Времена года и праздники

Сообщение Автор

24 Янв 2025 15:19

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Наташка11 писал(а):
Ирочка, лечись! Может еще головокружение от усталости, от перепадов температуры. С нашей аномальной зимой у меня тетя уже почти месяц с давлением мучается, 180 на 60, и говорит не знаю что лелать, пьет таблетки для понижения, а оно все падает и верхнее и нижнее.

Лечусь, начала сегодня пить таблетки и делать специальные упражнения.
Мужу твоему сочувствую praising , лекарство пьёт по назначению или нет? Мужчины ходить к врачам не любят, но тут, я думаю, надо обязательно сходить!

Наташка11 писал(а):
Муж купил маленький афганский казан, играется с ним: вчера щей из кислой капусты наварил, мяса натушил, моя задача была только гречки сварить и кухню отмыть, пару дней можно не готовить

Красота! good
Chanel-vanil писал(а):
Ирина, береги себя и скорейшего выздоровления! Это головокружение максимально неприятная штука

Спасибо, Мариш! Лечусь.
Д_И_ана писал(а):
Главное не делать резких движений

Это да! Живу как в замедленном кино girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Масленица 24-ого?!

Февраля!
Д_И_ана писал(а):
Постараемся равняться на них.Ирина, ты прибегала к каким то косметическим процедурам?

Нет. Максимум ухода "на стороне" - поход в парикмахерскую. А дома только увлажняющие и питающие кремы.
Д_И_ана писал(а):
Вообщем я очень довольна!!!

Это хорошо. Нас тоже будоражат возможностью реновации, я очень не хочу((.Живу в центре, всё в пешеходной доступности, кирпичный дом, зелёный двор. То что строят - этажность от 24 этажей и выше, качество убогое, подсобных помещений нет, слышимость идеальная, дворы мизерные на такое количество квартир, да и места не самые удобные.Как минимум требуется полный ремонт и замена мебели (всё что встроенное в новостройки не влезает).
Про метро в Самаре не знала Embarassed
День у нас сегодня серенький, прочитала прогнозы - снега больше не будет! wacko1 Вот это зима! unknown
Пошла готовиться к обеду. У меня сегодня "капустный" день- постный борщ и капуста тушёная с охотничьими колбасками.
Всем приятных выходных! sharik

24 Янв 2025 16:02

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

binbin писал(а):
У меня сегодня "капустный" день- постный борщ и капуста тушёная с охотничьими колбасками.

тоже сегодня борщ friends , но с курицей, еще гречка отварная, желудки куриные отварные и салат (огурцы/помидоры), сырники. Праздники закончились - еда, наконец, простая girl_in_love

binbin писал(а):
Это да! Живу как в замедленном кино

у моей тети аналогично, но лечиться и делать упражнения, либо съездить к врачу для какой-то манипуляции специальной - отказывается(

24 Янв 2025 16:02

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Купила себе цветочков гвоздик кустовых

Ирина, снова вернулась к фотке этой - ну очень красивый и нежный букетик. girl_in_love

24 Янв 2025 16:14

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Chanel-vanil
Марина, опубликуй здесь календарь праздников на 2025 год пожалуйста.

на 1 страничке тоже добавила

ПРАЗДНИКИ В 2025 ГОДУ
1-8 января - новогодние каникулы
6 января - Рождественский Сочельник
7 января - Рождество Христово
13-14 января - Старый Новый Год
18 января - Крещенский Сочельник
19 января - Крещение
25 января - Татьянин день, день студента
29 января - Китайский Новый Год
14 февраля - День Святого Валентина
23 февраля - День защитника Отечества
24 февраля-2 марта - Масленица
8 марта - Международный женский день
20 апреля - Пасха
1-4 мая - День труда
8-11 мая - День Победы
12-15 июня - День России
2-4 ноября - День народного единства

25 Янв 2025 14:16

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Праздники закончились - еда, наконец, простая

На сегодня у меня только блинчики с мясом, но... вчера Наташа ходила в магазин и купила торт "Полёт" от "Палыча", небольшой, на 500г - так захотелось!
Утром с кофе продегустировали. Вкусно, но не сравнить с тем, советским. Он просто таял во рту, а у этого безе с орехами очень плотное и крема маловато unknown
Сегодня Татьянин день. Поздравляю всех Татьян (Танюша-биссектриса, АУ!) и всех наших студентов!

25 Янв 2025 16:02

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Сегодня Татьянин день. Поздравляю всех Татьян (Танюша-биссектриса, АУ!) и всех наших студентов!

Всем привет! И я присоединяюсь к поздравлениям! Танюша Биссектриса, с праздником! Romashki give_heart

27 Янв 2025 9:37

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, всех с началом новой недели Romashki
В выходные уже февраль. С такой зимой, переживаю как бы не ударил мороз по голой земле, снега совсем нет, а за эту плюсовую неделю наверное растаят последние островки. Хочется уже весны и солнышка.

Хочется уже начать возиться с рассадой, но еще рано, надо хотя бы месяц терпеть Embarassed

В выходные был винегрет и селедка, салатик из крабовых палочек и котлеты с пюрешкой. Сегодня надо что-то на первое придумать, да и второе доедим.

