Времена года и праздники

Сообщение Автор

25 Дек 2024 0:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Лара, ты имеешь в виду сухие кружочки?

Да. Про сушку на батареи знаю, но у меня её нет... Боюсь в духовке проморгать и пересушить..

25 Дек 2024 1:34

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Девулечки, добрый вечер!
Всех причастных - с Рождеством! Мира и добра в ваши дома!
Марина, какая же красота! И елочки чудесные, и штоллены, и все печенья такие аппетитные! Ну а в красное блюдо я просто влюблена!
Ира, как же здорово, щелкунчик, декабрь, в Большом!!! Очень хотела бы сходить! Расскажи потом. Мы в январе идем в Кремлевмкий Дворец на Щелкунчика.
Отправлю пожалуй, пока не улетело сообщение. А то у меня это бывает…
Всем приятной предпраздничной подгототовки и отличного настроения! New Year Tree

25 Дек 2024 14:13

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем доброго утра и хорошего дня!

Нахожусь под приятным впечатлением после Щелкунчика. Настолько все изящно, благородно, сказочно, не хотелось уходить. Показалось , что представление быстро закончилось. Очень красиво звучало прекрасная музыка Чайковскгого. Шикарные декорации, иногда казалось с 3Д эффектом. Пришла специально пораньше за час до представления, что бы походить по театру, хотя была в нем года 2-3 назад на опере. Сделала несколько фото. Много елочек красивых сняла))

25 Дек 2024 14:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Большой - это Большой!!! girl_in_love Ни добавить, ни убавить!
По-хорошему завидую тебе.

И Москва предновогодняя прекрасна!!!!!

25 Дек 2024 14:41

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Так сложилось, что уже много лет мы отмечаем вечером 24 декабря Сочельник Рождества по старому стилю. Что-то вкусное и на десерт сладкое, уже нарядно дома - в общем, считаю, хорошая традиция)

Согласна! Хорошая традиция! Молодцы! Атмосфера праздника в доме чувствуется. Теплота!

Chanel-vanil писал(а):
я тоже мечтаю накануне новогодних праздников побывать на Щелкунчике в Большом!

Багира-Манго писал(а):
Ура! Испекла сегодня рождественские кексы. Какой же аромат стоит в квартире, слюной подавиться можно. Прямо хочется тут же попробовать.

Супер! Новый год к нам мчится!
Багира-Манго писал(а):
Девочки, как вы вялите колечки апельсинов и лимонов? У меня батарей в квартире нет, отопление спрятано в стены. Хочу для декора подвялить пару колец.

Я конечно на батарее делала.
Для тебя вариант духовка: ставишь ее на минимум. Колечки цитрусовых 3-5 мм и на 5 и более часов. Поставь в то время,когда на кухне крутишься))) Поставь будильник !!И все будет ок! Будут замечательные чипсы.
Мои на елочке в этом году висят , им уже года 2-3 .

А можно вот так:

Багира-Манго писал(а):
А лисички замороженные? У меня лежат в морозилке уже жареные. Хочу на Рождество киш с ними приготовить. А как ты с ними паштет готовила? Обжарила, а потом пропустила через мясорубку?

Да,я отваренные уже замораживала. Делала вот по этому рецепту
https://trio-mia.livejournal.com/327521.html

Как и в рецепте блендером ....
Вкус такой деликатный получился nyam2

Багира-Манго писал(а):
Волчица и Каскад имеют много общего.

Понятно!

26 Дек 2024 18:21

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Багира-Манго писал(а):
Большой - это Большой!!! Ни добавить, ни убавить!
По-хорошему завидую тебе.

Присоединяюсь. friends
Ну а я уже, как всегда, с полным ощущением, что НГ встретили))
Душевно посидели с подружками, обменялись вкусными подарками. На этот раз нам подарили ТАААКУЮ корзину с деликатесами - шампанским, икрой, кофе, конфетами, мёдом, сырами, рыбкой, гранатами... !!! Так что шикарный Нг стол нам обеспечен.
Я же выполнила свою программу.
Всем очень понраивлись закуски от Ларисы. Спасибо, Лариса! give_heart
Фото

Моцарелла у меня мариновалась всю ночь, я её не заворачивала, а вот так скрепляла шпажкой чтобы было удобно взять.
Фото

Тарталетки тоже были все съедены
Фото

Салат рыбный
Фото

Салат "Вогезский" ( он у меня слоями, нижний слой микс салат, его не видно Embarassed
Фото

