Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Фенхель запеченный в духовке в сливочном соусе с чесноком и лимоном
2 луковицы фенхеля
Фенхель хорошо помыть, разрезать на 4 части.
Обжарить на гриль-сковороде до румяного цвета.
Это не обязательно, но красивые полосочки очень привлекательны.
Выложить на противень.
Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку запекаться на 20-30 мин. или до готовности при температуре 200 С (лучше с обдувом).
Вынуть готовый фенхель.
Приготовить соус:
30 г сливочного масла
1 зубок чеснока
сок половины лимона (по вкусу)
Растопить сливочное масло, смешать с тертым чесноком и лимонным соком, полить горячий фенхель.
Такой фенхель очень хорош к жареной рыбе.
Подавать его нужно горячим. Но и в холодном виде он тоже вкусен.