Времена года и праздники

Сообщение Автор

11 Янв 2025 14:41

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):
Даже выкладывать не удобно после просмотренных Ларисиных, Ирининых и Марининых шедевральных фотографии Девочки искренне восхищаюсь вашими блюдами, украшениями, сервировкой

Если сделать много фото отдельных блюд на твоем столе - будет также) friends

11 Янв 2025 15:21

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Олеся, привет!
Вот рецепт
https://forum.say7.info/post6697307.html#6697307
Готовить просто и это вкусно очень. Шпроты тоже редко - 1-2 раза в год на праздники)

Марина спасибо! Romashki
Ещё забыла вам показать снеговичка. girl_in_love Мужу подарили. А как он деревом натуральным пахнет, МММ....

11 Янв 2025 15:23

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Если сделать много фото отдельных блюд на твоем столе - будет также)

Я совсем не украшаю блюда Embarassed поэтому выглядит не так празднично. Не умею чтоль....или забываю, или не успеваю girl_haha

11 Янв 2025 15:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Олеся. писал(а):
Даже выкладывать не удобно после просмотренных Ларисиных,

Лариса еще и не выкладывала свой мУльен фоток. girl_haha Только собралась выложить, но солнышко на улице, пойду прогуляться.
Олеся, у тебя всегда очень красивые и вкусные столы, good nyam2 не возводи напраслину! praising

Девочки, всем привет!
Сегодня у нас рабочая суббота, за прогул в понедельник. girl_haha
Не прощаюсь. Еще вернусь.

12 Янв 2025 12:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Святки..... Завтра наступит Старый Новый Год! Как быстро летит время, прямо как у Пастернака:
...Потому что жизнь не ждет.
Не оглянешься — и святки.
Только промежуток краткий,
Смотришь, там и новый год...

Багира-Манго писал(а):
и подарки не сладкие

Чтобы было понятно, в розовой упаковке в коробочках подсвечники.
Наташка11 писал(а):
из салатиков оливье, шуба и с кальмарами.

Я сегодня сделаю салат с кальмарами, а то болтается упаковка в холодильнике с нового года еще. А вчера остатки прошутто итальянского использовала, салат приготовила опять с ним. Повезло, перед Рождеством купила упаковку прошутто итальянского. Давно не видела у нас ничего подобного. На фото упаковка уже раздербаненная, часть слайсов ушли на салат и кростини
Фото

и на Рождество готовила с ним салат и кростини с вялеными томатами и творожным сыром. Вчера салат повторила
Фото

Фото

Наташка11 писал(а):
Показать нечего, ни одной фотки не сделала

Я тоже что-то не успеваю ничего нормально сфоткать. Делаю фотки на бегу, выборочно блюда на праздничном столе фоткаю и не помню, что сфротографировала, что нет... Мне нравится, как Марина это делает. Каждое блюдо представлено отдельно, в антураже с декором, еще и декор праздничный успевает сфотографировать. У меня на это времени не остается... Embarassed Мне бы успеть приготовить, декорировать блюда и стол сервировать. girl_haha girl_haha girl_haha
Наташка11 писал(а):
с мидиями, моцарелла в хамоне (еще раз спасибо, Лариса, за идеи )

Сфоткай как-нибудь и принеси в тему. мне будет приятно. Знаю, что многие девочки готовила эту закуску, да и другими рецептами пользовались, но никто не приходит в тему отчитаться или просто оставить отзыв, поблагодарить. Как-то вяло стали у нас заходить с этим в темы. Меню у тебя хорошее. Мне тоже захотелось холодец как-нибудь приготовить. Давно не делала, не ела. Мама всегда его готовила на праздники...
Сегодня тяжелый для меня день... 12 января ушла моя мамочка...

Сейчас займусь уборкой к Старому НГ, а потом вернусь и покажу фото своих праздничных блюд.[/b]

12 Янв 2025 17:50

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Привет всем New Year Snegurochka
У нас сегодня потрясающая погода! -3 и солнышко прямо как весной. Очень не похоже на наш январь. Да и вообще зима в этом году очень тёплая. На моей памяти такого ещё не было. Всё время около нуля.
Мы выбрались из города в лес, к реке. Не могу не показать вам несколько фото.
[img]https://i.postimg.cc/kGDQn7mb/1ws-U3-F-KZ2-MVet3uivr-FVGUm-0fb-WUa-Ub-HGOa8-6re-UJHTn-Yuu8-LYexq-La-On-NHr-QEg-Grvd-RLUe-Fknl-Yus3p-Ew-AQj.webp[/img]

[img]https://i.postimg.cc/8chGPVvs/a-Zw2-YD2q1-Yl91o-FNX9vc-H241-W8-X6-SWPCJa-Srn-Xn-Gx-Tosbji-Ys9-SZHzi-XZWO2jhz5-OTUc-MRg-YOEY1-Hp3-F-AWc-M1f.webp[/img]

[img]https://i.postimg.cc/jSqTKmSd/Wfu32-KD9-ECsjpl-T3g85e-VRLq8-I-olqn-Q8o-C8o-DO8-ERm2-5e3749-BMOQx-T9b-Ys-YQOWFl92z-XNIPipsq-Wh-K01w-D82.webp[/img]

[img]https://i.postimg.cc/y6SJ47kc/ssop9-Uu-Im-XYl-A6-Qjmslnu86-Eg-rs-V3o-RTAXrq-Z4-Kj-Xapxls44fhjn4l6-I1b-RHlp-O9xvd2f-SKFo-LE0e-Mfs-J49px-E.webp[/img]хостинг картинок