Нарезки рыбная и мясная (колбаски белорусские. очень вкусные)
Фото

Фото

На горячее была курица в Пармезане, но сфотать забыла - вынула из духовки и сразу на стол.
К кофе сделала Яблочные слойки с заварным сметанныйм кремом - имели успех))
Фото

Фото

и печенья, Английский рождественский кекс
Фото

Вот такой стол, пили Шато Тамань резерв.
Фото

Сегодня уже сварила говяжий бульон.Говядина пойдёт на "Оливье" и в начинки для пирожков и блинчиков. Поставила фаршированную рыбу, час уже стоит, ещё 3-4 часа пусть уваривается. Пока доедаем остатки закусок и салатиков)).
Завтра надо начать делать выпечку для своих, ждём их 1-го. Сегодня племянница позвонила и сообщила. что все экзамены в колледже сдала на пятёрки и теперь свободна до 11-го числа! Каникулы!!! Yahoo!
Все планы на сегодня выполнены, пошла отдыхать.
А вам желаю не перетрудиться перед праздниками Wink

26 Дек 2024 19:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет!
Чудесного дня всем!

Вчера у нас был праздничный нерабочий день. Мы его посвятили установке елки. Wink girl_haha А накануне вечером планировала посмотреть богослужение из Ватикана, но не срослось. Сначала с сыном и внучуй долго были на связи, они показывала свои приготовления к праздничному ужину в Сочельник, а потом следила за полетом в онлайн, старший сынуля возвращался с семьей с отдыха.
Д_И_ана писал(а):
Я раньше всегда ходила в кудряшках-вертикальная химия называлась)))

И у меня был период кудряшек. Попробую перефотографировать фотки того времени и покажу вам, но это будет уже после НГ.
Д_И_ана писал(а):
р(у меня Азелит)

У меня Cillit Bang, им мою.
Chanel-vanil писал(а):
Так сложилось, что уже много лет мы отмечаем вечером 24 декабря Сочельник Рождества по старому стилю.

Хорошая традиция. Мы не праздновали, зато вчера елку муж поставил. Потом пошел в гиппермаркет и на фермерский рынок за мясными деликатесами к празднику, а я украшала елку огоньками и игрушками. Вечером сын позвонил, показал как праздновали. Они все православные, но коль живут там, где это празднуют (католики, протестанты, англиканская церковь), то и они празднуют вместе со всеми. Зажарили гуся с яблоками и черносливом, закуски разные, салат приготовили и на десерт ароматный, вкусный рождественский кекс. Внучка хвасталась подарками, у неё их ТЫЩЩЩА! girl_haha Днем у них гости были, тоже русские.
Chanel-vanil писал(а):
Наши ёлочки радуют своими огоньками

Очень красиво! good Я еще не украсила маленькую елочку на кухне, с утра ходила на маникюр, красоту наводила к празднику.
Chanel-vanil писал(а):
испекла печенье)

nyam2 good Все-тики этот праздник и у меня ассоциируется с пряной выпечкой, с разными сортами вкусного печенья. Рогалики ванильные пекла, а вот пряничный домик и сами расписные пряники не готовила. Сын успел показать их пряничный домик. Собирали и украшали вместе с внучкой. Потом девочка Фрея (гостья) раздербанила его, очень любит сладкое. girl_haha

26 Дек 2024 19:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Про сушку на батареи знаю, но у меня её нет...

Д_И_ана писал(а):
Я конечно на батарее делала.

Я нашла выход. Разложила колечки на подложку для торта и поставила на полку полотенцесушителя. Очень надеюсь, что получится. Wink girl_haha
Фото

и елочку свою покажу. Огоньки горят в разных режимах, поэтому то ярко, то приглушенно получается.
Фото

Фото

binbin
Ира, я зашла на сайт, в нашу тему, в надежде увидеть и прочитать о твоем празднике. О такой облом... unknown Но все-таки дождалась! girl_claping girl_claping girl_claping пошла читать и рассматривать фото.

26 Дек 2024 19:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
А можно вот так:

Атмосферно, по-новогоднему! girl_tender girl_in_love
binbin писал(а):
На этот раз нам подарили ТАААКУЮ корзину с деликатесами - шампанским, икрой, кофе, конфетами, мёдом, сырами, рыбкой, гранатами... !!! Так что шикарный Нг стол нам

Шикарно! good2 New Year Tree New Year Tree New Year Tree
binbin писал(а):
Всем очень понраивлись закуски от Ларисы. Спасибо, Лариса!

