Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2025 14:41
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если сделать много фото отдельных блюд на твоем столе - будет также) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2025 15:21
|
Олеся.
39 лет Россия |
Марина спасибо! Ещё забыла вам показать снеговичка. Мужу подарили. А как он деревом натуральным пахнет, МММ.... |
11 Янв 2025 15:23
|
Олеся.
39 лет Россия |
Я совсем не украшаю блюда поэтому выглядит не так празднично. Не умею чтоль....или забываю, или не успеваю |
11 Янв 2025 15:39
|
Багира-Манго
Минск |
Лариса еще и не выкладывала свой мУльен фоток. Только собралась выложить, но солнышко на улице, пойду прогуляться. Олеся, у тебя всегда очень красивые и вкусные столы, не возводи напраслину! Девочки, всем привет! Сегодня у нас рабочая суббота, за прогул в понедельник. Не прощаюсь. Еще вернусь. |
12 Янв 2025 12:28
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Святки..... Завтра наступит Старый Новый Год! Как быстро летит время, прямо как у Пастернака: ...Потому что жизнь не ждет. Не оглянешься — и святки. Только промежуток краткий, Смотришь, там и новый год...
Чтобы было понятно, в розовой упаковке в коробочках подсвечники.
Я сегодня сделаю салат с кальмарами, а то болтается упаковка в холодильнике с нового года еще. А вчера остатки прошутто итальянского использовала, салат приготовила опять с ним. Повезло, перед Рождеством купила упаковку прошутто итальянского. Давно не видела у нас ничего подобного. На фото упаковка уже раздербаненная, часть слайсов ушли на салат и кростини и на Рождество готовила с ним салат и кростини с вялеными томатами и творожным сыром. Вчера салат повторила
Я тоже что-то не успеваю ничего нормально сфоткать. Делаю фотки на бегу, выборочно блюда на праздничном столе фоткаю и не помню, что сфротографировала, что нет... Мне нравится, как Марина это делает. Каждое блюдо представлено отдельно, в антураже с декором, еще и декор праздничный успевает сфотографировать. У меня на это времени не остается... Мне бы успеть приготовить, декорировать блюда и стол сервировать.
Сфоткай как-нибудь и принеси в тему. мне будет приятно. Знаю, что многие девочки готовила эту закуску, да и другими рецептами пользовались, но никто не приходит в тему отчитаться или просто оставить отзыв, поблагодарить. Как-то вяло стали у нас заходить с этим в темы. Меню у тебя хорошее. Мне тоже захотелось холодец как-нибудь приготовить. Давно не делала, не ела. Мама всегда его готовила на праздники... Сегодня тяжелый для меня день... 12 января ушла моя мамочка... Сейчас займусь уборкой к Старому НГ, а потом вернусь и покажу фото своих праздничных блюд.[/b] |
12 Янв 2025 17:50
|
Олеся.
39 лет Россия |
Привет всем
У нас сегодня потрясающая погода! -3 и солнышко прямо как весной. Очень не похоже на наш январь. Да и вообще зима в этом году очень тёплая. На моей памяти такого ещё не было. Всё время около нуля. Мы выбрались из города в лес, к реке. Не могу не показать вам несколько фото. [img]https://i.postimg.cc/kGDQn7mb/1ws-U3-F-KZ2-MVet3uivr-FVGUm-0fb-WUa-Ub-HGOa8-6re-UJHTn-Yuu8-LYexq-La-On-NHr-QEg-Grvd-RLUe-Fknl-Yus3p-Ew-AQj.webp[/img] [img]https://i.postimg.cc/8chGPVvs/a-Zw2-YD2q1-Yl91o-FNX9vc-H241-W8-X6-SWPCJa-Srn-Xn-Gx-Tosbji-Ys9-SZHzi-XZWO2jhz5-OTUc-MRg-YOEY1-Hp3-F-AWc-M1f.webp[/img] [img]https://i.postimg.cc/jSqTKmSd/Wfu32-KD9-ECsjpl-T3g85e-VRLq8-I-olqn-Q8o-C8o-DO8-ERm2-5e3749-BMOQx-T9b-Ys-YQOWFl92z-XNIPipsq-Wh-K01w-D82.webp[/img] [img]https://i.postimg.cc/y6SJ47kc/ssop9-Uu-Im-XYl-A6-Qjmslnu86-Eg-rs-V3o-RTAXrq-Z4-Kj-Xapxls44fhjn4l6-I1b-RHlp-O9xvd2f-SKFo-LE0e-Mfs-J49px-E.webp[/img]хостинг