Баклажанные рулетики в кляре
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2024 22:56
|
ТЕН
|
|||||
Ингридиенты: 4 баклажана 400 гр фарша 1 лук 10 гр петрушки соль, ч.перец, паприка 200 гр сметаны 2 яйца соль, паприка 70 гр муки растительное масло для фритюра для соуса: 170 гр йогурта 2 зубчика чеснока соль, паприка Баклажаны порезать тонкими пластинами. У меня изначально были порезаты толстовато, потом я срезала лишнее. Толщина должна быть не более 2-3 мм Пластины должны сворачиваться в рулетик Порезанный баклажан посолить и оставить на 5 минут Затем промыть и осушить. В фарш добавить лук, натертый на терке, измельченую петрушку, посолить, поперчить и добавить сладкую паприку. Все хорошо вымешать. На каждую пластину выложить фарш, разровнять. Мой совет: выложите побольше фарша (небольшой горкой) у узкого края пластины, а потом начните сворачивать оттуда. Таким образом у вас не будет пустоты внутри рулетика и релетик не поломается при заворачивании. Свернутые рулетики проткните насквозь зубочистками. Сделайте кляр. Для этого смешайте сметану с яйцами, солью и паприкой, перемешайте и добавьте муку. Хорошо перемешайте. Каждый рулетик, при помощи вилки, окунайте в кляр, стряхивайте лишнее. Но рулетики со всех сторон должны быть покрыты кляром. Затем порциями опускайте в сильно разогретое масло. Масла должно быть достаточно, чтобы рулетики полностью покрывались им. Поворачивайте рулетики при помощи вилок, чтобы они обжарились со всех сторон. Обжаривать надо на среднем огне 5 минут. Затем выкладывайте рулетики на салфетку, чтобы удалить лишний жир. К этим рулетикам замечательно подходит соус, для которого надо смешать все ингридиенты. Получается обалденно вкусно! Мне, почему то, напомнили беляши. Из данного количества ингридиентов вышло 20 рулетиков. Приятного аппетита! |
||||||
02 Дек 2024 11:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Кляр на сметане - принципиально или можно обычный, на воде сделать? Мне кажется, что он более хрустящий, чем сметанный.
|
||||||
03 Дек 2024 0:58
|
ТЕН
|
|||||
Светлана, если честно, то я не эксперементировала с кляром. И, вообще, я редко его делаю. Но в этом рецепте, с этими ингридиентами он получился просто суперски идеально!
Возможно, спорить не буду, но я не знаю, надо ли здесь хрустящий кляр? Может быть... Если сделаете на воде и на сметане, то поделитесь своим мнением какой кляр Вам больше нравится |
||||||
13 Дек 2024 20:32
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Очень вкусно, хоть и немного заморочливо. Соус тоже был, забыла сфоткать. Спасибо, Леночка!
Попробовала такой способ заворачивания рулетиков - так гораздо удобней! |
||||||
14 Дек 2024 1:45
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Здоровский рецепт!
|
||||||
18 Дек 2024 0:02
|
ТЕН
|
|||||
Главное, что вкусно!
Натусь, я рада, что ты все приготовила по рецепту Оно все дополняет друг друга
Ну так, я ж советую на собственном опыте Наточка, спасибо за доверие рецепту и за замечательный отзыв! |
||||||
18 Дек 2024 0:04
|
ТЕН
|
|||||