В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2025 год
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2024 14:25
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вера, какой тунец берешь? Я вот тоже купила сгущёнку, а вчера пришла с работы и увидела в мусорном ведре пустую баночку. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2024 14:27
|
Светлая.С.
Светлана 48 лет Просторы Оренбуржья |
Тантана
маловато купила! |
28 Ноя 2024 17:58
|
Rozalinda
|
|
28 Ноя 2024 17:59
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
[/quote] https://market.yandex.ru/product--ananasy-del-monte-kolechki-v-soke-220g-keniia/644630464?sku=101957476733&uniqueId=919078&do-waremd5=xhHgfgpMxX6Fg2UYur9scg&sponsored=1&nid=18031498 https://market.yandex.ru/product--ananasy-del-monte-kusochki/1766576627?sku=101710291304&uniqueId=919078&do-waremd5=Jl_-OENhUp1n8beP9VYmFA&sponsored=1&nid=18031498 https://market.yandex.ru/product--upakovka-6-shtuk-ananasy-del-monte-kusochki-v-soke-435g-keniia/644905487?sku=101960857193&uniqueId=919078&do-waremd5=dwM1RDQ5_pbVjgUIH66fFQ&sponsored=1&nid=18031498 https://market.yandex.ru/product--ananasy-koltsami-federici-otbornye-v-ananasovom-soke-konservirovannye-435ml/1810398919?sku=101914498998&uniqueId=746099&do-waremd5=A7_zbuWDHXbBLs9lpM6k3A https://www.ozon.ru/product/ananasy-federici-otbornye-koltsami-v-ananasovom-soke-435-ml-1594032703/?advert=AP4AC8FJJQ__v3dkran7jIcjZ6iITX72PDGqo22JB8IuXR6u9b-BXI4CnUyOqS2srqzCd0UIT-E6bT7MQ7MNIZiL5L9n2ZBuAG_dd51zL4qDpJSpqYKGobl9fj9V3amz-mIcPlRulEy8EAEl5S_bpDC8aGy0OOqgUGFdlmkUu3H_42VMFSJmjK6mOX2ZyOz6R1Rek3EXZCUmyrDHFUO2WfpNleXGgfsgJB9rtGuw3qd5uUJDbzxB78kyX21uC0VQrkMvOXjitUXby49ODMR77PZz0ekePChBQlc9ndJ30RkM3oEpPMnlfpaXBTNDcAyoJqX2fXb8Zmp0pnPsxdByMR1NzEGofyujIbXMUuZALQerk_PnZeZzx-qje8iyWgeK2BCfi7IPHw&avtc=1&avte=4&avts=1732794624&keywords=ананасы+в+собственном+соку - 197 рублей - самые дешевые Ну и дальше можно поискать. Это первые попавшиеся. Я беру ТОЛЬКО КОЛЬЦА! Если кусочками, то как правило с жесткой частью. Раньше брала только Del Monte, а потом они пропали и нашла Federici. Они не хуже. Есть и другие фирмы, я их не беру. Ананасы Del Monte Gold не беру, не понравились. Но GOOGLE в помощь. |
29 Ноя 2024 0:02
|
Svetulya_69
Светлана 55 лет |
Ссылочку на форму не дадите? |
29 Ноя 2024 0:37
|
Матроська
Московская область |
Всем новогодинкам привет!
Вот и последняя неделька ноября. Снежок выпал, гуляли сейчас с собакой, такая красота на улице, тихо, чисто, все сверкает Жаль только, растает все завтра на фиг, опять тепло обещают. Дела потихоньку движутся, с меню болеее-менее определилась, с подарками тоже, осталось кое-какие сладости прикупить. Генералка тоже на финишной прямой, со следующей неделе можно будет начинать украшаться
Мужа носом ткнула Он каждый год кормушки делает, а в этом еще даже не чесался
Я внучке младшей тоже маникюрный набор заказала
О, вот этот еще не видела, возьму на заметку, спасибо.
Ира, Света тебе уже ответила, но я свои 5 копеек все же вставлю На мой вкус для салата кишмиш слишком сладкий, лучше использовать крупный зеленый виноград
Впечатлений теперь у ребенка на целый год Как мне курьи избушки понравились! Только ценник совсем не нравится
Молодцы! |
29 Ноя 2024 1:22
|
Матроська
Московская область |
О, Ира, с такими шторами и без елки можно обойтись
Читаю и тихо вздыхаю Я морепродукты не готовлю ни на какие праздники, потому как сынок у меня из даров моря ест исключительно рыбу, остальные икру любят, но никаких морских гадов не приветствуют, а для себя одной обычно в лом готовить Но в этом году все же решила для себя сделать несколько тарталеток с мидиями по Катюшиному рецепту
Красотища!!! Как и всегда Все красивое, но балеринки прям в самую душу запали
Тоже об этом подумала
Таня, попробуй по рецепту Марины Chanel-vanil https://forum.say7.info/topic94161.html Невестка регулярно их печет, очень вкусные
Класс!