Всем плодотворной недели Drinks or Beer

27 Янв 2025 12:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Наконец я могу общаться с вами. girl_claping Начиная с вечера пятницы глючил интернет. С компа не могла зайти на сайт, не открывались окна по запросу, не грузились фото, не отправлялось сообщение. Иногда получалось зайти с телефона, но все повторялось и там. Так и не смогла поздравить наших Танечек и студентов...
Читать мне - не перечитать. wacko1
Для начала угощу вас воскресным завтраком. На завтрак был омлет, но его я не фотографировала, а потом традиционный кофе, да с расплавленным камамбером и круассанами. Отвела душу. nyam2 girl_in_love
Фото

К обеду сделала любимый салат из авокадо,
Фото

а в субботу на ужин были брускетты с хурмой и сырокопченой куриной пастромой
Фото

и до кучи, что не показывала из последнего
Фото

Фото

Фото

27 Янв 2025 14:53

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Вам мое почтение!
Зашла поздравить с началом новой недели.
В выходные скучала по вам, немного приболела, ппросто в горле дискомфорт, который никак не убирается до конца.
Погодка такая мокрая, снег совсем расстаял.

Наташка11 писал(а):
Хочется уже начать возиться с рассадой, но еще рано, надо хотя бы месяц терпеть

Chanel-vanil писал(а):

Супер! Спасибо!
Ждем Китайский Новый год.
А пока .... сегодня ...
27 января - день освобождения Ленинграда от блокады

А город был в дремучий убран иней.
Уездные сугробы, тишина...
Не отыскать в снегах трамвайных линий,
одних полозьев жалоба слышна.

Скрипят, скрипят по Невскому полозья.
На детских санках, узеньких, смешных,
в кастрюльках воду голубую возят,
дрова и скарб, умерших и больных...

Так с декабря кочуют горожане
за много вёрст, в густой туманной мгле,
в глуши слепых, обледеневших зданий
отыскивая угол потеплей.

Вот женщина ведёт куда-то мужа.
Седая полумаска на лице,
в руках бидончик - это суп на ужин.
Свистят снаряды, свирепеет стужа...
«Товарищи, мы в огненном кольце».

А девушка с лицом заиндевелым,
упрямо стиснув почерневший рот,
завёрнутое в одеяло тело
на Охтинское кладбище везёт.

Везёт, качаясь, - к вечеру добраться б...
Глаза бесстрастно смотрят в темноту.
Скинь шапку, гражданин!
Провозят ленинградца,
погибшего на боевом посту.

Скрипят полозья в городе, скрипят...
Как многих нам уже недосчитаться!
Но мы не плачем: правду говорят,
что слёзы вымерзли у ленинградцев.

Нет, мы не плачем. Слёз для сердца мало.
Нам ненависть заплакать не даёт.
Нам ненависть залогом жизни стала:
объединяет, греет и ведёт.

О том, чтоб не прощала, не щадила,
чтоб мстила, мстила, мстила, как могу,
ко мне взывает братская могила
на Охтинском, на правом берегу.

(Ольга Берггольц)

Chanel-vanil писал(а):
оже сегодня борщ , но с курицей, еще гречка отварная, желудки куриные отварные и салат (огурцы/помидоры), сырники. Праздники закончились - еда, наконец, простая

А у меня в выходные были щи с китайской капустой girl_haha с куриными тефтельками good
Мужу запекала тефтельки со стручковой фасолью и дольками картофеля. Еще запекала в пергаменте небольшой кусочек индейки на овощной подушке. Так вот эти овощи( болгарский перец+лук) оказались такими вкусными в соке индейки ммммм.... nyam2
На гарнир батат запеченый брусочками и овощной салат.
На завтрак оладьи из гречневой муки.
Еще сделала опять паштет из лисичек и паштет из куриной печени. Часть заморозила.
Фото в это раз не делала.

Марина, заметила, ты часто готовишь куриные желудочки, есть какие то секретики по приготовлению? Может ты уже и рассказывала, если не сложно повтори пожалуйста.
Я их люблю, но когда вспомню сколько с ними возни-почистить... да и повремени они готовятся довольно долго.

Chanel-vanil писал(а):
Ирина, снова вернулась к фотке этой - ну очень красивый и нежный букетик.

Спасибо, Марина, ты права-фото цветов нежное. Я даже их на заставку на телефон поставила Rose
binbin писал(а):
то хорошо. Нас тоже будоражат возможностью реновации, я очень не хочу((.Живу в центре, всё в пешеходной доступности, кирпичный дом, зелёный двор. То что строят - этажность от 24 этажей и выше, качество убогое, подсобных помещений нет, слышимость идеальная, дворы мизерные на такое количество квартир, да и места не самые удобные.

Есть такой момент...конечно со строительством домов много проблем, но тут как повезет. Есть и неплохие дома. Про слышимость точно сказала-это беда)))Слышно как соседи чихают)))Конечно это тоже все можно убрать, но сколько сил и денег scratch_one-s_head
Будем надеяться, что вас пока не тронут, а там глядишь и наладится со строительством)))

27 Янв 2025 15:03

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Начиная с вечера пятницы глючил интернет. С компа не могла зайти на сайт, не открывались окна по запросу, не грузились фото, не отправлялось сообщение. Иногда получалось зайти с телефона, но все повторялось и там.

