Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2024 12:01
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Их бросают в кипящую воду и держат 1-2 минуты, я вообще по совету Лазерсона заливаю несколько раз кипятком и даю постоять. Первый раз залила, постояли минут 5 - промываю и чищу заодно, потом процедуру повторить, сразу не вся шкурка (или не знаю как назвать) отходит.
Вкусное меню, разнообразное ![]()
Такая же история, смотрела этим летом, елки по 6-8 тыс были а ВБ, еще подумала, что надо брать, но так и не взяла... купила в декабре, в 2 раза дороже ![]() ![]()
Я блин старенькая для трендов, что в одежде, что в елках, на мой взгляд: да, красиво, лаконично, но... скучно.... давно еще писали, что елку надо в сине-серебристых тонах нарядить... ну, я нарядила, спрашиваю мужа: ну как? Он говорит: хорошо, только красных и золотых шариков добавить надо ![]() ![]() ![]() ![]() Немножко разобралась с морозилке, очистила половину ящика, поеду сегодня запчасти на холодец куплю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Дек 2024 12:14
|
Олеся.
39 лет Россия |
То есть не ждём закипания, а как только положили засекаем 2 минуты?
Спасибо Наташа ![]() |
21 Дек 2024 12:19
|
Олеся.
39 лет Россия |
22 Дек 2024 18:13
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Творожный штоллен к праздникам готов ![]() ![]() Изюм трех видов, вяленая клюква настаивались в ликере Куантро, потом ещё в одну часть добавляла сушеные лепестки манго Ещё в составе два вида темного сахара - мусковадо и тростниковый, натуральная ваниль, настоящие палочки корицы и другие специи, домашние цукаты - апельсиновые, лимонные и мандариновые (из абхазских ароматных лимонов и мандаринов), сваренные в сиропе из апельсинового сока с натуральной ванилью и куантро, орехи - миндаль, грецкие и кедровые |
22 Дек 2024 18:15
|
Chanel-vanil
Россия |
Очень красивая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Дек 2024 18:27
|
Chanel-vanil
Россия |
Поддерживаю полностью, это так классно, когда ёлка в самых разных игрушках. |
22 Дек 2024 20:02
|
Наташка11
У меня еще немножко советских игрушек осталось, есть которые еще до моего рождения куплены, а шишки помню как с мамой в универмаге покупали... мелкая была, еще в школу не ходила. Много выбросили, вроде за ненадобностью, я и елку то после 15 лет не наряжала, стала наряжать когда сыночка родила, чтоб ему праздник сделать, теперь уже вырос, елка не интересна, для себя наряжаю
![]()
Вкуснятина... ![]() ![]() На неделе три дня поработаю и ухожу на каникулы, надо будет докупить продукты, елку нарядить, подарки упаковать. |
22 Дек 2024 23:56
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый вечер!
Такое только для офисов хорошо, а дома хочется чего-то тёплоаго, душевного. с воспоминаниями...
![]() ![]()
Шедеврально! ![]() ![]() ![]()
Всё по кругу, будет у него семья и тоже для детей захочет ёлочку нарядить. ![]()
Я тоже сегодня окончила с подарками. Испекла Мазурки, упаковала. Бутылочки со смородиновым ликёром и баночки с "пьяной" смородиной уже давно упакованы, так что теперь только готовка. Завтра схожу за салатами и овощами и займусь. |
23 Дек 2024 14:38
|
Д_И_ана
Москва |
Всем мое почтение!
![]()
Что успеется, то и хорошо, то и достаточно .Значит так надо! ![]() ![]() А я в этом году по привычке начинаю суетиться, а потом вспомню, что мне много готовить не надо, 1 января вечером на поезд в Самару. Да и в магазины захожу, а там... всего вдоволь и разнообразие большое, так что совсем не о чем беспокоиться. В Ашане сегодня заказ сделала по мелочи, главное козье молоко заказала , йогурт, и Сыр мягкий Coeur du nord Бюш де Шевр в прованских травах из козьего молока. Пробую/балуюсь козьими продуктами))) Коровье мне под заперетом пока.
