Мы - 3

Сообщение Автор
 
15 Дек 2024 2:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Mindermy писал(а):
И загорающий рак одинокий

Комплимент от заведения.
Наша Таня писал(а):
Делала вчера цукаты из апельсиновых корочек, какая-то фигня получилась

По какому рецепту?
Наша Таня писал(а):
И пятница, 13, и ретроградный Меркурий!

Сын в подростковом возрасте ходил в видеозал, смотрел фильмы типа Фреда Крюгера, Чужие, Пятница 13,... А потом домой возвращался поздно и реально страшно ему было, рассказывал мне. girl_haha
Lesek13 писал(а):
Ларис, где ты столкнулась с негативом??

Было дело... Одна неадекватная особа, зарегистрировавшаяся на сайте недавно, читала из кустов, а потом выскочила, вылила всю накопившуюся желчь, злобу и зависть и опять в кусты убралась. Настя сразу удалила пост.
Lesek13 писал(а):
супчик удался???

А я хотела спросить Диму про солянку, которую обещал приготовить жене на годовщину. Готовил? Очень люблю солянку, но не часто её готовлю. Вот после НГ много остается разных мясных копченостей, самое время готовить её.
Lesek13 писал(а):
я один раз ела суп-пюре из тыквы, добавив тыквенных семечек - ничего так.
но я стала фанатом супа-пюре из кабачка с сыром Чечил и Уцхо-сунели

Тыквенный суп-пюре любит мой младший сын. А в этом году мне презентовали кабачки и я готовила суп-пюре карри с ними по рецепту Валерии.
Lesek13 писал(а):
Он сказал, что есть! и теперь я работаю у него, он владелец и директор)

Это отлично. Теперь ты занимаешься своим привычным делом, да еще когда коллектив хороший - супер! good
Lesek13 писал(а):
в этой работе сплошные плюсы: от дома до работы мне идти 15-20 минут пешком, не надо ехать ни на метро, ни на автобусах Очень комфортное рабочее место - огромный кабинет для меня и глав.буха)))) да и зарплата выше, чем я зарабатывала
а еще я устроила к себе на работу Лешку, он кладовщик на складе.

Вот и чудесно, все сложилось как нельзя лучше! good2
Lesek13 писал(а):
Единственное, склад холодный, поэтому нам пришлось поехать, купить теплый-претеплый костюм, о

Купи ему термобелье. Реально греет.
Марина, и тебе хотела посоветовать, если это допустимо для ребят, купить теплое термобелье Ивану. Зимой очень выручает в армии. Мы сыну такое покупали. А еще трусы типа армейских, синие, но из трикотажа. Им выдавали чистое белье раз в неделю в бане. Это жесть... Сами то, небось, каждый день меняли, а солдаты что, не люди?
Dimon_73 писал(а):
уже делал такой суп. в него грудинка копчёная идёт

Рецепты разные. Я готовлю без грудинки, но с розмарином, имбирем и сливками.
Lesek13 писал(а):
Ларочка, а можно и нам немного солнышка??? а то нас облачками обложило

Увы. Похоже у нас сегодня был последний солнечный день...
Lesek13 писал(а):
нужно мне полистать форум, почитать, поищу твои розочки

В теме нет фото

Отправлю хоть часть, а то снова напишу и......
 
15 Дек 2024 2:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lesek13 писал(а):
абсолютно с тобой согласна!
только Ритулькин-с туда пошла просто ради удовольствия. Ей нравится ухаживать за лошадью, покататься.

Все, что в удовольствие и не вредит окружающим и тебе самой, все во благо, все приносит пользу здоровью физическому и душевному.
Lesek13 писал(а):
они ходили в какие-то рестораны, и вот как и ты говорила разными непонятными словами: хибачи, нехибачи

Хибачи, а вернее Тэппанъяки это ресторан, где гости рассаживаются за специальным столом с жаровней и прямо перед ними повар готовит заказанные ими блюда из мяса, птицы, морепродуктов и сопровождает это артистической нарезкой продуктов, виртуозным жонглированием продуктами, ножами, посудой и пр, подбрасывает их вверх, как в цирке. Это так завораживает... А потом устраивает фаершоу. Пламя вздымается прямо к потолку. Он неожиданности моя младшая внучка испугалась даже, сказала, что ей было страшно, хотелось под стол спрятаться. girl_haha
Чёт я расписалась, писательница. Все это можно увидеть и прочитать в тырнете.
Lesek13 писал(а):
Следующую поездку с Ваней они планируют в Исландию

А потом в Антарктиду или на Аляску? Wink girl_haha
 
15 Дек 2024 3:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lesek13 писал(а):
называется он Кёрлик (мягкие бигуди).

