Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2025 13:25
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Плов на костре - это супер вкусно, он с дымком получается.
![]() ![]() ![]()
благодарю ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Янв 2025 13:33
|
Chanel-vanil
Россия |
да, я видела твой рецепт ![]()
Лариса, в составе говяжья нога, курица и мякоть говяжья. На Новый Год 29 числа готовится холодец, разливается, часть в морозилку на Рождество - очень удобно, экономит время, и вкус не меняется. На Рождество кажется еще вкуснее). На фото кажется разным - украшен может новогодний, а этот нет
Конкретно, Оксана и Вакула - польские игрушки. А вообще у нас разные - и российские, и украинские, и китайские, и польские и др. Посмотрите, как-нибудь игрушки АтласАрт (магазин российский, игрушки производят в Польше) - вот уж где шедевры елочных игрушек, все -все наши самые любимые герои советских мультиков, сказок и пр. https://atlasartshop.ru/catalog/kollektsionnye/ P.S. Про цены тихонько промолчу ![]() ![]() |
15 Янв 2025 13:54
|
Багира-Манго
Минск |
Д_И_ана
Ирина, ещё раз спокойно пересмотрела твоё видео. Шикардос! ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Янв 2025 15:56
|
Chanel-vanil
Россия |
На Старый Новый год был крабовый салат и салат мимоза, бутерброды со шпротами и печенью трески, мясо по-французски, буженина, тортик ролл, ванильные рогалики и имбирные пряники, мамина выпечка - булочки с повидлом, плюшки и рулеты с маком.
На этом, пожалуй, с праздничной едой и сладостями временно надо разойтись в разные стороны) |
16 Янв 2025 17:26
|
Д_И_ана
Москва |
Этот Новогодний каламбур приходит каждый год))) Зато теперь можно встретиться и снова болтать, обсуждать, делиться самым интересным, различными новинками, рассказывать друг другу новости, шутить и иногда грустить... ![]() Всем привет! ![]() У кого нибудь цветут цветы зимой? У Ларисы томат поспел ![]() У меня в этом году запоздала орхидея, только бутоны набирает. Обычно зацветала к новому году))) Еще замиокулькас дал много побегов, Выстроились стрелки как забор)) Посадила горох на микрозелень, буду витаминиться ![]()
Вот что мне нравится, что ты всегда ходишь на прогулки! Молодец! Мне сложно бывает себя поднять, заставить. Мне необходимо ходить 10 000 шагов ежедгневно, редко получается(
Угу, как спутник)
Зимой это самаый вкусный сорт помидор, всегда покупаю, но не на ветке , а крупные.
Ирина, поправляйся! ![]()
Шикарные часы! ![]() Тоже хожу мимо своей нарядной елки и каждый раз задерживаю взгляд на той или иной игрушке. Красота! ![]()
Прекрасно! То что "прикончили" тоже хорошо ![]()
Боже, какие столы шикарные! Я там разглядела и сырные шарики разноцветные, и фаршированные яйца фигурно оформленные. Не то , что я наложила авокадную начинку горкой и фсе! ![]()
Не люблю этот фильм. Это наверно единственный новогодний фильм, который терпеть не могу.
Словно рыбки нырнули в воду)))
Скоро наверно и у нас так будет. У нас по прежнему качели , то тает, то новый снежок все красиво засыпет.
![]()
В Самаре кваритира была в старом доме, по реновации получили новую.
Хорошо сказала))
Вот еще с каких древних времен закалка идет) ![]()
Слышала, но плохо его творчество знаю. В школе же не проходили)))
Да, мясные, куриные... Ну, вот значит на рождество приготовила. ![]()
Проверенный годами. Очень красивые фото, кекс просто красавчик!
Сколько разной снеди. Вкусно, богато, разносольно! Супер!