[img]https://i.postimg.cc/vTHxdVjz/b-ARj1it-Gm2-UKLLZSM-dt-v5dqa-Lu-Dk-Uygm-HUJKQUm-GYm4-Sco-IMQLxm-Fa1-Ct-Hn-Iv09-Jebu-Ww-ZRdmkh-Pl-t-HP1-Vp-t.webp[/img]

И наша красавица Кама give_heart
[img]https://i.postimg.cc/SK3b6K7J/Ugk6b-Sr-RJlx-Jm-ERRu-Tb-Rfi-Lepu-KUbfblz9-Eh-E76swz9a-Zo-MIJKOHUk-Ojpqcug-UPr-RZs-F6tju-Wkdr-WJhp-J2g-P18-N.webp[/img]

Не знаю почему отправляет ссылками Embarassed До этого всё хорошо было. У меня открывается, надеюсь у вас тоже получится посмотреть girl_blush2
После прогулки на обед были домашние пельмешки nyam2
Вчера был семейный ужин. Провожали старшего. Готовила Цезарь, бутерброды с красной рыбкой, тарталетки с икрой (доедали все новогодние запасы), креветки жареные в соевом соусе с мёдом, лимоном и чесноком, мясная и сырная нарезка. На десерт была Иринина зефирная ягода и дыня ! привезённая нам из Египта(очень вкусная кстати)Опять всё без фото правда Embarassed
Всем хорошего дня и продуктивной рабочей недели впереди Romashki

13 Янв 2025 0:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташка11 писал(а):
на следующий новый год сделать только один салат оливье и закусок немного

У меня было только 2 салата на Нг, остальное все - закуски.
Chanel-vanil писал(а):
- что-то как-то на сайте стало с загрузкой сложнее, замедлился что ли - грузятся через раз (((

Вот и я это заметила. girl_yes
Chanel-vanil писал(а):
благодарность за наводку готовить все, что возможно, намного заранее и освободить 31 декабря для отдыха, прогулок и приятных дел

У меня так не получается. unknown Да и Бог с ним. Привыкла уже.
Chanel-vanil писал(а):
Новогодний стол

Марина, я уже писала, все безумно аппетитно и красиво. nyam2 good Ты когда-то нахваливала мои праздничные столы, а сама что делаешь с нами?! Хорошо, что не на голодный желудок рассматриваю твои фото. Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Зато у меня фоток вагон и маленькая тележка. Сначала что-то фоткала на фотик, потом он разрядился (как обычно в самый неподходящий момент ) Пошла подносить еще что-то на стол и доделывать недоделанные украшалки и паралельно фоткала на телефон, но хаотично. Потом гости пришли, сели наконец за стол, что-то еще невестка фоткала, так что у меня все в куче и кое-что так и не попало в кадр... Ща пойду разбираться с фотками, а пока общий план стола

Так, пошла за фотками, но я с ними так и не разобралась. Приготовьтесь на повторы. girl_haha
Общий вид новогоднего стола
Фото

Фото

Фото

Фото

фоткала в процессе сервировки. Видно, что еще не все на столе стоит, не все декорировано (напрмер яйца, фаршированные лесными грибами)
Опята маринованные, креветки острые, фаршированные яйца
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Мясная нарезка (там много всего
Фото

Фото

Фото

Салат Нисуаз со спаржей и стейками тунца
Фото

Фото

Фото

Фото

Фаршированный карп
Фото

Фото

Фото

Фото

Заливной язык
Фото

Фото

Фото

Фото

Маринованные огурчики (мои)
Фото

Ассорти - малосольная подкопченная семга, форель, палтус
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Салат с говядиной, маринованным луком, огурцом...
Фото

Фото

Фото

Луковый пирог
Фото

Артишоки гриль, оливки Olymp Aegean с косточкой
Фото

Фото

Икра горбуши
Фото

Помидоры, маринованные с зернами горчицы
Фото

Курица, фаршированная блинами с лесными грибами
Фото

Фото

был еще мой маринованный перец.
1 января запекла утку, фаршированную яблоками и черносливом, но мы уже не фотографировали её на столе.
Рождественский кекс и торт показывала. Было еще много разных фруктов (ананас, виноград, мандарины, апельсины, грей, хурма и наши дачные яблоки) и много-много конфет в коробках., кофе и вкусный цейлонский чай. Фото не делали.
Рецепт кекса выставила. Очень вкусный и очень ароматный. Мой младший сын говорит, что это самый вкусный рождественский кекс.
Пили просекко, испанское шампанское Кава, розовое калифорнийское вино, итальянское Negroamarо, грузинские вина, мужчины пили Метаксу 7 звезд.
Фото

Фото

По Рождеству отчитаюсь завтра. girl_haha

13 Янв 2025 1:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сейчас займусь уборкой к Старому НГ, а потом вернусь и покажу фото своих праздничных блюд.[/b]

Уборка по дому сдвинулась. За окном падал так красиво снег, было тихо, без ветра. Мы решили прогуляться под снежком, а уборку перенесли на позже. Так хорошо прогулялись. Потом еще и солнышко выглянуло. Дошли до церкви. Я зашла, послушала службу, поставила маме поминальную свечу. На обратном пути зашли в магазин, купили фрукты и ананас. Завтра встретим Старый НГ как положено:
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!...
Олеся. писал(а):

Здорово! good
Олеся. писал(а):
Не знаю почему отправляет ссылками До этого всё хорошо было. У меня открывается, надеюсь у вас тоже получится посмотреть

Все открывается, не переживай.

