Фенхель запеченный в духовке в сливочном соусе с чесноком и

Жанчик

Janna

67 лет
Израиль
Фенхель запеченный в духовке в сливочном соусе с чесноком и лимоном

Фото


2 луковицы фенхеля
Фенхель хорошо помыть, разрезать на 4 части.
Обжарить на гриль-сковороде до румяного цвета.
Фото

Это не обязательно, но красивые полосочки очень привлекательны.
Фото

Выложить на противень.
Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку запекаться на 20-30 мин. или до готовности при температуре 200 С (лучше с обдувом).
Вынуть готовый фенхель.

Приготовить соус:

30 г сливочного масла
1 зубок чеснока
сок половины лимона (по вкусу)
Растопить сливочное масло, смешать с тертым чесноком и лимонным соком, полить горячий фенхель.
Фото


Такой фенхель очень хорош к жареной рыбе.
Фото

Подавать его нужно горячим. Но и в холодном виде он тоже вкусен.

 
28 Ноя 2024 3:52

Страница 1 из 1