картинок [img]https://i.postimg.cc/vTHxdVjz/b-ARj1it-Gm2-UKLLZSM-dt-v5dqa-Lu-Dk-Uygm-HUJKQUm-GYm4-Sco-IMQLxm-Fa1-Ct-Hn-Iv09-Jebu-Ww-ZRdmkh-Pl-t-HP1-Vp-t.webp[/img] И наша красавица Кама [img]https://i.postimg.cc/SK3b6K7J/Ugk6b-Sr-RJlx-Jm-ERRu-Tb-Rfi-Lepu-KUbfblz9-Eh-E76swz9a-Zo-MIJKOHUk-Ojpqcug-UPr-RZs-F6tju-Wkdr-WJhp-J2g-P18-N.webp[/img] Не знаю почему отправляет ссылками До этого всё хорошо было. У меня открывается, надеюсь у вас тоже получится посмотреть После прогулки на обед были домашние пельмешки Вчера был семейный ужин. Провожали старшего. Готовила Цезарь, бутерброды с красной рыбкой, тарталетки с икрой (доедали все новогодние запасы), креветки жареные в соевом соусе с мёдом, лимоном и чесноком, мясная и сырная нарезка. На десерт была Иринина зефирная ягода и дыня ! привезённая нам из Египта(очень вкусная кстати)Опять всё без фото правда Всем хорошего дня и продуктивной рабочей недели впереди |
13 Янв 2025 0:47
|
Багира-Манго
Минск |
У меня было только 2 салата на Нг, остальное все - закуски.
Вот и я это заметила.
У меня так не получается. Да и Бог с ним. Привыкла уже.
Марина, я уже писала, все безумно аппетитно и красиво. Ты когда-то нахваливала мои праздничные столы, а сама что делаешь с нами?! Хорошо, что не на голодный желудок рассматриваю твои фото.
Так, пошла за фотками, но я с ними так и не разобралась. Приготовьтесь на повторы. Общий вид новогоднего стола фоткала в процессе сервировки. Видно, что еще не все на столе стоит, не все декорировано (напрмер яйца, фаршированные лесными грибами) Опята маринованные, креветки острые, фаршированные яйца Мясная нарезка (там много всего Салат Нисуаз со спаржей и стейками тунца Фаршированный карп Заливной язык Маринованные огурчики (мои) Ассорти - малосольная подкопченная семга, форель, палтус Салат с говядиной, маринованным луком, огурцом... Луковый пирог Артишоки гриль, оливки Olymp Aegean с косточкой Икра горбуши Помидоры, маринованные с зернами горчицы Курица, фаршированная блинами с лесными грибами был еще мой маринованный перец. 1 января запекла утку, фаршированную яблоками и черносливом, но мы уже не фотографировали её на столе. Рождественский кекс и торт показывала. Было еще много разных фруктов (ананас, виноград, мандарины, апельсины, грей, хурма и наши дачные яблоки) и много-много конфет в коробках., кофе и вкусный цейлонский чай. Фото не делали. Рецепт кекса выставила. Очень вкусный и очень ароматный. Мой младший сын говорит, что это самый вкусный рождественский кекс. Пили просекко, испанское шампанское Кава, розовое калифорнийское вино, итальянское Negroamarо, грузинские вина, мужчины пили Метаксу 7 звезд. По Рождеству отчитаюсь завтра. |
13 Янв 2025 1:06
|
Багира-Манго
Минск |
Уборка по дому сдвинулась. За окном падал так красиво снег, было тихо, без ветра. Мы решили прогуляться под снежком, а уборку перенесли на позже. Так хорошо прогулялись. Потом еще и солнышко выглянуло. Дошли до церкви. Я зашла, послушала службу, поставила маме поминальную свечу. На обратном пути зашли в магазин, купили фрукты и ананас. Завтра встретим Старый НГ как положено: Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро! Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском! Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!...
