Ты по какому рецепту готовила? У меня есть свой, вернее мамин рецепт, https://forum.say7.info/topic99442.html а еще готовила по рецепту с форума https://forum.say7.info/topic40315-50.html
Что за зверь такой?
Читала твое стихотворение и вспомнила,... ночью не спалось, пошла в кухню, включила телевизор, а там программа Андрея Максимова Личные вещи. ОН в гостях у Александра Друзя и тот показывает чемоданчик со старым елочными игрушками, ватными фигурками еще из 30-ых годов. Вот такой раритет хранит.
Я думаю, мы еще увидимся в этом году, но на всякий случай желаю тебе хорошей поездки и приятного отдыха в семейном кругу.
Сыну с невесткой два белых банных полотенца хорошего качества, внучке будут телефоны (наушники) сын подберет, закажет, мы оплатим и подарим. Еще купила палантин нашей гостье с фирменным знаком GUCCI.
Ясно.
У тебя когда гости, 25? Ждем отчет и фото.
О своих мальчиках молчу, но и им елку на Нг просто необходима. Это уже традиция на века у нас.
Надо глянуть рецепт, по которому Ира печет. У меня есть свой рецепт, от мамы достался. Давно не пекла...
Цвет сложный. Чуть пепельный, чуть русый, чуть металика. Даже не знаю, как описать.
Забыла же написать, что сегодня к обеду приготовила нечто по мотивам ленивых голубцов. Запекала в духовке под соусом. Тоже содрала в тик токе.
переложила в кастрюлю и тогда сфоткала, так что фото не очень. Всем успешно осуществить свои планы и придти к новогодней ночи с хорошим настроением! |
|
24 Дек 2024 8:38
|
Наташка11
|
Я наконец-то повесила новогодние шторы
и подушки на стулья привязал из такой же ткани.. совсем забыла, что комплектом их покупала... вот склероз
Вчера так умоталась, что уснула часов в 8 вечера, в 2 проснулась - выспалась... чем заняться... вот и решила шторы нагладить и повесить
На вечер в планах манты, надо не забыть сметаны купить. |
|
24 Дек 2024 12:16
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Сегодня Католический Рождественский Сочельник. Всех, кто празднует, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Праздник принято отмечать в семейном кругу. В католический Сочельник готовят праздничный ужин из 12 постных блюд – по числу апостолов Христа. Распространен и обычай оставлять за столом свободное место – это напоминание о близких, которые не могут встретить Рождество с семьей. |
|
24 Дек 2024 14:13
|
Д_И_ана
Москва |
Доброе утро!!! Мандаринового настроения в этот светлый день! В Сочельник.... сегодня вечером..... я иду в Большой театр..... на балет Щелкунчик!!! Ура! Сбылась моя мечта!
Классная картинка- сияющая елка, подарки, камин , а за окном стоит снеговик. Красота!
Ну, ты даешь))
Хотя я сама недавно тоже себя ругала, за то, что отправляя посылку дочере забыла положить еще одну коробку с шоколадками. Эх!
Жаль что фото не показываешь
это всегда вкусно!
Молодец! Хорошие подарочки! А мы с мужем в этом году просто спросили себя, чего нам хочется или что надо к новому году. Пошли и купили. Конечно небольшие сюрпризики все равно будут!
Это программа ваша местная наверно?Что то не слышала...
ПСИЛЛИУМ – растворимая клетчатка из шелухи семян подорожника. Клетчатка является пребиотиком – веществом, способствующим питанию полезных бактерий в кишечнике. В хлебе он выполняет функцию вязкости +питательные вещества.
Хорошие рецепты, но там в составе присутствуют запрещенные для меня продукты-сметана, майонез... К основному ингредиенту добавляю пассерованные лук ,морковь+ оливковое масло, специи ,чеснок, зелень... Для паштета из фасоли чеснок, уцхо сунели, перец черный, грецкий орех.... Для лисичек чеснок, укроп, соль, перец Как то так...
Впервые слышу.
Словно летом
На каникулы ....9 января на работу. Спасибо!
Вот так всегда)))
Не забыть их сделать на НГ
Да, точно была такая в моде очень с рваными прядями, просто такая стрижка не для моих редких волос))) Я раньше всегда ходила в кудряшках-вертикальная химия называлась)))А еще раньше стриглась под Аврору , тоже снимается макушка, а остальная длина сохраняется и по бокам срезы. И еще Каскад, эта стрижка до сих пор популярна!
