Фенхель запеченный в духовке в сливочном соусе с чесноком и
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Ноя 2024 3:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Фенхель запеченный в духовке в сливочном соусе с чесноком и лимоном
2 луковицы фенхеля Фенхель хорошо помыть, разрезать на 4 части. Обжарить на гриль-сковороде до румяного цвета. Это не обязательно, но красивые полосочки очень привлекательны. Выложить на противень. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку запекаться на 20-30 мин. или до готовности при температуре 200 С (лучше с обдувом). Вынуть готовый фенхель. Приготовить соус: 30 г сливочного масла 1 зубок чеснока сок половины лимона (по вкусу) Растопить сливочное масло, смешать с тертым чесноком и лимонным соком, полить горячий фенхель. Такой фенхель очень хорош к жареной рыбе. Подавать его нужно горячим. Но и в холодном виде он тоже вкусен. |
||||
28 Ноя 2024 14:55
|
ТЕН
|
|||
Жанчик
Жанночка, рецепт заинтересовал Надо попробовать |
||||
28 Ноя 2024 16:08
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Леночка! Я была уверена, что ты первая заглянешь ко мне. Еще вчера, отвечая тебе на твой отзыв к апельсиновому кексу, хотела написать, что сейчас поделюсь новым рецептом, но не написала - уверенность пересилила. Мой муж был в неописуемом восторге. С фенхелем готовила только помидорный суп и салаты, а вчера попробовала запечь и это было настолько вкусно, что чуть язык не проглотили. Правда, вместо сл.масла я использовала 2 ст.л оливкового и сок с дольки лимона. А ты, естественно, приготовь соус по своему вкусу. Уверена, ты не разочаруешься. |
||||
29 Ноя 2024 12:34
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||
Жанна, спасибо! Какой прекрасный фенхель!
|
||||
29 Ноя 2024 15:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Леночка, благодарю за внимание к рецепту! Фенхель люблю, но именно с этой стороны открыла его для себя только сейчас. Рекомендую присоединиться к моему восторгу от вкуса запеченного фенхеля! |
||||
01 Дек 2024 22:17
|
ТЕН
|
|||
Жанночка, ну мы тут уже немного знаем вкусы друг друга! Конечно меня заинтересовал твой рецепт Постараюсь приготовить на праздники |
||||
02 Дек 2024 3:19
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Это точно!
Буду ждать - очень хочется знать твое мнение!!! |