Может из за выборов girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Для начала угощу вас воскресным завтраком. На завтрак был омлет, но его я не фотографировала, а потом традиционный кофе, да с расплавленным камамбером и круассанами. Отвела душу.

nyam2 nyam2 nyam2 good
Багира-Манго писал(а):
а в субботу на ужин были брускетты с хурмой и сырокопченой куриной пастромой

Празднично!И сочетание прекрасное!

27 Янв 2025 15:30

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
есть выход - купить кольцевую лампу для фото, если тебе хочется больше света (я не использую такую лампу, просто фоткаю на телефон)

Меня муж тоже уговаривает купить эту лампу, а я пока не вижу необходимости, хотя...
Я стараюсь ставить блюда на более освещеное место, либо приношу переносную светодиодную лампу.
С фотовспышкой получаются ужасные фото, лучше ей не пользоваться.
Еще у меня на телефоне есть множество дополнительных режимов, я в основном чаще использую режим EV, можно менять яркость . Посмотрите может и у вас тоже есть.
Самый простой способ регулировать фокус и яркость-сенсорный (прикоснуться к экрану)
Chanel-vanil писал(а):
Из-за этого будет больше продолжительность отдыха на День России.

Спасибо за информацию.
Багира-Манго писал(а):
У меня все еще стоит елка, новогодний декор только начала убирать. Пока только в прихожей и частично в спальне убрала.

28 Янв 2025 15:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет, девчули!

Что-то до сих пор барахлит тырнет. Напишешь сообщение, а отправить не можешь, виснет...

К нам пришла весна. В Бресте сегодня 12 град, в Минске 8. В Бресте у дачников зацвели розы. Зимы в этом году нас лишили вовсе. За какие такие грехи??? unknown Посмотрела прогноз на февраль от -2 до 0. Грустно... Мы ведь любим снег и легкий морозец.

Попробую читать и отправлять небольшими порциями, а то напишешь роман в трех частях, а он зависнет. girl_haha

28 Янв 2025 16:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташка11 писал(а):
в прошлом году посадила острый перец Хабанеро, которй можно выращивать в горшке, рос на улице, к сентябрю дождалась плодов, правда очень острый,

У меня тоже рос перец в горшке на лоджии
Фото

Д_И_ана писал(а):
Утрення заря была сегодня очень яркой

Красивое фото. good
Д_И_ана писал(а):
Дорогие, приветики!

Какая аппетитная картинка! good2 nyam2 Где ты такие берешь? Wink
Д_И_ана писал(а):
Загрузила на Ютуб, чтобы ты могла посмотреть и заодно сохранила для истории

Классно. Мне очень понравилось. Помню, ты ходила, обучалась монтажу фильмов или что-то подобное.
Д_И_ана писал(а):
Она была провинциалкой, но никогда не комплексовала по этому поводу, потому что была убеждена, что люди из городов, далеких от столицы, могли добиться большего успеха, чем москвичи... Так произошло и с ней. Сегодня она — одна из самых ярких артисток старой школы.
Прекрасная актриса!

Со всем согласна. girl_yes2
Д_И_ана писал(а):
А я за два месяца (почти) похудела на 7 кг

Здорово! good Я так осенью похудела на 6 кг. Но это получилось невольно, из-за зубов. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Растянула ты праздничное настроение-здорово!

У меня в заначке еще дубайский шоколад лежит. Wink girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Убрала в эти выходные елку и весь декор. Как всегда грустно, но это не надолго.

И мы в эти выходные убрали свою елку и декор. Осталась только гирлянда на кухонном окне. Это мне для настроения, когда ночью не спиться и я ухожу в кухню, включаю телек. С этими огоньками так тепло и уютно...
binbin писал(а):
А я люблю, ностальгирую...

friends
binbin писал(а):
Лекарство на месяц выписала, дала методичку как делать упражнения для терапии головокружений - голова должна "встать на место"))

Поправляйся (в смысле выздоровления), ставь голову на место. Wink praising
Chanel-vanil писал(а):
а ты используешь тот же бульон от языка?

По разному. К НГ приходится на салаты отваривать разное мясо. Курицу для одного салата, говядину для другого. Всегда варю отдельно разное мясо на салаты, это ведь не холодец, поэтому часто использую какой-то из этих бульонов. Ну, а если нет бульона или мало, то использую от языка.
Chanel-vanil писал(а):
есть выход - купить кольцевую лампу для фото, если тебе хочется больше света (я не использую такую лампу, просто фоткаю на телефон)

Да ладно. Я ведь не профи фотограф, ради пару кадров... обойдусь.
Chanel-vanil писал(а):
держим курс на 14 и 23 февраля, Масленицу, 8 марта и Пасху

А у меня еще ДР сына и мужа, а потом и маленькой внучки. Уже составляет список подарков для родителей и для нас. girl_haha У мамы тоже был ДР в феврале...
Chanel-vanil писал(а):
8 марта в 2025 году приходится на субботу. Поэтому выходной с этой даты перенесут на 13 июня (пятница).

Если у вас праздник выпадает на выходные, вам переносят выходной день на будни? Это вы классно устроились! good Хочу тоже так!!! girl_cray girl_cray girl_cray
Д_И_ана писал(а):
Еще опрыскиваю перекисью водорода(

Что это дает растениям?
Д_И_ана писал(а):
Мой даже подогореть еду не может нормально, вечно все подгорает.