Здорово!
Все открывается, не переживай. |
13 Янв 2025 17:20
|
Д_И_ана
Москва |
ДеВочки, всем Привет!
Наконец нашла время...)) Начну с поздравления!!! Счастья, здоровья, исполнения желаний в наступившем Новом Году! Пусть он даст каждому то, что он от него ждет! Праздники у меня получились не стандартные для меня. Хлопоты, небольшая сумотоха... вообщем почти не было времени расслабиться, поваляться на диване )) Потом вышла на работу, конечно загруженные дни после праздников. Несколько раз порывалась посмотреть/почитать вас , но всегда что то мешало. Наконец выдохнула))) Сейчас даже приятно вспомнить канун нового года. 31 декабря с утра неожиданно выпал снег и украсил все вокруг. С мужем поехали в центр, от Пушкинскоцй по Тверской шли пешком до Манежной площади, где развернулась локация "улица любимых комедий". Воссоздали сценки из советских фильмов: Девчата, Ирония судьбы..., Джентельмены удачи и другие...Здорово придумали! Можно самим зайти в эти декорации и сфоткаться с ряжеными артистами. Сняла немного и смонтировала видео. https://youtu.be/_SHuugEHzOo?si=jP9Wyt_33VJYgsg5 Потом конечно в Гум перекусить, блинчик с начинкой цезарь, забавное сочетание))) Пирожное картошка-очень вкусное оказалось, в меру сладкое. И конечно мороженое , в этот раз вишневое-отвал башки Как же там было весело и красиво кругом. Затем вышли на Красную площадь посмотреть на катающихся на коньках по льду. Были там несколько талантливых детишек, выделывали такие пируэты, ух! Кстати, подсмотрела там на ярмарке продавались такие леденцы. Отличная идея для подарка, можно сделать своими руками. Эффектно смотрится , просто делается. А затем домой готовить праздничный стол. Мини порции и закусок. В начале сидели смотрели всегда актуальное и всегда в тренде))Обыкновенное чудо!Фильм на века, как и многи фильмы Марка Захарова. Это наверно самое красивое блюдо на столе Оливье все таки сделала с колбасой(купила во ВкусВилле) со свежим огурцом и каперсами. Майонез на оливковом масле сделала. Запекала говяжий язык и снова он у меня жестковат и суховат. Больше не буду запекать, лучше отварной-сочный, нежный, ароматный!Мое мнение! Салатик по заказу мужа. Мелкие креветки немного порубила в блендере помельче,чтоб на криль было похоже, яйца и кукуруза-все! Да!!!! Забыла сказать, что ранее я все таки напекла печенек. Очень понравилось трюфельное, у меня какао как раз залежалось итальянское. Варить оно не вкусное, вернее мне не нравится, а вот в печенье отлично! Кольца тоже хороши!Немного суховаты, возможно передержала в духовке. Глазурь у меня получилась прозрачная))) Спасибо Ирине за наводки! Красиво, празднично, вкусно! Для себя пекла шарлотку ПП из миндальной и нутовой муки-очень вкусно ! Обязательно повторю! Даже соду специальную купила... натуральную! Вот не знала что та ,которой обычно пользуемся , она с примесями. Угощение повезла в Самару 1 января. Хорошо прокатились на поезде, с комфортом. Особо никуда в Самаре не ездили. Когда приехали, обнаружили , что нет воды вообще-оказалось крупная авария. Восстановили подачу поздно к вечеру. Два дня собирали кухню Потом вешали гардины и шторы, потом у нас сломался регулятор давления воды-вызывали мастера. Тоже не меньше 3-х часов работал. И это все в рождество случилось. Часов в 21-00 6 января пошли в местный бар, хорошо так душевно посидели. Пиво самарское , скажу я вам, самое лучшее. Но это только в Самаре!!!! Погода была разная, то оттепель, потом снежок, очень красиво было на рождество. Вообщем по плану все сделали и даже чуть больше. Успела с дочей съездить на шопинг, купили ей куртку и шапку и футболку -все в розовом цвете ...марка Demix Еще раз всех с наступившим Новым Годом! Ура!!! Обнимаю всех-всех! Пойду читать рассказы о ваших праздниках |
13 Янв 2025 19:25
|
Д_И_ана
Москва |
Лара в своем репетуаре с батареей бутылок, которая впечатляет год от года Вот кто весело встречает новый год! У нас муж пил виски, а я бокал Шато Тамань.