Похоже и мне это надо. Скажи, а реально научиться закручивать волосы на ЭТО? И где ты училась как правильно это делать?
Lesek13 писал(а):
Я себе купила и толстый, и средний, и тонкий))
и ходила красотой

Cool! good
Lesek13 писал(а):
Просто не очень удачное место для гнезда они выбрали, прям на проходе, на крыльце)))

Ага! С вами не согласовала, где ей вить гнездо. Wink Smile Smile Smile
Lesek13 писал(а):
скучаешь??
а когда в гости собирается к вам, не говорила?

Очень скучаю. Рита уже большая, я ей не нужна, а этой еще интересно. Они летом приезжают в отпуск и тогда мы отрываемся, ходим в цирк, на аттракционы, я ей наряды, игрушки покупаю... Хорошо, что в наше время существует видеосвязь. Мы почти каждый день на связи.
Lesek13 писал(а):
утром достала говядину, потушу ее в казанке.

И мне на завтра нужно что-то придумать, что приготовить. Сегодня доели фрикадельки в пикантном соусе.
Фото
Dimon_73 писал(а):
я достаточно часто делаю Том Ям

А рецепт с нашего сайта или...? Вообще-то, рецептов этого супа очень много разных с разными ингредиентами.
Dimon_73 писал(а):
а этой осенью ещё 57 литров закатал разных овощей

Ну, ты силен! Не перестаешь удивлять.
Биссектриса писал(а):
В следующие выходные пларуем купить и поставить пихточку

Елки еще нет, могу венок показать.
Фото
Биссектриса писал(а):
Лариса, роллы спасибо, глазами поела

friends Теперь рыбкой закуси! Wink Smile Я и налить могу. Congratulate Бутылка грузинского вина недопитая стоит. Wink girl_haha
Биссектриса писал(а):
я цифру 6 первой видела на весах в школе только тсссссс

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Юмористка!
Биссектриса писал(а):
А сейчас я ваще обновила свой исторический максимум в пятницу встала на весы и ох@@ла (пардоньте за мой французский )

Да, Рубенс любил такие аппетитные женские тела. Эх, тебе бы в Те годы родиться, модель была бы, хотя до Рубенских красоток тебе еще есть и есть нужно....
Tunya писал(а):
И как тут рот зашить?

Ага, при таком-то шефе!
Mindermy писал(а):
Потом зато с 21-26

У нас тоже наверно есть перенос на Рождественские праздники. Сейчас погуглила... Размечталась! Только один день выходной, само Рождество 25. Embarassed
 
15 Дек 2024 3:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Dosik писал(а):
Хорошего человека должно быть много..

Истину глаголешь! girl_yes praising
Dosik писал(а):
Потом, зимой, можно его натереть на мелкой терочке

У меня папа делал классный хрен. Помню, как у меня дома перед НГ мои мужчины во главе с папой его терли, такой ядреный был, что они на лоджии зимой открыли окно и там терли, но глаза щипал, надели маску для плаванья... Это смех был. girl_haha
Dimon_73 писал(а):
аэроплан самый надёжный и безопасный вид транспорта. я обычно в самолётах сплю. сейчас мало летаю, а лет 10 назад считал - 18-20 перелётов за год.

Я сама всегда предпочитала самолет, девочки знают, мы как-то обсуждали это. Я и в студенческие годы летала на каникулы и обратно на самолете, а не на поезде или автобусе ездила. Но сама - это другое, а за детей всегда волнуюсь и отслеживаю полет в реальном времени.
Dimon_73 писал(а):
ну, я не выбирал. сделали и на том спасибо!