Наверняка вкусное печенье, ведь пекан сам очень вкусный, плюс шоколад мммм-ммм |
16 Янв 2025 17:58
|
Д_И_ана
Москва |
Вероятно так и есть. Я сейчас вспомнила, когда то на сенокосе была и там готовили тоже на костре супчик варили и чай заваривали. Вкуснее того чая не пробовала больше. ![]()
да ужжжжжж
Молодцы девчонки! Знатно встретили в этом году праздники, старались! Такую красоту наприготовили, любо поглядеть и с аппетитом покушать. И торт-ролл в разрезе наконец то увидели. Правда отлично смотрится. Марина, а ты по какому рецепту делала его? Такое надо запомнить. Ингредиенты отличные. Унаги не пробовала. Мне кажется подойдет и устричный соус. А у меня вчера у старшей дочери Юлии был День рождения. Купила себе цветочков гвоздик кустовых и немного отметила. Сделал себе напиток минералка+ брусничная настойка(покупала в прошлом году летом в Кимрах) и апельсиновый лед. Купила паштет Датский с гусиной печенью запеченый, оказался такой вкусный, нежный мням мням. И включила фильм "Железная леди" с Мерил Стрип. Все как то сошлось само собой-цветы, паштет, напиток и железная леди ![]() ![]() ![]() ![]() Всем хорошего настроения и красивых цветов! ![]() |
16 Янв 2025 19:26
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет! Присоединяюсь к пожеланиям ![]()
Ирина, устричный соус подойдет, конечно. Но на мой вкус по сравнению с унаги он очень-очень соленый, они похожи по вкусу - но унаги мне нравится больше. Рецепт собственный) и очень простой) https://forum.say7.info/post6698285.html#6698285 |
16 Янв 2025 19:27
|
Chanel-vanil
Россия |
Мои поздравления и маме, и дочери! Здоровья крепкого и всех благ! ![]() ![]() ![]() |
16 Янв 2025 19:46
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Ирочка! Поздравляю с Днем Рождения доченьки! Счастья ей, радости, исполнения желаний! Пусть у неё все будет хорошо! |
16 Янв 2025 19:47
|
Багира-Манго
Минск |
Фильм может и не смотрела, но Мерил Стрип очень люблю. |
18 Янв 2025 19:47
|
Багира-Манго
Минск |
С Крещенским Сочельником!
![]() ![]() |
19 Янв 2025 13:36
|
Наташка11
44 года Московская область |
Какая красота! И вкуснота ![]()
Я в прошлом году посадила острый перец Хабанеро, которй можно выращивать в горшке, рос на улице, к сентябрю дождалась плодов, правда очень острый, даже мои любители острого не смогли есть, в осктябре принесла в дом, стоял на северном окне, без подсветки, сбросил все листья, а сейчас, видимо весну почуял с нашей погодой, дал два новых ростка, может к весне оклемается ![]()
Доче здоровья и исолнения всех желаний! ![]() Девочки, всех с Крещением! Мира и благополучия вашим домам! ![]() У нас сегодня солнышко, несмотря на отсутствие снега, денек прям праздничный! |
19 Янв 2025 19:11
|
Багира-Манго
Минск |
С праздником!
С Крещением Господним! ![]() |
19 Янв 2025 20:42
|
Chanel-vanil
Россия |
21 Янв 2025 17:21
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет всем! Со вторником вас и с новой неделей! У нас 0 град, туман. Вчера вечером тоже был туман, свет от фонарей расплывался то лучами, то галло. Красиво было очень и влажно. Чувствовалась водяная взвесь в воздухе, но прогулке это не мешало, ветра не было. Потом зашли в магазин и я купила по хорошей цене перца сладкого, буду снова делать рулетики, подсели мы на них. Купила парочку авокадо, очень любим салат-закуску с ним. Я часто это делаю и вчера на ужин тоже это было и бутеры с пастромой и хурмой. Угощайтесь Еще вернусь. ![]() |
21 Янв 2025 18:34
|
Багира-Манго
Минск |
![]()
Мариночка, так с отварным языком уже бОльшая половина дела сделана. Опустила в бульон желатин, нарезала язык ломтиками, выложила на блюдо и заливаешь бульоном с распущенным желатином, выкладывая декор. Я делаю типа послойно, чтобы декор схватывался бульоном, а не плавал сверху. Все, никаких хлопот это не вызывает.
Мой младший сын всегда вместо хлеба с закусками ел мой фирменный пирог с капустой и грибами. Там сдобное, мягкое, пушистое тесто, и всем он очень нравится. И не только семье. Летом, когда сын приезжал в отпуск, заказал мне этот пирог, заливное и рыбу фаршированную для встречи с нами и друзьями. Компания получилась очень большая. Мой пирог имел успех у его друзей и язык заливной тоже. Я потом невестке сказала, отрезать кусочек пирога для внучки и отложить, пока все не смолотили гости. ![]()
Мода правильная, ![]() ![]() ![]()
Да, у вас много сладкой выпечки.