Про чистку плитки вспомнила...на прошлой работе в офисе уборщицы генералили плитку посыпая что то типа пемолюкса и щеткой натирали-очень трудоемко.( А я как то случайно скреативила: взяла антижир(у меня Азелит) и побрызгала на загрязненные места плиток на полу , оставила на пару-тройку минут, а потом даже тереть не надо, просто протерла. Эффект шикарный! А от известкового налета специальные средства использую, тоже от Азелит Анти-налет.
Эх, вот так... я начала звать их обратно, чтоб возвращались в Россию. Но похоже они уже не возвращенцы
Тоже вчера выложили фото и видео, как они в выходной ездили в парк Тиволи, катались на каруселях. Довольные все такие)) Вальдемар сейчас увлекся электронным пианино, сам разучивает различные мелодии, вот играл мне по видеосвязи Джингл белс, Moskau... и др |
|
24 Дек 2024 23:33
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всех празднующих сегодня Сочельник - с праздником, с Рождеством!
Мира, добра и любви! Пусть у всех будет всё так, как мечтается! Так сложилось, что уже много лет мы отмечаем вечером 24 декабря Сочельник Рождества по старому стилю. Что-то вкусное и на десерт сладкое, уже нарядно дома - в общем, считаю, хорошая традиция) Наши ёлочки радуют своими огоньками Вчера испекла печенье) Ванильные рогалики на фундучной муке и в пудре со стручками ванили - это просто бомбически вкусно! Рецепт Ани https://forum.say7.info/topic77537.html Круглые - это овсяные с фисташками, тоже обсыпала пудрой https://forum.say7.info/topic101039.html И имбирные пряники-фигурки https://forum.say7.info/topic91799.html Очень люблю этот рецепт - готовится тесто очень быстро, сразу раскатать и печь Ну и штоллен творожный, тоже один из нескольких как раз пробуем на старое Рождество https://forum.say7.info/topic91788.html |
|
24 Дек 2024 23:36
|
Chanel-vanil
Россия |
Ирина!!!! Как круто! Я очень за тебя рада! я тоже мечтаю накануне новогодних праздников побывать на Щелкунчике в Большом! |
|
24 Дек 2024 23:38
|
Багира-Манго
Минск |
|
Ура! Испекла сегодня рождественские кексы.
Какой же аромат стоит в квартире, слюной подавиться можно. Прямо хочется тут же попробовать.
Девочки, как вы вялите колечки апельсинов и лимонов? У меня батарей в квартире нет, отопление спрятано в стены. Хочу для декора подвялить пару колец.
Здорово! Хорошего вечера! Я наш Щелкунчик я ходила, но и в Москве с удовольствием бы пошла...
Нет, это московская. Я ночами, когда не спится, смотрю иногда в кухне, чтобы мужа не разбудить. Но это все в записи, теперь этой программы нет. Все равно много интересного можно увидеть и узнать про медийных людей.
Мерси за инфу.
А лисички замороженные? У меня лежат в морозилке уже жареные. Хочу на Рождество киш с ними приготовить. А как ты с ними паштет готовила? Обжарила, а потом пропустила через мясорубку?
Эти вещи (Проходная пешка, Тропик рака, Бумаги Метлока...) я читала в 80-ые в журналах литературных. Захотелось теперь перечитать еще раз, чтобы понять, как теперь это все воспримется, бегут года... В общем, купила книги и перечитываю.
Волчица и Каскад имеют много общего.
Молодец какой! |
|
24 Дек 2024 23:44
|
Chanel-vanil
Россия |
Ларочка, спасибо!
Торты с творожным кремом в жару - конечно, строго по сан эпид нормам. А это выпечка другого плана, творог проходит термическую обработку около часа в духовке, плюс сухофрукты в алкоголе, плюс масло как бы консервирует. В общем, не только я, но и многие, в том числе девочки в Германии пекут заранее и все нормально. Я именно по этому рецепту пеку уже 11-й год и не было никогда каких-то нюансов из-за творога. |
|
24 Дек 2024 23:50
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо. Еще посоветуй, как подвялить колечки апельсин. |
|
25 Дек 2024 0:01
|
Chanel-vanil
Россия |
Лара, ты имеешь в виду сухие кружочки? Ни разу не делала сама, знаю, что многие девочки сушат на батарее - на салфетки/полотенца и сверху прикрыть, или на минимальной t в духовке несколько часов. |
но очень надоело до мая иголки от старой из всех щелей выметать
это я себе новогодний подарок такой сделала.
добавили и вот она, родная, привычная елочка. А сосульки пусть в журналах печатают

Так и есть!