В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2025 год
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2024 23:49
|
Niusha-ta
40 лет Витебск |
|||||||||||||
Девочки, всем привет!
Сегодня наконец-то я сдала экзамен и получила свое водительское удостоверение Ну, снег, теперь можешь падать! Зима, приходи! Займусь уборкой и украшением. Сегодня сходила в кино на фильм Папу маме заверни. Не понравилось. Трейлер смотрела - вроде про новый год показалось, а по факту нового года пять минут в конце. Не зашло.
А мы купили горбушу, а в ней оказалось икра, мы засолили ее и заморозили. Как раз хватит на мини тарталетки с творожным сыром и икрой.
Меню : Оливье (тазик ) Салат Берлинский (про него я уже тут писала, семья против, но для меня это привет из детства ) Салат Новогодний https://www.say7.info/cook/recipe/515-Salat-Novogodniy.html Салат с кедровыми орешками и помело https://forum.say7.info/topic25548.html Тарталетки с творожным сыром: с икрой и с мидиями Шампиньоны с творожным сыром в беконе в аэрогриле (по рецепту Натальи) Заливной язык (мама делает) Шашлык из свинины (в аэрогриле) Горбуша (в аэрогриле), но надо еще прорепетировать перед новым годом, не пробовала рыбу готовить в аэрогриле Мама делает на каждый новый год сыровяленое мяско полендвицу Для сына желе делаем в формочках елочках Покупная колбаса, мяско, скумбрия копченая, оливки, мандарины, конфеты Все! Но возможно будут и изменения
Елочка красавица!
Спасибо, я тоже для себя кое-что нашла
Тоже смотрела этот салат, но еще не делала ни разу
Мы только недавно стали пользоваться: мясо очень вкусное получается, курица, картошку фри делали - вкусная, но на классическое фри не похоже. В нашем гриле чашу мыть нельзя в посудомойке, это очень неудобно, особенно когда готовила свиную шею и было много жира. У блогеров видела, что выстилают дно пергаментной бумагой, но еще не изучала этот вопрос.
Оксана, сколько у тебя приятных событий было! Теперь и Новый год на очереди! |
||||||||||||||
08 Дек 2024 22:32
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Добрый вечер!
Наткнулась на салат с удивительной подачей: Салат «Императрица» – не блюдо, а просто шедевр https://cook-s.ru/salat-imperatrica-s-krasnoi-ruboi.html?utm_referrer=mirtesen.ru Ингредиенты: красная рыба слабосоленая – 200 г яйца куриные – 5 шт. сыр – 250 г грецкие орехи – 60 г зелень укропа – небольшой пучок желатин – 15 г вода – 75 мл натуральный йогурт без добавок (или майонез) – 7-8 ст.л. В принципе так можно и другие салаты с сыром подавать. |
||||||||||||||
08 Дек 2024 22:56
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Всем доброго времени суток!
На кухне елочку нарядили!!! |
||||||||||||||
08 Дек 2024 22:57
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Давай, повышай настроение! Установка: не хандрить! |
||||||||||||||
08 Дек 2024 22:59
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Таня, молодец! Поздравляю!!! |
||||||||||||||
08 Дек 2024 23:40
|
Наталья Люлина
38 лет Нижегородская область |
|||||||||||||
Всем большой привет!
Я сейчас начала застилась силиконизированной бумагой в 2 слоя, удобно, чаша чище в разы. Но, когда готовлю мясо или купаты, то переворачивать приходится очень осторожно, чтобы вся жидкость не вылилась с бумаги. Чуть остынет, бумагу с краев собираю к середине в кулек и выкидываю, что-то все равно проливается, но все же меньше в разы, если бы без нее готовить |
||||||||||||||
09 Дек 2024 2:19
|
Marinet
37 лет Великий Новгород |
|||||||||||||
Тоже утащила в закладки, тоже захотелось приготовить
|
||||||||||||||
09 Дек 2024 2:22
|
Marinet
|||||||||||||
Видимо, я голодная , я хочу попробовать все салаты . Сохранила себе |
||||||||||||||
09 Дек 2024 2:22
|
Marinet
|||||||||||||
Поздравляю |
||||||||||||||
09 Дек 2024 2:23
|
Marinet
|||||||||||||
Как в духовке или это другое? |
||||||||||||||
09 Дек 2024 2:24
|
Marinet
|||||||||||||
А я продолжаю уборку дома) еще чуть-чуть и можно будет наряжать елочку
|
||||||||||||||
09 Дек 2024 9:11
|
Светлая.С.
