Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2024 0:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Да. Про сушку на батареи знаю, но у меня её нет... Боюсь в духовке проморгать и пересушить.. |
||||||||||||||
25 Дек 2024 1:34
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||
Девулечки, добрый вечер!
Всех причастных - с Рождеством! Мира и добра в ваши дома! Марина, какая же красота! И елочки чудесные, и штоллены, и все печенья такие аппетитные! Ну а в красное блюдо я просто влюблена! Ира, как же здорово, щелкунчик, декабрь, в Большом!!! Очень хотела бы сходить! Расскажи потом. Мы в январе идем в Кремлевмкий Дворец на Щелкунчика. Отправлю пожалуй, пока не улетело сообщение. А то у меня это бывает… Всем приятной предпраздничной подгототовки и отличного настроения! |
||||||||||||||
25 Дек 2024 14:13
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
Всем доброго утра и хорошего дня!
Нахожусь под приятным впечатлением после Щелкунчика. Настолько все изящно, благородно, сказочно, не хотелось уходить. Показалось , что представление быстро закончилось. Очень красиво звучало прекрасная музыка Чайковскгого. Шикарные декорации, иногда казалось с 3Д эффектом. Пришла специально пораньше за час до представления, что бы походить по театру, хотя была в нем года 2-3 назад на опере. Сделала несколько фото. Много елочек красивых сняла)) |
||||||||||||||
25 Дек 2024 14:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Большой - это Большой!!! Ни добавить, ни убавить!
По-хорошему завидую тебе. И Москва предновогодняя прекрасна!!!!! |
||||||||||||||
25 Дек 2024 14:41
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
Согласна! Хорошая традиция! Молодцы! Атмосфера праздника в доме чувствуется. Теплота!
Супер! Новый год к нам мчится!
Я конечно на батарее делала. Для тебя вариант духовка: ставишь ее на минимум. Колечки цитрусовых 3-5 мм и на 5 и более часов. Поставь в то время,когда на кухне крутишься))) Поставь будильник !!И все будет ок! Будут замечательные чипсы. Мои на елочке в этом году висят , им уже года 2-3 . А можно вот так:
Да,я отваренные уже замораживала. Делала вот по этому рецепту https://trio-mia.livejournal.com/327521.html Как и в рецепте блендером .... Вкус такой деликатный получился
Понятно! |
||||||||||||||
26 Дек 2024 18:21
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||
Добрый день!
Присоединяюсь. Ну а я уже, как всегда, с полным ощущением, что НГ встретили)) Душевно посидели с подружками, обменялись вкусными подарками. На этот раз нам подарили ТАААКУЮ корзину с деликатесами - шампанским, икрой, кофе, конфетами, мёдом, сырами, рыбкой, гранатами... !!! Так что шикарный Нг стол нам обеспечен. Я же выполнила свою программу. Всем очень понраивлись закуски от Ларисы. Спасибо, Лариса! Моцарелла у меня мариновалась всю ночь, я её не заворачивала, а вот так скрепляла шпажкой чтобы было удобно взять. Тарталетки тоже были все съедены Салат рыбный Салат "Вогезский" ( он у меня слоями, нижний слой микс салат, его не видно Нарезки рыбная и мясная (колбаски белорусские. очень вкусные) На горячее была курица в Пармезане, но сфотать забыла - вынула из духовки и сразу на стол. К кофе сделала Яблочные слойки с заварным сметанныйм кремом - имели успех)) и печенья, Английский рождественский кекс Вот такой стол, пили Шато Тамань резерв. Сегодня уже сварила говяжий бульон.Говядина пойдёт на "Оливье" и в начинки для пирожков и блинчиков. Поставила фаршированную рыбу, час уже стоит, ещё 3-4 часа пусть уваривается. Пока доедаем остатки закусок и салатиков)). Завтра надо начать делать выпечку для своих, ждём их 1-го. Сегодня племянница позвонила и сообщила. что все экзамены в колледже сдала на пятёрки и теперь свободна до 11-го числа! Каникулы!!! Все планы на сегодня выполнены, пошла отдыхать. А вам желаю не перетрудиться перед праздниками |
||||||||||||||
26 Дек 2024 19:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Привет! Чудесного дня всем! Вчера у нас был праздничный нерабочий день. Мы его посвятили установке елки. А накануне вечером планировала посмотреть богослужение из Ватикана, но не срослось. Сначала с сыном и внучуй долго были на связи, они показывала свои приготовления к праздничному ужину в Сочельник, а потом следила за полетом в онлайн, старший сынуля возвращался с семьей с отдыха.