Тоже видела видео, как птичек моют. Жалко птичку ![]()
Вот вот!
Аппеттитно смотрится даже на фото. Это на 31 декабря?! не подсохнет?
Интересно, как это?! Коротко и прядями?! Молодцы девочки, все красоту наводят.
Значит тебе идет!
Ага! Как на картине Шишкина ![]()
Какой вид классный. Удачный ракурс!
Это для меня сейчас очень подходяще! Спасибо!
То что надо! да еще с с корнем сельдерея, точно приготовлю!
Была такая воскресная радиопередача " С добрым утром", которая начиналась в 9,15 И утро действительго было дорброе, потому что воскресенье , в школу илдти не надо, можно потом посмотреть по телевизору "Будильник". Я иногда слушаю в телеграмм запись этих радиопередач все на том же канале, про котрый уже вам рассказывала. Ностальгия))История!!!
Ха ха действительно все собрала, даже шпаржу)) Я сейчас примерно такие супчики и варю
Тоже вчера отварила фасоль , из части сделала типа паштета, очень вкусненько. Вообще у меня за эти выходные получились аж три паштета. Про фасолевый уже написала(это раз), второй паштет печеночный (из говяжей печени) . Наконец то я его довела до ума. Печень замачивала на долго с содой, потом порубила и еще ножкой измельчителем хорошенько пропюрировала. И третий паштет -грибной из лисичек. Все три Очень Вкусные получились! Мажу их на хлебушек, который сама испекла . Хлебушек не простой , а безглютеновый из зеленой гречки с киноа и псилиумом. Есть разные рецепты безглютенового хлеба, буду пробовать. Этот первый немного плотный получился, похож на плотный ржаной хлеб. Добавила туду семечки льна и грецкие орехи, вкусно! Хлеб без дрожжей, на соде очищенной , которую специально купила))) ![]() ![]()
Здорово! Дом украшен! А я мандаринчики подсветила, любуюсь) ![]()
![]() ![]() ![]()
Видела эти тренды, хм)))Не нравится совсем, особенно с бантом-кич! В тему стихотворение.... Старые ёлочные игрушки Галина Сафиулина (Предновогоднее) Волшебный праздник – Новый год Ещё немного – и придёт! Висит повсюду мишура – Мне Ёлку наряжать пора! С волнением, скрывать не стану, Игрушки старые достану: Не стёрся блеск ещё пока, Хотя пришли издалека! (Туда, скажу, друзья, вам сразу, Нам, взрослым, путь уже заказан, Хоть память бережно хранит Картины детства и манит В предновогодний первый класс Нас заглянуть ещё хоть раз…) Ну, вот, достала самолётик. Он весь из бусинок! На взлёте Расправил крылышки свои – Готов лететь на край земли! А вот завёрнутые в ватку, Разложенные по порядку Шары! Их целый здесь набор! ЦветА и блеск ласкают взор. А бусы! – Просто загляденье! – Подарок мне на день рожденья. (Исполнилось тогда семь лет. – Как было далеко до бед!...) А здесь – картонные фигурки: Слонята, зайчики, Снегурки. Покрыты бронзой, серебром… На Ёлке их зелёный дом! Вот домик – жёлтый свет в окошке… Всегда пугал меня немножко От неизвестности, кто в нём? – Злой леший или добрый гном? А вот и ватный Дед Мороз – Игрушек всех апофеоз! Теперь вам не найти такого – С мешком и посохом, «живого»! Бывало, девочкой ещё Я танцевала для него! А он, казалось, с одобреньем Смотрел девчушки выступленье… Мои любимые игрушки – Морковки, шишки и хлопушки! Спасибо вам, что столько лет Вы дАрите мне детства свет! Вас передам в другие руки: Есть дети у меня и внуки. Теплом, сиянием извне Напомните им обо мне… 26 декабря 2010 г. Мне тоже нравятся разные игрушки на елке. Но вот такая мне тоже очень приглянулась: ![]()
Просто Шикарно! Как же атмосферно, уютно ты все готовишь и сразу хочется отломить кусочек . ![]()
