Д_И_ана
Ирина
Москва
Всем мое почтение!
Узнаете из какого фильма слова на этой картинке?
-----------------------
Правильно
:
"Благославите женщину"
Le poisson d'or писал(а): |
ананасы+в+собственном+соку - 197 рублей - самые дешевые |
Благодарю, маша. Заказала!
Наташка11 писал(а): |
Конфеты повторно заказала, надо бы уже шампанское докупить и газировки. |
А мне вино Брют надо купить. Приму любые советы по хорошему вину
Наташка11 писал(а): |
а я сегодня почти пустую от творожного сыра и ведь спрятала в ящик для овощей в самый конец придется завтра тарталетки с мидиями делать))) и галочку в списке зачеркнуть))) |
Дом полон неожиданностей
Матроська писал(а): |
Ну и для настроения |
Ха-ха!!! Ах, Апполон, ах Апполон в Пушкинском музее ....думаю это фотошоп
Матроська писал(а): |
Я все думаю, ну есть же светлые головы на свете, неужели не могут придумать резиновую морозилку? |
Ой уморила))) Действительно)))
Матроська писал(а): |
Ира, мне тоже интересно Мы много лет делаем ягодные наливки - вишня, смородина, черноплодка, даже как-то на калине настаивали. И вот думаю, может, травки какие попробовать, что-то типа вермута сделать |
Посмотрю поточнее ингредиенты. Там все расписано для каждой настойки.
Матроська писал(а): |
Но в этом году все же решила для себя сделать несколько тарталеток с мидиями по Катюшиному рецепту
|
Конечно, все дело вкуса и привычек!
А к кальмарчикам как относятся твои домочадцы?
Матроська писал(а): |
О, Ира, с такими шторами и без елки можно обойтись |
Я для этого их и купила, буду вешать 1 января в новой квартире в Самаре
Так что 1 января вечером ждет меня поезд
Матроська писал(а): |
Ира, Света тебе уже ответила, но я свои 5 копеек все же вставлю На мой вкус для салата кишмиш слишком сладкий, лучше использовать крупный зеленый виноград |
Полезное замечание! Спасибо, Томочка!
Тоже ведь об этом подумала, но тут уж выбираешь -либо лень, либо косточки отделяешь из виноградинок.
Хотя, сейчас такое разнообразие сортов винограда продается, что можно найти киш миш крупный и не сладкий .
Матроська писал(а): |
Генералка тоже на финишной прямой, со следующей неделе можно будет начинать украшаться |
Матроська писал(а): |
Вот и последняя неделька ноября. |
Заждались уже декабря
А я тут вдруг подумала,что если для разнообразия в новогодние праздники на горячее приготовить
батат
Вы готовите этот овощ?
А ведь в нем много клетчатки и нужных витаминов.
Нашла несколько рецептов. Довольно красивых по оформлению, не стыдно на стол поставить.
Батат запеченный в духовке с шампиньонами.
https://dzen.ru/a/YyBpWrreh08aAkV3
Закуска с соусом из авокадо
Батат фри с соусом из авокадо — полезная альтернатива привычной картошки. Экспериментируйте с дополнениями: замените соус кисло-сладким с ананасами или сделайте пюре из киви и яблок.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
2 средних батата;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. паприки и сушеного чеснока;
соль и перец по вкусу;
для соуса и подачи:
120 г натурального йогурта;
1 авокадо;
1 ч. л. лимонного сока;
2 зубчика чеснока;
2 веточки кинзы и петрушки;
соль и перец по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Помойте батат, нарежьте как для картошки фри, добавьте специи и запекайте в духовке с кожурой по десять минут с каждой стороны при температуре 200 °C. В отдельную миску положите мякоть авокадо, йогурт, чеснок, кинзу, лимонный сок и специи. Доведите до однородной консистенции с помощью блендера.
-------------
Можно и просто с маслицем, вкусной солью, специями и травками.
Вчера купила в Пятерочке батат по 173 р за кг по акции, вот и навеяло...