А чё выбирать, когда икру лососевую предлагают?! Я бы с икрой ели и ничего другого мне не надо. nyam2 girl_in_love
Lesek13 писал(а):
А это ликер из черной смородины

Какой зайка симпотный. good

Пошла я спать, а то прошлую ночь почти всю просидела за компом и опять. Завтра буду дочитывать. bye2
 
15 Дек 2024 8:59

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Всем New Year Snegurochka
Фото


За бортом с утра -2, пасмурно, на день +1 wacko1 пасмурно
 
15 Дек 2024 15:20

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
ВСем привет! -10 с о жгучим ветром. Солнечно. Шью платье. через неделю вечеринка в кабаке.
 
15 Дек 2024 15:39

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Всем доброго воскресного дня! Нам наконец-то выдали снега! girl_in_love
Сразу настроение меняется на новогоднее good
Lesek13 писал(а):
дрозд-рябинник

И рябинники, и черные дрозды, и скворцы наши постоянные арендаторы) Голубику пришлось серьезно огородить, а то нам доставались объедки.
Dimon_73 писал(а):
а этой осенью ещё 57 литров закатал разных овощей

Ого объемы! Это вам на двоих???
Биссектриса писал(а):
Купили с Гриней шарик на ёлку

Милая змейка)
Биссектриса писал(а):
Зашила рот до нового года

И я с тобой. Вчера купила платье на нг, никак нельзя в плюс girl_haha
 
15 Дек 2024 15:59

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Продолжаем разговор)
Mindermy писал(а):
у нее очень неожиданные супы!

Я тоже стала смелее экспериментировать с супами, когда дети разъехались. Они у меня консерваторы) Супчик весьма аппетитный nyam2
Dimon_73 писал(а):
напекла блинов с красной икрой.

И у меня блины были, но с красной рыбкой
Dosik писал(а):
Что сие значит?

О, это отличная отмазка на все неприятности! girl_haha Если что не так - во всем виноват ОН, ретроградный меркурий!
Dosik писал(а):
Блин,я до нее не добиралась никогда...

А я всегда была дрыщом) 6 на весах увидела уже ближе к 40 годам. А после 50 прилипло еще(
Багира-Манго писал(а):
я следила за рейсом в онлайн

И я всегда слежу.
Багира-Манго писал(а):
Вот поверишь, с таким отъявленным хамством, злобой и завистью не встречалась раньше.

Это здесь было???
Багира-Манго писал(а):
Готовила куриный паштет по рецепту Марины Chanel-vanil

И я готовила на прошлый НГ. Мы встречали вдвоем с мужем и я готовила легкие закуски)
Dimon_73 писал(а):
я обычно в самолётах сплю

Завидую. Не могу спать в транспорте, совсем и ни в каком(
Lesek13 писал(а):
Перцев было много

Перцы отлично переносят заморозку, я режу мелко и морожу много, зимой в любое блюдо горсточку бросишь - красиво и вкусно!
Лесь, ну ты ослик-огородник! Отличный урожай!
Пойду я до ближайшего рыночка прогуляюсь, посмотрю новогодние штучки)
 
15 Дек 2024 16:31

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
всем приятного воскресенья! morning1
 
15 Дек 2024 16:41

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
И на сайте то ли Роскачество, то ли Росконтроль почитала, что все с молочкой Светаево отлично, никаких нареканий!

интересно, не знал. молодцы!
Багира-Манго писал(а):
А я хотела спросить Диму про солянку, которую обещал приготовить жене на годовщину. Готовил? Очень люблю солянку, но не часто её готовлю. Вот после НГ много остается разных мясных копченостей, самое время готовить её.

я готовил не суп-солянку, а второе блюдо.
а вот суп-солянку тоже надо бы сделать. люблю её, а готовлю редко.
делаю так:

Ингредиенты:
4 л мясного бульона
2 репчатых луковицы
4 ст. л. томатной пасты
8-10 соленых огурцов
черный перец горошком
4-5 лавровых листа
мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык)
+ 1 cтaкaн paccoлa oт oгypцoв + paccoл oт мacлин (вcё вмecтe в oднoм cтaкaнe).
оливки, каперсы
лимон
по пучку петрушки и укропа
растительное масло
соль

Бульон доведите до кипения и убавьте огонь до среднего.
В это время соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой. Лук мелко порубите.
Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут до мягкости с добавлением растительного масла.
Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и черный перец горошком. + 1 cтaкaн paccoлa oт oгypцoв + paccoл oт мacлин (вcё вмecтe в oднoм cтaкaнe).
Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию.
Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться.
 
