binbin

Ирина
71 год
Московская область
Доброе утро!
Нг приближается, а новогоднее настроение пока не появилось
Обстановка вокруг как-то не позволяет... Но надо самим стараться! Поэтому одну гирлянду-сетку на большое окно мы уже повесили, ёлку только недели через 2 поставим.
Подготовку веду: купили замороженную кету, потрошёную и без головы, отделила два пласта и один засолила на пробу. Конечно не так нежно как сёмга или форель, но вполне достойно.К праздникам засолю и второй пласт. Хватило и на стейки и на уху. Ещё купили осетрину горячего копчения, часть нарезала и всё убрала в морозилку. В прошлом году так делала, после разморозки в холодильнике была отличная на вкус.
Кстати, достала тарталетки, которые делала по Ларисиному рецепту, пролежали почти месяц в коробке под печенье в кладовке и в контейнере в холодильнике - оба варианта хороши - тарталетки нежные хрустящие. У меня на пробу было только 4 штучки - сделала пирожные с джемом и кремом.
К приёму подруг осталось только докупить салат, овощи и моцареллу.
Ещё Наташа купила огромного зеркального карпа на 2.3кг! В магазине его почистили, а дома я уже с ним сражалась))). Такой мощный хребет, что разрезание на куски оказалось таким "фитнесом"! Но я справилась, разделала на мякоть-кости-шкурки, всё в морозилке, буду делать фаршированного карпа

. Говядину тоже купила, хочу бульон с пирожками на "после НГ". Так что морозилка забита, теперь надежда только на мороз, но пока погода "не айс", то снег с дождём, то всё тает, хочется уже определённости - морозец и снег!
Сделала ещё несколько сладких колбасок - пригодятся на праздники.
Готовла кутабы
Креветки в кляре (распробовала креветки, теперь полюбила

)
Из скопившихся белков сделала безе
Первый раз делала гратен (порционно), понравилось.
Всех прочитала, на вкусности нагляделась, вдохновилась вашими трудами!
Всем удачи в подготовке и хорошей погоды!