13 Янв 2025 17:20

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
ДеВочки, всем Привет!

Наконец нашла время...))
Начну с поздравления!!!
Счастья, здоровья, исполнения желаний в наступившем Новом Году!
Пусть он даст каждому то, что он от него ждет!

Праздники у меня получились не стандартные для меня. Хлопоты, небольшая сумотоха... вообщем почти не было времени расслабиться, поваляться на диване ))

Потом вышла на работу, конечно загруженные дни после праздников. Несколько раз порывалась посмотреть/почитать вас , но всегда что то мешало. Наконец выдохнула)))

Сейчас даже приятно вспомнить канун нового года.

31 декабря с утра неожиданно выпал снег и украсил все вокруг. С мужем поехали в центр, от Пушкинскоцй по Тверской шли пешком до Манежной площади, где развернулась локация "улица любимых комедий". Воссоздали сценки из советских фильмов: Девчата, Ирония судьбы..., Джентельмены удачи и другие...Здорово придумали! Можно самим зайти в эти декорации и сфоткаться с ряжеными артистами.
Сняла немного и смонтировала видео. https://youtu.be/_SHuugEHzOo?si=jP9Wyt_33VJYgsg5

Потом конечно в Гум перекусить, блинчик с начинкой цезарь, забавное сочетание))) Пирожное картошка-очень вкусное оказалось, в меру сладкое. И конечно мороженое , в этот раз вишневое-отвал башки declare
Как же там было весело и красиво кругом. Затем вышли на Красную площадь посмотреть на катающихся на коньках по льду. Были там несколько талантливых детишек, выделывали такие пируэты, ух!

Кстати, подсмотрела там на ярмарке продавались такие леденцы. Отличная идея для подарка, можно сделать своими руками. Эффектно смотрится , просто делается.

А затем домой готовить праздничный стол. Мини порции и закусок.
В начале сидели смотрели всегда актуальное и всегда в тренде))Обыкновенное чудо!Фильм на века, как и многи фильмы Марка Захарова.

Это наверно самое красивое блюдо на столе girl_haha

Оливье все таки сделала с колбасой(купила во ВкусВилле) со свежим огурцом и каперсами. Майонез на оливковом масле сделала.
Запекала говяжий язык и снова он у меня жестковат и суховат. Больше не буду запекать, лучше отварной-сочный, нежный, ароматный!Мое мнение! Embarassed

Салатик по заказу мужа. Мелкие креветки немного порубила в блендере помельче,чтоб на криль было похоже, яйца и кукуруза-все!

Да!!!! Забыла сказать, что ранее я все таки напекла печенек.

Очень понравилось трюфельное, у меня какао как раз залежалось итальянское. Варить оно не вкусное, вернее мне не нравится, а вот в печенье отлично! Кольца тоже хороши!Немного суховаты, возможно передержала в духовке. Глазурь у меня получилась прозрачная))) Спасибо Ирине за наводки! Красиво, празднично, вкусно!
Для себя пекла шарлотку ПП из миндальной и нутовой муки-очень вкусно ! Обязательно повторю! Даже соду специальную купила... натуральную!
Вот не знала что та ,которой обычно пользуемся , она с примесями.

Угощение повезла в Самару 1 января. Хорошо прокатились на поезде, с комфортом.

Особо никуда в Самаре не ездили. Когда приехали, обнаружили , что нет воды вообще-оказалось крупная авария. Восстановили подачу поздно к вечеру. Два дня собирали кухню girl_haha girl_haha Потом вешали гардины и шторы, потом у нас сломался регулятор давления воды-вызывали мастера. Тоже не меньше 3-х часов работал. И это все в рождество случилось. Часов в 21-00 6 января пошли в местный бар, хорошо так душевно посидели. Пиво самарское , скажу я вам, самое лучшее. Но это только в Самаре!!!!
Погода была разная, то оттепель, потом снежок, очень красиво было на рождество.
Вообщем по плану все сделали и даже чуть больше. Успела с дочей съездить на шопинг, купили ей куртку и шапку и футболку -все в розовом цвете ...марка Demix

Еще раз всех с наступившим Новым Годом!
Ура!!!

Обнимаю всех-всех!
Пойду читать рассказы о ваших праздниках girl_bye

13 Янв 2025 19:25

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Пили просекко, испанское шампанское Кава, розовое калифорнийское вино, итальянское Negroamarо, грузинские вина, мужчины пили Метаксу 7 звезд.

Лара в своем репетуаре с батареей бутылок, которая впечатляет год от года girl_haha
Вот кто весело встречает новый год!
У нас муж пил виски, а я бокал Шато Тамань.
russian
Багира-Манго писал(а):
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!...

Это чьи стихи? Просвети, плиз.
Багира-Манго писал(а):
1 января запекла утку, фаршированную яблоками и черносливом, но мы уже не фотографировали её на столе

Ой, вспомнила... я же кролика запекала 31 декабря по твоему рецепту, и почему то не сфоткала Embarassed Кушали 31 вечером, оставшееся часть взяла с собой в поезд, а часть заморозила. По приезду доели)))Рецепт хорош,кмясо вкусное, мягкое, но от кролика был все таки специфический запах.
Багира-Манго писал(а):

Луковый пирог

Ага, дежурный пирог))
Отличный стол, как всегда! Лишь не заметила в этот раз рулетов.
А дочь моя , в Дании которая, готовила впервые торт закусочный икорный, блинный с красной рыбкой и икрой. Все остались под большим впечатлением!!!!