Безумно приятно. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
binbin писал(а):
Моцарелла у меня мариновалась всю ночь, я её не заворачивала, а вот так скрепляла шпажкой чтобы было удобно взять.

отлично! good2
binbin писал(а):
Тарталетки тоже были все съедены
girl_claping
binbin писал(а):
Салат рыбный

А рыбный по какому рецепту? Вроде как оливье, но с красной рыбкой или это морковочка? Wink nyam2 Замечательный праздник получился. В прочим, как всегда. Wink praising И сладкий стол очень разнообразный и вкусный, красивый. good
binbin писал(а):
Сегодня племянница позвонила и сообщила. что все экзамены в колледже сдала на пятёрки

Умница девочка. Ответственная и старательная.

Пошла я варить борщ. Курица для бульона сварилась.

26 Дек 2024 19:46

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А рыбный по какому рецепту?

https://forum.say7.info/topic69842.html
Лариса, ёлочка очень красивая good

26 Дек 2024 19:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
https://forum.say7.info/topic69842.html
Лариса, ёлочка очень красивая

Спасибо! give_heart

26 Дек 2024 20:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Забыла написать, что сейчас празднуется еще один праздник, еврейская Ханука. Всех, кто празднует, поздравляю!

28 Дек 2024 12:40

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Привет девочки!
Совсем чуть-чуть осталось до любимого праздника. Практически финишная прямая можно сказать. New Year Tree
Вчера привезли нам заказанную фермерскую утку. Оставила её на балконе (там сейчас как в холодильнике температура примерно girl_haha ) Лариса, ты как спец по уткам расскажи пожалуйста, за сколько дней её маринуешь? Ещё у Лазерсона видела, что он ее в подсолёной воде сначала замачивает на сутки, потом маринует. Ты так не делаешь? Вот думаю попробовать.
На сегодня запланирована шоколадная колбаска, завтра холодец буду варить, т.к 30, 31 рабочий день - не успеть, а 30 вечером печёночный тортик и всякие "подготовительные мероприятия" к салатам и закускам. Из покупок остались фрукты, овощи свежие, багет. Остальное вроде куплено.
Д_И_ана писал(а):
Нахожусь под приятным впечатлением после Щелкунчика. Настолько все изящно, благородно, сказочно, не хотелось уходить.

Как здорово Ирина! Мы в прошлые новогодние праздники ходили на. Шелкунчика, когда к нам приезжал наш местный театр оперы и балета. Я и то была под впечатлением. От музыки, от шикарных костюмов, декораций! А в Большом это же вообще роскошь! Спасибо за фото New Year Snegurochka
binbin писал(а):
Душевно посидели с подружками, обменялись вкусными подарками. На этот раз нам подарили ТАААКУЮ корзину с деликатесами - шампанским, икрой, кофе, конфетами, мёдом, сырами, рыбкой, гранатами... !!! Так что шикарный Нг стол нам обеспечен.

Ой как здорово! И подарок замечательный! Я в этом году свекрови решила тоже собрать корзинку.
binbin писал(а):
выполнила свою программу

Ирина как обычно - красиво, вкусно nyam2
binbin писал(а):
Сегодня племянница позвонила и сообщила. что все экзамены в колледже сдала на пятёрки

Умничка!
Багира-Манго писал(а):
старший сынуля возвращался с семьей с отдыха.

А у меня тоже завтра старшенький прилетает Yahoo! Сессия почти сдана, сегодня последний экзамен. Уррра!
Багира-Манго писал(а):
елочку свою покажу.

Красивая ёлочка, уютная New Year Tree

28 Дек 2024 20:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет!

Полны предчувствием чудес
Предновогодних сборов дни
Блестит хрустально солнцем лес
Природным праздником зимы.
Волшебен свет живых гирлянд
В стекле витринном магазинов.
И жадно брошен снова взгляд
В подарочный отдел
А мимо Бегут прохожие, спеша
Успеть купить. И верят в чудо
И ель, чуть слышно, чуть дыша,
Нам вторит блеском изумрудов.
Мы, словно дети, у ворот
Предновогодних ожиданий.
Желаний кружит хоровод,
И свет любви горит меж нами.
Верочка Журавлева

Утром сходили на прогулку в тумане, как ёжики. girl_haha За одно купила новогоднюю упаковочную бумагу и подарочные пакеты. 31 подарки буду упаковывать пока муж на работе будет. У нас это рабочий день....
Олеся. писал(а):
Лариса, ты как спец по уткам расскажи пожалуйста, за сколько дней её маринуешь