Девочки, молодцы! Мазурки просто песня! ![]() как мазурки в музыке Всем удачного уютного дня! ![]() |
23 Дек 2024 21:11
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер, девочки! Вот и последняя неделя старого года пошла. Осталось всего ничего до любимого всеми, волшебного праздника! Уже и день начал прибывать. Солнцестояние в этом году 21 декабря. Два выходных дня занималась подготовкой к НГ. В субботу сходили с мужем в наш торговый центр и на вещевой рынок, купила, наконец, всем новогодние подарки. Елка в нашем торговом центре. Вчера муж съездил на центральный рынок, купил к празднику свежего карпа, в нашем гипермаркете не было подходящего, все мелкие, на 1 кг. И с ванной мне помог, помыл плитку. ![]() Дети вчера пытались дозвониться с Дубая, но связь была плохая, ни звука , ни изображения. А ведь с Европой и Америкой по связи все ок. Потом уже стали переписываться с невесткой в вайбере, согласовали меню, кто, что будет готовить. Позвонила, пригласила сватью встречать с нами НГ, она одна осталась. Мужа не стало в 22, а год назад и мать... Если дороги будут хорошие, приедет в Минск. По прогнозу НГ будет без снега, +1. Сегодня ночью неожиданно выпал снежок, припорошил все. Надолго ли? |
23 Дек 2024 21:54
|
Багира-Манго
Минск |
Помню, Наташа Радуж подсвечивает снизу свою елочку. Мне понравилось.
У меня еще и раритетных немного осталось, из моего детства. Возраст тех игрушек уточнять не буду. ![]() ![]() ![]()
Вчера вечером прислали видео с её выступлением в русской школе и потом стишок читала Деду Морозу и получила от него подарок. Все в наших традициях. Хоть так побыли на празднике внучки. А ведь раньше ходили на её выступления в танцевальной студии. ![]()
Она сейчас в 9 классе, ей 14 лет. Хочет поступать в художку. А я то надеялась, что по семейной традиции будет программировать.
Как и я! ![]()
![]() ![]()
На плитку льешь который?
Может и есть, да я не знаю, покупаем наш или российский, ищем получше . Твердый сыр типа Пармезан модно купить Аргентинский. На рынке конечно бывает всякий, провозят тайными тропами, но туда не наездишься, а сыр мы едим каждый день с кофе.
Отлично! Желаю хорошего праздника, хорошего вам вечера и чтобы тебе все удалось, как наметила.
![]() ![]()
Сегодня опять видела по ТВ. Кошмар! Волонтеры ваши молодцы! ![]()
А фото с корпоратива в наряде новогоднем будет? ![]()
Отличное меню. ![]()
![]()
Хотела спросить, будет ли старший с вами в НГ, а ты уже сама написала.
Погугли в интернете. У меня на удлиненные волосы, ниже плеч. Я в 80-90 так стриглась, тогда это было в моде и опять.
Термокружку и еще заказала ирригатор.
Спасибо. ![]()
И у меня такая и менять убранство, декор уже точно не буду. Она с нами уже пятый десяток лет, так что... |
23 Дек 2024 23:23
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый вечер!
Не должна, упакована в плёгнку, стоит в холодильнике. Надо бы, конечно, попзже заказывать, но не складывалось...
Уютно. ![]()
Спсасибо. ![]()
Хорошие подарки, нужные.
Главное, чтобы по душе выбирала. Она у вас творческий человек.
Плитку мою просто водой, но в тех местах где есть известковый налёт (у нас вода страшно жёсткая), то брызгаю Синергетиком. Я тоже в субботу сходила в парикмахерскую, постриглась максимально коротко)). Сегодня сходила в магазин. Шла "за хлебушком" и в результате еле дотащила тележку ![]() ![]() Успехов в подготовке! ![]() |
24 Дек 2024 0:57
|
Олеся.