Багира-Манго писал(а):
Опята маринованные, креветки острые, фаршированные яйца

Зато все аппетитно!И разнообразно!
Карп-вещь! Заливное красивое!
Олеся. писал(а):
и дыня ! привезённая нам из Египта(очень вкусная кстати)Опять всё без фото правда

Олеся, перечисленное такое все вкусное, я прям все сразу представила...и облизнулась nyam2
Ого! дынька из Египта ....зимой...
Олеся. писал(а):

Да, фото просто замечательные! Какие виды!!! В каком красиваом крае вы живете! Молодцы, что выбираетесь, завидую! Пейзажи впечатляют...и река тоже... ok
Олеся. писал(а):
Да и вообще зима в этом году очень тёплая. На моей памяти такого ещё не было. Всё время около нуля.

Это да! Значит лето будет холодным beee
Багира-Манго писал(а):

Сколько бы лет не прошло, а печаль остается с нами. Вечная память прекрасной душе! heart
Багира-Манго писал(а):
вятки..... Завтра наступит Старый Новый Год! Как быстро летит время, прямо как у Пастернака:
...Потому что жизнь не ждет.
Не оглянешься — и святки.
Только промежуток краткий,
Смотришь, там и новый год...

какая одежка у чайничка, заметила?! good2
Олеся. писал(а):
Я совсем не украшаю блюда поэтому выглядит не так празднично. Не умею чтоль....или забываю, или не успеваю

Аналогично!
Для меня главное , чтобы аккуратно было выложено блюдо. Ну и эстетично.
Олеся. писал(а):
Ещё забыла вам показать снеговичка. Мужу подарили. А как он деревом натуральным пахнет, МММ....

Веселенький натурал girl_haha girl_haha girl_haha

13 Янв 2025 20:04

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Девочки, дорогие, с новым годом!
Пусть новый 2025 год принесет нам много радостных моментов, теплых встреч и мирного неба над головой

Взаимно, Наташенька! Спасибо, что ты с нами в этой теме, что делишься своими кулинарными подвигами. Всех благ твоему дому!
Багира-Манго писал(а):
Пусть в вашем доме царит тепло, уют, любовь и счастье!

Да будет так!!! give_heart give_heart give_heart

Радуж писал(а):

Пусть сбудется всё, у каждого..
Самое тайное, самое важное..
Самое заветное, в сердце хранимое..
Самое светлое,
необходимое!..

Натали, обязательно все сбудется! friends
Радуж писал(а):

— Ты веришь в чудо?
— Нет.
— Это ты зря. В себя нужно верить.

Это же практически твой девиз)

Багира-Манго писал(а):
До трех ночи уснуть не могла, пошла в 3час пить снотворное.

Хулиганье!
Кстати. у нас тоже кто то звонил в нашу квартиру через домофон, благо мы еще не спали)

Багира-Манго писал(а):
Каждый вечер болтаем с сыном и внучкой.

Молодцы! Мы тоже , но не часто получается. Тоже хвалились подарками от Деда мороза. Все довольные!
В русскую школу сейчас не ездят, им не удобно, так как автобус начинает ходить только с 11 часов в выходные дни. Но доча сдала на права, купят машинку, будет их возить тогда.
meowth
Багира-Манго писал(а):
А это моя уточка. Запекала 1 января

Хороша!
Багира-Манго писал(а):
И сладеньким угощу

Что за кекс?! Очень красиво смотроится и порция не большая ok
binbin писал(а):
сделала снова курицу в Пармезане - лёгкое и вкусное блюдо. Рецепт напомню https://forum.say7.info/topic15900.html

Ирина, попробую тоже приготовить, заинтересовала.
Наталья Люлина писал(а):
Впереди еще старый новый год, 23 февраля, 8 марта, пасха, потом майские продолжительные.

Да, теперь только майские каникулы впереди. А 8 и 23 в этом году укороченные)))
Багира-Манго писал(а):
покажу сладкие подарки

Приятные подарки!
Багира-Манго писал(а):
А пока угощу рождественским кексом

Ух ты! Это то же рецепт или уже другой? Кра-со-та!
Багира-Манго писал(а):
Покажу свое чудо среди зимы. На лоджии зреют помидорки.

Действительно, ЧУДО!
Chanel-vanil писал(а):
Утро 31 декабря традиционно с праздничным завтраком

Скатерть какая яркая красная-празднично!
Chanel-vanil писал(а):
Из сладкого:
Праздничный торт Наполеон

Второе фото-глаз не оторвать.Волшебное! И тортик волшебный! Марина, кудесница наша!
Chanel-vanil писал(а):
и на Рождество тоже были орешки

Маленькие, аккуратненькие орешки! good
Chanel-vanil писал(а):
Медовик с кремом из варёной сгущёнки и масла сливочного

В разрезе кусочек шикарный! nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Конфеты

Вот эта вазочка очень красивая.. с дедом морозом!
Chanel-vanil писал(а):
Бутерброды с икрой и с авокадо/креветкой, вяленые темные оливки

Ну все! Я в восторге! Ты делаешь все шедеврально, настолько все эстетично, что хочется разглядывать, любоваться и Есть есть есть .... girl_in_love girl_haha
Хозяйке респект! А фото достойны кулинарных журналов!
Chanel-vanil писал(а):
И в один из дней была вкусная солянка

Я мужу тоже варила солянку .
Багира-Манго писал(а):
Так что, будьте все на чеку.