Это чьи стихи? Просвети, плиз.
Ой, вспомнила... я же кролика запекала 31 декабря по твоему рецепту, и почему то не сфоткала Кушали 31 вечером, оставшееся часть взяла с собой в поезд, а часть заморозила. По приезду доели)))Рецепт хорош,кмясо вкусное, мягкое, но от кролика был все таки специфический запах.
Ага, дежурный пирог)) Отличный стол, как всегда! Лишь не заметила в этот раз рулетов. А дочь моя , в Дании которая, готовила впервые торт закусочный икорный, блинный с красной рыбкой и икрой. Все остались под большим впечатлением!!!!
Зато все аппетитно!И разнообразно! Карп-вещь! Заливное красивое!
Олеся, перечисленное такое все вкусное, я прям все сразу представила...и облизнулась Ого! дынька из Египта ....зимой...
Да, фото просто замечательные! Какие виды!!! В каком красиваом крае вы живете! Молодцы, что выбираетесь, завидую! Пейзажи впечатляют...и река тоже...
Это да! Значит лето будет холодным
Сколько бы лет не прошло, а печаль остается с нами. Вечная память прекрасной душе!
какая одежка у чайничка, заметила?!
Аналогично! Для меня главное , чтобы аккуратно было выложено блюдо. Ну и эстетично.
Веселенький натурал |
13 Янв 2025 20:04
|
Д_И_ана
Москва |
Взаимно, Наташенька! Спасибо, что ты с нами в этой теме, что делишься своими кулинарными подвигами. Всех благ твоему дому!
Да будет так!!!
Натали, обязательно все сбудется!
Это же практически твой девиз)
Хулиганье! Кстати. у нас тоже кто то звонил в нашу квартиру через домофон, благо мы еще не спали)
Молодцы! Мы тоже , но не часто получается. Тоже хвалились подарками от Деда мороза. Все довольные! В русскую школу сейчас не ездят, им не удобно, так как автобус начинает ходить только с 11 часов в выходные дни. Но доча сдала на права, купят машинку, будет их возить тогда.
Хороша!
Что за кекс?! Очень красиво смотроится и порция не большая
Ирина, попробую тоже приготовить, заинтересовала.
Да, теперь только майские каникулы впереди. А 8 и 23 в этом году укороченные)))
Приятные подарки!
Ух ты! Это то же рецепт или уже другой? Кра-со-та!
Действительно, ЧУДО!
Скатерть какая яркая красная-празднично!
Второе фото-глаз не оторвать.Волшебное! И тортик волшебный! Марина, кудесница наша!
Маленькие, аккуратненькие орешки!
В разрезе кусочек шикарный!
Вот эта вазочка очень красивая.. с дедом морозом!
Ну все! Я в восторге! Ты делаешь все шедеврально, настолько все эстетично, что хочется разглядывать, любоваться и Есть есть есть .... Хозяйке респект! А фото достойны кулинарных журналов!
Я мужу тоже варила солянку .
Лариса, подобные звонки давно стали обычным делом у нас. Кем только они не представляются И что самое главное, знают все мои адреса, где прописана, где проживаю и так далее. Но им нас не провести)))
Мням мням Хорошая традиция!
Здорово!