39 лет Россия |
Марина, как мне нравятся фотографии твои, не передать просто ![]()
Да, мы тоже ёлку купили когда старшему сыну 2 года было. Хотелось для него чуда и праздника. И по сей день (ему 20 будет в марте) - без ёлки парням моим не праздник ![]()
Как здорово. А я работаю 30 и 31 ![]() ![]()
Пошла искать рецепт ![]()
Стихотворение замечательное ![]()
Очень здорово когда есть к чему-то стремление и желание!
Постараюсь ![]()
Погуглила, поняла про стрижку. А цвет?
![]() |
24 Дек 2024 0:58
|
Олеся.
39 лет Россия |
Взаимно ![]() |
24 Дек 2024 1:03
|
Багира-Манго
Минск |
Олеся, можешь глянуть у меня в рецепте, как я готовлю кальмары https://forum.say7.info/topic24057.html
Сосульки у меня есть, но они участвуют в декоре самой гостиной, на елку не вешала пока.
Олеся и Наташа пишут о холодце и мне захотелось. Может на Рождество сварю.
Пушистая красавица.
У меня сегодня стоят изюм тоже 3 или 4 вида + вяленая клюква + вишня в сахаре и цукаты папаи, манго, ананаса , грея. Все это в выдержанном коньяке и в виски-ликере Теннесси Файр. Цукаты апельсина не делала, добавлю просто цедру свежую.
Я люблю добавлять еще кардамон, бадьян и гвоздику. и пряности для пряников ( мускатный орех, имбирь, перец, кориандр, корица, анис...)
Вот с орехами в этом году засада, мне они противопоказаны, грядет протезирование, поэтому миндаль просто смелю в муку. Тростникового сахара у меня много разных видов, можно тоже смешать. Марина, штоллены красавцы! ![]()
Вот все мы любим нашу родную елку с игрушками из детства. А дизайнерские да, красивы, но не родные, нет в них тепла и уюта семейного очага.
Мы не выбрасывали игрушки старые, они просто разбивались год за годом. В детстве у нас было много игрушек из Германии. Они были красивее и изящнее наших, с блестками, с посыпками разными, с затейливой росписью. Теперь они живы только в моей памяти. А елку ставили всегда, с первого нашего совместного нового года. Я замуж вышла 31 декабря.
Чудесные Мазурки и замечательная традиция у тебя! ![]()
![]()
Какая кисонька... Милота! ![]()
Как надолго едите?
Нет, не коротко. Средняя длина, ниже плеч. Укороченная макушка, рваная текстура, более короткие пряди по бокам лица. стрижка, напоминающая взъерошенную шерсть лесного хищника, появилась в парикмахерских каталогах еще в 1970-е благодаря рок-н-рольщикам, но потом выпала из мейнстрима. Новую волну популярности подняли около года назад в Азии: южнокорейские и японские стилисты по волосам выкладывали в инстаграм примеры лучших работ, тем самым провоцируя вулфкат-моду докатиться до Европы.
Как же красив зимний лес! ![]()
![]()
На здоровье. Напишу,что готовила я в эти дни. Завтрак в субботу - сырники, в воскресенье омлет. На обед фасолевый суп, куриное филе под сметанным соусом с бурым рисом, потом с пастой. Ужин в пятницу - вареники с вишней, в субботу два салата-закуски Один - авокадо с яйцами, все перетерто в пасту. Другая закуска из крабовых палочек, нарезанных лапшой с пикантной заправкой. Увидела в Тик Токе и приготовила. Вчера на ужин были рулетики из печеного перца с фетой |
24 Дек 2024 2:14
|
Багира-Манго
Минск |
Я его уже дважды читала. Сейчас читаю остросюжетные детективы Виктора Каннинга. Детектив" Проходная пешка" впервые читала году в 84 в каком-то литературном журнале и вот теперь приобрела его книгу.
Буду рада, если понравится.
Точно. ![]()
Обожаю паштеты. ![]() ![]() ![]() ![]()
Что за зверь такой? ![]()
![]()
Читала твое стихотворение и вспомнила,... ночью не спалось, пошла в кухню, включила телевизор, а там программа Андрея Максимова Личные вещи. ОН в гостях у Александра Друзя и тот показывает чемоданчик со старым елочными игрушками, ватными фигурками еще из 30-ых годов. Вот такой раритет хранит.