Лариса, подобные звонки давно стали обычным делом у нас. Кем только они не представляются girl_haha И что самое главное, знают все мои адреса, где прописана, где проживаю и так далее. Но им нас не провести)))
Chanel-vanil писал(а):
4 января был небольшой снежок

good cocktail
Chanel-vanil писал(а):
Вареники с картошкой и с квашеной капустой - уже многолетняя традиция у нас в Сочельник

Мням мням Хорошая традиция! good Congratulate
Chanel-vanil писал(а):
Еще вот новые игрушки
Кремль и Собор Василия Блаженного

Здорово! New Year gifts
Олеся. писал(а):
На горячее был плов на костре,

На костре он вкуснее получился?

13 Янв 2025 21:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет!
Хорошего вечера всем!

О! Ирочка появилась. girl_claping С прошлого года не виделись. Я уже соскучилась. Wink friends

Поздравляю всех с наступающим Старым Новым годом!

Утро было пасмурным. Я решила приготовить печенье с горьким шоколадом и пеканом. Это для вечера с глинтвейном.
Порубила шоколад и орехи, и тут небо стремительно стало проясняться...
Фото

Замесила быстро тесто, поставила в холодильник, а сама рванула на прогулку по солнышку. Yahoo! girl_haha Небо уже было абсолютно чистое, без единого облака
Фото

Самолетик видите? точка, за ней след от реактивного двигателя...
Погуляла, зашла в обувную мастерскую, сдала сапоги мужа в ремонт, зашла в магазин, купила вкусняшки (сыр с голубой плесенью, авокадо, мармелад, опять взяла упаковку прошутто крудо (Италия). Дома еще есть вкусные черри на ветке (Россия).
Фото

Праздник продолжается. Wink Yahoo! New Year Tree
New Year Tree New Year Tree
Вернулась домой, а у меня звонки на вайбер неотвеченные. Внучка не могла дозвонится. Созвонились с ней, болтали, я печенье одновременно делала, испекла. Очень вкусное. Нужно сфотографировать, пока не съели. girl_haha girl_haha girl_haha
Пошла читать вас.

13 Янв 2025 22:21

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Сколько всего нового принесли!
Chanel-vanil писал(а):
Ёлочные новые игрушки как раз подошли к празднику

Марина, игрушки чудесные! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Рождество встречали с семьей старшего сына, а на Старый Новый Год уже никого не приглашаем, отмечаем вдвоем с мужем

Лариса, как всегда вкусно, обильно, красиво! good
Подарки замечательные - праздник удался!
Багира-Манго писал(а):
Сто лет пирожки не пекла. Жарить вообще никогда не жарила. Ты много масла льешь при жарке и в чем жаришь, на сковороде, как оладьи, или в кастрюле во фритюре?

Я обычно тоже делаю печёные пирожки, но раз в год жарю Embarassed Жарю на сковороде, наливаю масла до половины пирожков, переворачиваю и жарю вторую сторону. Потом на салфетку. Мне нравится рецепт https://forum.say7.info/topic9122.html за скорость исполнения.
Багира-Манго писал(а):
Я вчера дважды выходила.

Я пока не рискую. что-то расклеилась, через неделю пойду к неворологу.
Багира-Манго писал(а):
На лоджии зреют помидорки.

Чудеса!
Наташка11 писал(а):
binbin писал(а):
Рецепт напомню https://forum.say7.info/topic15900.html

Ирочка, спасибо за ссылочку

На здоровье, Наташа, рада, что понравилось. Вот вроде бы простой рецепт, но грудка, на удивление, очень сочная получается.

Chanel-vanil писал(а):
Загрузила фотки

Марина, я не перестаю восхищаться твоими блюдами, оформлением, разнообразием, красотой. Когда ты только всё успеваешь?
Багира-Манго писал(а):
Девочки, расскажу о вчерашней разводиловке.

Знакомо, раз в неделю какой-нибудь звонок бывает.Достали уже!
Олеся. писал(а):
Ну что, практически закончились любимые новогодние праздники и соответственно отпуск и каникулы у детей. Завтра утром улетает старший, вечером уходит младший.

Грустно praising Зато ребята будут вспоминать, как мама вкусно им устроила Нг!

13 Янв 2025 22:30

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и со Старым Новым Годом! New Year Tree New Year Go New Year Tree

Фото

Пойду вас почитаю

13 Янв 2025 22:38

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Олеся. писал(а):
Ещё забыла вам показать снеговичка.

Забавный))
Олеся. писал(а):

Как красиво! Простор и тишина! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Общий вид новогоднего стола

Пиршество! nyam2
Д_И_ана писал(а):
ДеВочки, всем Привет!

С приездом, Ира!
И погуляли и поработали.
Печенья получились очень красивые good
Мы сегодня слегка отметили старый Нг - в обед прикончили все остатки закусок, сделала креветки в кляре с соусом и салат из печени трески с огурцом, луком, яйцом и сыром.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Надо бы уже и ёлки разобрать. За окном то капель, то мороз, на крещение обещают +5! Бедная моя голова...
Вот уже и половина января пролетела!

