Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2024 2:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Комплимент от заведения.
По какому рецепту?
Сын в подростковом возрасте ходил в видеозал, смотрел фильмы типа Фреда Крюгера, Чужие, Пятница 13,... А потом домой возвращался поздно и реально страшно ему было, рассказывал мне. ![]()
Было дело... Одна неадекватная особа, зарегистрировавшаяся на сайте недавно, читала из кустов, а потом выскочила, вылила всю накопившуюся желчь, злобу и зависть и опять в кусты убралась. Настя сразу удалила пост.
А я хотела спросить Диму про солянку, которую обещал приготовить жене на годовщину. Готовил? Очень люблю солянку, но не часто её готовлю. Вот после НГ много остается разных мясных копченостей, самое время готовить её.
Тыквенный суп-пюре любит мой младший сын. А в этом году мне презентовали кабачки и я готовила суп-пюре карри с ними по рецепту Валерии.
Это отлично. Теперь ты занимаешься своим привычным делом, да еще когда коллектив хороший - супер! ![]()
Вот и чудесно, все сложилось как нельзя лучше! ![]()
Купи ему термобелье. Реально греет. Марина, и тебе хотела посоветовать, если это допустимо для ребят, купить теплое термобелье Ивану. Зимой очень выручает в армии. Мы сыну такое покупали. А еще трусы типа армейских, синие, но из трикотажа. Им выдавали чистое белье раз в неделю в бане. Это жесть... Сами то, небось, каждый день меняли, а солдаты что, не люди?
Рецепты разные. Я готовлю без грудинки, но с розмарином, имбирем и сливками.
Увы. Похоже у нас сегодня был последний солнечный день...
В теме нет фото Отправлю хоть часть, а то снова напишу и...... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Дек 2024 2:34
|
Багира-Манго
Минск |
Все, что в удовольствие и не вредит окружающим и тебе самой, все во благо, все приносит пользу здоровью физическому и душевному.
Хибачи, а вернее Тэппанъяки это ресторан, где гости рассаживаются за специальным столом с жаровней и прямо перед ними повар готовит заказанные ими блюда из мяса, птицы, морепродуктов и сопровождает это артистической нарезкой продуктов, виртуозным жонглированием продуктами, ножами, посудой и пр, подбрасывает их вверх, как в цирке. Это так завораживает... А потом устраивает фаершоу. Пламя вздымается прямо к потолку. Он неожиданности моя младшая внучка испугалась даже, сказала, что ей было страшно, хотелось под стол спрятаться. ![]() Чёт я расписалась, писательница. Все это можно увидеть и прочитать в тырнете.
А потом в Антарктиду или на Аляску? ![]() ![]() |
15 Дек 2024 3:06
|
Багира-Манго
Минск |
Похоже и мне это надо. Скажи, а реально научиться закручивать волосы на ЭТО? И где ты училась как правильно это делать?
Cool! ![]()
Ага! С вами не согласовала, где ей вить гнездо. ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень скучаю. Рита уже большая, я ей не нужна, а этой еще интересно. Они летом приезжают в отпуск и тогда мы отрываемся, ходим в цирк, на аттракционы, я ей наряды, игрушки покупаю... Хорошо, что в наше время существует видеосвязь. Мы почти каждый день на связи.
И мне на завтра нужно что-то придумать, что приготовить. Сегодня доели фрикадельки в пикантном соусе.
А рецепт с нашего сайта или...? Вообще-то, рецептов этого супа очень много разных с разными ингредиентами.
Ну, ты силен! Не перестаешь удивлять.
Елки еще нет, могу венок показать.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, Рубенс любил такие аппетитные женские тела. Эх, тебе бы в Те годы родиться, модель была бы, хотя до Рубенских красоток тебе еще есть и есть нужно....
Ага, при таком-то шефе!