Когда я была в гипсе с рукой, мой все сам готовил под моим чутким руководством. girl_haha Правда. я его не заморачивала трюфельным паштетом и фуа-гра.
Д_И_ана писал(а):
У нас тоже была очень хорошая учительница,

И у меня. У нас проводились уроки внеклассного чтения. Помню, мне она поручила представить произведение Харпер Ли "Убить пересмешника". Это было чуть не мое первое знакомство с американскими авторами, не считая Твена, Лондона и пр.
Д_И_ана писал(а):
ванна правда железная

В смысле чугунная? Так это же отлично. good2
Д_И_ана писал(а):
кухня просторная

Класс! Моя мечта... У меня всего 7 с копейками... Embarassed
Ирочка, рада за вас. Но вы ведь не собираетесь возвращаться назад в скором времени?
Д_И_ана писал(а):
. Метро начали строить в 80-х годах, н

Как у нас. Но у нс уже несколько линий есть. Уже тянут к моему району метро.

28 Янв 2025 20:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Лечусь, начала сегодня пить таблетки и делать специальные упражнения.

А самочувствие как? Нормально? Гулять ходишь?
binbin писал(а):
Д_И_ана писал(а):
Масленица 24-ого?!

Февраля!

Будем Курник печь! Wink girl_claping nyam2
binbin писал(а):
Нет. Максимум ухода "на стороне" - поход в парикмахерскую.

Вот и я так. girl_yes friends У косметолога вообще ни разу не была. А в парикмахерскую да, записалась к маникюрше. Пойду снимать долговременное покрытие и дам ногтям отдых. girl_haha
binbin писал(а):
Нас тоже будоражат возможностью реновации, я очень не хочу((.Живу в центре, всё в пешеходной доступности, кирпичный дом, зелёный двор. То что строят - этажность от 24 этажей и выше, качество убогое, подсобных помещений нет, слышимость идеальная, дворы мизерные на такое количество квартир, да и места не самые удобные.Как минимум требуется полный ремо

Пусть тебя пронесет эта доля! Wink praising Современные ремонты - как вспомню, так вздрогну. Мне до сих пор аукается мой "капитальный". Вы ведь помните ТОТ мой ремонт. Wink НЕ далее как сегодня приходили сантехники менять на узле горячего водопровода установленные вставки с арматурой. Записалась перед НГ на замену счетчиков. Неделю назад пришли из водоканала менять счетчики, оказывается шаровой кран на горячем трубопроводе подтекает, плохо зажали. За эти 3 года там все покрылось "сталактитами". girl_haha girl_haha girl_haha Велели вызывать сантехника, все менять и потом придут , поменяют счетчики. И снова, как тогда, покупали новую арматуру (кран, фильтр, сгон, муфты...) за свои же деньги, как 3 года назад, и приглашали частным образом сантихника. Новые расходы и новая головная боль... А еще у меня проблема с новым красивым, дорогим полотенцесушителем. Они поставили на него хомут и возможно под хомутом началась коррозия,... Блин, мне что и полотенцесушитель менять на новый после 3 лет службы!!! girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 Водоканальщики были поражены "работой" ТЕХ "сантехников"-гастарбайтеров.
Простите, опять не удержалась. Просто это все по свежим следам, поэтому и поделилась сразу.
binbin писал(а):
День у нас сегодня серенький, прочитала прогнозы - снега больше не будет!

У нас в эту зиму его и не было вовсе. Пару раз ночью чуть припудривал, к обеду и след простывал. На февраль прогноз такой же, от -2 до 0. Сегодня было 8 градусов, второй день солнце светит - ВЕСНА пришла. В Бресте вообще 12 град и на даче расцвели розы.
Кто у нас цветов хотел? Wink Ирина, велком в Брест на цветочки.
Chanel-vanil писал(а):
салат (огурцы/помидоры)

У меня салаты каждый день. ТО с авокадо, то с красной рыбой и черри . Нужно только фото загрузить. Я люблю салаты и часто наедаюсь только ими и брускеттой с рыбой или ветчиной. А в обед ем или первое, но оно не всегда у меня есть, либо только второе. Нынче на второе мясо по-французски. Филе было 1,5 кг, получилась целая кастрюля отбивных. girl_haha

28 Янв 2025 21:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):

Жаль... Наши праздники не совпадают с вашими... У нас их меньше...., хоть и две Пасхи, и два Рождества. girl_haha
binbin писал(а):
сегодня у меня только блинчики с мясом

nyam2 good
Наташка11 писал(а):
Хочется уже начать возиться с рассадой, но еще рано

Рано и мне еще не хочется возиться с землей. Хочется отдохнуть от праздников, расслабиться, погулять по солнышку, почитать... Наверно я ленивая... Embarassed
Наташка11 писал(а):
В выходные был винегрет и селедка

Мое блюдо. Часто зимой это готовлю. nyam2 good

Писала про нашу зиму, но забыла рассказать, что нынче вся зима, похоже, уползла в Квебек. Брат показал - в машине на панели показывает температуру воздуха -40 град. Жесть. В Монреале такая низкая Т была только один день, но арктический холод накрыл всю провинцию Квебека. Снега и у них немного.
А утром слышала по ТВ, что в Якутии до -56,7 град. Сказали, что это самое холодное место на земле с самой низкой Т. Я так рада,что я не якутка. НЕ выжила бы точно. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
немного приболела, ппросто в горле дискомфорт,

Выздоравливай. Полощи почаще. Как сегодня себя чувствуешь?
Нравится кот, мечтающий о рассаде. Прям вижу все так реально. girl_haha girl_haha girl_haha
Д_И_ана писал(а):
день освобождения Ленинграда от блокады

ПО Культуре идет фильм по вечерам 7 симфония.
Д_И_ана писал(а):
Я их люблю, но когда вспомню сколько с ними возни-почистить... да и повремени они готовятся довольно долго.