13 Янв 2025 22:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Вареники с картошкой и с квашеной капустой - уже многолетняя традиция у нас в Сочельник

Вы правильно соблюдаете традиции. В сочельник рождественский еще постная еда на столе. До первой звезды. Wink У меня мама последние годы старалась придерживаться этого.
Chanel-vanil писал(а):
*Очень многие любят роллы, готовые не всегда вкусные, с домашними надо потратить время - чтобы накрутить, а вот такой тортик очень быстро собрать в кольце кулинарном и красиво на столе, и вкусно всем)

Красиво. Я люблю подобную закуску, но делаю без риса, это не совсем ролл, красная рыба и сливочный или творожный сыр. Подобную закуску первой попробовала на нашем сайте, поцелуйчики.
Фото

Фото

понравилось и стала готовить разные
Фото

Фото

Фото

Фото

Chanel-vanil писал(а):
Холодец

Марина, холодец у вас разный, из разного мяса варили на Нг и Рождество? На фото он разный. Давно не ела. Захотелось.
Chanel-vanil писал(а):
Рождественское настроение добавили и вот эти игрушки

Игрушки необыкновенные. Где их производят?
Олеся. писал(а):
практически закончились любимые новогодние праздники и соответственно отпуск и каникулы у детей. Завтра утром улетает старший, вечером уходит младший. Снова начинается учёба. Грустненько.

Окончен бал... Погасли свечи...
Олеся. писал(а):
Новый год встретили тихо, семьёй. Мы, родители, дети и девушка старшего с нами

Олеся, так большая компания собралась. 7 человек нужно накормить.
Стол и красивый, и вкусное все. nyam2 good
Олеся. писал(а):
Прекрасно провели время.

Это самое главное. В компании друзей не важно, что приготовлено, важно, что весело, душевно провели время.
Олеся. писал(а):
Старый новый год мы как-то не отмечаем особо.

Мы, когда были молодые, отмечали то с друзьями, то дома семьей и брат приезжал. Потом пол ночи смотрели наш любимы Старый Новый год - фильм с Калягиным, Мирошниченко, Ненашевым, Евстигнеевым...
Сегодня его по Культуре покажут в 24 часа. А теперь легкие фруктовые салаты, ананас, глинтвейн, ликерчики и печенье, конфеты. Будем вдвоем праздновать. girl_haha
Олеся. писал(а):
100 лет не ела шпрот))

А я их очень люблю, с детства. На Рождество делала слоеный салат со шпротами. И в блинчики часто их заворачиваю с сыром. А недавно увидела в тик токе закуску, как бутеры со шпротами, но подача другая. Стала так теперь готовить.
Фото

13 Янв 2025 23:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Олеся. писал(а):
забыла вам показать снеговичка. Мужу подарили. А как он деревом натуральным пахнет, МММ....

Какой веселенький снеговик! good Смотрю в той же Каляднай краме много декора из натурального дерева, бренд теперь такой на натуральное все.
Олеся. писал(а):
Я совсем не украшаю блюда

Олеся, не нужно там картины рисовать. Просто свежими овощами, зеленью, лимончиком или дольками апельсина, оливками чуть оживить блюдо и все, сразу другая картина появляется.
Багира-Манго писал(а):
Сегодня у нас рабочая суббота, за прогул в понедельник.

В субботу муж работал до обеда, а потом мы пошли в лес и к озеру прогуляться, потому что было еще светло. Морозов больших еще не было, -1, -3 град ночью, но озеро уже ледком покрылось.
Фото

Фото

Фото

А это я в субботу утром из окна фоткала нашу "зиму" нынешнюю. girl_haha
Фото

Фото

Сегодня снежка чуть побольше.
Олеся. писал(а):
У нас сегодня потрясающая погода! -3 и солнышко прямо как весной. Очень не похоже на наш январь. Да и вообще зима в этом году очень тёплая. На моей памяти такого ещё не было. Всё время около нуля.
Мы выбрались из города в лес, к реке.

Олеся, красота невероятная. Какие у вас места красивые и какая красавица Зима!!! Настоящая!!!!!!! girl_in_love Я залюбовалась вашей красотой.
Рождественский стол покажу завтра и дочитаю все завтра, муж с друзьями идет в баню, мне спешить некуда. girl_haha Сейчас опять звонит моя Ева-королева. girl_haha bye2

14 Янв 2025 3:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
31 декабря с утра неожиданно выпал снег и украсил все вокруг. С

В Москве красиво было. У нас настоящего снега еще не было. Так, то ли пудру рассыпали, то ли мукой окропили. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Это наверно самое красивое блюдо на столе

Салат венок и я готовила несколько раз за праздники то с рыбой, то с прошутто.
Д_И_ана писал(а):
Запекала говяжий язык и снова он у меня жестковат и суховат. Больше не буду запекать, лучше отварной-сочный, нежный, ароматный!Мое мнение

Я с тобой полностью согласна. girl_yes3 Всегда только отвариваю.
Д_И_ана писал(а):
Очень понравилось трюфельное,

Мне это печенье тоже нравится, но заметила, что рецепты этого печенья разные, так что одно может нравится, другое нет.
Д_И_ана писал(а):
Вот не знала что та ,которой обычно пользуемся , она с примесями.

И я не знала. Сода и сода... unknown
Д_И_ана писал(а):
у. Два дня собирали кухню Потом вешали гардины и шторы, потом у нас

Ирочка, я запуталась. У тебя квартира новая и в Самаре, и в Москве? Я думала, вы едете в Самару к родителям в гости на НГ, а квартиру купили в Москве. Отвечать не обязательно или можно в личку, потому что не понятно, кто тут читает в кустах нас. Wink girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Вообщем по плану все сделали и даже чуть больше.

Это замечательно! good
Д_И_ана писал(а):
Лара в своем репетуаре с батареей бутылок, которая впечатляет год от года

Да, семья алкашей, почитывающая Северянина и Пастернака. Wink Smile Smile Smile Smile Smile
Д_И_ана писал(а):
Вот кто весело встречает новый год!

У нас же еще и годовщина свадьбы. Гуляли тогда в ресторане всю новогоднюю ночь, а 3 января у меня был экзамен, сдавала экономику. Сдала на отл. girl_haha
Остальное завтра дочитаю. Пошла смотреть Старый НГ.