15 Дек 2024 16:48

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А рецепт с нашего сайта или...?

с другого (1000меню). я долго выбирал, подбирал и пробовал. остановился на последнем. и то его слегка изменил.
Багира-Манго писал(а):
Ну, ты силен! Не перестаешь удивлять.

Наша Таня писал(а):
Ого объемы! Это вам на двоих???

можно сказать на троих. ещё тёща. дочка жены помидоры и перцы не ест. было 4 2-литровых банки огурцов солёных (именно солёных), вот их вчетвером уже и съели.
остались помидоры (по разному маринованные), огурцы маринованные, перец сладкий, смесь перцев острого и сладкого 1:2.
 
15 Дек 2024 22:33

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Lesek13 писал(а):
А ты очень чернику любишь???

Да, люблюююю! Самое любимые варенья-это черничное, малиновое, кулубниковое.. nyam2
Lesek13 писал(а):
У нас из-за заморозков совсем плохо в этом году было с черной смородиной. Ее почти не было. И вишни не было, и черешни... сливы тоже отсутствовали
Но созрело три яблока Антоновки

Тюю, у нас нынче ничего из ягод и плодов и фруктов не было.. Ни яблок, ни груш, ни вишни, ни смородины,ни малины... Смыло все.
Lesek13 писал(а):
А Лешка не хочет идти, ему денег жалко

praising Я его понимаю!
Lesek13 писал(а):


А то! 51 кг. Wink А до 60-ти даже в положении на последнем сроке не добиралась.. Embarassed
 
15 Дек 2024 22:40

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
4 2-литровых банки огурцов солёных

praising У меня только огурцов 90 литров закатано, а уж всего остального... Embarassed Ну литров 200 будет всякой всячины. если не больше.. Wink blum1 Ведро квашеной капусты 10 литровое уже спороли. Надо еще заквасить, благо капуста еще есть.. Ну и квашеной 15 литров на балконе тусуется. Wink
Наша Таня писал(а):
О, это отличная отмазка на все неприятности! Если что не так - во всем виноват ОН, ретроградный меркурий!

Ясно!!! girl_haha good Будем так делать!
 
15 Дек 2024 22:58

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
она хорошая, просто готовка - моё.

praising Да лишь бы вам хорошо было вместе!!! Это главное!! А кто там чего и как делает-не важно! Wink
Багира-Манго писал(а):
Дети улетели отдыхать, я следила за рейсом в онлайн.

praising Понимаю тебя, Лариса.
Багира-Манго писал(а):
И успокоилась, когда увидела что самолет сел.

Ну и отлично. Мои вот со сватами на присягу в Москву к сыну свата летали. Рейс в Челябинске на сутки задержали. Сломался, починяли. А я даже и не знала, что они летят, все открылось, когда назад уже прилетели. Я и не волновалась поэтому. girl_haha А вообще не люблю самолеты. Люблю поезда, ну вы в курсе! Wink
Багира-Манго писал(а):
Сегодня начала украшать квартиру к НГ. П

Приятные такие хлопоты. New Year Tree Я только елку поставила на кухне, еще не наряжала.
Багира-Манго писал(а):
Чувствую, суши накрутишь в январе и айда к сынуле.

Хорошо бы..
Багира-Манго писал(а):
Я же все хотела спросить, поставили в деревне елку?

Да, поставила. New Year Tree
Багира-Манго писал(а):
Тогда еще рыбкой и икрой угощу

Спасибо за доставленное удовольствие!!! New Year Snegurochka Очень красочно!!!
Lesek13 писал(а):
Вчера тушила просто с луком (много!!!), морковью и приправой "гуляш".

У меня сегодня Азу по-тататрски. Wink
Lesek13 писал(а):
А еще, в этом году у меня выросли Маришкины семена перцев: Сибирский Хит и Черный Конь!

girl_claping Кони нынче черные, как положено? Wink
Lesek13 писал(а):
к, помидорчики

nyam2 ОО, такаая красота!! Леся! У нас нынче и помидоры, и перец не уродились! Не было!!! А у кого и были, гнили и чернели прямо на корню...Я хоть на твои полюбуюсь. New Year Snegurochka
Lesek13 писал(а):
А это ликер из черной смородины

Зайка какой симпотный!!!
Lesek13 писал(а):
Елку ставить не хотим, думаю нужно веточек купить, но пока даже не знаю, сколько они сейчас будут стоить?!

Слушай, а наломать нельзя просто? В деревне,к примеру. New Year Tree
Lesek13 писал(а):
А я уже несколько лет прошу у моей Ритуськи внучку

praising friends Давай загадывай на Новый год!!! New Year Snegurochka New Year gifts
 
15 Дек 2024 23:05

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Наша Таня писал(а):
А я всегда была дрыщом) 6 на весах увидела уже ближе к 40 годам. А после 50 прилипло еще(

praising friends Wink
Dimon_73 писал(а):
. Мясная солянка должна слегка настояться.

Люблю солянку. Но давно не варю.. Колбасы нынче не соответствуют моим запросам.. Wink girl_haha Столько в них химоза напихано..Вот Наташин рассольник по-кубански по вкусу напоминает именно солянку. Поэтому я его и мастрячу! В принципе в него можно и лимончик, и оливки добавить.
Наша Таня писал(а):
Перцы отлично переносят заморозку,

Я перцы, и кабачки кубиками, и помидоры морожу! Ну и зелень.
 
15 Дек 2024 23:08

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А потом в Антарктиду или на Аляску?

Я мечтаю добраться до полюсов!! До северного и южного! New Year Snegurochka
 
15 Дек 2024 23:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты


Добрый вечер!

Сегодня к нам пришла Зима. Ночью припорошило все снегом и днем снег шел.
Фото

а завтра +6 и сильный ветер, 40 км/час. wacko1 Отсижусь наверно дома. girl_haha
Lesek13 писал(а):
Итак, помидорчики

Ох и хороши! good2
Lesek13 писал(а):
Ларис, представляю, какого тебе сейчас

Психанула, ушла, а потом вернулась и короткими сообщениями, как двоечница, стала переписывать. Smile
Lesek13 писал(а):
Я пока не покупала..... никак не словлю предновогоднее настроение

У меня огни сверкают на окнах, уже какое-то предчувствие праздника. girl_in_love New Year Tree
Lesek13 писал(а):
Но лучше выбирать не самые толстые, так как они дадут только легкую волну, а не кудри или локоны

Учту.
Lesek13 писал(а):
Я летом мяты много собрала, часть посушила, теперь чаи с мятой попиваю

Только мужу не давай. Им это противопоказано. Wink praising
Lesek13 писал(а):
У нас 28 декабря тоже будет рабочий день

У вас всегда большие новогодне-рождественские каникулы. Мы только позавидовать могли.
Lesek13 писал(а):
А еще нужно кальмаров купить для салата

Какой салат наметила готовить?
Вопрос ко всем: вы уже определились с меню на НГ?
Lesek13 писал(а):
Но созрело три яблока Антоновки

У меня вся лоджия заставлена коробками с яблоками. Сын приезжал забирать урожай яблок и сказал: "Тут КАМАЗ вызывать надо". girl_haha
Lesek13 писал(а):
В тебе хотя бы 50кг есть??

Мариш, а рост у тебя какой?
Lesek13 писал(а):
Ларочка, на море полетели??

В Дубай.
Lesek13 писал(а):
У нас сегодня снегопад весь день, а как когда снег идет или дождь, прям сплю на ходу!

Я днем борюсь со сном, а ночью не спится.
Биссектриса писал(а):
Всем

Зубастики какие-то. girl_haha
Dosik писал(а):
Солнечно.

У нас сегодня не то, чтобы солнечно, но солнце появлялось периодически.
Dosik писал(а):
Шью платье. через неделю вечеринка в кабаке.

Марина, а фасон из головы, сама придумываешь, или из журналов? Я когда-то много брала из Бурды. Очень хочется посмотреть на твое творение, но не смею просить. Как сама решишь. Wink
Наша Таня писал(а):
Вчера купила платье на нг,

С обновкой.
Наша Таня писал(а):
Я тоже стала смелее экспериментировать с супами, когда дети разъехались.