У нас тоже наверно есть перенос на Рождественские праздники. Сейчас погуглила... Размечталась! Только один день выходной, само Рождество 25. ![]() |
15 Дек 2024 3:28
|
Багира-Манго
Минск |
Истину глаголешь! ![]() ![]()
У меня папа делал классный хрен. Помню, как у меня дома перед НГ мои мужчины во главе с папой его терли, такой ядреный был, что они на лоджии зимой открыли окно и там терли, но глаза щипал, надели маску для плаванья... Это смех был. ![]()
Я сама всегда предпочитала самолет, девочки знают, мы как-то обсуждали это. Я и в студенческие годы летала на каникулы и обратно на самолете, а не на поезде или автобусе ездила. Но сама - это другое, а за детей всегда волнуюсь и отслеживаю полет в реальном времени.
А чё выбирать, когда икру лососевую предлагают?! Я бы с икрой ели и ничего другого мне не надо. ![]() ![]()
Какой зайка симпотный. ![]() Пошла я спать, а то прошлую ночь почти всю просидела за компом и опять. Завтра буду дочитывать. ![]() |
15 Дек 2024 8:59
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
15 Дек 2024 15:20
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
ВСем привет! -10 с о жгучим ветром. Солнечно. Шью платье. через неделю вечеринка в кабаке.
|
15 Дек 2024 15:39
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
Всем доброго воскресного дня! Нам наконец-то выдали снега!
![]() Сразу настроение меняется на новогоднее ![]()
И рябинники, и черные дрозды, и скворцы наши постоянные арендаторы) Голубику пришлось серьезно огородить, а то нам доставались объедки.
Ого объемы! Это вам на двоих???
Милая змейка)
И я с тобой. Вчера купила платье на нг, никак нельзя в плюс ![]() |
15 Дек 2024 15:59
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
Продолжаем разговор)
Я тоже стала смелее экспериментировать с супами, когда дети разъехались. Они у меня консерваторы) Супчик весьма аппетитный ![]()
И у меня блины были, но с красной рыбкой
О, это отличная отмазка на все неприятности! ![]()
А я всегда была дрыщом) 6 на весах увидела уже ближе к 40 годам. А после 50 прилипло еще(
И я всегда слежу.
Это здесь было???
И я готовила на прошлый НГ. Мы встречали вдвоем с мужем и я готовила легкие закуски)
Завидую. Не могу спать в транспорте, совсем и ни в каком(
Перцы отлично переносят заморозку, я режу мелко и морожу много, зимой в любое блюдо горсточку бросишь - красиво и вкусно! Лесь, ну ты ослик-огородник! Отличный урожай! Пойду я до ближайшего рыночка прогуляюсь, посмотрю новогодние штучки) |
15 Дек 2024 16:31
|
Dimon_73
52 года Москва |
всем приятного воскресенья!
![]() |
15 Дек 2024 16:41
|
Dimon_73
52 года Москва |
интересно, не знал. молодцы!
я готовил не суп-солянку, а второе блюдо. а вот суп-солянку тоже надо бы сделать. люблю её, а готовлю редко. делаю так: Ингредиенты: 4 л мясного бульона 2 репчатых луковицы 4 ст. л. томатной пасты 8-10 соленых огурцов черный перец горошком 4-5 лавровых листа мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык) + 1 cтaкaн paccoлa oт oгypцoв + paccoл oт мacлин (вcё вмecтe в oднoм cтaкaнe). оливки, каперсы лимон по пучку петрушки и укропа растительное масло соль Бульон доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. В это время соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой. Лук мелко порубите. Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут до мягкости с добавлением растительного масла. Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и черный перец горошком. + 1 cтaкaн paccoлa oт oгypцoв + paccoл oт мacлин (вcё вмecтe в oднoм cтaкaнe). Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию. Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться. |
15 Дек 2024 16:48
|
Dimon_73
52 года Москва |
с другого (1000меню). я долго выбирал, подбирал и пробовал. остановился на последнем. и то его слегка изменил.