14 Янв 2025 11:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Девочки! Со Старым Новым годом вас!

С Добрым утром!

Я сегодня раненько. Wink Спала мало, новогодняя ночь же! Wink girl_haha girl_haha girl_haha New Year Tree New Year Tree New Year Tree

14 Янв 2025 12:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Это чьи стихи? Просвети, плиз.

Игорь Северянин, поэт "Серебряного века".
Д_И_ана писал(а):
вспомнила... я же кролика запекала 31 декабря по твоему рецепту,

Д_И_ана писал(а):
Рецепт хорош,кмясо вкусное, мягкое, но от кролика был все таки специфический запах.

У меня папа утку не ел, тоже из-за специфического запаха. А мы все ели и не чувствовали что-то особенное, просто свой аромат, как и в любом другом блюде. Вот заяц для меня пахнет сильно, хоть и вымачивала сутками под проточной водой.
Д_И_ана писал(а):
Ага, дежурный пирог))

Пирог, да не тот. Я всегда пекла свой дрожжевой. Сын любил все закуски есть с ним, а не с хлебом. Но с тем пирогом нужно повозиться 31, опара, замес, дать тесту подняться... Теперь сын далеко, и я упростила себе задачу. girl_haha Летом, когда приезжал, заказал пирог, заливной язык и фаршированную рыбу. Все готовила к его приезду.
Д_И_ана писал(а):
Отличный стол, как всегда! Лишь не заметила в этот раз рулетов.

Спасибо. А какие рулеты? Мясные? На Рождество был куриный рулет
Фото

А на НГ курица, фаршированная блинами с грибами
Д_И_ана писал(а):
А дочь моя , в Дании которая, готовила впервые торт закусочный икорный, блинный с красной рыбкой и икрой. Все остались под большим впечатлением!!!!

Очень люблю такой торт. У меня выставлен рецепт, можешь себе как-нибудь приготовить. https://forum.say7.info/topic23243.html
Фото

Д_И_ана писал(а):
Зато все аппетитно!И разнообразно!
Карп-вещь! Заливное красивое!

Ирочка give_heart
Д_И_ана писал(а):
дынька из Египта ....зимой...

Представляю аромат какой. girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Олеся. писал(а):
Да и вообще зима в этом году очень тёплая. На моей памяти такого ещё не было. Всё время около нуля.

У вас хоть снег есть, а у нас не то зима, не то осень... unknown
Д_И_ана писал(а):
Сколько бы лет не прошло, а печаль остается с нами. Вечная память прекрасной душе!

give_heart
Д_И_ана писал(а):
какая одежка у чайничка, заметила?!

А то! Wink
Д_И_ана писал(а):
Молодцы! Мы тоже , но не часто получается.

Мы почти ежедневно на связи, но бывают перерывы.
Д_И_ана писал(а):
Что за кекс?! Очень красиво смотроится и порция не большая

Рецепт выставила. https://forum.say7.info/topic104227.html Этот кекс мой младший любит больше других рождественских кексов и штолленов. Я и английский кекс с нашего форума пекла. По вкусу они отличаются, но готовится так же просто. Давно хотела выставить рецепт, но как-то не складывалось. Вот тоже он, это 20 год.
Фото

и еще нашла фото
Фото

Кекс не маленький, я все тесто разложила поровну в 2 формы.

Д_И_ана писал(а):
Ух ты! Это то же рецепт или уже другой? Кра-со-та!

Все тот же кекс, но из другой формы и украшен по-другому. Я пекла их 24 декабря. Стояли на лоджии в пергамент запеленатые.
Д_И_ана писал(а):
Действительно, ЧУДО!

Вчера желтые сорвала, сфоткаю. Еще один зеленый висит. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Второе фото-глаз не оторвать.Волшебное!

Мне тоже нравится торт с горящими свечами. Прямо таинство и волшебство.
Д_И_ана писал(а):
Лариса, подобные звонки давно стали обычным делом у нас. Кем только они не представляются И что самое главное, знают все мои адреса, где прописана, где проживаю и так далее. Но им нас не провести)))

Точно! girl_yes Выстоим, как Брестская крепость! Wink friends girl_haha
Д_И_ана писал(а):
На костре он вкуснее получился?

Я думаю, запах дымка добавляет свою прелесть. Wink nyam2 good

14 Янв 2025 14:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Лариса, как всегда вкусно, обильно, красиво!
Подарки замечательные - праздник удался!

Спасибо, Ира.
Покажу, что готовила на Рождество, но фото с телефона какие-то блеклые получаются, не люблю дома фоткать на телефон. На столе все выглядит ярко и красиво, а на фото... wacko1 А вот на улице все ок получается. Может потому, что дома у меня свет приглушен малость.
Фото

Киш с лисичками
Фото

Фото

салат Новогодний венок с прошутто, черри, авокадо и сыром с голубой плесенью (хочу рецепт выставить)
Фото