Олеся, я ни в каком рассоле её не выдерживаю. 31 чищу, мою, и сразу фарширую. Потом уже подготовленную птичку выношу на лоджию прямо на противне, накрываю фольгой и оставляю на сутки. Раньше запекали прямо в новогоднюю ночь, но есть её уже не хотелось, объелись все, поэтому перестали ночью запекать, она нормально стоит на лоджии до 1 января. Всегда все отлично получается и никаких лишних заморочек не бывает. Моя мама так готовила, теперь и невестки так же готовят. Загляни в мой рецепт, там все подробно написано. https://forum.say7.info/topic35840.html
Олеся. писал(а):
Из покупок остались фрукты, овощи свежие, багет. Остальное вроде куплено.

У меня так же.
Завтра рыбу засолю (семгу, форель, палтус) и уборка квартиры. 30 - заливной язык и фаршированная рыба, 31 утка и все остальное - (закуски, нарезка, сервировка).
Олеся. писал(а):
А у меня тоже завтра старшенький прилетает

praising good
Олеся. писал(а):
Красивая ёлочка, уютная

Спасибо. Сегодня закончила украшать квартиру. Сверкает вся, как новогодняя елку. girl_haha girl_haha girl_haha
Всем все успеть. New Year Time Настроения предновогоднего, атмосферы предпраздничной. New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree

29 Дек 2024 18:10

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

Helen Lemon писал(а):
Марина, какая же красота! И елочки чудесные, и штоллены, и все печенья такие аппетитные! Ну а в красное блюдо я просто влюблена!

Лена, спасибо, мне очень приятно! give_heart

binbin писал(а):
Ну а я уже, как всегда, с полным ощущением, что НГ встретили))

Ирина, ну красота какая на столе! Все продуманно, все с большой любовью и новогодним настроением! New Year Tree girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Очень красиво!

Благодарю, Лара! give_heart give_heart

Багира-Манго писал(а):
Все-тики этот праздник и у меня ассоциируется с пряной выпечкой, с разными сортами вкусного печенья. Рогалики ванильные пекла, а вот пряничный домик и сами расписные пряники не готовила. Сын успел показать их пряничный домик. Собирали и украшали вместе с внучкой

Тоже нравится разное печенье, и на праздники - это здорово.
Пряничный домик много раз делала - и покупной икеевский собирала, и сама пекла.
Мне очень нравится мой рецепт пряников, тесто быстрое, без танцев с бубнами, идеально получаются фигурки и детали для домика. Ну и вкусное тесто - что немаловажно, выкройка есть в рецепте - если кому надо, можно заглянуть

29 Дек 2024 18:11

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
елочку свою покажу. Огоньки горят в разных режимах, поэтому то ярко, то приглушенно получается.

Елочка красавица! girl_in_love good

29 Дек 2024 18:12

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):
Вчера привезли нам заказанную фермерскую утку. Оставила её на балконе (там сейчас как в холодильнике температура примерно )

Я сегодня буду мариновать, запекать 31.12

29 Дек 2024 18:22

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Сегодня готовится холодец (часть в морозилку на Рождество - прекрасно переносится заморозка), варится язык говяжий, свекла и морковка на шубу и испечь медовик с Наполеоном. Может почищу селедку для шубы к вечеру

Меню пока такое:
Закуски:
Холодец
Нарезки сырная (Камамбер, дорблю, пармезан, ларец) и колбасная (сырокопченая, суджук и бастурма)
Язык отварной с горчицей/хреном
Форель малосольная
Брускетты с авокадо и креветками
Бутерброды с икрой красной

Салаты:
Салат оливье
Селедка под шубой
Салат с черри и моцареллой
Салат Ассорти (у меня в рецептах)
(Про салаты думаю ещё , шуба под вопросом - не много ли будет, и вообще прям понемногу буду делать)

На горячее:
Утка с черносливом, курагой и яблоками
Семга (часть в беконе)

На десерт:
Тирамису
Медовик
Наполеон
Орешки со сгущенкой варёной
Конфеты
Мандарины

На 1 января солянку на обед

[/url]

29 Дек 2024 20:18

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Олеся. писал(а):
Вчера привезли нам заказанную фермерскую утку.

Олеся. писал(а):
На сегодня запланирована шоколадная колбаска, завтра холодец буду варить,

Вкусно вам будет! nyam2
Олеся. писал(а):
Я в этом году свекрови решила тоже собрать корзинку.

Отличная идея, я по себе оценила good
Олеся. писал(а):
А у меня тоже завтра старшенький прилетает Сессия почти сдана, сегодня последний экзамен. Уррра!

Вот радость для мамочки! Поздравляю! New Year gifts
Багира-Манго писал(а):
Завтра рыбу засолю (семгу, форель, палтус) и уборка квартиры. 30 - заливной язык и фаршированная рыба, 31 утка и все остальное - (закуски, нарезка, сервировка).

Всё по плану? friends
Chanel-vanil писал(а):
Ирина, ну красота какая на столе!

Спасибо, Марина. Вдохновляюсь твоей красотой стола good
Chanel-vanil писал(а):
Меню пока такое:

Шикарно! girl_in_love nyam2
Я фаршированную рыбу сделала. На блюдо выложила для НГ. А в лоток нам на обед. Третий день питаемся салатиками и рыбой, завтра также.
Фото

Сегодня испекла апельсиновые маффины,
Фото

сделала пирожное "Картошка" заварное на стол 1-го и в подарки родным. Завтра хочу сделать выпечку с маком и подготовить овощи к салатам. 31-го на обед будет "Оливье" и "Шуба", фаршированная рыба. А после 1-го нажарю пирожков с мясом, и с бульончиком... nyam2
Вот такие планы.
Всем всё успеть и не устать! New Year Tree

30 Дек 2024 1:30

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, всем приветик!
Всем хорошей подготовки, успеть всё намеченное!

Я сегодня утром сгоняла в магазин, докупила оставшиеся продукты по списку, отгенералила весь дом, замариновала язык, буженину, шашлык, почистила селедку, завтра буду варить овощи на салаты, достану размораживаться красную рыбку и икру, креветки, кальмары. Холодец тоже завтра.

Вчера пока все разъехались, упаковала подарки. Все, я готова New Year gifts New Year gifts

binbin писал(а):
Сегодня испекла апельсиновые маффины

Прям как солнышки good good

31 Дек 2024 2:07

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Олеся, я ни в каком рассоле её не выдерживаю. 31 чищу, мою, и сразу фарширую. Потом уже подготовленную птичку выношу на лоджию прямо на противне, накрываю фольгой и оставляю на сутки.

Спасибо, поняла. New Year Snegurochka Замариновала вчера, лежит на балконе. Завтра только нафарширую яблоком и черносливом и закину в духовку.
Вчера как и планировала был сварен холодец и язык для Орландо (ну и в нарезку мясную) Сегодня печёночный тортик испекла, больше ничего не успела, ходили в гости, друзей поздравить)
С наступающим, девочки New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Всем чудесного новогоднего настроения! Пусть все хлопоты будут только в радость, а волшебная ночь пройдет в кругу родных, любимых людей New Year Tree

31 Дек 2024 15:46

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
С добрым утром последнего дня 2024 года! New Year Go
Природа нам сегодня преподнесла замечательный сюрприз!
Фото

Фото

Дети сразу во двор высыпали в снегу поваляться))
А я практически закончила подготовку к НГ.
Испекла маковые плюшки и маковый кранц,
Фото

Фото

сделала пирожное "Картошка" - всё для встречи родных 1-го и в подарки им.
Для нас традиционный тазик "Оливье" и "Шуба".
Фото

Фото

Останется только вечером собрать закуски на ночь.
Уверена, что и вы все успели выполнить задуманное и оставили время для себя любимой, чтобы в Нг ночь быть во всём блеске! New Year gifts
Сегодня у нашей Ларисы годовщина свадьбы!

Лариса, от всего сердца поздравляю! Желаю вашей замечательной семье долгих лет счастливой жизни!

С наступающим вас, девочки!
Счастья, здоровья, благополучия и МИРА в новом году!

01 Янв 2025 1:05

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

Ларочка, поздравляю вас с мужем с годовщиной свадьбы! Дорогого стоит - вместе вырастить сыновей, воспитывать внучек, быть рядом в минуты радостные и не очень. Совет да любовь на долгие-долгие годы! give_heart give_heart give_heart

01 Янв 2025 1:07

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Девочки дорогие, с Новым Годом! Желаю всем - добра, МИРА, любви во всех ее проявлениях - к ближним, к любимым, к природе, к нашей планете. Будьте счастливыми каждую минуту! Пусть все мечты - большие и маленькие - обязательно сбудутся!
С Новым 2025 Годом! New Year Tree give_heart give_heart give_heart give_heart

01 Янв 2025 16:08

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
С новым годом, девочки New Year gifts New Year Tree
Страница 564 из 567

Наверх