Каннеллони со шпинатом и творожным сыром
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Дек 2024 2:06
|
yfnfif77
Курск |
|||
На форуме есть целый раздел, посвящённый каннеллони, но подобного рецепта я не нашла https://forum.say7.info/forum65s175.html?forder=1 Мы очень любим шпинат, поэтому, встретив этот рецепт в горячо любимом мною журнале Лиза. Спецвыпуск Макароны и К за 2004 год, ни минуты не сомневалась, что приготовлю его. Напишу сразу в своих пропорциях, потому что я уменьшила количество каннеллони почти в 3 раза, а начинки всего лишь на четверть и мне всего хватило идеально. На 3 порции: 6 каннеллони Две жменьки свежего шпината, можно и замороженный 1 зубчик чеснока 150гр творожного сыра 70гр твердого сыра Соль, перец 2 яйца 70мл сливок 10гр сливочного масла Горсть кадровых орехов по желанию Шпинат помыть, порезать помельче и вместе с раздавленным зубчиком чеснока обжарить на сливочном масле. {В оригинальном рецепте предлагалось бланшировать в воде шпинат, а зубчик чеснока добавить к творожному сыру} Творожный сыр тщательно перемешать до однородной массы с яйцом, немного посолить и поперчить. И соединить со шпинатно-чесночной смесью. В кипящей подсоленой воде отварить каннеллони 3 минуты, вынуть из воды, немного остудить и начинить маленькой ложечкой творожно-шпинатной смесью. Положить в форму для запекания, выстелив форму предварительно бумагой для запекания. Форма должна быть по размеру с каннеллони, модно запекать порционные, можно в общей. Летом я купила очередную маленькую формочку, но все никак не могла её приспособить. А тут для 6 каннеллони она подошла идеально Сливки, яйцо и 50гр твердого сыра смешать и залить каннеллони. Сверху посыпать оставшимся сыром. И запекать в заранее разогретой до 180град духовке 30 минут. При подаче сверху посыпать обжаренными кедровыми орешками. Приятного аппетита! |
||||
16 Дек 2024 14:49
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||
Что такое жменька?
|
||||
16 Дек 2024 15:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Наташа, какие фотографии красивые! Особенно с кедровыми орешками.
|
||||
16 Дек 2024 15:56
|
yfnfif77
Курск |
|||
Горсть.
Спасибо, Натулик! |
||||
27 Дек 2024 23:46
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
А я вот просчиталась и немного не хватило начинки на вторую порцию. Первую сын увез к себе, не успела сфоткать. Очень вкусно получилось. Понравилось и мужу, и сыну. Спасибо, Натуля! |
||||
28 Дек 2024 1:00
|
yfnfif77
Курск |
|||
И как вышла из ситуации?
Замечательно! Спасибо за отчёт! |