Ира, мне тоже интересно Мы много лет делаем ягодные наливки - вишня, смородина, черноплодка, даже как-то на калине настаивали. И вот думаю, может, травки какие попробовать, что-то типа вермута сделать
Я все думаю, ну есть же светлые головы на свете, неужели не могут придумать резиновую морозилку?
Ооо, Машенька, спасибо Я тоже все время брала Del Monte, а теперь не могу найти, а на маркетплейсах даже не подумала посмотреть |
29 Ноя 2024 1:24
|
Матроська
Московская область |
29 Ноя 2024 1:48
|
Наташка11
44 года Московская область |
а я сегодня почти пустую от творожного сыра и ведь спрятала в ящик для овощей в самый конец придется завтра тарталетки с мидиями делать))) и галочку в списке зачеркнуть))) Конфеты повторно заказала, надо бы уже шампанское докупить и газировки. Остается два дня осени и зима |
29 Ноя 2024 3:17
|
Сонэчко
Калининград |
Роскон, если есть. Он бланшированный. Но мне в салатах очень нравится. Пеликан не беру никакой, не вкусный. |
29 Ноя 2024 13:12
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
Всем приветик
С окончанием рабочей недели и хороших выходных В это воскресенье уже первое декабря Хочу воскресенье поставить елку на кухне Форум уже укражен снежинками Надо сегодня достать адвент для дочки, посмотреть все ли с ним нормально, для старшенькой придумать куда повесить нг носочек для подарков.
Вот бы сейчас там оказаться
Надо глянуть
Красиво как У нас совсем снега мало и температура нулевая, ждем снег
Отличная идея
У нас так не получиться |
29 Ноя 2024 13:21
|
ideal77
А у меня еще советская, правда очень редко ею пользуемся.
Молодец
Разбирала свои нг рецепты и нашла рулетики с креветками, должно быть вкусно я с рыбкой такие делала https://forum.say7.info/topic55236.html
Готовила, очень вкусно и без хлопот
Я пока только рульку купила. Девочки, а что вы еще для холодца покупаете?
Тоже там иногда рецепты подглядываю
Горошек, кукурузу и ананасы купила Вот думаю может тунец купить для салата или рулет сделать. |
29 Ноя 2024 13:26
|
ideal77
Молодец Мне тоже осталось чуть чуть, надеюсь в субботу все доделать
У меня тоже этот ящик для нг продуктов всех предупредила, его не открывать Но сама в те выходные взяла творожный сыр потом докупила |
29 Ноя 2024 14:43
|
Д_И_ана
Москва |
Всем мое почтение!
Узнаете из какого фильма слова на этой картинке? ----------------------- Правильно :"Благославите женщину"
Благодарю, маша. Заказала!
А мне вино Брют надо купить. Приму любые советы по хорошему вину
Дом полон неожиданностей
Ха-ха!!! Ах, Апполон, ах Апполон в Пушкинском музее ....думаю это фотошоп
Ой уморила))) Действительно)))
Посмотрю поточнее ингредиенты. Там все расписано для каждой настойки.
Конечно, все дело вкуса и привычек! А к кальмарчикам как относятся твои домочадцы?
Я для этого их и купила, буду вешать 1 января в новой квартире в Самаре Так что 1 января вечером ждет меня поезд
Полезное замечание! Спасибо, Томочка! Тоже ведь об этом подумала, но тут уж выбираешь -либо лень, либо косточки отделяешь из виноградинок. Хотя, сейчас такое разнообразие сортов винограда продается, что можно найти киш миш крупный и не сладкий .
Заждались уже декабря А я тут вдруг подумала,что если для разнообразия в новогодние праздники на горячее приготовить батат Вы готовите этот овощ? А ведь в нем много клетчатки и нужных витаминов. Нашла несколько рецептов. Довольно красивых по оформлению, не стыдно на стол поставить. Батат запеченный в духовке с шампиньонами. https://dzen.ru/a/YyBpWrreh08aAkV3 Закуска с соусом из авокадо Батат фри с соусом из авокадо — полезная альтернатива привычной картошки. Экспериментируйте с дополнениями: замените соус кисло-сладким с ананасами или сделайте пюре из киви и яблок. Вам понадобятся такие ингредиенты: 2 средних батата; 1 ст. л. оливкового масла; 1 ч. л. паприки и сушеного чеснока; соль и перец по вкусу; для соуса и подачи: 120 г натурального йогурта; 1 авокадо; 1 ч. л. лимонного сока; 2 зубчика чеснока; 2 веточки кинзы и петрушки; соль и перец по вкусу. Время приготовления: 40 минут. Помойте батат, нарежьте как для картошки фри, добавьте специи и запекайте в духовке с кожурой по десять минут с каждой стороны при температуре 200 °C. В отдельную миску положите мякоть авокадо, йогурт, чеснок, кинзу, лимонный сок и специи. Доведите до однородной консистенции с помощью блендера. ------------- Можно и просто с маслицем, вкусной солью, специями и травками. Вчера купила в Пятерочке батат по 173 р за кг по акции, вот и навеяло... |
29 Ноя 2024 15:02
|
Д_И_ана
Москва |
Смотрите, как креативно украсили)) Знакомая поехала маму навестить, во дворе такие красивые авто)))
Конечно надо!
ножки свиные/говяжья |
29 Ноя 2024 15:03
|
ideal77
Благословите женщину,
А я послушаю, предпочитаю белое полусладкое. Нравится Крымский мускат.
Как здорово
Даже не пробовала его |
29 Ноя 2024 15:06
|
ideal77
Веселенькие машины интересно как к этому отнеслись владельцы авто
Надо выходные еще прогуляться по магазинам
А из мяса получается только рулька? Холодец варила только один раз и это было очень давно |
29 Ноя 2024 15:34
|
Тантана
46 лет Калининград |
Мне очень понравилось в холодец добавлять говяжью рульку. Обычно беру свиную рульку, говяжью, копытца(свиные ножки или говяжьи), иногда говяжий хвост, куриные окорочка (использую частично для салатов). |
29 Ноя 2024 16:22
|
Сонэчко
Калининград |
Рульку свиную, говяжий хвост, копытце, бедро индейки, мякоть свиную, мякоть говяжью. |
29 Ноя 2024 17:57
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Всем привет!
Ира, будешь получать, срок годности проверь. Уж больно дешевый. У него срок годности три года. У меня, правда, пара банок закопалась и дольше хранилась, и все нормально было.
Танюш, полуостров Крым или город Крымск Краснодарского края? Если полуостров, то какой фирмы? Тоже очень нравится крымский (п-в Крым) мускат, но давно на него не натыкалась. А в свое время сколько массандровского перевозила! А какое было массандровское шампанское "Мускатное"!!! |
29 Ноя 2024 21:45
|
Наташка11
44 года Московская область |
У меня кастрюля специально для холодца "маленькая" 9 литров, беру: два копыта свиных, одно говяжье, рульку свиную, мякоть говядины, кусочек говяжьей грудинки. Мяса кладу побрльше, чтоб и на холодец и на оливье хватило. Если будет лишнего, люблю таким проваренным мяском блины фаршировать с добавлением обжареной луковицы. Про шампанское: я пью его только на новый год, пару бокалов, знаю, что ценители предпочитают брют, знакомые хвалят Виктор Дравиньи. Я не ценитель, люблю сладенькое, чем брют, лучше воды из под крана попью обычно беру абрау-дюрсо, полусладкое, в прошлом году насоветовали итальянское Gancia, правда себе не оставила, всё ушло на подарки, но всем, кому дарила, очень его нахваливали, прям очень... у них есть и сухое и полусладкое, я покупала в Ленте, сейчас цена 1200 руб. Виктор дравиньи полусладкое мне не зашел, цена в 2 раза дороже, чем обычное, а вкус особо не отличается. Мондоро и мартини для меня через чур сладкие. Многие из знакомых хвалят Новый свет и Лев Голицын. Наверное надо пробовать, у каждого свой вкус |
29 Ноя 2024 23:20
|
Тантана
46 лет Калининград |
Мне Виктор Дравиньи тоже не зашло.
Сейчас из любимых Инкерман брют, Квинтесенс розовое полусладкое, Эндемы рислинг брют. Это из недорогих, но очень приятных на вкус. Цимлянское шампанское есть разные варианты, но не все хорошие. Инкерман тоже через раз хороший, стал портиться. Ну и Кава испанская. |
30 Ноя 2024 11:39
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Доброе утро!
Девочки, крымское шампанское, которое брала последним и понравилось, это "Золотая балка", "Балаклава" и "Кокур". Есть разные по сладости. Посмотрите: https://spb.winestyle.ru/champagnes-and-sparkling/crimea/ Большой выбор, нашла даже мускатное. Магазины в разных городах. Ну и цены разные. |
30 Ноя 2024 13:39
|
Сонэчко
Калининград |
Вот. Мне они понравились. Надо уже на нг купить 😊 |
30 Ноя 2024 16:07
|
Niusha-ta
40 лет Витебск |
Девочки, всем привет! Последний месяц года наступает, самые волнительные и приятные моменты Новый год к нам мчится У нас даже снег один раз выпал, денек побыл и ушел.
В планах сходить в кино на новогодние фильмы и посетить выставку старых новогодних игрушек. У нас в городе каждый год проходит такая выставка, а я ни разу не была. Меню составила, список продуктов тоже готов, только пока еще мало что куплено. Но время еще есть.
Наталья, забрала твой рецепт себе в новогоднее меню.
Тоже поглядываю на свои фасады и хочу поменять, кухня у меня 13 лет, барную стойку убрали, место занимает много, а не функциональная она у нас была.
У нас если обычная елка или сосна - недорого стоит.
Спаибо, Лариса!
Ирина, какие стихи!
Вот уж точнее и не скажешь!
И я уже достала свои две новогодние кружки
Как мило, подготовка к новому году полным ходом!
Какая зимняя красота!
Вот я и дождалась свой знак водолея! Спасибо!
Маша, спасибо за подборку подарков!
А у меня пока плюсиков очень мало но все впереди
Классная! Одну уже распутала, на очереди остальные
А я подумала, что правда
Никогда не готовила и не пробовала
Прикольно, чего только не придумают |