Картошка от Ю.Высоцкой

лучок

таня

50 лет
украина черкассы
Фото
Как-то включив телевизор"для фона"одним глазом подсмотрела способ приготовления картошки в передаче"Едим дома"Мне такая идейка понравилась и я ее воплотила.
Для приготовления нам нужно :
Собственно картофель(почистить и разрезать пополам)
Из половинок картофеля сделать лодочки(ножом вырезать серединку)
В кипящую воду опустить наши лодочки на пару минуток,дать им обсохнуть и остыть.Каждую смазать маслом (я еще посыпала всякими приправами),уложить на протвинь и запечь в духовке до румяного состояния.Когда картофель зарумянится осторожно в каждую лодочку выпустить яйцо ,посолить-поперчить и совсем чуточку притрусить сыром.Запечь до готовности яиц.Это оригинал
Но содержимое яиц непомещается в лодочке.Высоцкая каждую картофелинку заворачивала в фольгу,чтоб все оставалось при картошке.Мне это показалось хлопотным ,и я вместо целого яйца заполнила лодочки омлетом.Вот такая идейка ,может кому-то пригодится.Я картофель запекала с вечера,а утром добавила омлет и довела до готовности.

 
15 Сен 2009 20:19

Страница 1 из 1