можно сказать на троих. ещё тёща. дочка жены помидоры и перцы не ест. было 4 2-литровых банки огурцов солёных (именно солёных), вот их вчетвером уже и съели. остались помидоры (по разному маринованные), огурцы маринованные, перец сладкий, смесь перцев острого и сладкого 1:2. |
15 Дек 2024 22:33
|
Dosik
Да, люблюююю! Самое любимые варенья-это черничное, малиновое, кулубниковое.. ![]()
Тюю, у нас нынче ничего из ягод и плодов и фруктов не было.. Ни яблок, ни груш, ни вишни, ни смородины,ни малины... Смыло все.
![]()
А то! 51 кг. ![]() ![]() |
15 Дек 2024 22:40
|
Dosik
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ясно!!! ![]() ![]() |
15 Дек 2024 22:58
|
Dosik
![]() ![]()
![]()
Ну и отлично. Мои вот со сватами на присягу в Москву к сыну свата летали. Рейс в Челябинске на сутки задержали. Сломался, починяли. А я даже и не знала, что они летят, все открылось, когда назад уже прилетели. Я и не волновалась поэтому. ![]() ![]()
Приятные такие хлопоты. ![]()
Хорошо бы..
Да, поставила. ![]()
Спасибо за доставленное удовольствие!!! ![]()
У меня сегодня Азу по-тататрски. ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Зайка какой симпотный!!!
Слушай, а наломать нельзя просто? В деревне,к примеру. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Дек 2024 23:05
|
Dosik
![]() ![]() ![]()
Люблю солянку. Но давно не варю.. Колбасы нынче не соответствуют моим запросам.. ![]() ![]()
Я перцы, и кабачки кубиками, и помидоры морожу! Ну и зелень. |
15 Дек 2024 23:08
|
Dosik
Я мечтаю добраться до полюсов!! До северного и южного! ![]() |
15 Дек 2024 23:20
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер! Сегодня к нам пришла Зима. Ночью припорошило все снегом и днем снег шел. а завтра +6 и сильный ветер, 40 км/час. ![]() ![]()
Ох и хороши! ![]()
Психанула, ушла, а потом вернулась и короткими сообщениями, как двоечница, стала переписывать. ![]()
У меня огни сверкают на окнах, уже какое-то предчувствие праздника. ![]() ![]()
Учту.
Только мужу не давай. Им это противопоказано. ![]() ![]()
У вас всегда большие новогодне-рождественские каникулы. Мы только позавидовать могли.
Какой салат наметила готовить? Вопрос ко всем: вы уже определились с меню на НГ?
У меня вся лоджия заставлена коробками с яблоками. Сын приезжал забирать урожай яблок и сказал: "Тут КАМАЗ вызывать надо". ![]()
Мариш, а рост у тебя какой?
В Дубай.
Я днем борюсь со сном, а ночью не спится.
Зубастики какие-то. ![]()
У нас сегодня не то, чтобы солнечно, но солнце появлялось периодически.
Марина, а фасон из головы, сама придумываешь, или из журналов? Я когда-то много брала из Бурды. Очень хочется посмотреть на твое творение, но не смею просить. Как сама решишь. ![]()
С обновкой.
А я реже стала их готовить. А картошку в этом году вообще не купили на зиму. Вчера зашли в магазин, купили 1 кг картошки и это нам на долго хватит. ![]()
У меня так же было. ![]()
![]() |
15 Дек 2024 23:26
|
Dimon_73
52 года Москва |
я капусту квашу в 3л банке. получается очень вкусная, хрустящая. рецепт использую с осени 2021. делается 3 суток. на этой недели сделал, уже готово. просто зафигачить пару вёдер не хочется. потом хранить, .... а так сделал, съели, опять сделал.
