Каннеллони со шпинатом и творожным сыром

Сообщение Автор
Каннеллони со шпинатом и творожным сыром
15 Дек 2024 2:06

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Фото

На форуме есть целый раздел, посвящённый каннеллони, но подобного рецепта я не нашла https://forum.say7.info/forum65s175.html?forder=1

Мы очень любим шпинат, поэтому, встретив этот рецепт в горячо любимом мною журнале Лиза. Спецвыпуск Макароны и К за 2004 год, ни минуты не сомневалась, что приготовлю его. Напишу сразу в своих пропорциях, потому что я уменьшила количество каннеллони почти в 3 раза, а начинки всего лишь на четверть и мне всего хватило идеально.

На 3 порции:
6 каннеллони
Две жменьки свежего шпината, можно и замороженный
1 зубчик чеснока
150гр творожного сыра
70гр твердого сыра
Соль, перец
2 яйца
70мл сливок
10гр сливочного масла
Горсть кадровых орехов по желанию

Шпинат помыть, порезать помельче и вместе с раздавленным зубчиком чеснока обжарить на сливочном масле. {В оригинальном рецепте предлагалось бланшировать в воде шпинат, а зубчик чеснока добавить к творожному сыру}
Творожный сыр тщательно перемешать до однородной массы с яйцом, немного посолить и поперчить. И соединить со шпинатно-чесночной смесью.
В кипящей подсоленой воде отварить каннеллони 3 минуты, вынуть из воды, немного остудить и начинить маленькой ложечкой творожно-шпинатной смесью. Положить в форму для запекания, выстелив форму предварительно бумагой для запекания. Форма должна быть по размеру с каннеллони, модно запекать порционные, можно в общей. Летом я купила очередную маленькую формочку, но все никак не могла её приспособить. А тут для 6 каннеллони она подошла идеально
Фото

Сливки, яйцо и 50гр твердого сыра смешать и залить каннеллони. Сверху посыпать оставшимся сыром. И запекать в заранее разогретой до 180град духовке 30 минут. При подаче сверху посыпать обжаренными кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Фото
 
16 Дек 2024 14:49

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

73 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Что такое жменька?
 
16 Дек 2024 15:10

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наташа, какие фотографии красивые! Особенно с кедровыми орешками. girl_in_love
 
16 Дек 2024 15:56

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
phil.mama писал(а):
Что такое жменька?

Горсть. girl_haha

Утро писал(а):
Наташа, какие фотографии красивые! Особенно с кедровыми орешками.

Спасибо, Натулик!
 
27 Дек 2024 23:46

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
уменьшила количество каннеллони почти в 3 раза, а начинки всего лишь на четверть и мне всего хватило идеально

А я вот просчиталась и немного не хватило начинки на вторую порцию. Embarassed
Фото

Первую сын увез к себе, не успела сфоткать. Smile Очень вкусно получилось. nyam2 Понравилось и мужу, и сыну. friends Спасибо, Натуля! Rose
 
28 Дек 2024 1:00

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Амритана писал(а):
вот просчиталась и немного не хватило начинки на вторую порцию.

И как вышла из ситуации?
Амритана писал(а):
Очень вкусно получилось. Понравилось и мужу, и сыну. Спасибо, Натуля!

Замечательно! Спасибо за отчёт!
Страница 1 из 1

Наверх
;