На костре он вкуснее получился? |
13 Янв 2025 21:27
|
Багира-Манго
Минск |
Привет! Хорошего вечера всем! О! Ирочка появилась. С прошлого года не виделись. Я уже соскучилась. Поздравляю всех с наступающим Старым Новым годом! Утро было пасмурным. Я решила приготовить печенье с горьким шоколадом и пеканом. Это для вечера с глинтвейном. Порубила шоколад и орехи, и тут небо стремительно стало проясняться... Замесила быстро тесто, поставила в холодильник, а сама рванула на прогулку по солнышку. Небо уже было абсолютно чистое, без единого облака Самолетик видите? точка, за ней след от реактивного двигателя... Погуляла, зашла в обувную мастерскую, сдала сапоги мужа в ремонт, зашла в магазин, купила вкусняшки (сыр с голубой плесенью, авокадо, мармелад, опять взяла упаковку прошутто крудо (Италия). Дома еще есть вкусные черри на ветке (Россия). Праздник продолжается. Вернулась домой, а у меня звонки на вайбер неотвеченные. Внучка не могла дозвонится. Созвонились с ней, болтали, я печенье одновременно делала, испекла. Очень вкусное. Нужно сфотографировать, пока не съели. Пошла читать вас. |
13 Янв 2025 22:21
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый вечер!
Сколько всего нового принесли!
Марина, игрушки чудесные!
Лариса, как всегда вкусно, обильно, красиво! Подарки замечательные - праздник удался!
Я обычно тоже делаю печёные пирожки, но раз в год жарю Жарю на сковороде, наливаю масла до половины пирожков, переворачиваю и жарю вторую сторону. Потом на салфетку. Мне нравится рецепт https://forum.say7.info/topic9122.html за скорость исполнения.
Я пока не рискую. что-то расклеилась, через неделю пойду к неворологу.
Чудеса!
На здоровье, Наташа, рада, что понравилось. Вот вроде бы простой рецепт, но грудка, на удивление, очень сочная получается.
Марина, я не перестаю восхищаться твоими блюдами, оформлением, разнообразием, красотой. Когда ты только всё успеваешь?
Знакомо, раз в неделю какой-нибудь звонок бывает.Достали уже!
Грустно Зато ребята будут вспоминать, как мама вкусно им устроила Нг! |
13 Янв 2025 22:30
|
Chanel-vanil
Россия |
13 Янв 2025 22:38
|
binbin
70 лет Московская область |
Забавный))
Как красиво! Простор и тишина!
Пиршество!
С приездом, Ира! И погуляли и поработали. Печенья получились очень красивые Мы сегодня слегка отметили старый Нг - в обед прикончили все остатки закусок, сделала креветки в кляре с соусом и салат из печени трески с огурцом, луком, яйцом и сыром. Надо бы уже и ёлки разобрать. За окном то капель, то мороз, на крещение обещают +5! Бедная моя голова... Вот уже и половина января пролетела! |
13 Янв 2025 22:47
|
Багира-Манго
Минск |
Вы правильно соблюдаете традиции. В сочельник рождественский еще постная еда на столе. До первой звезды. У меня мама последние годы старалась придерживаться этого.
Красиво. Я люблю подобную закуску, но делаю без риса, это не совсем ролл, красная рыба и сливочный или творожный сыр. Подобную закуску первой попробовала на нашем сайте, поцелуйчики. понравилось и стала готовить разные
Марина, холодец у вас разный, из разного мяса варили на Нг и Рождество? На фото он разный. Давно не ела. Захотелось.
Игрушки необыкновенные. Где их производят?
Окончен бал... Погасли свечи...
Олеся, так большая компания собралась. 7 человек нужно накормить. Стол и красивый, и вкусное все.
Это самое главное. В компании друзей не важно, что приготовлено, важно, что весело, душевно провели время.
Мы, когда были молодые, отмечали то с друзьями, то дома семьей и брат приезжал. Потом пол ночи смотрели наш любимы Старый Новый год - фильм с Калягиным, Мирошниченко, Ненашевым, Евстигнеевым... Сегодня его по Культуре покажут в 24 часа. А теперь легкие фруктовые салаты, ананас, глинтвейн, ликерчики и печенье, конфеты. Будем вдвоем праздновать.
