Lapulka

Ириша
43 года
Москва
softi писал(а): |
а вот белый шоколад меня подвел. Из белой мастики получились только глазки, полосочки пришлось рисовать белой глазурью на основе сахарной пудры и воды, вроде тоже ничего получилось |
softi ну с белым шоколадом это можно сказать "нормально"
я тоже частенько или перегрею в микро и он отсекается или в сочетании с медом становится как мастика-пластилин, лепить можно а из кулечка не выдавливается

Просто мы же (не профессиональные кондитеры

) используем обычные шоколадки, купленные в магазине а вот спец. кондитерский белый шоколад в блоках ведет себя нормально

там немного другой состав.
Я последнее время вообще приспособилась просто тру на мелкой терке белый шоколад - грею до жидкого состояния и без смешивания со сливками и медом сразу перекладываю в кулечек - тогда он выдавливается
