Картошка от Ю.Высоцкой
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Сен 2009 20:19
|
лучок
50 лет украина черкассы |
Как-то включив телевизор"для фона"одним глазом подсмотрела способ приготовления картошки в передаче"Едим дома"Мне такая идейка понравилась и я ее воплотила.
Для приготовления нам нужно : Собственно картофель(почистить и разрезать пополам) Из половинок картофеля сделать лодочки(ножом вырезать серединку) В кипящую воду опустить наши лодочки на пару минуток,дать им обсохнуть и остыть.Каждую смазать маслом (я еще посыпала всякими приправами),уложить на протвинь и запечь в духовке до румяного состояния.Когда картофель зарумянится осторожно в каждую лодочку выпустить яйцо ,посолить-поперчить и совсем чуточку притрусить сыром.Запечь до готовности яиц.Это оригинал Но содержимое яиц непомещается в лодочке.Высоцкая каждую картофелинку заворачивала в фольгу,чтоб все оставалось при картошке.Мне это показалось хлопотным ,и я вместо целого яйца заполнила лодочки омлетом.Вот такая идейка ,может кому-то пригодится.Я картофель запекала с вечера,а утром добавила омлет и довела до готовности. |
|
15 Сен 2009 22:17
|
nana
41 год Крым |
|
|
15 Сен 2009 22:21
|
Неумейка
40 лет Москва |
Классно!
Надо сделать обязательно! Спасбо, Таня |
|
15 Сен 2009 22:32
|
Ириshа
Красноярск |
лучок
Танюшка, отличный вариант картошечки с омлетиком! Спасибо!!! |
|
15 Сен 2009 23:04
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
лучок
Танечка, интересный рецептик , и ты оригинально придумала с омлетом Утащила в закладки Спасибо |
|
16 Сен 2009 15:22
|
лучок
50 лет украина черкассы |
nanaИришка,Ксюша,Катюшка
спасибо за интерес |
|
19 Авг 2021 21:29
|
Амритана
Одесса, Украина |
И мы по этому рецепту готовим время от времени. Семье нравится. Вот в прошлые выходные на даче готовили.
|