А я их очень люблю, с детства. На Рождество делала слоеный салат со шпротами. И в блинчики часто их заворачиваю с сыром. А недавно увидела в тик токе закуску, как бутеры со шпротами, но подача другая. Стала так теперь готовить. |
13 Янв 2025 23:10
|
Багира-Манго
Минск |
Какой веселенький снеговик! Смотрю в той же Каляднай краме много декора из натурального дерева, бренд теперь такой на натуральное все.
Олеся, не нужно там картины рисовать. Просто свежими овощами, зеленью, лимончиком или дольками апельсина, оливками чуть оживить блюдо и все, сразу другая картина появляется.
В субботу муж работал до обеда, а потом мы пошли в лес и к озеру прогуляться, потому что было еще светло. Морозов больших еще не было, -1, -3 град ночью, но озеро уже ледком покрылось. А это я в субботу утром из окна фоткала нашу "зиму" нынешнюю. Сегодня снежка чуть побольше.
Олеся, красота невероятная. Какие у вас места красивые и какая красавица Зима!!! Настоящая!!!!!!! Я залюбовалась вашей красотой. Рождественский стол покажу завтра и дочитаю все завтра, муж с друзьями идет в баню, мне спешить некуда. Сейчас опять звонит моя Ева-королева. |
14 Янв 2025 3:04
|
Багира-Манго
Минск |
В Москве красиво было. У нас настоящего снега еще не было. Так, то ли пудру рассыпали, то ли мукой окропили.
Салат венок и я готовила несколько раз за праздники то с рыбой, то с прошутто.
Я с тобой полностью согласна. Всегда только отвариваю.
Мне это печенье тоже нравится, но заметила, что рецепты этого печенья разные, так что одно может нравится, другое нет.
И я не знала. Сода и сода...
Ирочка, я запуталась. У тебя квартира новая и в Самаре, и в Москве? Я думала, вы едете в Самару к родителям в гости на НГ, а квартиру купили в Москве. Отвечать не обязательно или можно в личку, потому что не понятно, кто тут читает в кустах нас.
Это замечательно!
Да, семья алкашей, почитывающая Северянина и Пастернака.
У нас же еще и годовщина свадьбы. Гуляли тогда в ресторане всю новогоднюю ночь, а 3 января у меня был экзамен, сдавала экономику. Сдала на отл. Остальное завтра дочитаю. Пошла смотреть Старый НГ. |
14 Янв 2025 11:49
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки! Со Старым Новым годом вас! С Добрым утром! Я сегодня раненько. Спала мало, новогодняя ночь же! |
14 Янв 2025 12:49
|
Багира-Манго
Минск |
Игорь Северянин, поэт "Серебряного века".
У меня папа утку не ел, тоже из-за специфического запаха. А мы все ели и не чувствовали что-то особенное, просто свой аромат, как и в любом другом блюде. Вот заяц для меня пахнет сильно, хоть и вымачивала сутками под проточной водой.
Пирог, да не тот. Я всегда пекла свой дрожжевой. Сын любил все закуски есть с ним, а не с хлебом. Но с тем пирогом нужно повозиться 31, опара, замес, дать тесту подняться... Теперь сын далеко, и я упростила себе задачу. Летом, когда приезжал, заказал пирог, заливной язык и фаршированную рыбу. Все готовила к его приезду.
Спасибо. А какие рулеты? Мясные? На Рождество был куриный рулет А на НГ курица, фаршированная блинами с грибами
Очень люблю такой торт. У меня выставлен рецепт, можешь себе как-нибудь приготовить. https://forum.say7.info/topic23243.html
Ирочка
Представляю аромат какой.
У вас хоть снег есть, а у нас не то зима, не то осень...
А то!
Мы почти ежедневно на связи, но бывают перерывы.
Рецепт выставила. https://forum.say7.info/topic104227.html Этот кекс мой младший любит больше других рождественских кексов и штолленов. Я и английский кекс с нашего форума пекла. По вкусу они отличаются, но готовится так же просто. Давно хотела выставить рецепт, но как-то не складывалось. Вот тоже он, это 20 год. и еще нашла фото Кекс не маленький, я все тесто разложила поровну в 2 формы.