Желудочки не готовлю, о них Марина напишет, но делаю типа запеканки из куриных потрошков. Посмотри рецепт.
https://forum.say7.info/topic83820.html
Д_И_ана писал(а):
Может из за выборов

Думаю - да. girl_yes
Д_И_ана писал(а):
Празднично!И сочетание прекрасное!

Хочу рецепт выставить. Скорее для себя, как памятка, а то за год забуду, как делала. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
слышимость точно сказала-это беда)))Слышно как соседи чихают)

Надо мной живет китаец с семьей, снимают квартиру. Их сынишка так бегает над головой, постоянный топот слышу.
Д_И_ана писал(а):
я пока не вижу необходимости,

friends
Д_И_ана писал(а):
Самый простой способ регулировать фокус и яркость-сенсорный (прикоснуться к экрану)

Это да, но цвета более блеклые,чем в натуре и на фотике. Я же для наглядности поставила рядом одно и то же блюдо на фото с телефона и на фотике. На телефоне получается не яркое красное мясо форели и семги, а словно это горбуша или кета, розовый цвет.
Поматросили и бросили - класс!!!!! good good good good

И про ужин. В качестве салата - салат с перцем https://forum.say7.info/topic47843.html из банки. Очень вкусный, как свежий. И вареники с вишней. nyam2
Всем хорошего вечера и здоровья!

28 Янв 2025 22:42

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

binbin писал(а):
и купила торт "Полёт" от "Палыча", небольшой, на 500г - так захотелось!

Тоже люблю этот торт friends [/url]

28 Янв 2025 22:47

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
27 января - день освобождения Ленинграда от блокады

Читала когда-то книгу Александра Чаковского «Блокада»…

Д_И_ана писал(а):
Марина, заметила, ты часто готовишь куриные желудочки, есть какие то секретики по приготовлению? Может ты уже и рассказывала, если не сложно повтори пожалуйста.

Ирина, у нас довольно чистые продаются, убрать жир лишний и помыть. Ничего особенного с ними не делаю - или отварить, или отварить и потом обжарить. Или обжарить и потом потушить. Лук, морковь по желанию. В мультиварке можно, если есть, тогда вроде как меньше возни - поставил и машина сама приготовит. Это вкусно, коллаген ещё наверное в них.

28 Янв 2025 22:50

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Меня муж тоже уговаривает купить эту лампу, а я пока не вижу необходимости, хотя...
Я стараюсь ставить блюда на более освещеное место, либо приношу переносную светодиодную лампу.

Можно и лампу - сверху камеры телефона держать

Багира-Манго писал(а):
У меня в заначке еще дубайский шоколад лежит.

И как тебе на вкус? Я как-то не впечатлилась - пробовала и из Дубая, и местные кондитеры делают.
Самый разрекламированный с жареным тестом катаифи и фисташковой пастой.

28 Янв 2025 22:52

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Если у вас праздник выпадает на выходные, вам переносят выходной день на будни? Это вы классно устроились! Хочу тоже так!!!

Переносят, не всегда прям сразу, могут перенести на следующий праздник , чтобы больше дней было

29 Янв 2025 0:20

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
утром слышала по ТВ, что в Якутии до -56,7 град

Караул, как люди там живут wacko1 у нас на январских праздниках прошлой зимой было несколько дней 30 град, так у меня в доме в неотапливаемой комнате банки с огурцами-помидорами замерзли, крышки вскрылись, первый раз такое было за 10 лет в доме.

Багира-Манго писал(а):
сынишка так бегает над головой, постоянный топот слышу

Я когда в квартиру заезжаю, всегда думаю, как люди здесь живут... кто-то ругается, у кого-то музыка орет, у кого-то
дети плачут... хотя сама всегда жила и не обращала внимания, а за 10 лет в доме так привыкла к тишине... girl_in_love girl_in_love бывает конечно соседи на выходных что-то отмечают, музыку включат, но это редко))

binbin писал(а):
купила торт "Полёт" от "Палыча",

Надо посмотреть, я редко беру торты, но если беру, то или от Палыча "оригинальный" или чародейку - ребенок очень любит.

Chanel-vanil писал(а):

Как раз на новый год такой подарили, вкусный, но сама бы покупать не стала. У меня дедушка на Рот Фронте работал, я до сих пор помню вкус ТЕХ конфет, сейчас конечно таких нет, но в настальгию беру Мишек на севере, Красную шапочку, Вечерний звон, Осенний вальс, кара-кум, раньше очень любила Маску, но сейчас она совсем испортилась unknown

Сегодня наготовила макарон с ветчиной и грибами в соусе бешамель, натушила свиных рулетиков, муж сварил суп, надеюсь до четверга готовить не буду dance2 dance2

29 Янв 2025 15:12

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем доброго дня!
Во первых строках своего письма Smile
Хочу поздравить всех С китайским новым годом!