И у меня был период кудряшек. Попробую перефотографировать фотки того времени и покажу вам, но это будет уже после НГ.
У меня Cillit Bang, им мою.
Хорошая традиция. Мы не праздновали, зато вчера елку муж поставил. Потом пошел в гиппермаркет и на фермерский рынок за мясными деликатесами к празднику, а я украшала елку огоньками и игрушками. Вечером сын позвонил, показал как праздновали. Они все православные, но коль живут там, где это празднуют (католики, протестанты, англиканская церковь), то и они празднуют вместе со всеми. Зажарили гуся с яблоками и черносливом, закуски разные, салат приготовили и на десерт ароматный, вкусный рождественский кекс. Внучка хвасталась подарками, у неё их ТЫЩЩЩА! Днем у них гости были, тоже русские.
Очень красиво! Я еще не украсила маленькую елочку на кухне, с утра ходила на маникюр, красоту наводила к празднику.
Все-тики этот праздник и у меня ассоциируется с пряной выпечкой, с разными сортами вкусного печенья. Рогалики ванильные пекла, а вот пряничный домик и сами расписные пряники не готовила. Сын успел показать их пряничный домик. Собирали и украшали вместе с внучкой. Потом девочка Фрея (гостья) раздербанила его, очень любит сладкое. |
||||||||||||||
26 Дек 2024 19:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Я нашла выход. Разложила колечки на подложку для торта и поставила на полку полотенцесушителя. Очень надеюсь, что получится. и елочку свою покажу. Огоньки горят в разных режимах, поэтому то ярко, то приглушенно получается. binbin Ира, я зашла на сайт, в нашу тему, в надежде увидеть и прочитать о твоем празднике. О такой облом... Но все-таки дождалась! пошла читать и рассматривать фото. |
||||||||||||||
26 Дек 2024 19:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Атмосферно, по-новогоднему!
Шикарно!
Безумно приятно.
отлично!
А рыбный по какому рецепту? Вроде как оливье, но с красной рыбкой или это морковочка? Замечательный праздник получился. В прочим, как всегда. И сладкий стол очень разнообразный и вкусный, красивый.
Умница девочка. Ответственная и старательная. Пошла я варить борщ. Курица для бульона сварилась. |
||||||||||||||
26 Дек 2024 19:46
|
binbin
|||||||||||||
https://forum.say7.info/topic69842.html Лариса, ёлочка очень красивая |
||||||||||||||
26 Дек 2024 19:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Спасибо! |
||||||||||||||
26 Дек 2024 20:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Забыла написать, что сейчас празднуется еще один праздник, еврейская Ханука. Всех, кто празднует, поздравляю!
|
||||||||||||||
28 Дек 2024 12:40
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||
Привет девочки!
Совсем чуть-чуть осталось до любимого праздника. Практически финишная прямая можно сказать. Вчера привезли нам заказанную фермерскую утку. Оставила её на балконе (там сейчас как в холодильнике температура примерно ) Лариса, ты как спец по уткам расскажи пожалуйста, за сколько дней её маринуешь? Ещё у Лазерсона видела, что он ее в подсолёной воде сначала замачивает на сутки, потом маринует. Ты так не делаешь? Вот думаю попробовать. На сегодня запланирована шоколадная колбаска, завтра холодец буду варить, т.к 30, 31 рабочий день - не успеть, а 30 вечером печёночный тортик и всякие "подготовительные мероприятия" к салатам и закускам. Из покупок остались фрукты, овощи свежие, багет. Остальное вроде куплено.
