Времена года и праздники

Багира-Манго

Лариса


Минск
Олеся. писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста по варке кальмаров. Попался на глаза рецепт салата на сайте, там написано варить ровно 2 минуты. Это с момента закипания считаеть нужно, правильно? (Давно не варила, не помню )

Олеся, можешь глянуть у меня в рецепте, как я готовлю кальмары https://forum.say7.info/topic24057.html
Наташка11 писал(а):
А сосульки пусть в журналах печатают

Сосульки у меня есть, но они участвуют в декоре самой гостиной, на елку не вешала пока.
Наташка11 писал(а):
поеду сегодня запчасти на холодец куплю.

Олеся и Наташа пишут о холодце и мне захотелось. Может на Рождество сварю.
Олеся. писал(а):
Именно так!

Пушистая красавица.
Chanel-vanil писал(а):
Изюм трех видов, вяленая клюква настаивались в ликере Куантро, потом ещё в одну часть добавляла сушеные лепестки манго

У меня сегодня стоят изюм тоже 3 или 4 вида + вяленая клюква + вишня в сахаре и цукаты папаи, манго, ананаса , грея. Все это в выдержанном коньяке и в виски-ликере Теннесси Файр. Цукаты апельсина не делала, добавлю просто цедру свежую.
Chanel-vanil писал(а):
палочки корицы и другие специи

Я люблю добавлять еще кардамон, бадьян и гвоздику. и пряности для пряников ( мускатный орех, имбирь, перец, кориандр, корица, анис...)
Chanel-vanil писал(а):
орехи - миндаль, грецкие и кедровые

Вот с орехами в этом году засада, мне они противопоказаны, грядет протезирование, поэтому миндаль просто смелю в муку. Тростникового сахара у меня много разных видов, можно тоже смешать. Марина, штоллены красавцы! good2 Скажи, а творожный тоже может долго лежать? Знаю, что у нас летом в жару даже запрещены торты творожные готовить в пекарне.
Chanel-vanil писал(а):
Поддерживаю полностью, это так классно, когда ёлка в самых разных игрушках.

Вот все мы любим нашу родную елку с игрушками из детства. А дизайнерские да, красивы, но не родные, нет в них тепла и уюта семейного очага.
Наташка11 писал(а):
У меня еще немножко советских игрушек осталось, есть которые еще до моего рождения куплены, а шишки помню как с мамой в универмаге покупали... мелкая была, еще в школу не ходила. Много выбросили, вроде за ненадобностью, я и елку то после 15 лет не наряжала, стала наряжать когда сыночка родила,

Мы не выбрасывали игрушки старые, они просто разбивались год за годом. В детстве у нас было много игрушек из Германии. Они были красивее и изящнее наших, с блестками, с посыпками разными, с затейливой росписью. Теперь они живы только в моей памяти. А елку ставили всегда, с первого нашего совместного нового года. Я замуж вышла 31 декабря.
binbin писал(а):
Я тоже сегодня окончила с подарками. Испекла Мазурки, упаковала.

Чудесные Мазурки и замечательная традиция у тебя! good
binbin писал(а):
Бутылочки со смородиновым ликёром и баночки с "пьяной" смородиной уже давно упакованы,

good2
Д_И_ана писал(а):
Всем мое почтение!

Какая кисонька... Милота! girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
1 января вечером на поезд в Самару.

Как надолго едите?
Д_И_ана писал(а):
Интересно, как это?! Коротко и прядями?!

Нет, не коротко. Средняя длина, ниже плеч. Укороченная макушка, рваная текстура, более короткие пряди по бокам лица.
стрижка, напоминающая взъерошенную шерсть лесного хищника, появилась в парикмахерских каталогах еще в 1970-е благодаря рок-н-рольщикам, но потом выпала из мейнстрима. Новую волну популярности подняли около года назад в Азии: южнокорейские и японские стилисты по волосам выкладывали в инстаграм примеры лучших работ, тем самым провоцируя вулфкат-моду докатиться до Европы.
Д_И_ана писал(а):
Ага! Как на картине Шишкина

Как же красив зимний лес! girl_tender
Д_И_ана писал(а):
Какой вид классный. Удачный ракурс!

give_heart
Д_И_ана писал(а):
Это для меня сейчас очень подходяще! Спасибо!

На здоровье.
Напишу,что готовила я в эти дни. Завтрак в субботу - сырники, в воскресенье омлет. На обед фасолевый суп, куриное филе под сметанным соусом с бурым рисом, потом с пастой. Ужин в пятницу - вареники с вишней, в субботу два салата-закуски Один - авокадо с яйцами, все перетерто в пасту. Другая закуска из крабовых палочек, нарезанных лапшой с пикантной заправкой. Увидела в Тик Токе и приготовила. Вчера на ужин были рулетики из печеного перца с фетой
Фото

Фото

 
24 Дек 2024 1:03

Страница 563 из 585