Наконец то наступает год Змеи.
По восточному календарю начало года отсчитывается по дате второго новолуния после зимнего солнцестояния - значит, китайский Новый год наступает в момент новолуния. Поэтому будьте к себе бережны и аккуратно сегодня.
По пекинскому времени это произойдет 29 января 2025 года в 20:36. Из-за разницы часовых поясов — в 15:36 по мск. Но праздновать начали уже прошедшей ночью.
Празднование продлится 15 дней, до 12 февраля.
Закончится год по китайскому календарю 16 февраля 2026 года.
Пора достать мою статуэтку змею вместо дракона.

Наташка11 писал(а):
Как раз на новый год такой подарили, вкусный, но сама бы покупать не стала. У меня дедушка на Рот Фронте работал, я до сих пор помню вкус ТЕХ конфет, сейчас конечно таких нет, но в настальгию беру Мишек на севере, Красную шапочку, Вечерний звон, Осенний вальс, кара-кум, раньше очень любила Маску, но сейчас она совсем испортилась

Ой, тоже люблю все эти конфетки. А Маску всегда выбирала одну из первых в своих детских подарках, прям помню....А сейчас да, она как то не очень, не покупаю. Еще грильяж любила, сейчас не по зубам. girl_haha
Еще из детства...мама работала на шоколадной фабрике Россия(Куйбышев) и нам всегда приносила конфеты Золотая Нива, сейчас они называются Родные просторы.
Вот такая тогда была коробка, мама приносила россыпью. nyam2

Наташка11 писал(а):
Караул, как люди там живут у нас на январских праздниках прошлой зимой было несколько дней 30 град, так у меня в доме в неотапливаемой комнате банки с огурцами-помидорами замерзли, крышки вскрылись, первый раз такое было за 10 лет в доме.

Классная была зима!
Да ,я кажется помню, ты рассказывала.
А у нас в ту зиму на балконе лоппнула бутыль с водой, мы заказываем воду в 20-литровых бутылях и муж почемуто вынес их на балкон, чтобы водичка холодной была. Ох, я ругалась потом, потому что испортил дорожку, которая там лежала- антискользящий слой испортился, весь облез, пришлось дорожку выкинуть. sad

Я люблю Мороз и Солнце! Может февраль еще порадует .

Chanel-vanil писал(а):
Можно и лампу - сверху камеры телефона держать

Совершенно верно!
Chanel-vanil писал(а):
Ирина, у нас довольно чистые продаются, убрать жир лишний и помыть. Ничего особенного с ними не делаю - или отварить, или отварить и потом обжарить. Или обжарить и потом потушить. Лук, морковь по желанию. В мультиварке можно, если есть, тогда вроде как меньше возни - поставил и машина сама приготовит. Это вкусно, коллаген ещё наверное в них.

Ок, поняла! Надо как то приготовить для разнообразия меню good2

Chanel-vanil писал(а):
Читала когда-то книгу Александра Чаковского «Блокада»…

Надо поискать, почитать, люблю исторические книги...это же уже История!

Багира-Манго писал(а):
Надо мной живет китаец с семьей, снимают квартиру. Их сынишка так бегает над головой, постоянный топот слышу.

Тут уж никуда не денешься...Хотя можно запретить соседям сдавать квартиру, если сдают не официально.
Багира-Манго писал(а):
ПО Культуре идет фильм по вечерам 7 симфония.

Я телевидение практически не смотрю, все фильмы на Кинопоиске смтрю без реклам и титров. Например посмотрела "Хор" , забавно было вспомнить то время и конечно пением хор, круто они пели!

1972 год. Однажды услышав песни Робертино Лоретти, 12-летний школьник из Люберец Юра тоже начинает петь. Сначала он стесняется этого, ведь пение, по мнению его сверстников и некоторых взрослых, — совсем не мужское занятие. Но, благодаря наставничеству молодой учительницы музыки Варвары, Юра развивает свой талант и решается пройти прослушивание в хор Грачева. У руководителя хора есть всего месяц, чтобы расширить состав исполнителей и подготовить новую программу для участия в телефестивале «Песня года».

Посмотрела конечно и фильм "Анора", может слышали... получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля, а актер Юра Борисов — первый российский актер, номинированный на «Оскар».
Так вот фильм не понравился. Досмотрела до конца, чтобы вынести свое мнение, неприятный фильм, полный бред!
Представляете теперь, какие фильмы еще были представлены на этом кинофестивале, которые не выиграли призов)))еще хуже!

Багира-Манго писал(а):
Выздоравливай. Полощи почаще. Как сегодня себя чувствуешь?
Нравится кот, мечтающий о рассаде. Прям вижу все так реально.

Спасибо, уже все прошло. Теперь муж приболел, даже больничный взял.
Слабый пол)))

Багира-Манго писал(а):
Брат показал - в машине на панели показывает температуру воздуха -40 град. Жесть.

Удивительно неожиданно!
Багира-Манго писал(а):
Кто у нас цветов хотел? Ирина, велком в Брест на цветочки.

Я с удовольствием! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Вот и я так. У косметолога вообще ни разу не была.

