ТЕН
Елена
Ингридиенты:
4 баклажана
400 гр фарша
1 лук
10 гр петрушки
соль, ч.перец, паприка
200 гр сметаны
2 яйца
соль, паприка
70 гр муки
растительное масло для фритюра
для соуса:
170 гр йогурта
2 зубчика чеснока
соль, паприка
Баклажаны порезать тонкими пластинами.
У меня изначально были порезаты толстовато,
потом я срезала лишнее. Толщина должна быть не более 2-3 мм
Пластины должны сворачиваться в рулетик
Порезанный баклажан посолить и оставить на 5 минут
Затем промыть и осушить.
В фарш добавить лук, натертый на терке, измельченую петрушку,
посолить, поперчить и добавить сладкую паприку.
Все хорошо вымешать.
На каждую пластину выложить фарш, разровнять.
Мой совет: выложите побольше фарша (небольшой горкой)
у узкого края пластины, а потом начните сворачивать оттуда.
Таким образом у вас не будет пустоты внутри рулетика и
релетик не поломается при заворачивании.
Свернутые рулетики проткните насквозь зубочистками.
Сделайте кляр. Для этого смешайте сметану с яйцами, солью и паприкой,
перемешайте и добавьте муку. Хорошо перемешайте.
Каждый рулетик, при помощи вилки, окунайте в кляр,
стряхивайте лишнее. Но рулетики со всех сторон должны быть
покрыты кляром.
Затем порциями опускайте в сильно разогретое масло.
Масла должно быть достаточно, чтобы рулетики полностью покрывались им.
Поворачивайте рулетики при помощи вилок, чтобы они обжарились со всех сторон.
Обжаривать надо на среднем огне 5 минут.
Затем выкладывайте рулетики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
К этим рулетикам замечательно подходит соус, для которого надо смешать все ингридиенты.
Получается обалденно вкусно! Мне, почему то, напомнили беляши.
Из данного количества ингридиентов вышло 20 рулетиков.
Приятного аппетита!
01 Дек 2024 22:56
Страница 1 из 1