Вот и мне приходится много на телефон фоткать, вроде и камера хорошая в этом телефоне, но мне не нравится, искаженные цвета часто получаются. На самом деле стол очень яркий и нарядный, а на фото посмотришь, все бледное. Вот сравни - фото с телефона - фото с фотоаппарата На нем цвета такие же, как в натуре. Семга, форель насыщенного яркого красного цвета, а на телефоне розовая, бледная, словно кета или горбуша... И так все. У тебя по-другому выглядят фото, ярко. Может, потому что фотографируешь на улице много при ярком естественном освещении. А если в доме, то при достаточном освещении. Я писала, что на улице получается фото ярким, особенно, когда день яркий. Так что склоняюсь, не хватает мне освещенности для фото на телефон. |
21 Янв 2025 18:40
|
Д_И_ана
Москва |
Девушки красавицы, здравствуйте!
Уже хочется цветочковффффф ![]() Зима какая то странная в этом году. Вернее январь месяц совсем не зимний, посмотрим на февраль ![]() Но говорят, что весна будет ранняя. Утрення заря была сегодня очень яркой ![]() Дважды готовила Куриное филе в пармезане https://forum.say7.info/topic15900.html, и мне и мужу нравится. В кухне долго еще витает сливочно чесночный аромат))Спасибо Ирине за наводку.! Я правда использовала козий сыр выдержанный. Нравится, что быстро и вкусно! И диетично ![]() ![]() ![]() Еще феячила , то есть придумала блюдо из того, что было)) Был отварной картофель и грибная икра= получились аля "картофельные зразы" Картофель натерла, добавила яйца, специи, чуть муки . Внутрь начинка и запекла в селиконовой форме. ![]() ![]()
Спасибо за поздравления! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня еще и у зятя День рождения. В этом году для каждого анимировала их детские фото с помощью нейросети. Здорово получилось, этакий привет из детства. ![]() ![]()
Думаю, ты права! ![]() |
21 Янв 2025 22:11
|
Багира-Манго
Минск |
Что-то я никак не прочитаю все... То поездка в аптеку, то в магазин заход, то готовка, то соседка зашла потрещать..
![]()
Марина ![]()
Полностью согласна. ![]()
Скоро Масленица. Будет повод приготовить такой блинный торт. ![]() ![]()
Я чаще всего варю из свиной ножки, курицы и говяжьей голенки или говяжьих хвостов. Просто мне показалось, что варили из разных ингредиентов, вроде по цвету бульона отличается, один более золотистый, но может это эффект фото.
У меня все еще стоит елка, новогодний декор только начала убирать. Пока только в прихожей и частично в спальне убрала.
Как захотелось рулета с маком. 100 лет не пекла. А ведь мак то есть, большая банка польской готовой маковой начинки.
Еду готовлю ( и салатики, и закуски) и конфеты еще доедаю. ![]()
Это я солнце ловила. А вечером меня муж мотивирует прогуляться. Можем зайти в кофейню, купить круассаны к утреннему кофе. Вчера купила камамбер, говорю, "вот не купили круассаны, так бы утром в духовке растопила бы сыр". Муж: "Давай вернемся за круассанами". Но мне уже лень было. ![]()
Мерси. ![]()
Разноцветные шарики - это салат офрормлен в виде еловой ветки с шарами. На тот же новый год делала еще кроме заливного языка и заливные яйца. Очень красиво смотрится на столе, только фото хорошего нет. Справа видно немного их
Я помню, ты уже писала как-то. А мне он очень..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да. И готовится просто, если хороший тостовый хлеб взять.
И не говори. ![]() ![]() ![]()
Какое там! Это представитель русского футуризма, такое у нас не преподавалось в школах и вузах в ТО время. Может и теперь.
Да, я на праздники люблю готовить разные паштеты в тесте. Очень вкусно и празднично смотрятся на столе. Попроще вариант - террин в беконе.
Спасибо.
