Dimon_73

Дмитрий
52 года
Москва
Lesek13 писал(а): |
И на сайте то ли Роскачество, то ли Росконтроль почитала, что все с молочкой Светаево отлично, никаких нареканий! |
интересно, не знал. молодцы!
Багира-Манго писал(а): |
А я хотела спросить Диму про солянку, которую обещал приготовить жене на годовщину. Готовил? Очень люблю солянку, но не часто её готовлю. Вот после НГ много остается разных мясных копченостей, самое время готовить её. |
я готовил не суп-солянку, а второе блюдо.
а вот суп-солянку тоже надо бы сделать. люблю её, а готовлю редко.
делаю так:
Ингредиенты:
4 л мясного бульона
2 репчатых луковицы
4 ст. л. томатной пасты
8-10 соленых огурцов
черный перец горошком
4-5 лавровых листа
мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык)
+ 1 cтaкaн paccoлa oт oгypцoв + paccoл oт мacлин (вcё вмecтe в oднoм cтaкaнe).
оливки, каперсы
лимон
по пучку петрушки и укропа
растительное масло
соль
Бульон доведите до кипения и убавьте огонь до среднего.
В это время соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой. Лук мелко порубите.
Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут до мягкости с добавлением растительного масла.
Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и черный перец горошком. + 1 cтaкaн paccoлa oт oгypцoв + paccoл oт мacлин (вcё вмecтe в oднoм cтaкaнe).
Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию.
Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться.