Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Янв 2025 12:22
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||
Девочки, дорогие, с новым годом!
Пусть новый 2025 год принесет нам много радостных моментов, теплых встреч и мирного неба над головой Чтобы близкие были здоровы, чтобы дом был полной чашей, любви и благополучия |
||||||||||||
02 Янв 2025 15:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Дорогие девочки! С Новым Годом!!!!!
Желаю вам счастья, здоровья, радости, любви! Пусть новый год принесет много волшебных, счастливых дней, пусть в этот год исполнятся ваши самые заветные желания! Пусть в вашем доме царит тепло, уют, любовь и счастье! |
||||||||||||
02 Янв 2025 17:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Девочки, Ирина, Марина, спасибо вам за поздравления с днем свадьбы, за добрые слова и пожелания. Тронута до глубины души. Так приятно было прочитать, приятно было, что помните. Да, Новый год для меня не только новогодний праздник, очень значим, любИм и дорог. girl_ten 31 муж работал, а я занималась подготовкой к празднику. Между делом зашла на сайт, увидела поздравление, но ответить сразу не могла, а потом, ближе к вечеру включила комп, чтобы поблагодарить и поздравить всех с Наступающим, но сайт не грузился. С телефона так же. В течении новогодней ночи все осталось по-прежнему. Я подумала, что проблема с тырнетом, и не смогу поговорить с семьей сына, поздравить их, но все было ок. Поговорили по видео с сыном и в 12ночи, и в 3 ч. ночи, когда НГ и к ним пришел. И брат позвонил, с ним поболтали, поздравили. И только наш сайт был недоступен. И утром так же было. Я мысленно уже попрощалась с сайтом и только вечером все наладилось, но у нас опять были гости и не только члены семьи. Гуляли опять допоздна. А у вас все было Ок с нашим сайтом? |
||||||||||||
02 Янв 2025 20:10
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
05 Янв 2025 20:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Приветствую всех в новом году! Всем приятного, уютного вечера! Что-то тихо у нас в теме... Все отдыхают после бурных, веселых праздников! У нас 3 января был рабочий день, а теперь 4 дня выходных аж до Рождества! Гуляем! Мы каждый день ходим на прогулки, чтобы как-то компенсировать бессонные ночи и объедаловку. Когда утром, когда вечером. Новогодняя ночь была без снега, а в ночь на субботу выпал небольшой снег и припорошил землю. И два дня подряд появляется солнышко, выглядывает из-за туч.
Все шло по плану, только почти не спали это время, совсем выбилась из сна. Две ночи гуляли чуть не до утра. Третьего на работу. Решили лечь пораньше, в 12 ночи. Только задремали - звонок в домофон. Глянула на часы - час ночи!!!!! Выспались, блин... Открывать не пошла, потому как никого не ждали, да и свои позвонили бы предварительно. А пьянь местная пусть как хочет. До трех ночи уснуть не могла, пошла в 3час пить снотворное. Каждый вечер болтаем с сыном и внучкой. Она показывает свои бесчисленные подарки от Санты и Деда Мороза (в русской школе ДМ). Один вечер даже "пошли" с семьей сына в паб, они ужинать туда шли и хотели нам показать, как красиво украшено все огнями.
И у меня была рыба фаршированная.
А это моя уточка. Запекала 1 января
Первого января были по традиции твои девочки-сладкоежки?
А как же!
Наташенька, и тебя, твоих близких с Новым Годом! Счастья, здоровья, добра и благополучия вам! И сладеньким угощу |
||||||||||||
06 Янв 2025 19:21
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||
Добрый вечер!
Тихо пока в теме - ещё идёт подготовка к встрече Рождества и старого НГ? Я уже никаких приготовлений не делаю. Гостей не ждём, а вот набранные кг надо уже начинать сбрасывать)) В Нг ночь у нас были только закуски 1-го принимали своих родных, по традиции только чайный стол После того как все салатики были доедены, сделала снова курицу в Пармезане - лёгкое и вкусное блюдо. Рецепт напомню https://forum.say7.info/topic15900.html Пирожки с мясом к бульону нажарила Ещё неделя на доедание конфет и печенья, а потом всё - подсчёт калорий и походы по "дорожке"! Сегодня утром наш тостер-долгожитель "приказал долго жить")), так что год начался с заказа на ОЗОН и там я обратила внимание на огромные скидки на Нг товары, так что если кому-то что-то надо для будущего Нг, то самое время поинтересоваться. Прерасная зимняя погода, которая нас порадовала в Нг, сменилась на оттепель, обещают ледяной дождь и гололёд Выходить совсем не хочется... Всем удачи на оставшиеся праздники! |
||||||||||||
06 Янв 2025 21:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Девочки, с Рождественским Сочельником вас!
|
||||||||||||
07 Янв 2025 3:18
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
07 Янв 2025 23:03
|
Наталья Люлина
38 лет Нижегородская область |
|||||||||||
08 Янв 2025 1:09
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||
09 Янв 2025 1:41
|
Наталья Люлина
38 лет Нижегородская область |
|||||||||||
Девочки, всем огромный привет!
Ну что, врываемся в рабочие дни после долгих выходных. У меня так они вообще длились 2,5 нед, тк за неделю до НГ была на больничном с дочкой. Впереди еще старый новый год, 23 февраля, 8 марта, пасха, потом майские продолжительные. |
||||||||||||
09 Янв 2025 15:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Всем привет! Отгуляли самые волшебные праздники в году, а в привычную калею никак войти не могу.
Рождество встречали с семьей старшего сына, а на Старый Новый Год уже никого не приглашаем, отмечаем вдвоем с мужем фруктами, выпечкой, легкими фруктовыми салатами и глинтвейном. Ну, и по коктейлю или ликерчику вкусному можем выпить. Нам в подарок сын привез Jägermeister, конфеты любимые и дубайский шоколад. Вот с этим и встретим Старый НГ. покажу сладкие подарки Да, еще один подарок от ДМ муж принес с работы. и подарки не сладкие еще туш для ресниц, не сфоткала.
У меня опять получилось, как всегда. И на Рождество тоже готовила. Фото загружу и покажу. А пока угощу рождественским кексом и в разрезе (пили утром 8 января кофе с ним). |
||||||||||||
09 Янв 2025 15:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Что еще не показала из того, что загрузила
тортик на сладкий стол 1 января (покупной, гостья принесла) мой новогодний кекс
Хорошая традиция.
Спасибо. Взяла в закладки.
Сто лет пирожки не пекла. Жарить вообще никогда не жарила. Ты много масла льешь при жарке и в чем жаришь, на сковороде, как оладьи, или в кастрюле во фритюре? |
||||||||||||
09 Янв 2025 15:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я вчера дважды выходила. В обед пошла по солнышку гулять на озеро и потом в лес, а к вечеру снова пришлось пойти, но на деловую встречу.
Первого числа на утреннюю прогулку ходили со сватьей. Она в Минск приезжала на праздники и НГ встречала с нами и 1 тоже с нами была. Есть несколько фото с вечерней нашей прогулки здесь не видно, но троллейбусы ходят украшенные светящимися гирляндами, так красиво... ярмарка рождественская раскинула свои шатры Покажу свое чудо среди зимы. На лоджии зреют помидорки. Елочка в нашем торговом центре сани Дедморозовские
Мариночка, и тебя, твою семью с праздником!
Ну надо же, точно Вакула и Оксана. Наталья Люлина Олеся. Что готовили, девочки. Рассказывайте, показывайте. Олеся, сына провела? Пошла фотки новогодние загружать |
||||||||||||
09 Янв 2025 22:43
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||
Ирочка, спасибо за ссылочку, вчера сбегала за грудками и приготовила, вкусно! Только у меня румяниться не хотели, я в конце на пару минут гриль включила.