А я реже стала их готовить. А картошку в этом году вообще не купили на зиму. Вчера зашли в магазин, купили 1 кг картошки и это нам на долго хватит. girl_haha
Наша Таня писал(а):
6 на весах увидела уже ближе к 40 годам. А после 50 прилипло еще(

У меня так же было. girl_yes2
Наша Таня писал(а):
И я всегда слежу.

friends
 
15 Дек 2024 23:26

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Dosik писал(а):
Ну и квашеной 15 литров на балконе тусуется

я капусту квашу в 3л банке. получается очень вкусная, хрустящая. рецепт использую с осени 2021. делается 3 суток. на этой недели сделал, уже готово. просто зафигачить пару вёдер не хочется. потом хранить, .... а так сделал, съели, опять сделал.
Dosik писал(а):
Люблю солянку. Но давно не варю.. Колбасы нынче не соответствуют моим запросам.. Столько в них химоза напихано..

а лучше не брать колбасу. курочку копчёную, мяско, типа грудинки, копчёное. то есть то, что мясо кусковое со специями. и на рынке лучше.
 
15 Дек 2024 23:37

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вопрос ко всем: вы уже определились с меню на НГ?

у меня всё просто.
- красная икра. бутеры.
- форель с/с. сам посолил, поморозил.
- салат Оливье
- салат морской (кальмар, яйца, креветки, майонез, красная икра - в последнюю очередь!)
- маринованные черрики (сам делал)
- утка 2,6кг. куплена. сделаю по-пекински. делать 2 дня.
- картоха отварная с маслом и сыром
наверное какие то нарезки, свежие овощи,.... но я против. хотят, пусть покупают и ставят. то, что перечислено не сожрать за 2 дня. Smile
 
15 Дек 2024 23:48

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мариш, а рост у тебя какой?

163,5 см.
Багира-Манго писал(а):
Сегодня к нам пришла Зима.

praising С наступлением вас!! Зимним!
Багира-Манго писал(а):
Психанула, ушла, а потом вернулась и короткими сообщениями, как двоечница, стала переписывать.

praising Я так же.. Написал немного, отправил, написал, отправил..
Багира-Манго писал(а):
У меня огни сверкают на окнах, уже какое-то предчувствие праздника.

praising Отлично! У меня пока никак с этим... Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Только мужу не давай. Им это противопоказано.

Интересно почему????
Багира-Манго писал(а):
Вопрос ко всем: вы уже определились с меню на НГ?

Кое-что наметила.
Багира-Манго писал(а):
Я днем борюсь со сном, а ночью не спится.
Биссектриса писал(а):

Никакой гармонии...
Багира-Манго писал(а):
У меня вся лоджия заставлена коробками с яблоками. Сын приезжал забирать урожай яблок и сказал: "Тут КАМАЗ вызывать надо".

Вах!!! Хочу вкусных яблочек!! Пульни мешечком!
Багира-Манго писал(а):
Марина, а фасон из головы, сама придумываешь, или из журналов? Я когда-то много брала из Бурды. Очень хочется посмотреть на твое творение, но не смею просить. Как сама решишь.

Обычно сама. Выкройки из Бурды, основа, моделирование и конструирование свое.[quote="Багира-Манго"]А картошку в этом году вообще не купили на зиму. Вчера зашли в магазин, купили 1 кг praising Блин, у нас этой картошки нынче завались!!!! nyam2 good Мы ее ежедневно употреблямс!! Люблю ее!! nyam2
Dimon_73 писал(а):
курочку копчёную

Ох в этих курочках чего только нет... И глутаматы и консерванты... В мясе кусковом и белок растительный присутствует и те же "специи"... Я уж лучше без солянки. Wink Вообще самим закоптить не проблема мяско, и колбасу сделать...
Dimon_73 писал(а):
просто зафигачить пару вёдер не хочется. потом хранить, .

А че хранить. Стоит себе паинькой на балконе в замороженном виде! Wink
Dimon_73 писал(а):
а так сделал, съели, опять сделал.

Так урожай надо было капустный прибирать. Где вилки-то держать? Капустка-то своя!!! Ручками собственными выращенная. Нынче клевая рассада получилась, и наросло много кочанчиков!! Я такая радая была!! New Year Tree
 
16 Дек 2024 0:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Dimon_73 писал(а):
я обычно в самолётах сплю

Завидую. Не могу спать в транспорте, совсем и ни в каком(

У нас одна проблема с тобой. friends Когда летишь долго, 9 часов через океан, изредка проваливаешься то ли в сон, то ли в дремоту, но это очень тяжело. Я и в поезде спать не могу.
Dimon_73 писал(а):
я готовил не суп-солянку, а второе блюдо.