Вот и я не хочу, купила крема дорогие от Clarins wacko1
Багира-Манго писал(а):
Ирочка, рада за вас. Но вы ведь не собираетесь возвращаться назад в скором времени?

Неееее... там сейчас дочь младшая бывает наездами, и я буду так же наездами...
Багира-Манго писал(а):
В смысле чугунная? Так это же отлично

Чугунная была в старой квартире, а эта реально металлическая, стальная новерно. unknown
Багира-Манго писал(а):
Что это дает растениям?

дополнительный кислород, эффект дождевой воды
Багира-Манго писал(а):
Да ладно. Я ведь не профи фотограф, ради пару кадров... обойдусь

Ты самый настоящий профи кулинарии, а у профессианалов все всегда должно быть на высоте!
Недавно по ютуб смотрела блогершу из украины, пожелая женщина ведет кулинарный канал. Мне нравится , она все делает по простому, по домашнему, аппетитно. Но в этот раз она пекла пирог и забыла положить разрыхлитель, вытащила пирог из духоки клеклый! и прям честно на камеру сама призналась, что вот такая оказия приключилась с ней, вот такя неудача. Такое тоже бывает, возраст...

Багира-Манго писал(а):
когда ночью не спиться и я ухожу в кухню, включаю телек.

Багира-Манго писал(а):
Хочется отдохнуть от праздников, расслабиться, погулять по солнышку, почитать... Наверно я ленивая...

Такой стих красивый ДЛЯ ТЕБЯ!
Посвящён девочкам -пенсионеркам

Умею любить, умею молчать,
Умею сказать, умею послать…
И всё - одинаково просто:
Как я обожаю свой возраст!
Могу позволять себе, что хочу:
Смеяться, грустить, когда захочу,
Гуляя, не думать, что поздно…
Могу до утра, запоем читать,
Потом, до полудня, сном ангельским спать…
Теперь - всё реально и просто;
Мне нынче судьбой так много дано…
И я благодарна ей очень за всё...
За мудрость… что я, без вопросов,
Люблю свою жизнь и свой возраст!
Какое блаженство... - проснуться и знать,
Что вам на работу - не надо бежать...
И день наступающий - очень ХОРОШ...!,
А если болеешь, то значит живёшь...!
И старость - совсем не плохая пора...
Да здравствует - время свободы!... Ура-а-а !!
Какое блаженство...! Я в старости знаю,
Что всей красоты своей - не потеряю...
Нельзя потерять то, чего не имела...
красавицам - хуже... Но это - их дело...
Для них - этот фитнес..., диета..., подтяжки....
Мне жаль их... Ну что же... - Держитесь, бедняжки!
Какое блаженство... - по рынку ходить...
И новую кофту однажды купить...!
Какое блаженство, когда в январе
Крещенский мороз и пурга на дворе…
А в доме у нас - хорошо и тепло…
И я не на улице, мне - повезло!
Какое блаженство, под душем стоять…,
Помыться… - и снова чистюлею стать,
И знать, что я справилась с этим сама….
Как мне хорошо! - Не сойти бы с ума!
Какое блаженство - в постели лежать…
И на ночь хорошую книгу читать.
Сто раз прочитаешь … знакомую прозу,
И все тебе - ново, спасибо склерозу…
Какое блаженство судьба мне дала,
Ключи потеряла, а после нашла…и
Есть способ прекрасный - счастливою быть:
Терять и страдать, а потом находить…!
Какое блаженство: рука заболела,
И, главное, левая - милое дело !
А если бы правая ныла рука?
Отметим, что в жизни - везёт мне пока…
И даже, когда от судьбы достается,
Чтоб все же блаженствовать - повод найдется…))

Автор Инна Бронштейн

Багира-Манго писал(а):
Классно. Мне очень понравилось. Помню, ты ходила, обучалась монтажу фильмов или что-то подобно

Да, я видеомонтажер girl_smile
Багира-Манго писал(а):
У меня тоже рос перец в горшке на лоджии

В пищу употребляли?
Багира-Манго писал(а):
Здорово! Я так осенью похудела на 6 кг. Но это получилось невольно, из-за зубов.

Достаточно убрать сахар и мучное

binbin писал(а):
Утром с кофе продегустировали. Вкусно, но не сравнить с тем, советским

На работе угостили пирожными от Палыча. Читаю состав-пальмовое масло и его фракции.Ну его этого Палыча girl_haha

Засим откланиваюсь...

30 Янв 2025 12:43

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и хорошего настроения!

Д_И_ана писал(а):
Хочу поздравить всех С китайским новым годом!

Присоединяюсь с поздравлениями!
Фото

Д_И_ана писал(а):
Достаточно убрать сахар и мучное

да, но как тяжело дается) углеводы влетает на ура, белок - через силу

31 Янв 2025 14:01

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
да, но как тяжело дается) углеводы влетает на ура, белок - через силу

Не зря углеводы называю быстрыми Smile

Девочки, привет!
Начну с юмора:

Теперь мой завтрак ...типа правильный, на самом деле полезный:
Молочная вермишель . Вермишель из амарантовой муки, молоко кокосовое (добавляю немного в конце. Присаливаю, не сахарю, кокосовое молоко сладенькое.
Хлебец рисовый с паштетом и листиком салата.
На десерт припущенные яблоки семеренко с йогуртом греческим из овечьего молока и кокосовая сгущенка(без сахара) nyam2

Теперь можно и о духовном Angel
Ходила гулять в парк(надо же свои 10 000 шагов накручивать)там прям по весеннему, воробьи чирикают...
А рядом с парком огромный храм Всемилостивого Спаса , находится сейчас на реставрации.
Рассматриваю его и думаю...19-ый век! а какие храмы люди строили, все четко выверенно, продумано, масштабно и добротно и эстетично!
С созданным в нашу эпоху искусственным интеллектом и не сравнить)))

Фото прилагаю, полюбуйтесь!