Показать нечего, ни одной фотки не сделала готовила в принципе все по списку, на горячее муж жарил шашлык, из салатиков оливье, шуба и с кальмарами. Холодец. Тарталетки с икрой, с мидиями, моцарелла в хамоне (еще раз спасибо, Лариса, за идеи ) язык запеченый и буженина, рыбка красная своего посола и масляная покупная. Опять даю зарок не готовить так много... не, кошки конечно были рады буженине 4 числа, но муж был против обещала на следующий новый год сделать только один салат оливье и закусок немного но я так каждый год обещаю За праздники еще готовили плов, манты, мимозу, цезарь, карбонару, всего не упомню. Вчера вот по Ириной ссылке грудку приготовила, сын спросил почему раньше так не делала, а я и рецепт этот раньше не видела, обычно половинки грудок просто обжаривала, иногда даже в яйце и сухарях, но в духовке не запекала и сыр в сухари не добавляла. |
||||||||||||
10 Янв 2025 14:11
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Всем привет! Как дела и настроение?
Праздники пронеслись в быстром темпе) Загрузила фотки - что-то как-то на сайте стало с загрузкой сложнее, замедлился что ли - грузятся через раз ((( Светлана Свена , если читаешь эту темку - в очередной раз принимай благодарность за наводку готовить все, что возможно, намного заранее и освободить 31 декабря для отдыха, прогулок и приятных дел Утро 31 декабря традиционно с праздничным завтраком - блинчики с икрой и красной рыбой (форель малосольная домашняя) Новогодний стол Из сладкого: Праздничный торт Наполеон https://forum.say7.info/topic97373.html Орешки с вареной сгущенкой https://forum.say7.info/topic94161.html на Новый Год и на Рождество тоже были орешки Медовик с кремом из варёной сгущёнки и масла сливочного Тирамису с ликером Baileys https://forum.say7.info/post6697198.html#6697198 Мандарины Конфеты Оливье с варёной колбасой, маринованными огурцами и зеленым яблоком Праздничный салат «Ассорти» https://forum.say7.info/topic102624.html Селёдка под шубой, оливки Нарезки рыбная, мясная Сыр Бутерброды с икрой и с авокадо/креветкой, вяленые темные оливки Холодец Жареная сёмга, сёмга в беконе https://forum.say7.info/topic101760.html и тортик-ролл (с авокадо, огурцом и форелью) Угорь в соусе унаги Праздничная запеченная утка (готовили 1 января) https://forum.say7.info/topic99750.html И в один из дней была вкусная солянка Что было на Рождественский Сочельник загружу позже Всем хорошего настроения! |
||||||||||||
10 Янв 2025 14:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Утро доброе! У нас ночью выпал снег. Сейчас от него и след простыл. Идет дождь, смыл весь снежок... Хреновая нынче зима... У детей тоже ненадолго выпал снег. Внучка собрала снежок и заморозила в холодильнике, потом достала, показывала мне. РЕЛИКВИЯ. Девочки, расскажу о вчерашней разводиловке. Днем звонок на домашний телефон... Мужской голос представился: Энергосбыт. - Почему вы не обращаетесь по вопросу льготной замены счетчика? Я: - Мне ничего не нужно менять. У нас год назад был кап ремонт, все заменили. - А как же постановление от 1 ноября?... Я: - Менять ничего не буду. Все вопросы я позвоню и решу с Энергосбытом. До свидания. - Да звоните, куда хотите. И повесил трубку. Я не поленилась, перезвонила в Энергосбыт, рассказала о звонке. Сказали, это разводилово. Меня спросили, давала ли какие-то свои паспортные данные. Коль нет, все ОК. "В следующий раз, если позвонят, сразу вешайте трубку". Так что, будьте все на чеку.
Зато у меня фоток вагон и маленькая тележка. Сначала что-то фоткала на фотик, потом он разрядился (как обычно в самый неподходящий момент ) Пошла подносить еще что-то на стол и доделывать недоделанные украшалки и паралельно фоткала на телефон, но хаотично. Потом гости пришли, сели наконец за стол, что-то еще невестка фоткала, так что у меня все в куче и кое-что так и не попало в кадр... Ща пойду разбираться с фотками, а пока общий план стола |
||||||||||||
10 Янв 2025 14:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Написала сообщение и не отправила. Сейчас открыла тему и вместо своего поста увидела фото Марины...