Как здорово Ирина! Мы в прошлые новогодние праздники ходили на. Шелкунчика, когда к нам приезжал наш местный театр оперы и балета. Я и то была под впечатлением. От музыки, от шикарных костюмов, декораций! А в Большом это же вообще роскошь! Спасибо за фото
Ой как здорово! И подарок замечательный! Я в этом году свекрови решила тоже собрать корзинку.
Ирина как обычно - красиво, вкусно
Умничка!
А у меня тоже завтра старшенький прилетает Сессия почти сдана, сегодня последний экзамен. Уррра!
Красивая ёлочка, уютная |
||||||||||||||
28 Дек 2024 20:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Всем привет! Полны предчувствием чудес Предновогодних сборов дни Блестит хрустально солнцем лес Природным праздником зимы. Волшебен свет живых гирлянд В стекле витринном магазинов. И жадно брошен снова взгляд В подарочный отдел А мимо Бегут прохожие, спеша Успеть купить. И верят в чудо И ель, чуть слышно, чуть дыша, Нам вторит блеском изумрудов. Мы, словно дети, у ворот Предновогодних ожиданий. Желаний кружит хоровод, И свет любви горит меж нами. Верочка Журавлева Утром сходили на прогулку в тумане, как ёжики. За одно купила новогоднюю упаковочную бумагу и подарочные пакеты. 31 подарки буду упаковывать пока муж на работе будет. У нас это рабочий день....
Олеся, я ни в каком рассоле её не выдерживаю. 31 чищу, мою, и сразу фарширую. Потом уже подготовленную птичку выношу на лоджию прямо на противне, накрываю фольгой и оставляю на сутки. Раньше запекали прямо в новогоднюю ночь, но есть её уже не хотелось, объелись все, поэтому перестали ночью запекать, она нормально стоит на лоджии до 1 января. Всегда все отлично получается и никаких лишних заморочек не бывает. Моя мама так готовила, теперь и невестки так же готовят. Загляни в мой рецепт, там все подробно написано. https://forum.say7.info/topic35840.html
У меня так же. Завтра рыбу засолю (семгу, форель, палтус) и уборка квартиры. 30 - заливной язык и фаршированная рыба, 31 утка и все остальное - (закуски, нарезка, сервировка).
Спасибо. Сегодня закончила украшать квартиру. Сверкает вся, как новогодняя елку. Всем все успеть. Настроения предновогоднего, атмосферы предпраздничной. |
||||||||||||||
29 Дек 2024 18:10
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Всем привет!
Лена, спасибо, мне очень приятно!
Ирина, ну красота какая на столе! Все продуманно, все с большой любовью и новогодним настроением!
Благодарю, Лара!
Тоже нравится разное печенье, и на праздники - это здорово. Пряничный домик много раз делала - и покупной икеевский собирала, и сама пекла. Мне очень нравится мой рецепт пряников, тесто быстрое, без танцев с бубнами, идеально получаются фигурки и детали для домика. Ну и вкусное тесто - что немаловажно, выкройка есть в рецепте - если кому надо, можно заглянуть |
||||||||||||||
29 Дек 2024 18:11
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Елочка красавица! |
||||||||||||||
29 Дек 2024 18:12
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Я сегодня буду мариновать, запекать 31.12 |
||||||||||||||
29 Дек 2024 18:22
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Сегодня готовится холодец (часть в морозилку на Рождество - прекрасно переносится заморозка), варится язык говяжий, свекла и морковка на шубу и испечь медовик с Наполеоном. Может почищу селедку для шубы к вечеру
Меню пока такое: Закуски: Холодец Нарезки сырная (Камамбер, дорблю, пармезан, ларец) и колбасная (сырокопченая, суджук и бастурма) Язык отварной с горчицей/хреном Форель малосольная Брускетты с авокадо и креветками Бутерброды с икрой красной Салаты: Салат оливье Селедка под шубой Салат с черри и моцареллой Салат Ассорти (у меня в рецептах) (Про салаты думаю ещё , шуба под вопросом - не много ли будет, и вообще прям понемногу буду делать) На горячее: Утка с черносливом, курагой и яблоками Семга (часть в беконе) На десерт: Тирамису Медовик Наполеон Орешки со сгущенкой варёной Конфеты Мандарины На 1 января солянку на обед [/url] |
||||||||||||||
29 Дек 2024 20:18
|
binbin
|||||||||||||
Добрый вечер!