Смотрте какой тостер попался ...примерно того же времени Wink

Ухожу на выходные, планы пока расплывчатые. Какие у вас планы? Погода как то к поездкам и выходу из дома не располагает sad

Даааа, и не забудьте ! Завтра уже Февраль!

Доброе утро всем, кто
Проснулся.
Чуть встрепенулся,
Нам улыбнулся.
Доброе утро нового дня.
Песней синица встречает
Меня.
Доброе утро! Конец января.
Как незаметно прошёл
Первый месяц.
Завтра встречаем мы
День февраля,
Там и весна к нам придёт
Незаметно.

02 Фев 2025 12:50

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
19-ый век! а какие храмы люди строили, все четко выверенно, продумано, масштабно и добротно и эстетично!

Да, сейчас такое не строят... хотя с нунешними технологиями могли бы и круче, но видимо заморачиваться неохота, принцип меньше потратить, больше заработать Embarassed

Д_И_ана писал(а):
Смотрте какой тостер попался

Красивая штуковина, если бы не кусочек хлеба, ни за что не догадалась бы что это тостер.

Мне вчера презентовали два кило сыра, вот поставила тесто на хачапури..

Сегодня чуток подморозило и даже зеленую травку слегка припорошил снежок. Кажется зима к нам возвращается. Хотя уже проклюнулись тюльпаны и почки на черной смородине набухли.. бедные растения, тяжело им с такими капризами погоды wacko1

03 Фев 2025 17:33

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Наташка11 писал(а):
Хочется уже весны и солнышка.

Вот вроде бы хорошо - сухо, нет ни льда, ни слякости, но всё такое серое - тоска((.
Наташка11 писал(а):
В выходные был винегрет и селедка,

Мы на одной волне
Фото

Багира-Манго писал(а):
традиционный кофе, да с расплавленным камамбером и круассанами. Отвела душу.

nyam2
Д_И_ана писал(а):
Будем надеяться, что вас пока не тронут, а там глядишь и наладится со строительством)))

Только и остаётся - надеяться.
Багира-Манго писал(а):
Посмотрела прогноз на февраль от -2 до 0. Грустно... Мы ведь любим снег и легкий морозец.

Я читаю прогноз - один противоерчит другому. То морозов не будет, то всё завалит снегом! unknown
Багира-Манго писал(а):
Поправляйся (в смысле выздоровления), ставь голову на место.

Спасибо, стараюсь.
Багира-Манго писал(а):

Д_И_ана писал(а):
кухня просторная

Класс! Моя мечта... У меня всего 7 с копейками...

У меня около 5, но я привыкла, спланировала под себя.
Багира-Манго писал(а):
Пусть тебя пронесет эта доля! Современные ремонты - как вспомню, так вздрогну. Мне до сих пор аукается мой "капитальный". Вы ведь помните ТОТ мой ремонт.

Да уж! praising
Chanel-vanil писал(а):
И как тебе на вкус? Я как-то не впечатлилась - пробовала и из Дубая, и местные кондитеры делают.

Надо тоже попробовать.
Наташка11 писал(а):
в настальгию беру Мишек на севере, Красную шапочку, Вечерний звон, Осенний вальс, кара-кум, раньше очень любила Маску, но сейчас она совсем испортилась

Все любимые конфетки nyam2
Д_И_ана писал(а):
Багира-Манго писал(а):
В смысле чугунная? Так это же отлично

Чугунная была в старой квартире, а эта реально металлическая, стальная новерно.

Грохочет от воды наверное.
Д_И_ана писал(а):
Такой стих красивый ДЛЯ ТЕБЯ!
Посвящён девочкам -пенсионеркам

Ой! Прямо про меня!
Д_И_ана писал(а):
19-ый век! а какие храмы люди строили, все четко выверенно, продумано, масштабно и добротно и эстетично!

Уважали люди свою профессию.
Наташка11 писал(а):
Мне вчера презентовали два кило сыра, вот поставила тесто на хачапури..

good nyam2
Я опять делала Ларисины моцарелки запекала грушу с голубым сыром, чесноком и мёдом
Фото

Фото

Наташа как-то увидела в магазине мини-арбуз из Ирана, но не купила - пожадничала))). а я решила из любопытства всё-таки купить.
Вот такой арбузик, чуть больше 1кг.Практически без семечек, сладкий, но ничего особенного. Удовлетворила любопытство, но больше покупать не буду. - чистое развлечение за очень приличные деньги))
Фото

Чайную ложку положила для масштаба.
Фото

Завтра будем отмечать ДР племянника, но готовить почти не буду, только опять моцарелки и салат хочу со шпротами сделать, а Наташа захотела шашлык - пойдёт, закажет.

Наверх