Я думаю, мы еще увидимся в этом году, но на всякий случай желаю тебе хорошей поездки и приятного отдыха в семейном кругу.
Сыну с невесткой два белых банных полотенца хорошего качества, внучке будут телефоны (наушники) сын подберет, закажет, мы оплатим и подарим. Еще купила палантин нашей гостье с фирменным знаком GUCCI.
![]()
Ясно.
У тебя когда гости, 25? Ждем отчет и фото.
О своих мальчиках молчу, но и им елку на Нг просто необходима. Это уже традиция на века у нас.
Надо глянуть рецепт, по которому Ира печет. У меня есть свой рецепт, от мамы достался. Давно не пекла...
![]()
Цвет сложный. Чуть пепельный, чуть русый, чуть металика. Даже не знаю, как описать. ![]()
Забыла же написать, что сегодня к обеду приготовила нечто по мотивам ленивых голубцов. Запекала в духовке под соусом. Тоже содрала в тик токе. ![]() ![]() переложила в кастрюлю и тогда сфоткала, так что фото не очень. Всем успешно осуществить свои планы и придти к новогодней ночи с хорошим настроением! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Дек 2024 8:38
|
Наташка11
Я наконец-то повесила новогодние шторы
![]() ![]() ![]() Вчера так умоталась, что уснула часов в 8 вечера, в 2 проснулась - выспалась... чем заняться... вот и решила шторы нагладить и повесить ![]() На вечер в планах манты, надо не забыть сметаны купить. |
24 Дек 2024 12:16
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! Сегодня Католический Рождественский Сочельник. Всех, кто празднует, ПОЗДРАВЛЯЮ! ![]() Праздник принято отмечать в семейном кругу. В католический Сочельник готовят праздничный ужин из 12 постных блюд – по числу апостолов Христа. Распространен и обычай оставлять за столом свободное место – это напоминание о близких, которые не могут встретить Рождество с семьей. |
24 Дек 2024 14:13
|
Д_И_ана
Москва |
![]() Доброе утро!!! Мандаринового настроения в этот светлый день! В Сочельник.... сегодня вечером..... я иду в Большой театр..... на балет Щелкунчик!!! Ура! Сбылась моя мечта! ![]() ![]() ![]()
Классная картинка- сияющая елка, подарки, камин , а за окном стоит снеговик. Красота!
Ну, ты даешь)) ![]() Хотя я сама недавно тоже себя ругала, за то, что отправляя посылку дочере забыла положить еще одну коробку с шоколадками. Эх!
Жаль что фото не показываешь
это всегда вкусно!
Молодец! Хорошие подарочки! А мы с мужем в этом году просто спросили себя, чего нам хочется или что надо к новому году. Пошли и купили. Конечно небольшие сюрпризики все равно будут!
Это программа ваша местная наверно?Что то не слышала...
ПСИЛЛИУМ – растворимая клетчатка из шелухи семян подорожника. Клетчатка является пребиотиком – веществом, способствующим питанию полезных бактерий в кишечнике. В хлебе он выполняет функцию вязкости +питательные вещества.
Хорошие рецепты, но там в составе присутствуют запрещенные для меня продукты-сметана, майонез... К основному ингредиенту добавляю пассерованные лук ,морковь+ оливковое масло, специи ,чеснок, зелень... Для паштета из фасоли чеснок, уцхо сунели, перец черный, грецкий орех.... Для лисичек чеснок, укроп, соль, перец Как то так...
Впервые слышу.
Словно летом ![]()
На каникулы ....9 января на работу. Спасибо!
Вот так всегда)))
Не забыть их сделать на НГ
Да, точно была такая в моде очень с рваными прядями, просто такая стрижка не для моих редких волос))) Я раньше всегда ходила в кудряшках-вертикальная химия называлась)))А еще раньше стриглась под Аврору , тоже снимается макушка, а остальная длина сохраняется и по бокам срезы. И еще Каскад, эта стрижка до сих пор популярна!