Благодарю, но тут уже поменьше разных блюд, не два же дня гуляем. ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Янв 2025 22:47
|
Багира-Манго
Минск |
Оно правда очень вкусное. Рекомендую. Можно и с грецкими орешками испечь, но вкус будет уже другой. Вообще, там можно меньше орехов добавлять и меньше шоколада, тоже будет хорошо. ![]() ![]()
Запах костра и все это на природе..... ![]()
Кто старше из них, эта или та, что в Дании? binbin Ирина, как самочувствие? Сегодня утром нужно было сходить в аптеку у кольцевой дороги. Идти надо через лес. Как-то стрёмно было в тумане ползти через лес, но мне повезло, на ловца и зверь бежит. girl_haha Перешла дорогу, зашла во двор сына, через его двор идти можно в лес, стала высматривать его машину на стоянке и вижу, сын идет к машине. Вот нежданная радость! Yahoo! Он жену на работу вез. Подрулила к нему, отвезли невестушку на работу, это недалеко от нас, а на обратном пути заехали в аптеку. И домой доставил с комфортом. ![]()
Я к ужину приготовила салат с фасолью. На обед у меня суп овощной на говяжьем бульоне. На НГ отваривала говядину и заморозила бульон. На второе- куриное филе в сметанном соусе, длинные спагетти-трубочки, как тонкие макароны и минтай под соусом томатно-луково-морковным. Вроде зовут это рыба по-гречески.
Поздравляю! Всего ему доброго.
А это как? чёт я во всем этом ни бум-бум..... ![]() ![]() |
22 Янв 2025 13:52
|
Д_И_ана
Москва |
![]() Дорогие, приветики!
Загрузила на Ютуб, чтобы ты могла посмотреть и заодно сохранила для истории ![]() ![]() https://youtube.com/shorts/Qp-i8Wltw6s?si=DpLoS1wIZlMTYYyr https://youtube.com/shorts/K6yqD-DCe80?si=6_ZhXSEIdrjutYq0
![]() ![]()
Вот это ты удачно сходила в аптеку)) ![]() Кстати!!! Сегодня Валентине Талызиной — 90 лет! Она не стремилась играть красоток, зато у нее получаются характерные роли, а еще она не терпит лесть и считает идеалом актрисы Фаину Раневскую Она была провинциалкой, но никогда не комплексовала по этому поводу, потому что была убеждена, что люди из городов, далеких от столицы, могли добиться большего успеха, чем москвичи... Так произошло и с ней. Сегодня она — одна из самых ярких артисток старой школы. Прекрасная актриса! ![]() ![]() ![]() ![]()
В Дании старшая... ![]()
По праздникам можно! А я за два месяца (почти) похудела на 7 кг ![]()
Обожаю рыбу под маринадом!
Растянула ты праздничное настроение-здорово! Я тоже опять пекла себе шарлотку с яблком(ПП) , креветки жарила. Я сразу весь пакет готовлю, потом только достаю и добавляю в разные блюда, в салат....
Убрала в эти выходные елку и весь декор. Как всегда грустно, но это не надолго. Ведь скоро придут следующие праздники и будет новый красивый декор. |
22 Янв 2025 21:58
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый вечер!
Как всё вкусно и красиво! ![]()
Моя вечноцветущая бегония хотя и сыпется засохшими листочками, но новые цветочки производит! Поливаю раз в неделю (рекомендуют 1 раз в полторы недели). Весной, наверное, надо как-то обрезать, буду читать в Инете.
да, я завидую Ларисе - у них такое красивое место для прогулок!
А я люблю, ностальгирую...
Как интересно.Что на что поменяли? Как качество?
Перед каждым праздником собираюсь сделать заливное, но никак "звёзды не сходятся" ![]()
Рада, что рецепт понравился. ![]()
Мы всё "праздничное" доели, конфеты тоже.
У меня в школе была замечательная преподавательница литературы, ещё из довоенной школы. Она нам и про Северянина и про футуристов рассказывала, мы все её обожали, читали всё запоем.
Согласна. Заметила, что хорошие артистки, котрые старели естественно и в старости были красивы.
Герой! ![]()
мы всё убрали 14-го. Теперь нам предстоит отметить ДР племянника 4 февраля, а потом уже масленица 24-го.
Спасибо, девочки. ![]() Была сегодня у невролога. Пошла потому что утром 1-го января случилось у меня головкружение - очень противная вещь ![]() Заранее сдала анализы на всё, что можно)), принесла ей мои прошлогодние обследвания сосудов. Врач сказала, что для моего возраста анализы отличные, сосуды тоже в порядке, а головкружение называется доброкачественное пароксизмальное. Лекарство на месяц выписала, дала методичку как делать упражнения для терапии головокружений - голова должна "встать на место")) В общем, как в песне "а в остальном, прерасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо". Лекарство заказала, посмотрим, как пойдёт... |
22 Янв 2025 23:17
|
Наташка11
44 года Московская область |
Ирочка, лечись! Может еще головокружение от усталости, от перепадов температуры. С нашей аномальной зимой у меня тетя уже почти месяц с давлением мучается, 180 на 60, ![]()
И я на прошлой неделе елку убрала, из декора шторы и наволочки на декоративные подушки решила до весны оставить
Героический поступок ![]()
Кстати да, ![]() Муж купил маленький афганский казан, играется с ним: вчера щей из кислой капусты наварил, мяса натушил, моя задача была только гречки сварить и кухню отмыть, пару дней можно не готовить ![]()
Зимой без снега грустно и серо, хочется уже весны, подумываю что буду сажать на рассаду, хотя с нашей погодой и в мае навалить снега может ![]() |
23 Янв 2025 13:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
Девочки, привет!
Приглашаю в новую тему https://forum.say7.info/topic104276.html Чтобы красота не затерялась. ![]() ![]() ![]() |
23 Янв 2025 14:50
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Пуансеттия еще цветет, орхидеи почему-то нет
Ларочка, а ты используешь тот же бульон от языка?
есть выход - купить кольцевую лампу для фото, если тебе хочется больше света (я не использую такую лампу, просто фоткаю на телефон)
кстати, да))) ![]()
Ирина, береги себя и скорейшего выздоровления! ![]()
![]()
крутой результат! ![]() Новогодние украшения и елочки убраны - держим курс на 14 и 23 февраля, Масленицу, 8 марта и Пасху ![]() Масленица в 2025 году с 24 февраля по 2 марта, Пасха 20 апреля. 23 февраля в 2025 году выпадает на воскресенье, дополнительно выходных дней не будет, так как этот выходной переносится на 8 мая. 8 марта в 2025 году приходится на субботу. Поэтому выходной с этой даты перенесут на 13 июня (пятница). Из-за этого будет больше продолжительность отдыха на День России. |
23 Янв 2025 15:26
|
Д_И_ана
Москва |
Правильно делаешь! Рекомендации хорошо, но нужно учитывать влажность и температуру помещения. Иногда приходится поливать чаще. Я бывает чередую поливы -верхний и нижний(в поддон) Еще заметила, моим растениям очень нравится душ. Ставлю в ванну, обливаю теплым душем и оставляю так постоять в ванне_)))Раз в два месяца наверно так делаю. Еще опрыскиваю перекисью водорода( кажется писала уже об этом) На работе новенький цветок успешно развивается, покупалала и пересаживала осенью. Дома такой же хуже развивается, дома жарче и муж у меня его долго не поливал, пока я была в отъезде, то есть пережил стресс)))) ![]()
Это точно)) Но думать уже надо! ![]()
Супер! Продолжаю восхищаться твоим мужкем и тихо завидовать)) Мой даже подогореть еду не может нормально, вечно все подгорает. Мастер варить пельмени, делать бутерброд. А.... еще он как то запекает курочку особым способом(как ему кажется)), но для этого ему нужна определенная сковорода, крышка.... Иначе ничего не получится ![]() Разные бывают мужчины. Зато он у меня специалист высокого класса в IT сфере. Вся техника, все гаджеты у нас всегда в порядке, лучшего качества и так далее...
Ну и хорошо! Все будет хорошо! Главное не делать резких движений ![]()
Масленица 24-ого?! Chanel-vanil Марина, опубликуй здесь календарь праздников на 2025 год пожалуйста.
Мне он напоминает куриные палочки https://forum.say7.info/topic18300.html, раньше часто его готовила. Но этот теперь мне больше нравится.
Вот верно заметила! Постараемся равняться на них.Ирина, ты прибегала к каким то косметическим процедурам?
У нас тоже была очень хорошая учительница, но от программы не отступала.
Равноценная замена! Качество конечно не премиум, но вполне достойное! Стены, углы, полы, потолки -все ровное! Подоконники большие, балкон тоже(только застеклить хочется), в коридоре можно гардеробную "построить")). В ванной кафель и плитка симпатичные, ванна правда железная(тоже на замену чуть позже), кухня просторная и хорошей формы. На полу линолиум самый простой.Вообщем я очень довольна!!! Сам дом одноподъездный в 16 этажей с двумя лифтами(грузовой и пассажирский). Район не центр Самары, но очень классный- магазины, рестораны, бары, кафе на любой вкус и ценник. Даже ВкусВилл есть)))Улицы широкие, красота! Лишь подводит общественный транспорт, но в Самаре с этим всегда БЕДА! Не хватает его, переполнен всегда. Метро начали строить в 80-х годах, на данный момент всего 10 станций на 1 158 952 человека. |