Все тот же кекс, но из другой формы и украшен по-другому. Я пекла их 24 декабря. Стояли на лоджии в пергамент запеленатые.
Вчера желтые сорвала, сфоткаю. Еще один зеленый висит.
Мне тоже нравится торт с горящими свечами. Прямо таинство и волшебство.
Точно! Выстоим, как Брестская крепость!
Я думаю, запах дымка добавляет свою прелесть. |
14 Янв 2025 14:41
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, Ира. Покажу, что готовила на Рождество, но фото с телефона какие-то блеклые получаются, не люблю дома фоткать на телефон. На столе все выглядит ярко и красиво, а на фото... А вот на улице все ок получается. Может потому, что дома у меня свет приглушен малость. Киш с лисичками салат Новогодний венок с прошутто, черри, авокадо и сыром с голубой плесенью (хочу рецепт выставить) рулет из курицы с омлетным блинчиком, аджикой и черносливом семга, форель, палтус подкопченные (всегда сама солю) и соус Ремулад мясная нарезка (купили еще крестьянскую домашнюю колбаску, обожаю её помидорчики маринованные, огурчики салат Лисья шубка https://forum.say7.info/topic103804.html икра попала в кадр маринованные шампиньоны https://forum.say7.info/topic102596.html рулетики с печеным перцем и бутерброды с киви на горячее было свиное филе Гармошка с сыром и помидорами Вчера на ужин опять приготовила рулетики из перца и салат из кальмара Вчера вечером наболтались с внучкой, уроки с ней делали по скайпу, потом её повели мыться, а муж сварил глинтвейн, и мы с фруктами и сладостями встретили Старый Новый год. Потом я еще смотрела по Культуре этот фильм пол ночи. |
14 Янв 2025 15:10
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо за ответ.
Выздоравливай.
Похвастаюсь еще раз, мичуринка.
Какие часики... А у меня раритетные, из моего детства еще.
Вкусненько.
А мне так жаль... Так уютно с ней, словно в детство опять вернулась.
печенье с пеканом и шоколадом |
14 Янв 2025 23:42
|
Наташка11
44 года Московская область |
Подтверждаю, грудка сочная! Я ради эксперимента еще свинину так запекла, правда у меня был кусок карбоната, ставила на 30 минут, чуть суховато получилось, но мои слопали, сказали и свинину можно так готовить.
Марина, какие часы
Очень красивый, надо приготовить, жаль праздники закончились Девочки, со Старым Новым годом! Вчера лепила пельмени, сегодня по-быстрому котлеток, макарон, цезарь и моцареллу в хамоне))) понесу Ларисе отчетик Лариса, еще раз спасибо |
15 Янв 2025 13:16
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Лариса, ну у тебя всегда все очень красиво и аппетитно! Все фотки посмотрела Очень красиво смотрится заливной язык, все собираюсь как-нибудь и пока, как говорится, руки не дошли до этого блюда, на праздники язык часто варим, а вот в виде таком ни разу еще. Еще мне нравится твоя традиция - пирог печь, у нас в семье раньше мы тоже на праздничный стол часто пекли - или дрожжевой или слоеный с капустой, мясом или грибами. Но в последние ж годы мода - меньше мучного и пр., да и много всего готовится и другого мучного и сладкого -печенье, торты. До пирога дело не доходит на праздниках. Но пирог на праздничном столе - это всегда красиво P.S. я фоткаю на телефон - поэтому это буквально минутное дело, также на сайт загружаю с телефона - то есть не надо фотоаппарат доставать и потом перекидывать в компьютер и загружать. |
15 Янв 2025 13:22
|
Chanel-vanil
Россия |
Светлая память мамочке, Лариса....
Олеся, такие красивые виды! Не фотки - а открытки! Ну красота нереальная у вас! Зимушка-зима из сказок
я тоже посмотрела твои фотки на ночь)))))
у нас тоже жареные пирожки, пожалуй, раз в году
Ирина, взаимные поздравления! Какие красивые фото новогодние Очень красивый у вас получился новогодний стол - все изысканно! Очень понравился икорный тортик твой дочери - тоже теперь хочется сделать
Благодарю |