Про чистку плитки вспомнила...на прошлой работе в офисе уборщицы генералили плитку посыпая что то типа пемолюкса и щеткой натирали-очень трудоемко.( А я как то случайно скреативила: взяла антижир(у меня Азелит) и побрызгала на загрязненные места плиток на полу , оставила на пару-тройку минут, а потом даже тереть не надо, просто протерла. Эффект шикарный! А от известкового налета специальные средства использую, тоже от Азелит Анти-налет.
Эх, вот так... я начала звать их обратно, чтоб возвращались в Россию. Но похоже они уже не возвращенцы ![]() ![]() Тоже вчера выложили фото и видео, как они в выходной ездили в парк Тиволи, катались на каруселях. Довольные все такие)) Вальдемар сейчас увлекся электронным пианино, сам разучивает различные мелодии, вот играл мне по видеосвязи Джингл белс, Moskau... и др |
24 Дек 2024 23:33
|
Chanel-vanil
Россия |
Всех празднующих сегодня Сочельник - с праздником, с Рождеством!
Мира, добра и любви! Пусть у всех будет всё так, как мечтается! Так сложилось, что уже много лет мы отмечаем вечером 24 декабря Сочельник Рождества по старому стилю. Что-то вкусное и на десерт сладкое, уже нарядно дома - в общем, считаю, хорошая традиция) Наши ёлочки радуют своими огоньками Вчера испекла печенье) Ванильные рогалики на фундучной муке и в пудре со стручками ванили - это просто бомбически вкусно! Рецепт Ани https://forum.say7.info/topic77537.html Круглые - это овсяные с фисташками, тоже обсыпала пудрой https://forum.say7.info/topic101039.html И имбирные пряники-фигурки https://forum.say7.info/topic91799.html Очень люблю этот рецепт - готовится тесто очень быстро, сразу раскатать и печь Ну и штоллен творожный, тоже один из нескольких как раз пробуем на старое Рождество https://forum.say7.info/topic91788.html |
24 Дек 2024 23:36
|
Chanel-vanil
Россия |
Ирина!!!! Как круто! Я очень за тебя рада! ![]() ![]() |
24 Дек 2024 23:38
|
Багира-Манго
Минск |
Ура! Испекла сегодня рождественские кексы.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, как вы вялите колечки апельсинов и лимонов? У меня батарей в квартире нет, отопление спрятано в стены. Хочу для декора подвялить пару колец.
Здорово! Хорошего вечера! Я наш Щелкунчик я ходила, но и в Москве с удовольствием бы пошла...
Нет, это московская. Я ночами, когда не спится, смотрю иногда в кухне, чтобы мужа не разбудить. ![]()
Мерси за инфу.
А лисички замороженные? У меня лежат в морозилке уже жареные. Хочу на Рождество киш с ними приготовить. А как ты с ними паштет готовила? Обжарила, а потом пропустила через мясорубку?
Эти вещи (Проходная пешка, Тропик рака, Бумаги Метлока...) я читала в 80-ые в журналах литературных. Захотелось теперь перечитать еще раз, чтобы понять, как теперь это все воспримется, бегут года... В общем, купила книги и перечитываю.
Волчица и Каскад имеют много общего.
Молодец какой! ![]() |
24 Дек 2024 23:44
|
Chanel-vanil
Россия |
Ларочка, спасибо! ![]() Торты с творожным кремом в жару - конечно, строго по сан эпид нормам. А это выпечка другого плана, творог проходит термическую обработку около часа в духовке, плюс сухофрукты в алкоголе, плюс масло как бы консервирует. В общем, не только я, но и многие, в том числе девочки в Германии пекут заранее и все нормально. Я именно по этому рецепту пеку уже 11-й год и не было никогда каких-то нюансов из-за творога. |
24 Дек 2024 23:50
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо. Еще посоветуй, как подвялить колечки апельсин. |
25 Дек 2024 0:01
|
Chanel-vanil
Россия |
Лара, ты имеешь в виду сухие кружочки? Ни разу не делала сама, знаю, что многие девочки сушат на батарее - на салфетки/полотенца и сверху прикрыть, или на минимальной t в духовке несколько часов. |