Аааа. Я то про первое блюдо подумала...
Dimon_73 писал(а):
а вот суп-солянку тоже надо бы сделать. люблю её, а готовлю редко.
делаю так:

У меня еще больше ингредиентов в солянке.
Dosik писал(а):
у нас нынче ничего из ягод и плодов и фруктов не было.. Ни яблок, ни груш, ни вишни, ни смородины,ни малины.

praising praising praising
Dosik писал(а):
У меня только огурцов 90 литров закатано, а уж всего остального... Ну литров 200 будет всякой всячины. если не больше..

Shocked swoon И как это можно связать с 51 кг????????????? unknown Куда оно все девается? Это Леша твой все съедает?
Dosik писал(а):
лишь бы вам хорошо было вместе!!! Это главное!! А кто там чего и как делает-не важно!

В каждой избушке свои погремушки.
Dosik писал(а):
Понимаю тебя, Лариса.

friends
Dosik писал(а):
А я даже и не знала, что они летят, все открылось, когда назад уже прилетели. Я и не волновалась поэтому.

Зная тебя, они предусмотрительно ничего не сказала заранее. Ну и правильно. girl_yes
Dosik писал(а):
Колбасы нынче не соответствуют моим запросам..

Знаешь, я использую много разного мяса, так что можно обойтись и без колбас. Я выставляла когда-то рецепт, как сама готовлю её, можешь зайти, почитать. Просто могу добавить к мясу пару сосисок хорошего качества, но можно и без них. Могу после праздников добавить к/в мясо, которое покупали к праздничному столу, но это не обязательно.
Dosik писал(а):
.Вот Наташин рассольник по-кубански по вкусу напоминает именно солянку.

Нужно почитать её рецепт. Рассольник я готовлю по-своему, как я люблю, сравню с её рецептом.
Dosik писал(а):
Я мечтаю добраться до полюсов!! До северного и южного!

Меня холод не прельщает. Мне больше по душе история...
 
16 Дек 2024 0:22

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Dosik писал(а):
Ох в этих курочках чего только нет... И глутаматы и консерванты... В мясе кусковом и белок растительный присутствует и те же "специи"...

у нас на рынке белорусские копчёности продают. там всё норм. можно брать. а так то во всём добавки. молочка, фрукты,.... да ваще всё. из-за этого отказывать себе в прекрасной солянке, а вместо этого есть те же добавки, но в другом продукте? либо переходить на полностью натуральное хозяйство и в магазине покупать только соль, сахар, чай (и то Иван-чай можно растить).
Dosik писал(а):
Стоит себе паинькой на балконе в замороженном виде!

балкон у меня застеклённый. то замёрзнет, то оттаит... а при таком режиме капуста квашенная портится.
Dosik писал(а):
Где вилки-то держать?

тогда - да! у меня с рынка. купил, заквасил)))
Багира-Манго писал(а):
Я выставляла когда-то рецепт, как сама готовлю её, можешь зайти, почитать.

я пока тут не очень. прошу кинуть ссылку на рецепт. спасибо!
Багира-Манго писал(а):
У меня еще больше ингредиентов в солянке.

есть рецепт ссылкой или текстом? буду признателен. nyam2
 
16 Дек 2024 0:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
я пока тут не очень. прошу кинуть ссылку на рецепт. спасибо!

Dimon_73 писал(а):
есть рецепт ссылкой или текстом? буду признателен.

Солянка https://forum.say7.info/topic26778.html
И ты пишешь, что любишь и часто готовишь Том ям. Я тоже нечто подобное готовлю, можешь тоже заглянуть в рецепт. https://forum.say7.info/topic24358.html
 
16 Дек 2024 0:45

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Солянка https://forum.say7.info/topic26778.html

спасибо! сохранил.
по Том Ям я сначала в кастрюле с толстым дном обжариваю лук, чеснок, черрики. а бульон делаю заранее. дальше всё похоже, но креветок больше кладу и кальмарчиков немножко.
 
16 Дек 2024 7:07

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Всем New Year Snegurochka
Фото


За бортом с утра -4, темень, на день -10, холодает

Наверх