рулет из курицы с омлетным блинчиком, аджикой и черносливом
Фото

семга, форель, палтус подкопченные (всегда сама солю) и соус Ремулад
Фото

Фото

Фото

мясная нарезка (купили еще крестьянскую домашнюю колбаску, обожаю её
Фото

Фото

Фото

помидорчики маринованные, огурчики
Фото

салат Лисья шубка https://forum.say7.info/topic103804.html
Фото

икра попала в кадр
Фото

маринованные шампиньоны https://forum.say7.info/topic102596.html
Фото

рулетики с печеным перцем и бутерброды с киви
Фото

на горячее было свиное филе Гармошка с сыром и помидорами
Фото

Вчера на ужин опять приготовила рулетики из перца
Фото

Фото

Фото

и салат из кальмара
Фото

Фото

Фото

Фото

Вчера вечером наболтались с внучкой, уроки с ней делали по скайпу, потом её повели мыться, а муж сварил глинтвейн, и мы с фруктами и сладостями встретили Старый Новый год. Потом я еще смотрела по Культуре этот фильм пол ночи. girl_haha girl_haha girl_haha

14 Янв 2025 15:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Я обычно тоже делаю печёные пирожки, но раз в год жарю Жарю на сковороде, наливаю масла до половины пирожков, переворачиваю и жарю вторую сторону. Потом на салфетку. Мне нравится рецепт https://forum.say7.info/topic9122.html за скорость исполнения.

Спасибо за ответ.
binbin писал(а):
Я пока не рискую. что-то расклеилась, через неделю пойду к неворологу.

Выздоравливай.
binbin писал(а):
Багира-Манго писал(а):
На лоджии зреют помидорки.

Чудеса!

Похвастаюсь еще раз, мичуринка. girl_haha
Фото
Chanel-vanil писал(а):
привет и со Старым Новым Годом!

Какие часики... good А у меня раритетные, из моего детства еще. girl_haha
binbin писал(а):
сделала креветки в кляре с соусом и салат из печени трески с огурцом, луком, яйцом и сыром.

Вкусненько. nyam2
binbin писал(а):
Надо бы уже и ёлки разобрать.

А мне так жаль... Так уютно с ней, словно в детство опять вернулась.
Багира-Манго писал(а):
Нужно сфотографировать, пока не съели.

печенье с пеканом и шоколадом
Фото

Фото

Фото

Фото

14 Янв 2025 23:42

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
Вот вроде бы простой рецепт, но грудка, на удивление, очень сочная получается.

Подтверждаю, грудка сочная! Я ради эксперимента еще свинину так запекла, правда у меня был кусок карбоната, ставила на 30 минут, чуть суховато получилось, но мои слопали, сказали и свинину можно так готовить.

Chanel-vanil писал(а):
со Старым Новым Годом!

Марина, какие часы girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Очень люблю такой торт.

Очень красивый, надо приготовить, жаль праздники закончились Congratulate

Девочки, со Старым Новым годом!
Вчера лепила пельмени, сегодня по-быстрому котлеток, макарон, цезарь и моцареллу в хамоне))) понесу Ларисе отчетик nyam2 Лариса, еще раз спасибо Rose

15 Янв 2025 13:16

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! New Year Tree

Багира-Манго писал(а):
Мне нравится, как Марина это делает. Каждое блюдо представлено отдельно, в антураже с декором, еще и декор праздничный успевает сфотографировать. У меня на это времени не остается... Мне бы успеть приготовить, декорировать блюда и стол сервировать.

Лариса, ну у тебя всегда все очень красиво и аппетитно! girl_in_love good Все фотки посмотрела good good Очень красиво смотрится заливной язык, все собираюсь как-нибудь и пока, как говорится, руки не дошли до этого блюда, на праздники язык часто варим, а вот в виде таком ни разу еще. Еще мне нравится твоя традиция - пирог печь, у нас в семье раньше мы тоже на праздничный стол часто пекли - или дрожжевой или слоеный с капустой, мясом или грибами. Но в последние ж годы мода - меньше мучного и пр., да и много всего готовится и другого мучного
и сладкого -печенье, торты. До пирога дело не доходит на праздниках.
Но пирог на праздничном столе - это всегда красиво good
P.S. я фоткаю на телефон - поэтому это буквально минутное дело, также на сайт загружаю с телефона - то есть не надо фотоаппарат доставать и потом перекидывать в компьютер и загружать.

15 Янв 2025 13:22

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Светлая память мамочке, Лариса....

Олеся. писал(а):

Олеся, такие красивые виды! Не фотки - а открытки! Ну красота нереальная у вас! Зимушка-зима из сказок New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree

Багира-Манго писал(а):
Марина, я уже писала, все безумно аппетитно и красиво. Ты когда-то нахваливала мои праздничные столы, а сама что делаешь с нами?! Хорошо, что не на голодный желудок рассматриваю твои фото.

give_heart я тоже посмотрела твои фотки на ночь)))))

binbin писал(а):
Я обычно тоже делаю печёные пирожки, но раз в год жарю Жарю на сковороде, наливаю масла до половины пирожков, переворачиваю и жарю вторую сторону. Потом на салфетку. Мне нравится рецепт

у нас тоже жареные пирожки, пожалуй, раз в году friends

Д_И_ана писал(а):
Наконец нашла время...))
Начну с поздравления!!!
Счастья, здоровья, исполнения желаний в наступившем Новом Году!
Пусть он даст каждому то, что он от него ждет!

Ирина, взаимные поздравления! New Year Tree
Какие красивые фото новогодние girl_in_love girl_in_love
Очень красивый у вас получился новогодний стол - все изысканно! girl_in_love New Year Tree
Очень понравился икорный тортик твой дочери - тоже теперь хочется сделать good

Д_И_ана писал(а):
Ну все! Я в восторге! Ты делаешь все шедеврально, настолько все эстетично, что хочется разглядывать, любоваться и Есть есть есть ....
Хозяйке респект! А фото достойны кулинарных журналов!

Благодарю give_heart give_heart give_heart
Страница 566 из 567

Наверх