Каннеллони со шпинатом и творожным сыром

yfnfif77

Наталья


Курск
Фото

На форуме есть целый раздел, посвящённый каннеллони, но подобного рецепта я не нашла https://forum.say7.info/forum65s175.html?forder=1

Мы очень любим шпинат, поэтому, встретив этот рецепт в горячо любимом мною журнале Лиза. Спецвыпуск Макароны и К за 2004 год, ни минуты не сомневалась, что приготовлю его. Напишу сразу в своих пропорциях, потому что я уменьшила количество каннеллони почти в 3 раза, а начинки всего лишь на четверть и мне всего хватило идеально.

На 3 порции:
6 каннеллони
Две жменьки свежего шпината, можно и замороженный
1 зубчик чеснока
150гр творожного сыра
70гр твердого сыра
Соль, перец
2 яйца
70мл сливок
10гр сливочного масла
Горсть кадровых орехов по желанию

Шпинат помыть, порезать помельче и вместе с раздавленным зубчиком чеснока обжарить на сливочном масле. {В оригинальном рецепте предлагалось бланшировать в воде шпинат, а зубчик чеснока добавить к творожному сыру}
Творожный сыр тщательно перемешать до однородной массы с яйцом, немного посолить и поперчить. И соединить со шпинатно-чесночной смесью.
В кипящей подсоленой воде отварить каннеллони 3 минуты, вынуть из воды, немного остудить и начинить маленькой ложечкой творожно-шпинатной смесью. Положить в форму для запекания, выстелив форму предварительно бумагой для запекания. Форма должна быть по размеру с каннеллони, модно запекать порционные, можно в общей. Летом я купила очередную маленькую формочку, но все никак не могла её приспособить. А тут для 6 каннеллони она подошла идеально
Фото

Сливки, яйцо и 50гр твердого сыра смешать и залить каннеллони. Сверху посыпать оставшимся сыром. И запекать в заранее разогретой до 180град духовке 30 минут. При подаче сверху посыпать обжаренными кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Фото

 
15 Дек 2024 2:06

Страница 1 из 1