Светлана 48 лет Просторы Оренбуржья |
|||||||||||||
Доброго утра и удачного дня всем!
[quote="Наташка11"]Света, вот эти шарики готовлю уже много лет на новый год, очень хороши к шампанскому правда виноград беру без косточек, чтобы не вычищать их. https://forum.say7.info/topic29496.html Натали, спасибо! Обязательно попробую!
Светлан, я стараюсь, даже немножко получается На днях маму уговорила подумать о новогоднем подарке, - она сразу на нет: ничего не хочу. А потом сама смс прислала, что если я с подарком не передумала, то домашнему костюму рада будет. Буду сегодня листать ВБ Оксан, - ну и насыщенные деньки у тебя были!! Я опять на форель(на конец декабря) записалась: у нас в вайбере группа, девочка, вернее всем семейством(и муж, и мама/свекровь) занимаются: в город под запись свежеохлажденную привозят. Цельная рыба, по 1270 за кг. Не знаю, как для кого, но для нас это дорого, конечно. Но просто колоссально вкусно(запекаю в духовке, в Сочельник кроме гуся и рыбу хочу сделать). Порой икра встречается. |
||||||||||||||
10 Дек 2024 12:31
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||||||
В субботу купила форель и чавычу, засолила, сегодня вечером буду пробовать. Одна рыбка - соль, сахар, а другая - соль, сахар, коньяк. Визуально с коньяком выглядит более симпатично, плотнее.
Купила банку горошка, пару банок тунца на Оливье и Мимозу. Пока меню вырисовывается такое: Оливье Мимоза Шуба Бутики с рыбой, икрой На горячее думаю какой-нибудь мясной или куриный рулет сделать. Холодец может приготовлю, чтобы на все праздничные дни хватило. Про торт снова в раздумьях. Традиционно на НГ у нас Наполеон, а на Рождество - Медовик. Но в последнее время все выбирают Медовик. За 2 недели надо определиться. По салатам тоже не до конца определилась. В запасе есть еще несколько вкусняшек. Гарнир под вопросом. Если и решусь, то скорее всего картофель по деревенски. Шампанское, домашний компот. Шоколадная колбаска. Хочу приготовить домашнюю мясную колбасу. Возможно сделаю закусочные шарики. Когда режу салатики часто остаются остатки. Из них леплю шарики, затем обваливаю в белке, желтке, зелени, кокосовой стружки. Посмотрела, какой-то очень скромный стол получается. |
||||||||||||||
10 Дек 2024 12:47
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||
Всем привет
Маша спасибо Буду изучать
Заказала оставшиеся подарки Ближе к празднику еще надо сладкие презенты сделать
У нас второй день идет. деревья все нарядные, но после завтра обещают плюсовую температуру будем плавать
Сколько радостных событий |
||||||||||||||
10 Дек 2024 12:56
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||
Таня поздравляю Ни гвоздя н жезла на дорогах
Отличное меню Я тоже свое составила Закуски трубочки из слоенного теста с икрой ( в эти выходные прошла репетиция трубочек делала маленькие из фольги) рулеты из бекона с творожным сыром ленивые суши тарталетки с мидиями рулет из лаваша палками и сыром рулеты с креветками https://forum.say7.info/topic55236.html холодец Салаты Олиье Орландо от Ларисы https://forum.say7.info/topic91921.html Мясо (вот тут еще думаю) Торт Черный лес https://forum.say7.info/topic7363.html Фрукты, конфеты
Молодцы А я окно на кухне украсила
Отличное меню |
||||||||||||||
10 Дек 2024 13:01
|
Светлая.С.