а лучше не брать колбасу. курочку копчёную, мяско, типа грудинки, копчёное. то есть то, что мясо кусковое со специями. и на рынке лучше. |
15 Дек 2024 23:37
|
Dimon_73
52 года Москва |
у меня всё просто. - красная икра. бутеры. - форель с/с. сам посолил, поморозил. - салат Оливье - салат морской (кальмар, яйца, креветки, майонез, красная икра - в последнюю очередь!) - маринованные черрики (сам делал) - утка 2,6кг. куплена. сделаю по-пекински. делать 2 дня. - картоха отварная с маслом и сыром наверное какие то нарезки, свежие овощи,.... но я против. хотят, пусть покупают и ставят. то, что перечислено не сожрать за 2 дня. ![]() |
15 Дек 2024 23:48
|
Dosik
163,5 см.
![]()
![]()
![]() ![]()
Интересно почему????
Кое-что наметила.
Никакой гармонии...
Вах!!! Хочу вкусных яблочек!! Пульни мешечком!
Обычно сама. Выкройки из Бурды, основа, моделирование и конструирование свое.[quote="Багира-Манго"]А картошку в этом году вообще не купили на зиму. Вчера зашли в магазин, купили 1 кг ![]() ![]() ![]() ![]()
Ох в этих курочках чего только нет... И глутаматы и консерванты... В мясе кусковом и белок растительный присутствует и те же "специи"... Я уж лучше без солянки. ![]()
А че хранить. Стоит себе паинькой на балконе в замороженном виде! ![]()
Так урожай надо было капустный прибирать. Где вилки-то держать? Капустка-то своя!!! Ручками собственными выращенная. Нынче клевая рассада получилась, и наросло много кочанчиков!! Я такая радая была!! ![]() |
16 Дек 2024 0:00
|
Багира-Манго
Минск |
У нас одна проблема с тобой. ![]()
Аааа. Я то про первое блюдо подумала...
У меня еще больше ингредиентов в солянке.
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
В каждой избушке свои погремушки.
![]()
Зная тебя, они предусмотрительно ничего не сказала заранее. Ну и правильно. ![]()
Знаешь, я использую много разного мяса, так что можно обойтись и без колбас. Я выставляла когда-то рецепт, как сама готовлю её, можешь зайти, почитать. Просто могу добавить к мясу пару сосисок хорошего качества, но можно и без них. Могу после праздников добавить к/в мясо, которое покупали к праздничному столу, но это не обязательно.
Нужно почитать её рецепт. Рассольник я готовлю по-своему, как я люблю, сравню с её рецептом.
Меня холод не прельщает. Мне больше по душе история... |
16 Дек 2024 0:22
|
Dimon_73
52 года Москва |
у нас на рынке белорусские копчёности продают. там всё норм. можно брать. а так то во всём добавки. молочка, фрукты,.... да ваще всё. из-за этого отказывать себе в прекрасной солянке, а вместо этого есть те же добавки, но в другом продукте? либо переходить на полностью натуральное хозяйство и в магазине покупать только соль, сахар, чай (и то Иван-чай можно растить).
балкон у меня застеклённый. то замёрзнет, то оттаит... а при таком режиме капуста квашенная портится.
тогда - да! у меня с рынка. купил, заквасил)))
я пока тут не очень. прошу кинуть ссылку на рецепт. спасибо!
есть рецепт ссылкой или текстом? буду признателен. ![]() |
16 Дек 2024 0:35
|
Багира-Манго
Минск |
Солянка https://forum.say7.info/topic26778.html И ты пишешь, что любишь и часто готовишь Том ям. Я тоже нечто подобное готовлю, можешь тоже заглянуть в рецепт. https://forum.say7.info/topic24358.html |
16 Дек 2024 0:45
|
Dimon_73
52 года Москва |
спасибо! сохранил. по Том Ям я сначала в кастрюле с толстым дном обжариваю лук, чеснок, черрики. а бульон делаю заранее. дальше всё похоже, но креветок больше кладу и кальмарчиков немножко. |
16 Дек 2024 7:07
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |