Тантана
Татьяна
46 лет
Калининград
Раньше на новый год у меня стол ломился. Готовила очень много, тазиками. Чтобы на несколько дней хватило. И при этом ничего не пропадало, не прокисало, не выбрасывалось.
Да, мы спокойно едим вчерашний, и даже позавчерашний салат.
И для этого у меня есть маленькие секреты.
Слоеные салаты я делаю в двойном экземпляре. Маленькую порцию ставлю на праздничный стол, а большую прячу в холодильник с температурой +2 (это на завтра).
Оливье, Крабовый салат я не заправляю, храню в стальных кастрюлях или тупаваровских мисках. На стол ставлю в небольшом салатнике, заправляю за час-два до подачи. Остальное на завтра стоит в холодильнике.
Получается, что часами на столе в тёплой комнате ничего не стоит. Если какой-то салат у меня в единственном исполнении, то ставлю на стол перед посадкой, через час уже выношу в холодильник.
Но так было раньше.
А сейчас больше следим за своим питанием, сформировались новые привычки. В сам новый год особо есть не хочется. Основное празднование переносится на 1 и 2 января на поздний завтрак и обед. Сначала сладкий стол перешёл на первое число, потом горячее, и даже алкоголь.
Самое приятное, это проснутся часиков в 6-7 утра 1 января, выпить кофе с тортиком. Потом позавтракать Оливье и другими салатиками с бокалом шампанского у телевизора. Поваляться до обеда и пойти гулять. А потом продолжить свое диванное застолье. Красота!
Теперь хочу приготовить всего по чуть-чуть, кроме Оливье. Его буду готовить литров 10 (это на четверых).