Вкусно вам будет!
Отличная идея, я по себе оценила
Вот радость для мамочки! Поздравляю!
Всё по плану?
Спасибо, Марина. Вдохновляюсь твоей красотой стола
Шикарно! Я фаршированную рыбу сделала. На блюдо выложила для НГ. А в лоток нам на обед. Третий день питаемся салатиками и рыбой, завтра также. Сегодня испекла апельсиновые маффины, сделала пирожное "Картошка" заварное на стол 1-го и в подарки родным. Завтра хочу сделать выпечку с маком и подготовить овощи к салатам. 31-го на обед будет "Оливье" и "Шуба", фаршированная рыба. А после 1-го нажарю пирожков с мясом, и с бульончиком... Вот такие планы. Всем всё успеть и не устать! |
||||||||||||||
30 Дек 2024 1:30
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||
Девочки, всем приветик!
Всем хорошей подготовки, успеть всё намеченное! Я сегодня утром сгоняла в магазин, докупила оставшиеся продукты по списку, отгенералила весь дом, замариновала язык, буженину, шашлык, почистила селедку, завтра буду варить овощи на салаты, достану размораживаться красную рыбку и икру, креветки, кальмары. Холодец тоже завтра. Вчера пока все разъехались, упаковала подарки. Все, я готова
Прям как солнышки |
||||||||||||||
31 Дек 2024 2:07
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||
Спасибо, поняла. Замариновала вчера, лежит на балконе. Завтра только нафарширую яблоком и черносливом и закину в духовку. Вчера как и планировала был сварен холодец и язык для Орландо (ну и в нарезку мясную) Сегодня печёночный тортик испекла, больше ничего не успела, ходили в гости, друзей поздравить) С наступающим, девочки Всем чудесного новогоднего настроения! Пусть все хлопоты будут только в радость, а волшебная ночь пройдет в кругу родных, любимых людей |
||||||||||||||
31 Дек 2024 15:46
|
binbin
|||||||||||||
С добрым утром последнего дня 2024 года!
Природа нам сегодня преподнесла замечательный сюрприз! Дети сразу во двор высыпали в снегу поваляться)) А я практически закончила подготовку к НГ. Испекла маковые плюшки и маковый кранц, сделала пирожное "Картошка" - всё для встречи родных 1-го и в подарки им. Для нас традиционный тазик "Оливье" и "Шуба". Останется только вечером собрать закуски на ночь. Уверена, что и вы все успели выполнить задуманное и оставили время для себя любимой, чтобы в Нг ночь быть во всём блеске! Сегодня у нашей Ларисы годовщина свадьбы! Лариса, от всего сердца поздравляю! Желаю вашей замечательной семье долгих лет счастливой жизни! С наступающим вас, девочки! Счастья, здоровья, благополучия и МИРА в новом году! |
||||||||||||||
01 Янв 2025 1:05
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Всем привет!
Ларочка, поздравляю вас с мужем с годовщиной свадьбы! Дорогого стоит - вместе вырастить сыновей, воспитывать внучек, быть рядом в минуты радостные и не очень. Совет да любовь на долгие-долгие годы! |
||||||||||||||
01 Янв 2025 1:07
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Девочки дорогие, с Новым Годом! Желаю всем - добра, МИРА, любви во всех ее проявлениях - к ближним, к любимым, к природе, к нашей планете. Будьте счастливыми каждую минуту! Пусть все мечты - большие и маленькие - обязательно сбудутся!
С Новым 2025 Годом! |
||||||||||||||
01 Янв 2025 16:08
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||