|
||||||||||||
11 Янв 2025 1:57
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
4 января был небольшой снежок Зато сегодня у нас больше +15 градусов ))) Загрузила ещё фото Рождественский стол Кутья Творожный штоллен https://forum.say7.info/topic91788.html Медовик с кремом из варёной сгущенки и сливочного масла Шоколадная колбаска с варёной сгущенкой, грецкими и кедровыми орехами https://forum.say7.info/topic94934.html Орешки с варёной сгущенкой Мандарины Вареники с картошкой и с квашеной капустой - уже многолетняя традиция у нас в Сочельник Маринованные грибы/вешенки домашние Оливье с говядиной https://forum.say7.info/topic103277.html Крабовый салат - очень рекомендую попробовать, нарезать мелким кубиком, равное количество палочек крабовых, яиц, кукурузы, свежего огурца и плюс майонез и по вкусу соли немного. Специи, лук и зелень и пр. - не надо, очень нежно и вкусно именно так. P.S. В этот раз в качестве эксперимента добавили авокадо - тоже мелким кубиком. Очень вкусно! Торт-ролл (рис, огурцы, авокадо, творожный сыр, форель малосольная домашняя и кунжут), вкуснее всего с соусом унаги - гостям очень понравился *Очень многие любят роллы, готовые не всегда вкусные, с домашними надо потратить время - чтобы накрутить, а вот такой тортик очень быстро собрать в кольце кулинарном и красиво на столе, и вкусно всем), режется на кусочки идеально, правда - фотки нет))) Нарезки Холодец Брускетты со шпротами |
||||||||||||
11 Янв 2025 2:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Марина, красота необыкновенная, как всегда!!!!! Всё сделано с любовью, ещё и фотосессию достойную успела сделать.
|
||||||||||||
11 Янв 2025 2:36
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Ларочка, благодарю! Продолжаю делиться фотками) (меня сегодня много ) Рождественское настроение добавили и вот эти игрушки Какая коса у Оксаны Парочка Оксана и Вакула просто шикарная Черевички нашлись среди игрушек) Еще вот новые игрушки Кремль и Собор Василия Блаженного |
||||||||||||
11 Янв 2025 13:38
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||
Девочки привет
Ну что, практически закончились любимые новогодние праздники и соответственно отпуск и каникулы у детей. Завтра утром улетает старший, вечером уходит младший. Снова начинается учёба. Грустненько. Как обычно кажется, что не хватило времени наобниматься и наболтаться. Новый год встретили тихо, семьёй. Мы, родители, дети и девушка старшего с нами ещё. Приготовила практически всё, что планировала, кроме креветок. Посчитали , что всего достаточно. Сегодня приготовим их на прощальный ужин Фото есть только одно Даже выкладывать не удобно после просмотренных Ларисиных, Ирининых и Марининых шедевральных фотографии Девочки искренне восхищаюсь вашими блюдами, украшениями, сервировкой На Рождество были в гостях, на даче у друзей. Стол не фотографировала. Готовили - кто что принесет. На горячее был плов на костре, по салатикам - мимоза, греческий, с курицей и ананасом. Несколько видов бутербродов, разные нарезки, домашние соления. Прекрасно провели время. Вообще за каникулы и праздники не смотря на несколько рабочих дней ещё много гуляли, катались на тюбингах, сходили в боулинг. Старались выходные провести максимально плодотворно. Старый новый год мы как-то не отмечаем особо. Тем более в этом году муж работает. Насчёт крещения пока не знаю, не думала даже. Всем хорошего настроения P.S Марина, игрушки ёлочные просто волшебные. Несколько раз пересмотрела И расскажи про брускетты со шпротами. Чем намазан хлебушек? 100 лет не ела шпрот)) |
||||||||||||
11 Янв 2025 14:39
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Олеся, привет! Вот рецепт https://forum.say7.info/post6697307.html#6697307 Готовить просто и это вкусно очень. Шпроты тоже редко - 1-2 раза в год на праздники) |
||||||||||||
11 Янв 2025 14:40
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Спасибо большое! этому увлечению уже больше 13 лет) |
||||||||||||
11 Янв 2025 14:40
|
Chanel-vanil
Россия |