Светлана 48 лет Просторы Оренбуржья |
|||||||||||||
Доброго дня всем!
Татьяна, -вполне приличный праздничный стол! Выходных дней - порядком, так что настрогать какой-нибудь салат потом - вполне реально! Мои домашние на гарнир только картофельное пюре предпочитают. По торту вот тоже думаю. Ооооочень хочу Наполеон , но муж говорит, что в детстве свекровь только его на праздники готовила и этот торт у мужа в опале поэтому.. Значит Наполеон просто на праздничных днях приготовлю. А холодец вооообще никогда Не готовила - это мамина стихия. Я 31 готовлю гуся мамам(порционно, кусками(свекрови - грудку, маме - ножку, так любят), -первый подход в духовке, а второй - нам, - целого)), а мама холодец. |
||||||||||||||
10 Дек 2024 13:44
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||||||
Спасибо за наводку, забрала в закладочки. Возможно тоже приготовлю на новый год. Давно хочу освоить приготовление языка. |
||||||||||||||
10 Дек 2024 13:58
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||||||
Раньше на новый год у меня стол ломился. Готовила очень много, тазиками. Чтобы на несколько дней хватило. И при этом ничего не пропадало, не прокисало, не выбрасывалось.
Да, мы спокойно едим вчерашний, и даже позавчерашний салат. И для этого у меня есть маленькие секреты. Слоеные салаты я делаю в двойном экземпляре. Маленькую порцию ставлю на праздничный стол, а большую прячу в холодильник с температурой +2 (это на завтра). Оливье, Крабовый салат я не заправляю, храню в стальных кастрюлях или тупаваровских мисках. На стол ставлю в небольшом салатнике, заправляю за час-два до подачи. Остальное на завтра стоит в холодильнике. Получается, что часами на столе в тёплой комнате ничего не стоит. Если какой-то салат у меня в единственном исполнении, то ставлю на стол перед посадкой, через час уже выношу в холодильник. Но так было раньше. А сейчас больше следим за своим питанием, сформировались новые привычки. В сам новый год особо есть не хочется. Основное празднование переносится на 1 и 2 января на поздний завтрак и обед. Сначала сладкий стол перешёл на первое число, потом горячее, и даже алкоголь. Самое приятное, это проснутся часиков в 6-7 утра 1 января, выпить кофе с тортиком. Потом позавтракать Оливье и другими салатиками с бокалом шампанского у телевизора. Поваляться до обеда и пойти гулять. А потом продолжить свое диванное застолье. Красота! Теперь хочу приготовить всего по чуть-чуть, кроме Оливье. Его буду готовить литров 10 (это на четверых). |
||||||||||||||
10 Дек 2024 15:55
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Добрый день!
|
||||||||||||||
10 Дек 2024 15:56
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
То же самое. Но я готовлю в небольших объемах и не заправляю. Поэтому и сейчас числа до 3-го как в отеле "всё включено" |
||||||||||||||
10 Дек 2024 15:58
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Насчет завтрака 1 января. У нас : сначала выспаться. Потом натуральный йогурт с мюсли. А уже потом , через неск. часов все вкусности. |
||||||||||||||
10 Дек 2024 15:59
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
я тоже. И елочку на кухне нарядили. |
||||||||||||||
10 Дек 2024 16:19
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||||||
У меня с этим большая проблема. Не могу долго спать, во сколько бы не легла. Разве что если в 6 утра лягу, то может посплю подольше. Обычно мой подъем - 5.45. В выходной, если поздно лягу, то в 6.10 проснусь. И в новый год мой максимально долгий сон, рекорд - аж до 7 утра спала. Хочу научиться спать до обеда. |
||||||||||||||
10 Дек 2024 20:11
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
А мы совы. И 1 января часов до 12 дня можем спать. И что характерно: вечером лечь не так поздно. Ну то есть всё нормализуется очень быстро |
||||||||||||||
10 Дек 2024 20:11
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Ну это почти как на работу вставать))) |